Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Действия России в ливийской войне. Все "против" и "за".

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действия России в ливийской войне. Все "против" и "за".
  
  Проблемы и темы подобной болезненности для миллионов людей относятся к высшему уровню сложности: нужно анализировать, основываясь на законах человеческой природы, затем общества - и до уровня геополитики. На бегу никого не переубедить...
  Да и вообще это в принципе невозможно: все оценки заложены в глубинах подкорки в раннем детстве. Вся аргументация здесь:
   (Доверяю - не доверяю? Верю - не верю? Никому не верю...)
  А споры о том, кто умнее, аналитичнее - это всего лишь рационализация мотивов сознанием. Они ничего по сути не определяют. Главное - близость миропонимания или, по-простому, понятий, что такое хорошо и что такое плохо. По этому принципу мы и разделяем всех на своих и чужих. Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем? http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/welcome.shtml
  
  Все происходящее на пространстве бывшего СССР и яростные споры вокруг этого глубоко закономерны - как следствия его развала. Духовная и социальная сущности быстро атрофируются в исторической мясорубке, в которую попали все наши народы. Все поляризуется по биологии: хищники или нелюди активизируются, а люди - раньше вполне мирные - перестают кому бы то ни было доверять и ожесточаются. В какой-то степени началась война всех против всех - предотвращение которой и является главной целью любого государства. И в первую очередь винят во всех бедах власть: это легче всего.
  Основное обвинение: руководство хранит свои деньги в западных банках - и поэтому боится действовать решительно. Повторю в сотый раз: что вы можете знать об их внутреннем мире, системе ценностей - не будучи вхожими в психику других людей... Тоже мне, знатоки человеческой психики - пусть и с дипломами, жизненным опытом и т.д. Ваши взятые с потолка меры не подходят для таких оценок - они только для домашнего употребления, да и то... Так что не держите их за олигархов. Миллиардов, которые нужно скрывать, у них нет: сущность не та. То, что есть, вполне умещается в отечественных банках...
  И нечего на меня обижаться за правду - все равно с самыми разными тружениками мы по одну сторону линии фронта, и враги у нас общие. И мое неприятное напоминание не голословно. Все это, без политических подтекстов, рассмотрено от печки в цикле Древние знания - на службу современности_ Часть 2 и т.д.
  Поэтому и в дискуссии вступать последнее время перестал: нет смысла. Можно только поделиться древними, но насыщенными современными, знаниями, как добираться до истины. С теми, кто внутренне готов это принять.
  
  Итак, Ливия и Россия. Характерная статья, например, в Гайдпарке:
  Признание ливийских повстанцев Россией является ошибкой
  http://gidepark.ru/user/2480771645/article/413831#comment-7672830
  04.09.2011 в 10:47 Гайдпаркер: Николай Стариков 2771 просмотр Обсудить (492)
  
  Националистов отовсюду и злорадствующих русофобов, как обычно не учитываем. На врагов обижаться глупо - с ними воевать надо сколько есть сил. Большинство из них уже известны по никам или фамилиям - так что все окончательно определились, кто за кого.
  
  Подавляющая часть граждан возмущены поведением России. Точнее, ее руководства. Основные причины: см. выше + статью о доверии и недоверии. Но это еще полбеды. Людям стыдно за свою страну, хотя стыд этот неправомерен - причины тоже давно установлены.
  Единицы осторожно предполагают, что народ не располагает всей необходимой информацией, которая обычно не публикуется в открытом доступе. В конце концов, есть понятие государственной тайны, лежащее в основе многих внешнеполитических решений В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ. Но я здесь не об этом, очевидном. Оказывается, истина, как обычно, была специально зарыта Западом очень глубоко, за грифом "совершенно секретно" - но усилиями многих людей удалось в конце концов до нее докопаться...
  
