Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

В воздухе пахнет войной - уже большой... О Мировой Диктатуре, Обаме и не только о нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В воздухе пахнет войной - уже большой... О Мировой Диктатуре, Обаме и не только о нем.
  
  В ответ (в ходе обсуждения статьи по будущему Украины) на пост одной из моих лучших подруг, и не только формально по МП, я написал:
  ...Похоже, придется отложить все (словарь) и коротко обьяснить последние действия Обамы - ведь кроме меня его никто здесь не поддерживает. Война реально может начать-ся. Обама старается противостоять давлению Мировой Диктатуры - до сентября и встречи Джи 20 совсем недалеко. Вот они, нелюди, и задергались - ситуация выходит из-под их контроля. Но это закономерно, в рамках общей теории.
  ------------
  Главное: пока все уже готовые военные планы могут быть реализованы только после отдания приказа Обамой. Он-то приказ сверху уже получил - см. выше. Но тянет время - если по-простому, "включил дурака". Так что, по факту лично он - последняя реальная блокировка на пути агрессии. Пожелаем ему (ну не хором, а кто мне доверяет) стойкости.
  
  Большинство тех, кто смотрит ТВ, в целом знают обстановку. Поэтому только главное:
  МИД сравнил ситуацию вокруг Сирии со вторжением в Ирак
  25 августа 2013, 19:15 http://vz.ru/news/2013/8/25/647075.html
  В Москве сравнивают сложившуюся вокруг Сирии ситуацию с военным конфлик-том в Ираке 2003 года и считают, что любые односторонние силовые действия в арабской республике в обход ООН подорвут перспективы созыва конференции "Же-нева-2", заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
  "В Москве обратили серьезное внимание на заявление министра обороны США Чака Хейгла о проведенных по поручению президента Барака Обамы мероприятиях по обеспе-чению готовности американских вооруженных сил в любой момент осуществить силовую акцию в отношении Сирии", - говорится в заявлении Лукашевича на сайте МИД России.
  "Нынешняя ситуация явно нацелена на вмешательство в успешно начавшуюся в Сирии работу независимых экспертов ООН по химоружию"
  "Настораживают и звучащие из Парижа, Лондона и ряда других столиц требования реши-тельной реакции на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии хи-мического оружия в Восточной Гуте 21 августа при полном игнорировании множества фактов, указывающих на то, что эта акция явилась провокацией непримиримой оппози-ции", - отметили в ведомстве.
  "Все это заставляет вспомнить события десятилетней давности, когда, используя в качест-ве предлога ложную информацию о наличии у иракцев ОМУ, США в обход ООН пошли на авантюру, последствия которой всем хорошо известны", - подчеркнул дипломат.
  По мнению Лукашевича, нынешняя ситуация "явно нацелена на вмешательство в успешно начавшуюся в Сирии работу независимых экспертов ООН по химоружию и выглядит особенно странно, если вспомнить, как долго Париж и Лондон блокировали направление в Сирию миссии по расследованию инцидента с применением отравляющих веществ 19 марта в Хан Аль-Асале близ Алеппо".
  В министерстве еще раз призывали "не повторять ошибок прошлого, не допускать дейст-вий, идущих вразрез с международным правом".
   "Любые односторонние силовые действия в обход ООН подорвут усилия международно-го сообщества по поиску политико-дипломатического решения сирийского конфликта, приведут к его дальнейшей эскалации и самым разрушительным образом повлияют на и без того взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке, где уже видны тяжелые послед-ствия односторонней интервенции в Ливии в грубое нарушение резолюций СБ ООН", - отметили в МИД.
  По словам дипломата, "будут подорваны и перспективы созыва "Женевы-2", подготовку которой мы с американскими партнерами договаривались ускорить".
  В Москве настаивают "на добросовестном выполнении достигнутых договоренностей о проведении международной конференции по Сирии". "Как известно, в отличие от сирийского правительства, которое под нашим воздействием уже давно заявило о готовности направить своих представителей в Женеву без предварительных условий, оппозиция этого до сих пор не сделала", - отметил дипломат.
  "Все спонсоры оппозиции, имеющие на нее влияние, должны добиваться скорейшего со-гласия всех оппонентов Башара Асада на переговоры. Заявления же с угрозой применить силу против сирийского режима посылают оппозиционерам прямо противоположный сигнал, и нашим американским и европейским партнерам должно быть понятно, какие катастрофические последствия для региона, для арабского и в целом исламского мира несет такая политика", - отметили в министерстве.
  Ранее в Москве призвали стороны, заявляющие о возможности проведения силовой акции против Сирии, "проявлять благоразумие" и не допустить трагических ошибок.
  Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как в среду СМИ со ссылкой на заявле-ния оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в приго-родах Дамаска. Жертвами химатаки, по данным прессы, стали 1188 человек, по данным оппозиции - 1300.
  Военное командование Сирии опровергло сообщения о химатаке, а в субботу сирийские военные нашли в туннеле боевиков в пригороде Джубар на востоке Дамаска склад с хи-мическими веществами, которые предназначались для изготовления боевых отравляющих веществ.
  Между тем в воскресенье министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы. При этом высокопо-ставленный источник в израильской армии отметил, что Израиль в любой момент ожидает атаки американцев по Сирии, а источник в ЕС заявил, что США и Британия уже выбрали цель для первого удара по республике.
  В связи с этими сообщениями министр информации Сирии Омран аз-Зоуби заявил, что удар Соединенных Штатов по его стране не останется без ответа и приведет к тому, что весь Ближний Восток окажется окутан пламенем.
  -----------------
  "Весь Ближний Восток будет окутан пламенем"
  Вооруженные силы США готовы к военному сценарию решения сирийского вопроса
  
