Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украинские Хроники. На Майданi, безкiнечно революция iде. Хай чабан, усi гукнули - за Отамана буде!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сорок дней украинской революции
  Не знаешь, где встретить Новый год? Иди на Майдан. Там интересно. Есть курсы английского языка и самообороны. Можно записаться в члены всеукраинского объединения "Майдан", получить специальное удостоверение с льготами. Кто отстоял больше двадцати дней, тот вправе проходить в туалет без очереди, получать бесплатные консультации в клинике Ольги Богомолец по удалению прыщей и других инородных образований, связанных с повышенной социальной активностью, а также смело идти на прием к проктологу. Только, к сожалению, "Модерн Токинга" и "Пинк Флойда" не будет.
  
  Организаторы праздничного альтернативного концерта не сумели договориться с продюсерами этих музколлективов. Томас Андерс отказался выступать в антисанитарных условиях, и "пинки" даже не поняли, кто эти люди, чего они хотят, и с какого хера их куда-то тянут? Впрочем, узнав о сумме предполагаемых гонораров артистов, люди из окружения Виталия Кличко, которые должны финансировать весь этот банкет свободы, решили тупо выпустить Руслану Лыжичко. Во-первых, бесплатно, во-вторых, она давно хочет изобразить бенгальский огонек, а тут такой подходящий случай.
  На Майдане очень хорошо. Тут вы можете найти много единомышленников с таким же, как у вас, диагнозом: острый параноидальный психоз, шизофрения. Практически каждый день уютные "скорые" увозят клиентов с Майдана в психдиспансер, где они могут беспрепятственно смотреть "5-й канал" и лепить из пластилина фигурки врагов народа с последующей расправой над "кровавыми палачами". Некоторые пациенты, правда, склонны наносить себе различного рода увечья. К примеру, недавно мужчина поспал в палатке на Крещатике, а потом, цитирую протокол, нанес себе ножом несколько ударов в горло и предплечье. Ему, наверное, показалось, что началась зачистка Майдана преступной властью. Поскольку "Беркута" он так и не дождался, пришлось выходить из ситуации с помощью подручных средств.
  Конечно же, накал революционной борьбы не спадает. Это все происки хунты, пытающейся сделать вид, что ничего не происходит. Еще как происходит! Майдан жив и готовится отметить сороковой день своего стояния. Точнее, лежания. Бурными темпами развиваются руководящие органы Майдана. Создаются комиссии по культуре, логистике, политической активности, связи со студентами, церковными организациями Киевского патриархата, по международным сношениям с демократическими европейскими странами (в том числе и Румынией). Есть специальные группы поддержки, куда можно обратиться за бесплатной юридической помощью. Опытные адвокаты вам расскажут, как выдать безобидную бытовую травму за тяжелейшее увечье, полученное при столкновении с озверевшим "Беркутом", как грамотно снять побои.
  Работа кипит. Постоянно идут перевыборы в наблюдательные, попечительские и иные советы Майдана. Стремительно растет количество управленцев, появляются свои печатные и интернет-органы, сауны, ночные клубы, где участники освободительного движения с помощью специального флаера могут заказать себе бесплатные прохладительные напитки.
  29 января, в канун Нового года, проводится веселое и непринужденное шоу под названием "Пятое всеукраинское вече: борьба с терроризмом". Если кто не в курсе, жестоко, совершенно нечеловечески избили известную активистку, блогера "УП", журналистку, евроатлантистку и просто владелицу "Шевроле Авео" Татьяну Черновол. Она сильно ударилась о торпедо, подрезав каких-то конченых мерзавцев на "Порше Кайене". С распухшими губами она мужественно уходила от погони, поскольку понимала: если поцарапать "Порше", то это может закончиться провокацией против Майдана. Так, собственно говоря, и получилось. В настоящее время следственная группа во главе с полковником Гриценко тщательно изучает возможную связь водителя "Порше" с "Аль-Кайедой" и Виктором Януковичем. Каждый день они смотрят запись с видеорегистратора, роняют скупые мужские слезы и клянутся страшно отомстить организаторам варварской трагедии.