  Предельно обобщенный анализ происходящих в мире событий здесь:
  XXI век, начало. Время глобального Третьего Рейха. Состоится - не состоится? (общая сводка с фронтов 3-й мировой) http://gidepark.ru/user/main/3471837089
  Ссылки на исследования в максимально широком, геополитическом контексте, приведены в указанном выше анализе.
  Плюс конкретно по Ливии:
  Норвегия, США, Германия, Россия, Ливия, ... и дальше по географии (философские хроники кипящего мира) http://gidepark.ru/user/3471837089/article/387686
  Майдан Незалежности, Киев - Зеленая Площадь, Триполи....
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/405429
  Сергей Птичкин : Ливия: неизвестная война нового поколения
  http://gidepark.ru/community/129/article/414740#comments%3E
  М.С. Сулейманов : "Ливия: из штаба Каддафи" http://gidepark.ru/community/1872/article/415011
  
  Чтобы ответить на поставленный в заглавии вопрос: права ли была Россия, не применив свое право вето (Китай, как ни странно, никто не трогает), нужно, очевидно, провести следствие - как в любом из запутанных человеческих дел. Тем более, когда разрушается независимая страна и гибнут тысячи людей, верно?
  Это досудебное следствие (проверка или дознание) - и следователей, самых разных, было достаточно. Сейчас можно утверждать, что досудебное следствие завершено. Недостающие сведения получены и вещдоки приобщены к делу. Теперь очередь суда, вернее, судьи, председательствующего в открытом судебном заседании. Остался этап принятия решения по делу и оглашения обвинения. И вынесения приговора: - или оправдания.
  Но это дело в международный суд, понятно, не попадет - разве что, сломав Диктатуру, удастся дождаться Суда Истории. Ну и пока, в качестве временной инстанции ( Ad Hoc Court) придется выполнить все процессуальные действия самому.
  
  Сначала было решено пойти таким путем:
  "....Повторю в который раз: все познается только в сравнении - и при условии, что сравнение сделано корректно, правильно.
  Предлагаю поэтому посмотреть на проблему с позиций обычной человеческой жизни:
  
  Представьте, что вы живете в каком-то ветшающем поселке, где все друг друга знают. И вот вы видите какую-то готовящуюся, пока еще неявную, несправедливость заведомо более сильного по отношению к слабому. Но, учитывая длительный прошлый опыт, этот сильный всегда поступает несправедливо, только в своих шкурных интересах. И многие лично заинтересованные в его защите, его поддерживали. Тем более, что он тихой сапой ухитрился организовать жизнь в этом поселке так, что теперь уже все от него зависят - в большей или меньшей степени. И почти все вроде бы коммунальное и даже личное имущество постепенно скуплено им через подставных лиц. И муниципальные власти поставлены и скуплены им же. Ну что, пока похоже на сегодняшнюю геополитическую реальность?
   Но в последнее время обстановка резко изменилась. Сильный обманул уже почти всех, всем должен немеряно, все его видят насквозь. Но говорить это ему в открытую бессмысленно: все равно не поймет, похоже, нелюдь. Может новые злобные пакости придумать. А он со своей "бригадой" пока явно сильнее всех остальных. Хотя всем уже известно, что у него давно диагностирована неизлечимая болезнь - скажем, рак, от которого он и сам может загнуться. Хотя за это время он вполне способен уничтожить сопротивляющихся и окончательно подчинить слабых и павших духом. И тогда всем конец. В общем, переломный момент...
  Но он пока продолжает "качать права" - готовится "опустить" очередную жертву, которая посмела иметь собственные интересы и достоинство. Но явно, внаглую, сделать это уже не получается, ему нужно идти на хитрость. И вместе с подельниками они устраивают очередную подставу: по отношению к лохам это "не западло", как говорит братва во всем мире, верно?
  Вокруг вас еще робко, но тоже формируется "группа поддержки". И большинство - и друзей и врагов - правда, по-разному, смотрят на вас. Что вы в такой обстановке должны делать - исходя не из своих, из общих интересов?
  Первая мысль, по совести: прямо поддержать слабого, которого собираются несправедливо обидеть. Но реально возможно прямо высказаться против.
  это может быть открытое обьявление войны - без ракет, но тем не менее..."
  
  В общем, дальше ничего не вышло, этот вариант не сработал. Оказалось, что логика мирной жизни, как ее не выкручивай, никак не отвечает кровавым реалиям идущей войны. Кроме того, некоторые ключевые звенья в цепи причин и следствий найти таким путем не удалось - поэтому все аналогии оказались неубедительными. Сейчас они найдены и можно вернуться на прежний, прямой путь.
  