   25 августа 2013, 12:50
  
  http://vz.ru/world/2013/8/25/647036.html
  
  Армия США заявила о готовности реализовать в Сирии военный сценарий, пока спецслужбы ищут доказательства массового применения химоружия против граж-данского населения. В Сирии уже предупредили, что за нападением последует ответ-ный удар, это может привести к серьезным последствиям для всего Ближнего Восто-ка. Венесуэла же обвинила США в желании развязать мировую войну.
  Если поступит приказ
  "Ударить по Сирии - это не то же самое, что выйти на прогулку. За нападением после-дует ответный удар, и в результате весь Ближний Восток будет окутан пламенем"
  Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если поступит приказ президента Барака Обамы, заявил в вос-кресенье министр обороны США Чак Хейгел, передает Reuters.
  Министерство обороны США продолжает расчет множества факторов, включая последст-вия возможного военного удара в Сирии. Хейгел отметил также необходимость соблюде-ния правовых аспектов в случае применения силы и наличия международной поддержки для любых военных действий.
  Удар по Сирии со стороны США приведет к серьезным последствиям для всего Ближнего Востока, "за нападением последует ответный удар", заявил в свою очередь министр ин-формации Сирии Омран аз-Зоуби в воскресенье, передает телекомпания "Аль-Джазира".
  "Прикрыться (Соединенным Штатам) борьбой с терроризмом не удастся, - предупредил аз-Зоуби. - Ударить по Сирии - это не то же самое, что выйти на прогулку. За нападением последует ответный удар, и в результате весь Ближний Восток будет окутан пламенем".
  Глава министерства информации также подчеркнул, что "сирийские войска не применяли химическое оружие, правительство будет полностью сотрудничать с инспекторами ООН". Аз-Зоуби добавил, что подразделение ВС САР "обнаружило в пригороде Дамаска - Джубаре - склад, где хранилось множество пластиковых контейнеров с химикатами, произведенными в Саудовской Аравии".
  Накануне Белый дом заявил, что американская разведка продолжает собирать факты, что-бы установить обстоятельства предполагаемого применения химоружия под Дама-ском. Президенту также доложили о возможных вариантах действий, которые могут быть предприняты в ответ на применение оружия массового поражения в Сирии.
  При этом военно-морские силы США направили к берегам Сирии еще один, уже четвер-тый по счету боевой корабль, имеющий на вооружении крылатые ракеты, - эсминец "Мэ-хэн", сообщило Reuters со ссылкой на представителя Пентагона. По словам источника, эсминец "Мэхэн" должен был возвратиться на базу в Норфолке, штат Вирджиния, по-скольку срок его боевого похода подходил к концу, однако командование Шестого флота США приняло решение оставить корабль в регионе. Усиление военно-морской группи-ровки в Средиземноморье связано с эскалацией гражданской войны в Сирии, заявил представитель Пентагона.
  Помимо эсминца "Мэхэн", на боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся еще три американских эсминца: "Грейвли", "Бэрри" и "Рэймидж", вооруженные несколькими десятками крылатых ракет "Томагавк", напоминает BВС.
  Утром в воскресенье государственный секретарь США Джон Керри по телефону обсудил со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллемом обстановку в Сирии и ситуацию после химической атаки в Дамаске, сообщает France Press. Госсекретарь США также об-судил обстоятельства предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска с главами МИД Саудовской Аравии, Турции и Иордании.
  Все ждут
  Между тем Израиль ожидает, что американцы в любой момент могут атаковать Сирию. Американская администрация ждет лишь достоверных доказательств массового примене-ния химического оружия против гражданского населения. Как только они появятся, США будут действовать. Накануне состоялся телефонный разговор начальника Генштаба ЦА-ХАЛ Бенни Ганца и главы Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартина Демпси.