  Тем временем по всей стране ширится движение "Зажги предновогоднюю елочку, порадуй активиста Майдана". Как известно, ничто так не ценится, как вовремя подожженная машина активиста. Злые люди утверждают, что этим промышляют члены преступных группировок, выполняющие политический заказ хунты. На самом деле, есть много хороших и добрых людей, которые заботятся о здоровье активистов, видят, как они буквально горят на работе. Вот и помогают, кто чем может.
  Фонд "Демократические инициативы", возглавляемый женщиной с нездоровым цветом лица, провел социологическое исследование Майдана. Они долго мучились: как классифицировать участников революции? С одной стороны, они как бы есть постоянно, но не все. С другой - по воскресеньям они собираются, но потом тупо расходятся. В результате появилась очень качественная, как по мне, гипотеза: есть Майдан-лагерь и Майдан-митинг. Каким-то хитрым образом Ирине Бекешкиной удалось опросить этих разных людей. Получилась интересная картина: они все готовы стоять до конца. Причем у всех этот конец разный. Одни стоят за импичмент. Их большинство. Другие воюют против Кабмина - их вообще до фига. Третьи хотят евроинтеграции. Таких уже меньше, но тоже хватает. Теперь перейдем к относительно небольшим группам - семьдесят и более процентов. Так вот, все они объединились вокруг общих целей: повысить уровень благосостояния народа, отправить в отставку главу МВД, пронумеровать шлемы "Беркута", отпустить активистов Майдана, "топыты та вишаты москалив".
  В ходе опроса установлено, что 90% процентов представителей Майдана-лагеря - приезжие. И, как ни странно, семьдесят процентов участников Майдана-митинга - тоже иногородние. Поэтому делается вывод: весь украинский народ объединился вокруг ценностей, провозглашенных на Майдане, и все киевляне поддерживают этот порыв. Весь мир рукоплещет мужеству борцов за права и свободы простых рагулей. Слезы радости наворачиваются на глаза, когда читаешь специализированные сайты, посвященные садо-мазо и Майдану, а также странички в "Фейсбуке" с пометкой "Майдун". Какие прекрасные люди живут в этой стране! Да это буквально рай для психоаналитиков! Как говорил наш прапор, котенка пожалеть легко. Он такой милый и пушистый. А ты пожалей бойца вот с таким вот х...ем. Он же тоже человек.
  Александр Зубченко
  Источник: Версии ----------
  Комментарии:
  Миколай (Сегодня, 13:28)
  Из прессы-согласно постановлению Совета Министров СССР от 4 августа 1947 г., с марта 1948 г. в этих [Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Ровненская] областях, помимо мер общей и витаминозной профилактики, осуществлялись круглогодичные мероприятия по постоянному искусственному йодированию населения через систему дошкольных и учебных учреждений, а также через сеть предприятий общепита [...] Как указано в сводном отчете Министерства здравоохранения УССР за 1977 год, неуклонное претворение в жизнь этих и других мероприятий позволило в значительной степени преодолеть негативные последствия традиционного местного йододифицита, тем самым стимулировав появление предпосылок к повышению интеллектуального уровня подрастающего поколения в этих областях и, как следствие, устойчивую тенденцию к развитию украинской социалистической интеллигенции".
  В том, что именно эта украинская социалистическая интеллигенция, дорвавшись в 1991-м до самостийного руля, программы искусственного йодирования закрыла, как ненужное в условиях незалежности наследие "коммунистического режима", винить Министерство здравоохранения УССР полагаю излишним. Как, впрочем, и саму интеллигенцию. В конце концов, сорок лет по историческим меркам - срок ничтожный. "В значительной степени преодолеть негативные последствия, тем самым стимулировав появление предпосылок" за этот период можно, - но не более того.