  Напомню, все начиналось вот так:
  Симфония огня в арабском мире - не по Скрябину, со стрельбой и кровью.
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_2_2011.shtml
  Полундра, земляне! Вас снова хотят кинуть! Вспомните 9/11 и осень 2008
  http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/welcometotheglobalmasturbatoriumparentsguide_2011.shtml
  Эти две статьи были написаны 25 и 27 февраля - сразу же после осознания опасности, на основе знания общего геополитического расклада, еще до того, как поднялась серьезная шумиха в СМИ и в Интернете.
  К чему все это привело, мы все уже видим. Но ведь это еще не конец - в Ливии началась война на уничтожение большей части народа - геноцид. И остановить это пока реальных возможностей не просматривается - при нынешнем раскладе сил на Большой Шахматной доске...
  Добавлю не без удовлетворения: все же полгода прошло, перечитал статьи, чтобы здесь не повторяться - а там, оказывается, уже были прописаны в общем плане все действующие сейчас сценарии. Даже тот, что форсированно разыгрывается сейчас для Сирии!
  
  Действительно, вот что Диктатурой планируется на будущее. Слово в слово то, что говорилось о Ливии:
  "Пан Ги Мун призывает защитить население Сирии или даёт добро на очередную войну?"
  http://gidepark.ru/user/1489616841/article/415546 Чувствуете, в ту же сторону ветер дует...
  
  Короткий диалог на эту тему, не менее больную, чем ливийская:
  
  Сергей Каменский обсуждает запись в ленте
  Раньше у меня еще оставались сомнения, но теперь все прояснилось. Пан Ги Мун был выдвинут Мировой Диктатурой - как малоизвестная серая мышь. Но за время ливийской войны Генсек полностью проявил свою бесчеловечную суть. Добавляю последний сигнал тревоги:
  XXI век, начало. Время глобального Третьего Рейха. Состоится - не состоится? (общая сводка с фронтов 3-й мировой) http://gidepark.ru/user/main/3471837089
  Но с Сирией у них уже не пройдет.
  
  cernatisa ЧернаТиса отвечает на комментарий Сергей Каменский
  "Но с Сирией у них уже не пройдет".
  Если Мы сами, сопли жевать не будем, введем свои войска, по просьбе Сирии и Ирана, раньше чем туда придут из НАТО, то не пройдет. Отсечь нужно НАТО от Средней и центральной Азии: Ирана, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Не дать им заблокировать РФ и Китай.
  
  Сергей Каменский отвечает на комментарий cernatisa ЧернаТиса
  Понятно, что надо бы - да резкие движения делать очень стремно. Реальные силы для такого решения разве уже есть? И кто в мире поддержит.
  Если такой запрос будет - другое дело, но это же маловероятно, верно?
  Пишу об этом очередную статью.
  
  Итак, продолжу по теме:
  В уже упоминавшейся работе (Сергей Птичкин : "Ливия: неизвестная война нового поколения") изложена обобщенная точка зрения российских военных аналитиков. Но ведь на выяснение с достаточной достоверностью истины ушло около полугода! Это теперь, когда большая часть тайного стало явным, все стали умными и совестливыми. А тогда по ситуации был полный туман - вернее, тотальная дезинформация, распространяемая по согласованному спецслужбами сценарию западными СМИ - сети связи Ливии были технически заблокированы! В том же общем поле дезинформации на первых этапах войны оказалось и руководство России. А позицию на Совбезе ООН нужно было все равно определять. Как это было, в статье подробно описано. И уже понятно, что в Ливии в деталях отработана новая стратегия войн 21-го века - сетецентрическая. Основная роль в них отводится информационному оружию и массированным силам спецназа, созданным в США и в НАТО за последнее десятилетие. И довольно об этом.
  
  И в этих условиях Запад уже ввел против Сирии санкции и требует созыва внеочередной Сессии Совбеза ООН. В этот раз ничего у них не выйдет. Но бдительность Человечеству ослаблять нельзя: Диктатура продолжает ломить внаглую. Практически так же, как в Югославии - хотя обстановка совершенно другая. Детали всего этого описаны ранее.
  
  По существу дела все. Желаю все стойкости. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictatura esse delendam
  
  Сергей Каменский 8 сент. 2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"