  Высокопоставленный источник в израильской армии сообщил, что в ходе разговора меж-ду Ганцем и Демпси обсуждался широкий круг ближневосточных проблем, в первую оче-редь использование химического оружия в районе Дамаска и последние события в Лива-не.
  В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в желании развя-зать мировую войну. "Похоже, что Соединенные Штаты хотят развязать большую миро-вую войну", - приводят местные СМИ слова Мадуро. По его мнению, американские вла-сти оказывают давление на арабский мир и Сирию, передает РИА "Новости".
  По словам Мадуро, США хотели бы разделить Сирию на четыре части. "Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ", - высказал он слова поддержки официальному Дамаску.
  Мадуро намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира в арабских странах. "Сирия является основой ста-бильности арабского мира, она сопротивляется наступлению и экспансии", - добавил Ма-дуро. При этом глава Венесуэлы выразил свои соболезнования Сирии в связи с "террори-стическими атаками" с использованием химического оружия и высказал неприятие при-менения таких вооружений.
  Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что сирийские боевики могут использовать химическое оружие специально, чтобы обви-нить в этом власти страны. По его словам, химатака выгодна только сирийским боевикам. "То, что химоружие нашли у боевиков, очень логично: только им выгодно его применять и обвинять в этом правительство. Для Асада это смертный приговор", - написал Пушков в Twitter.
  "На Западе не хотят отвечать на главный вопрос: зачем Асаду применять химоружие? Чтобы дать повод для вторжения? Чтобы вырыть себе могилу?!" - указал парламентарий.
  Напомним, в середине недели СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. Жертвами химатаки, по данным СМИ, стали 1188 человек. Оппозиция сообщила о гибели 1300 человек.
  Евросоюз и США потребовали немедленно проверить сообщения о применении химиче-ского оружия, а власти Франции не исключили силовые действия, в случае если информация о химатаке подтвердится. Расследовать инцидент отправились также и представители ООН.
  В субботу официальный Дамаск сообщил, что сирийские войска обнаружили отравляю-щие вещества в подземных укрытиях повстанцев в пригороде Джубар на востоке Дамаска, при этом некоторые солдаты пострадали от удушения химической субстанцией. Позднее нашелся и склад с противоядиями для лечения отравления химикатами.
  Ранее МИД Ирана уже заявил, что Тегеран располагает доказательствами того, что хима-таку организовала сирийская оппозиция.
  -------
  Мой короткий комментарий: насчет пламени все верно. Но ведь это говорят люди.
  А нелюдей из Диктатуры их, людей, жизнь волновать не может- по определению. По-этому и мирно с ними договориться никогда не удастся. Придется воевать до конца, до победы - или гибели.
  ------------------
  Источник: США и Британия выбрали цель для первого удара по Сирии
  
   25 августа 2013, 16:20
  http://vz.ru/news/2013/8/25/647060.html
  
  •
  Если США и Великобритания все же решатся нанести удар по территории Сирии, то он будет направлен на подразделения 4-й механизированной дивизии армии арабской республики, которой командует младший брат президента страны Махер Асад, сообщил источник в дипломатических кругах Евросоюза.
  В самом начале списка целей, по которым могут ударить США и Великобритания, также находятся три склада химического оружия, два из которых расположены в пригороде Да-маска, еще один - к западу от Алеппо. Согласно источнику, именно на этих трех складах сейчас находится весь запас химического оружия Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
  ------------------
  
