Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Ох уж этот Зубченко - соленая, перченая околополитическая (предновогодняя) смесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох уж этот Зубченко - соленая, перченая околополитическая (предновогодняя) смесь!
  
  Ирина Фарион: реинкарнация доктора Геббельса или "new-Тимошенко"? http://versii.com/news/268447/
  
  Новогодний тренд пока только набирает у нас обороты. Как-то вяло, надо отметить. Наверное, сказывается гипотетическая близость конца света, предсказанная обкуренными жрецами майя. Предпраздничная суета поэтому омрачена покупками соли, спичек и туалетной бумаги. Апокалипсис апокалипсисом, однако в туалет хочется всегда. Думаю, самое время начинать подводить итоги. Это типично предновогодняя фишка. Все начинают вспоминать, что было в 2012 году: "события, факты, люди, которые нас потрясли". Причем, сука, ничего, кроме парламентских выборов, в голову с ходу не лезет. Ну еще Каськив с его терминалом. Судя по всему, терминал для сжиженного газа у него распух и мешает ходить.
  
  До Нового года время у нас еще есть, поэтому не спеша можно изложить чисто субъективные итоговые заметки. Начну, конечно же, с Юлии Владимировны. Небольшое отступление. Меня вот часто упрекают в предвзятости. Как только что-то напишу о Тимошенко, так сразу же начинается - "заказуха", "отрабатывает деньги", "косит бабло". Мля, знаете, как обидно. Где, спрашивается, эта касса, в которой можно получить честно заработанные деньги? Раз уж столько юлеботов пребывают в абсолютной уверенности в платности моих услуг, то невольно начинаешь чувствовать справедливое раздражение. Вот только не надо рассказывать об АП, где сидит добрый Левочкин, выдающий по ведомости денежные знаки. Кто хоть немного знаком с технологией появления заказных материалов, прекрасно понимает: практически невозможно писать о Тимошенко в режиме он-лайн. Сначала кое-кто должен одобрить тезисы. Посмотреть концепт. Затем обсудить бюджет. Потом утвердить материал. Вся эта канитель может длиться неделями. За это время актуальность материала стремительно теряется. Нет, дорогие мои. Не за деньги все это делается. Как вспомню марлевые повязочки и лживую мордочку премьерши, так руки сами к клаве тянутся.
  
  Так вот, о Юлии Владимировне. Тимошенко, сука, сидит. Поэтому на роль Снегурочки она явно не тянет. Более того, по ходу, никто, кроме меня, регулярно о ней не пишет. Знаете, это откровенно радует. Все-таки мозги у людей немного прочистились. Отошли от регулярного сношения. Почти два года относительной изоляции потребовалось, чтобы наконец-то лопнул большой медиа-нарыв. Как все долго и мучительно происходило. Просто ужас. И теперь на роль "new-Тимошенко" более чем успешно пробуется Ирина Фарион. Не оскудеет земля галичанская на патологические психотипы. Фарион стремительно вытесняет образ Юлии Владимировны из массового сознания. Это логично, поскольку данный персонаж является логическим развитием архетипа, заложенного Тимошенко.
  
   Ирина Фарион, избранная по мажоритарке во Львове, уверенно отбирает лавры Тимошенко. Вместо "пушистых саламандр", тигров-альбиносов и "берегини нации" пришло время хардкоровского национализма. То, что называется жестким выносом мозга
  
  Она (Фарион) создала новый образ женщины в политике. Во многом удалось ей это благодаря смелому использованию табуированных (до последнего времени) тем. "Снегурочка-антисемитка" с расово правильным черепом стала, на мой взгляд, знаковым событием 2012 года. Фариониха задала новый предновогодний дискурс: политкорректно ли употреблять слово "жид" по отношению к евреям? Повеяло кондовым галичанским духом. Юлия Владимировна не могла себя такого позволить по вполне объективным причинам. Во всяком случае, открыто. Только втихую. Потроллить, к примеру, Арсения во время президентской кампании. Да и то в одном лишь регионе. Сегодня же интеллектуальная элита страны напряженно бьется над проблемой имплементации галичанской быдло-ментальности на общенациональном уровне. Идут активные срачи на форумах и в социальных сетях. Используются лингвистические экскурсы в историю вопроса. Лопатятся толковые словари. Привлекается в качестве аргумента творческое наследие Тараса Шевченко. А все из-за того, что впервые в законодательном органе власти появились представители истинного галичанского менталитета. Кто с ними сталкивались раньше, прекрасно знали: они всегда называли евреев "жидами". И не надо искать в этом глубокий исторический смысл. Все дело в чуть ли не генетическом антисемитизме галичан. Позволю себе небольшую иллюстрацию.
  
  Однажды попал на экскурсию по Львову. Так случилось. С достопримечательностями Пьемонта нас знакомила коренная жительница, переехавшая в город из села пять лет назад. Ну там памятник жертвам сталинских репрессий и антикоммунистическая риторика экскурсовода никакого удивления не вызвали. А вот радостное цитирование статистики, иллюстрировавшей резкое снижение количества евреев во Львове после Второй мировой войны, несколько напрягало. Она (экскурсовод) с такой радостью говорила о домах, из которых выселили "жидов", что становилось понятно: человек абсолютно искренен. Ни капли фальши и наигранности. Антисемитизм является органичной ментальной оболочкой этих людей. Не зря же придумали термин "бытовой антисемитизм". Теперь Ирина Фарион транслирует данную специфическую местную особенность на законодательном уровне.
  
  И это только начало. Ирина Фарион, избранная по мажоритарке во Львове, уверенно отбирает лавры Тимошенко. Вместо "пушистых саламандр", тигров-альбиносов и "берегини нации" пришло время хардкоровского национализма. То, что называется жестким выносом мозга. Налог на русские песни, штрафы за употребление русского языка, возвращение пятой графы - это все цветочки. Ирине Фарион удалось сконцентрировать в своей больной (кто бы сомневался) голове вековую ненависть лакеев из Галичины к своим хозяевам. Произошла реинкарнация доктора Геббельса в женском образе. На мой взгляд, потребность электората в женском экстремизме удовлетворена полностью. Образ Тимошенко больше не работает. Даже Наталье Королевской, которая с канонической точностью старалась воспроизводить все ужимки своей бывшей подруги, не удалось стать продолжательницей данной темы. А вот Ирине Фарион удалось. Та легкость, с которой у нее получается инициировать обсуждение самых грязных и отвратительных тем, рожденных в больном мозгу галичан, вселяет уверенность в том, что на политической сцене страны появился новый персонаж. Тимошенко - это прошлое страны. Фарион - это ее будущее. Печально, конечно. Но это правда.
  Александр Зубченко Источник: Версии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"