Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной текущий прогноз - благоприятный.

  Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе?
  
  Те, кто читает мои работы, привык, что заглавие многих из них представляет вопрос - требующий четкого ответа "да" или "нет". Не было бы проблем придумать какой-нибудь хлесткий заголовок - больше было бы любопытствующих, а значит, и рейтинга. Но последнее время я окончательно убедился в справедливости старинного постулата: чем точнее задан вопрос, тем больше вероятность получения верного ответа.
  Но так обстоит дело в научных исследованиях. А я делюсь результатами исследований уже законченных. И в этом случае сразу отсекаются все пустопорожние варианты, как угодно прекраснодушная - но болтовня. Думаю, серьезные люди со мной согласятся. А любителям потрындеть впустую я не собеседник. С теми же, для кого я отрава, мы уже давно разобрались "кто есть ху" на множестве виртуальных площадок. Они для меня ничуть не слаще - для справедливости...
  
  Итак, чтобы не тянуть кота за бейцы, как любил повторять незабвенный Гоцман из "Ликвидации", ответ на поставленный вопрос будет - НЕТ. Договориться с одержимыми не удастся. Ни сейчас, ни потом - аж на все обозримое будущее.
  Почему - детально расписано в цикле "Люди и Нелюди.." и последних статьях на политические темы. Большинство из тех, кто называет себя оппозицией, договариваться НЕ СПОСОБНЫ. Как шпана любой национальности. По определению нечеловеческой своей сущности. Они могут только властвовать - и то ни за что не отвечая. Или, кто пониже, подчиняться своим главарям. Большинству людей до сих пор так и непонятны их действия - потому что они считают их нормальными людьми, такими же, как они сами, законопослушными. Потому что мы все, рожденные на планете, человекообразны. Это главная ошибка. Впрочем, сказано о них уже с лихвой - посему довольно об этом.
  
  Эта короткая заметка не раскрывает чего-то нового в сущности руководства прежней власти. Я ее уже разобрал до самых костей и местами куда глубже, добавлять нечего. Она предназначена исключительно тем людям, которые стали снова тревожиться - что же будет дальше, после драки в Верховной раде, предьявления обвинения Юле, Югику и т.д., цейтнотом с принятием бюджета, новыми Кодексами и т.д. В общем, тревог по-прежнему хватает.
  
  Так вот, сограждане - и добрые и не очень (ведь разделить никогда не получается - живем как в очень большой коммунальной квартире!). Все будет в порядке. Тот бедлам, который сейчас наблюдается, не окажет никакого существенного воздействия на обстановку в стране. Реанимация будет продолжаться - это ведь долгое дело, кто сталкивался, знает. Врачи (если они серьезно хотят поставить больного на ноги), стараются - но ведь он и сам должен постараться. А с этим пока что напряженка. Или полное неверие новой власти - а оно уже укоренилось и ослабевать будет очень медленно. Так же, как и ненависть, что тщательно культивировалась по американским сценариям с конца 80-х и особенно расцвела за последние шесть лет.
  
  Из всего, что произошло за последние месяцы, власти усвоили серьезные уроки. И теперь будут действовать не то, чтобы осторожнее - аккуратнее и взвешеннее. Так не только дешевле будет - но и все эти большие пакеты законов действительно будет более качественными. Отражающими и нашу жесткую реальность - и интересы подавляющего большинства народа. Ну а кому все это обрежет доступ к кормушкам по всей стране - так ведь всем мил не будешь. Тем более, паразитам всех мастей и калибров...
  
  А чтобы не думали, что это очередной всплеск украинофобии, очередной "фактаж". Прочтите сами непричесанные мысли "пересичних украинцив" о последних событиях. С очень "транспарентного и толерантного" (это я в откровенную издевку) сайта "Подробности.юэй" - кто забыл, это электронная версия канала "Интер".
  
  Азаров: Правительство стабилизировало финансовую ситуацию
  http://podrobnosti.ua/power/2010/12/20/740994.html#comments
  Азаров заплатит за аудит Тимошенко почти 20 миллионов гривен
  http://podrobnosti.ua/power/2010/12/20/740790.html#comments
  Кабмин отозвал из Рады проект пенсионной реформы
  http://podrobnosti.ua/power/2010/12/20/740790.html#comments
  
  Ну как, понравилось? Мне тоже нет. Но придется с этим мириться. Они не перестанут злобиться меньше, по мере того, как будет налаживаться жизнь в стране. Просто их станут все меньше слушать и читать - постепенно они сами и скатятся на обочину общественной жизни. Ну и ладно, что взять с убогих...
  
  Теперь о вожаках, на которых главная ответственность за доведение страны до пропасти. Все сядут, деться им некуда. За бугром большинство из них не примут - даже если бабла наворовано на поколения вперед. Никто из патентованных западных демократов не захочет подставляться - время уже не то.
  
  Уже скоро и ВОНА и главные подельники будут в СИЗО - и тогда обстановка сразу разрядится. Правда, "неприкосновенные" будут по-прежнему яростно лаять, а вот обычные оболваненные притихнут. Подумают уже о собственной заднице. И правильно это - встать на путь исправления. У некоторых может даже получиться.
  
  Ее одержимые сторонники пугают порчей отношений с Европой - ничего страшного не будет. Позаявляют немного особо ретивые из ЕНП: им по их нелюдской сути положено - и со временем заглохнут. Ну а Госдеп США высказался вообще так, для протокола. Тоже пшик будет. Поезд-то уже ушел, теперь можно будет писать письма - "на кичу".
  
  Итак, сограждане, можно спать спокойно. Ситуация в стране под контролем. Ну а чтоб "жить стало радостней, жить стало веселее" - придется подождать, уж очень много поганого сделано, да и бабла украдено немеряно. Если кто не понял, это Николай Янович просто пошутил - ведь тоже живой человек, а не только властная функция. А у кого с чувством юмора проблемы - сочувствую..
  
  Сергей Каменский 20 дек. 2010
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"