  
  Степан Одинец (Сегодня, 13:19)
  Ивану10:12 (Сегодня, 12:15)А разве у вас там , у Куевi, менты не на дєржмовi розмовляють?
  разговаривают киевляне на русском языке, бо-русские люди. И Киев-мать городов русских, а не мадьярско-польско-еврейско-гуцульских. Сельская мова - это ДИАЛЕКТ русского языка. Сельский диалект, обусловленный тяжелым трудом на жаре, с усеченным диапазоном слов. В этот сельский диалект русского языка - оранжевая сволочь, под управлением забугорных спецслужб, напихала говирки всякой, приграничных гуцульских, польских, мадьярских словечек, видоизмененных. Да еще след от еврейского пришлого цыганствующего народа. Все таки на Украине пришлых евреев было немало - в Россию их не пускал царь ("черта оседлости") и Европа -прогоняла периодически из себя, не знаю, чем уж не нравились, коломойские, фирташи и капительман -приятнейшие ведь люди... Так они, гонимые,накопились в Польше, Беларуси и особенно на Украине. где они оставили свой след, в крови, языке...особенно в этих вот западных областях, суржико-галичанских. Потому когда ТягниТолкай кричит "бей жидов" -мне становится смешно. )) ну вот и побили таньку чернорот...
  слово "цикавый" -нет такого в русском языке. Зато есть в еврейском "ЧИКАВЕР"(интересный, любопытный). ну и много примеров пришлых слов с пришлыми народами , и приграничными и кочевыми...
  В этом нет ничего негативного, так уж сложилось... в той же Америке национальное ассорти еще круче, но ведь там есть единый гос.язык, представляющий англосаксонское большинство. И никакие цветные метисы не навязывают всем африкано-португало-китайскую смесь, так ведь? Непонятно, почему галичанское ассорти навязывает Украине свой суржик? По мне - нехай гутарят, на бытовом уровне, кто во что горазд, любые диалекты и суржики, а гос.язык -подавляющего большинства -официальная форма русского, и нечего издеваться над населением страны.
  
  Ивану10:12 (Сегодня, 12:15)
  А разве у вас там , у Куевi, менты не на дєржмовi розмовляють?
  
  Леонидович (Сегодня, 12:14)
  Обычная желтая статейка. Грязь, ложь,бессильное брызгание желчью, ядом и слюной. Конструктива - ноль.
  Непонятно, почему "Запрещены комментарии, направленные на разжигание розни по любому признаку", а статьи под этот пункт не подпадают.
  
  ***** (Сегодня, 11:28)
  Не забывайте - Сволотовцам и прочим Майдаонутым катастрофически необходимы провокации . Им жизненно необходимо что бы на них кто то нападал ! На этом и живет и существует сам лагерь Майдана . В противном случае полное политическая и моральная несостоятельность и смерть Майдана ! " Люди ! Будте бдительны ! "
  
  Анна Журавко (Сегодня, 02:47)
  только что подруга позвонила. рыдает в трубку. в субботу, около 9 вечера, её 19ти летний сын с другом 20ти лет были зверски избиты возле 18й больницы - шли от "университета". у обоих трещины в ребрах, многочисленные ушибы, сотрясение мозга. у одного из парней сломана челюсть и трещина в переносице. била "компания" из 6ти отморозков. поводов два: 1 - отказались орать "хероям слава", 2 - отказались по-русски.