  Сирия: Вторжение США в страну приведет к пожару на Ближнем Востоке.
  25.08.2013, Бейрут 15:41:01 Любое военное действие США против Сирии приведут к рез-кому ухудшению ситуации на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал министр инфор-мации Сирии Омран Зоаби, передает Reuters. "Военное вмешательство со стороны США приведет к пожару, который охватит весь Ближний Восток", - заявил сирийский министр.
  Также он отметил, что место недавней атаки с применением химического оружия не вхо-дит в список территорий, посещение которых представителями Организации Объединен-ных наций (ООН) было согласовано с правительством Сирии, и это, скорее всего, означа-ет, что туда эксперты ООН допущены не будут. "Мы готовы на прозрачность и сотрудни-чество в отношениях с ООН, но не допустим какого-либо расследования, которое поста-вит суверенитет Сирии под угрозу".
  ---------------
  Иран: интервенция в Сирию грозит США "серьезными последствиями"
  
  љ Flickr.com/Truthout.org/cc-by-nc-sa 3.0 http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_25/Iran-predostereg-SSHA-ot-voennogo-vmeshatelstva-v-Siriju-6816/
  В случае военного вмешательства Вашингтона в Сирию власти США столкнутся с "серьезными последствиями", заявил заместитель начальника штаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазаери.
  "Если США перейдут эту красную черту, Белый дом ждут серьезные последствия", - под-черкнул он.
  Заявление иранского военнослужащего прозвучало вслед за комментарием главы Пента-гона Чака Хейгела, который сообщил о готовности реализовать в Сирии военный сцена-рий, если президент США Барак Обама отдаст соответствующий приказ, сообщает "Интерфакс".
   Хейгел: армия США готова к вмешательству в сирийский конфликт
  Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_25/Iran-predostereg-SSHA-ot-voennogo-vmeshatelstva-v-Siriju-6816/
   ---------------------
  Итак, общий расклад понятен. Хишники изготовились к прыжку. Их немного, перечис-лить легко: США, Великобритания, Израиль, Франция, монархии Персидского Залива +...примкнувшие втихую...
  ----------------
  Пушков: Обама движется к войне в Сирии
  aif.ru23 минуты назад, 14:26 http://news.rambler.ru/20770409/
  
  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение, что США находятся на пути к войне в Сирии, об этом он написал на своей странице в Twitter.
  "Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как Буш шел к войне в Ираке. Как и в Ираке, эта война не будет легитимной, а Обама станет клоном Буша", - считает Пушков.
  
  Президент США Барак Обама также общался с премьер-министром Великобритании Дэ-видом Кэмероном по телефону по поводу ситуации в Сирии. Было принято решение "продолжать тесное сотрудничество" двух стран по расследованию обстоятельств пред-полагаемых атак с использованием химоружия.
  
  Мое деликатное уточнение оценке Алексея. Он мужик очень умный и правильный, на 100500. Но Обама не может стать клоном Буша. У него есть совесть, а у того полу-дурка она с самого начала не выросла. Вот если она умрет - тогда будет большая беда. Но это вряд ли...
  ----------
  
  
  
  
  
  
  Политика
  
  Обама высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН - ТВ
  14:42 | 23/ 08/ 2013 http://www.newsarmenia.ru/politics/20130823/42923299.html
  
  ЕРЕВАН, 23 авг - Новости-Армения. Президент США Барак Обама в пятницу в интер-вью телеканалу CNN высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН.
  "Если США соберется атаковать другую страну без мандата ООН и без предоставления убедительных доказательств, возникает вопрос, могут ли (такие действия) быть одобрены международным законодательством", - заявил Обама, передает РИА Новости.
  -----------------
  А вот последний креативный и мощный ход руководства Сирии, дополнительно блокирующий возможность внезапной атаки Запада:
  
  Сирия согласилась пустить экспертов ООН на место химической атаки
  
  Химическая атака в Дамаске http://lenta.ru/news/2013/08/25/un/
  Фото: Ammar Al-Arbini / Shaam News Network / AFP
  Официальные власти Сирии согласились пустить специалистов ООН в район Гута под Дамаском, где предположительно было применено химическое оружие. Об этом в воскре-сенье, 25 августа, сообщает Agence France-Presse.
  В свою очередь РИА Новости со ссылкой на местное телевидение отмечает, что график работы экспертов ООН уже утвержден. Комиссия должна установить обстоятельства, при которых было применено оружие, и ответственную за его использование сторону. Эксперты приступят к работе уже в понедельник, 26 августа.
  Sapienti sat. Сергей Каменский 25 авг. 2013
  -----------
  Десерт, от классика: Alex Isayev из Взгляда.ру:
  
  ВОЛК И ЯГНЕНОК (Крылова уж нет давно, ан ничего не меняется...)
  
