Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Женщина-вамп в политике. Конец истории. Украина, январь 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закономерный и хороший конец истории. А могло быть очень страшно.

  Женщина-вамп в политике. Конец истории. Украина, январь 2011.
  
  Эта короткая заметка как раз и ставит точку в долгой истории с Юлией Владимировной Тимошенко. Она описана в деталях так много раз, что повторяться глупо. Кто хочет вспомнить, еще с 2006 года: "Женщина-вамп в политике?. "Женщина-вамп в политике. На финишной прямой: 2009-2010? и, наконец, "Эпитафия Юлии Григян-Тимошенко (и всей бесчестной компании)?. http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/ или на Гайдпарке.ру. И для тех, кто во-время не добрался до фактажа: Отчет о выводах американского расследования ( работы правительства Ю.В. Тимошенко в 2008-2010г.г.) http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rassledovanie/69706 И вторая, завершающая часть- http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rassledovanie/69814 Там вся история - с документами, фамилиями, цифрами и схемами. Но это всего 6, по недостатку времени, эпизодов. Самое главное (по обьему 'зелени') еще впереди, граждане.
  
  Так что это не повтор эпитафии, - так не по-людски, - а послесловие. Она сейчас ведет себя в точности как загнанная в угол крыса - только пока на людей не бросается. Но это уже бестолку. Скоро будет суд, который и назначит ей срок. Большой, по совокупности тяжелых статей, лет 15-20.
  
  Хотя это и отнимает много времени, да и настроение портит, читаю внимательно комментарии на самых разных форумах по важнейшим темам - в т.ч. и этой. Это дает достоверное представление о степени расслоения и раскола в обществе. Что-то вроде микросоциологии.
  Если говорить о ЮВТ, есть две полярные точки зрения:
  - неужели новая власть ничего более серьезного "не нарыла?, кроме махинаций с японскими деньгами на украинскую экологию. И вряд ли что еще откопает. И вообще, ничего у них не выйдет. А Юля - молодец, боец. И вообще все они воры, поэтому ворон ворону глаз не выклюет...Это, сами понимаете, "оранжевая? или национал-свидомая позиция.
  - почему ее до сих пор не сажают - ведь всем известно, что она воровка. Это от тех, кто ее пусть и интуитивно, не принимал - но недостаточно рассудителен и скор на действия.
  
  Повторю сказанное еще в феврале 2010: все делается строго по закону, в соответствии с нормами Административно-Процессуального Кодекса (АПК). С соблюдением всех процедур, которые, по большому счету, и составляют сущность демократии. И с получением надежной доказательной базы - которая, кстати, вскоре существенно пополнится. И никак не иначе. Так не только правильно будет, но максимально надежно. Здешним, да и западным записным борцам за права человека крыть будет нечем - покричат и заткнутся. Тем более, что скоро они все будут на обочине общественной жизни - где и положено быть маргиналам, когда жизнь в стране возвращается к норме. Это в бурное, неспокойное время они куролесят и ведут за собой миллионы. Так в любой стране и во все времена, не только у нас и сейчас.
  
  Главная фишка в финале всей этой страшной истории - отыскать существенную часть награбленного. Не только ЮВТ, а и руководством большой ОПГ, которой она умело командовала. Пофамильно они (я об этом тоже писал) большей часть хорошо известны. В том числе и самые говорливые обаяшки - правда, с невидимыми невооруженному глазу копытцами. И по последним данным разведки, такая работа интенсивно, без ненужной рекламы, ведется.
  
  Это я без злорадства, вроде танцев на костях - тем более по определению хрупких, женских. Просто страна после разрухи остро нуждается в деньгах, и возвращенные "заначки? из оффшоров будут очень кстати. Да и большей части народа приятно будет. Потому что одного того, что воры и воровки сидят в колониях, будет недостаточно. Зримое торжество справедливости будет для психологии граждан в кайф, как выстраданный десерт. С гарантированным психотерапевтическим и антидепрессивным эффектом.
  
  Сергей Каменский 6 янв. 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"