  умоляю!!! если кто-то случайно был свидетелем, дайте знать apto01@yandex.com, потому что в милиции сказали - "та то воны сами подралыся а тэпэр выноватых шукають"
  просьба к модераторам ПОЖАЛУЙСТА!!!!- не удаляйте коммент
  Просто Вася (Сегодня, 02:02)
  Дорогая передача , тема " Народа МРИИ , народа МЕЧТЫ" не раскрыта...Мне лично Мы, народ Украины , напоминает эдакую колективную Наталью Королевскую с ее -" У меня , е МРИЯ" (не самолет) ,вернее Мечтой о "Вечной ХАЛЯВЕ" (не путать с "Вечным Жидом"(привет Сволоте), и "Вечным двигателем"). И так начнем , оставим "вековую мечту Украинцев" пока в стороне , вернемся на пару десятков лет назад , во времена "Рожденных в Украине"(по Шустрому) к мечте их родителей , которые МЕЧТАЛИ об- " Отделимся от обжирающих Нас Москалей , стребуем с АГличан , проживающих на одноименном острове (не путать с вечными попрошаками и захребетниками Галичанами) и имеющих немерянное количество инозэмных денжушек(не путать с печенюшками от Виктории Нуланд) , процент с "Золота Полуботка" и заживэмо як у другий Хранции , а то и покруче ...отделились , Ба , а Шо , цэ Такэ ? Жратвы стало еще меньше чем было с Москалями( наверно падлы(москали), перед отделением жрали в три горла , в прок, чтоб не подохнуть в своей Азиатчине(не путать с "Азаровщиной" , тоже страшно , но не смертельно)) , и АГличане , сцуки , ни как не желают вернуть "Полуботовских %" и устроить нам "Рай на Земле" , а только многозначительно крутят пальцем у виска , смотрим по сторонам , оп , стоим по колено в дерьме , ХЕРНЯ подумали Мы , по колено , это ведь не по пояс , жить можно , стоим , стряхиваем дерьмо с колен , МЕЧТАЕМ...Тук как раз в самый раз Новая Мечта созрела , Майдан Љ РАЗ с " полем не паханным мечтателей" и трактористом ЮщекоТАК ,на американской газонокосилке(для стрижки зелени с ЛОХОВ) и своей бригадой "зелениукладчиков" ...Бляха-муха , завопили Мы , что то телодвижения делать стало в напряг ,смотрим , а МЫ , УЖЕ по ПОЯС в ДЕРЬМЕ ... но Нам ли быть в печали , По ПОЯС это ведь не ПО ГОРЛО , грудная клетка свободна , ДЫШАТЬ можно , стоим дальше , ДЫШИМ ...МЕЧТАЕМ...Тут как нельзя кстати к нашей МЕЧТЕ , оказия подвернулась , "фирменный локомотив" с "Горящими путевками" в "Светлое завтра" под названием "Ассоциация с Ес" к перрону подали , стоим балдеем , по каталогу недвижимость в Монте-Карлах с Бабен-Баденами выбираем , попутно дополнительные карманы на шаровары пришиваем, под Евро-деньги и "Ценности", млеем и трепещем в предвкушении того , как нано-евро галушки сами на до рота стрыбаты будуть...Тут посадка , крики ругань ,ОППО с РЕЖИМОМ все наровят СВ и КУПЕ вагоны занять , а НАС по плацкартам и "теплушкам" штабелями укладуют( не одна падла не сказала что в пути , такие неудобства будут) , ладно перетерпим ради МЕЧТЫ , поехали...и тут "машинист конченный" Янукович , "Стоп -Кран" срывает...Ой лишенько , что жэ це такэ коеться , ЛЮДИ ДОБРИ (Коксы с Квсневскими , Фюлеми и Госдепами) , голосно ЗАВОЛАЛЫ МЫ (чуть не написал ЗАРЭГОТАЛЫ(привет Фрейду)) , У НАС же МРИЮ ЗАБИРАЮТ , НАС МЕЧТЫ ЛИШАЮТ(помогите хулиганы зрения лишают) , и пошли на Мадан Љ ДВА...