  У сильного всегда бессильный виноват:
  Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
  Но мы Истории не пишем;
  А вот о том как в Баснях говорят:
  
  Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
  И надобно ж беде случиться,
  Что около тех мест голодный рыскал Волк.
  
  Ягненка видит он, на добычу стремится;
  Но, делу дать хотя законный вид и толк,
  Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
  Здесь чистое мутить питьё моё
  С песком и с илом?
  За дерзость такову
  Я голову с тебя сорву!!!"
  
  "Когда светлейший Волк позволит,
  Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
  От Светлости его шагов я на сто пью;
  И гневаться напрасно он изволит:
  Питья мутить ему никак я не могу!"
  
  "Поэтому я лгу!
  Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
  Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
  Мне здесь же как-то нагрубил:
  Я этого, приятель, не забыл!"-
  
  "Помилуй, мне ещё и отроду нет году",-
  Ягнёнок говорит. "Так это был твой брат".-
  "Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
  И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
  Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
  Вы все мне зла хотите
  И, если можете, то мне всегда вредите,
  Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
  
  "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
  Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
  Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
  Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
  -----------
  Общий геополитический расклад здесь. "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-vyzhivanija/29678.html
  После этого я прогнозов не делал - в целом варианты будущего известны, чего болтать попусту. Силы мира делают все что можно, да и законы диалектики действуют неслышно, но неотвратимо. И карты Истории наконец-то пошли Человечеству! Так что желаю всем нашим, в т.ч., из Интернет-ополчения - независимо от географии - стойкости. В сотый раз повторю: война это последняя и решающая все. Потерпим, лады?
  + Большинство на планете ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖИЗНИ. По моим оценкам эксперта по..., неис-правимого зверья - порядка 10-15%. Остальные - ЛЮДИ, при всех их недостатках. Это не в счет - что по Христу, что по-человечески. Всем им желаю здравия.
  ------ + (не подумайте плохого) старый прикол на тему С-300
  В воздухе пахнет войной - уже большой... О Мировой Диктатуре, Обаме и не только о нем. http://maxpark.com/user/3471837089/content/2165517
  ------
  Первые отклики - и ответы....
  
  Сергей Каменский # написал комментарий 26 августа 2013, 01:09 Если что, не ругайте, старался как мог - большой вышел обзор, зато полный. Ссылки на Хроники Обамы не даю - большинство ведь в курсе, что он подневольный.
  
  Сергей Афанасьев # написал комментарий
  Ну что, Сережа, дорогой мой тезка: :"Слушай, товарищ, война началась, бросай свое дело, в поход собирайся...". Значит, будем биться, биться до последнего патрона, если понадо-бится, рвать глотки зубами. Нам не привыкать-стать.
  
  Татьяна Седых # написала комментарий
  Что-то страшно мне стало. Главное, все новости слышала, читала, видела, а Вы такую из них картинку сложили жуткую, что пробрало не по-детски. Да.
  
  Сергей Каменский # ответил на комментарий Татьяна Седых 02:39
  Танюша, спасибо за откровенность. Достучался я до души: ч.т.д. Главное: я же не стра-шилки пишу - все правда, слухи и ядовитая деза всегда фильтруются. ЛЮДЕЙ я полуфаб-рикатами не угощаю, все проходит кастрюлю:)))). Тем более, я за человеческим кругом - отсюда все ясно видно. В т.ч., будущее - и прошлое уже тоже...
  Поэтому и это очередное ОТВЕТСТВЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ должно укреплять дух. И. по-честному, многим укрепляет, проверено. Присоединяйтесь. Потому что бедлам, проис-ходящий сейчас - реальность. Но ШАНСЫ РЕАЛЬНЫЕ У НАС ЕСТЬ!!! Отвечаю. Ис-кренне Ваш, С.К.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"