Стоим , Мечтаем , Мирно ни кого не трогаем ,Орем Мирные Нацисткие Гасла,слушаем таких же малахольных Руслан , балдешь ( а , в институте сейчас пары , и земля Галицкая опустела окончательно)Вообщем Мрная Сельская пастораль в чистом виде , посреди мегаполиса , эзотика , мля , где экзоты сами пришли на свою выставку-балаган.Изредка исключительно в качестве самосогрева , МИРНО покидываем в "Палачей" из ментуры , стеклотарой с зеленым горошком(переизбыток продуктов у доведенных до нищеты, заставляет задуматься) , покалываем их же(ментов)арматурой(жив в стране металлопрокат), побрызгиваем газиками и красками(привет химической продукции), катаемся на тракторе , убираем уродующие облик города памятники , и возращаем народу админ здания , вообщем занимаемся всем тем чем Мы на Галичине заняты последние 20 лет в перерывам между командировками по подмыванию евро -задов у Нас с ОПОЗИЦИЕЙ "бригадный пордяд" пока ОППО с НЭУПЭРЕДЖЕННЫМИ ПРИТУЛАМИ до блеска вылилизывает обувку евро и Госдеповским чиновникам, Мы подмываем задницы пэрэсичных европейцев...Кароче, картина маслом "Збылась МЕЧТА идиота"...И тут стало что-то в глазах пощипывать , Мы головой круть-круть , Ты дывысь , ВЖЭ ПО ГОРЛО в ДЕРЬМО ОПУСТИЛИСЬ , от незадача , та не беда , в ДЕРЬМЕ по горло это ведь не с головой , жить можно, ноздри ведь свободные , можно на Москалей сморкаться и показывать язык , ЗАШЫБИСЬ стоим дальше , МЕЧТАЕМ..Ну а если НАС все же накроет это самое ДЕРЬМО по самую макушку , тоже не беда , у нас есть универсальный продукт выживания , СОЛОМОЙ зоветься , хочешь отапливайся , хочешь трубочки для дыханя с нее делой , когда с головой накроет , только представьте себе картину Страна сплошь укрытая ДЕРЬМОМ и над ним колосяться поля из трубочек соломы , тишь да гладь , да божья благодать , ВОТ ТАКИЕ МЫ УКРАИНЦЫ , ОПТИМИСТЫ и МЕЧТАТЕЛИ , куда там Лене Голубкову с его ХАЛЯВОЙ , МЫ по ХАЛЯВЕ любого за пояс заткнем.......
  
  Степан Одинец (Вчера, 23:16) из интернета (Сегодня, 22:08)
  мы всегда придумываем себе героев, и все -прекрасных родителей, хотя они не у всех прекрасны..
  если бы было всё так просто.
  а зачем Янукович, выиграв выборы лишь на чаяниях большинства народа страны наконец то обрести СВОЙ РОДНОЙ русский язык государственным и - идти на сближение с остальным русским миром (Россией и Беларусью) зачем этот свой электорат по сути кинул, начав бубнить о курсе на ЕС, а русский язык так и не узаконил. Почему разгулялись поборники сельского диалекта, приправленного польско-мадьярско-еврейско-гуцульским суржиком? почему на шею сели? почему телеканалы забиты "5 колонной", которая промывает и криво формирует мозги подрастаЮЩего населения? ведь мы "теряем" эту молодежь.
  И почему эта молодежь не воспитывается изначально в уверенности и гордости за себя, за свой народ, своих предков, свою великую нацию? зачем им срут в мозг, что они вовсе и не народ, а россия -там вообще орда какая то иноземная, чужая ...ну и прочая чушь в неокрепшие мозги уже 22 года... вот и понавырастали без роду без племени. без гордости, дезориентированные, готовые стоять на майдауне за бабло и за фальшивые иллюзии. какая то "пиррова победа" получается.
  А так то - славно протроллили 4 рейх и пендосню, не вопрос... Вопрос в том, что неизвестно, чем этот "управляемый хаос" грантоедский еще закончится... Вот мне пока -непонятно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"