Каменский Владислав Олегович : другие произведения.

Вечный Дозор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение событий книги "Шестой Дозор"


Пролог

   Илья увидел выходящего из поезда темного иного, улыбнулся, как будто увидел старого друга, выставил в смартфоне таймер на пять минут и привычным движением поправил очки в дорогой золотой оправе. Парень выглядел на 25 лет и имел предположительно третий уровень, что было очень сильно для молодого темного колдуна, собирающегося вступить в дневной дозор Москвы. Быстрое сканирование не выявило сюрпризов в виде артефактов или магической защиты, -- Скучно в последнее время, -- подумал Илья и почему-то вспомнил как все начиналось.
   Был обычный рабочий день, а точнее ночь. Илья как обычно осуществлял руководство оперативными дозорными группами, когда ему доложили, что на них вышел низкоуровневый темный сотрудник Московского Дневного Дозора, который желает поговорить с кем-то из главных и один на один. Илья второпях построил портал, но прибыв на место понял, что скорее всего спешка была напрасной. Темный представился как Павел и сказал, что может быть полезен, но каким образом может рассказать только высшим при личной аудиенции. Игорь отправил группу дальше патрулировать улицы, а сам, с большим скептицизмом, предложил рассказать прямо сейчас суть дела, потому как вряд ли с ним будет говорить кто-то главный. Илья понимал, что маг самого низшего уровня априори не может знать чего-то важного и согласился на разговор только от продолжительной скучной смены. Павел попал в Дозор случайно и честно отучился весь начальный курс, но на шестой уровень так и не смог выйти. Еще во время учебы он смог устроиться на незначительную должность и только поэтому его оставили в Московском Дозоре. У Павла была большая страсть к старинным хроникам, и он все был готов отдать за возможность изучать описания минувших лет. Тогда были славные темные времена, наполненные войнами и значимыми событиями, когда не было ни правил, ни договоров. Но вот незадача, в книжное хранилище пускали магов от третьего уровня и выше, а на учебную кафедру, где он приобрел большую охоту к старинным текстам, путь был закрыт. И теперь он готов поделиться любой информацией в обмен на возможность получать те рукописи или книжки из библиотеки светлых. Вначале Илья думал, что это очередной хитрый план Завулона (бессменного шефа дневного дозора), но ближе к завершению беседы он понял, что просто имеет дело с очень недалеким индивидом, полностью одержимым бредовыми идеями.
   -- Ну, и, что важного ты можешь рассказать или узнать? -- спросил Илья. Мысленно он уже обдумывал как избавиться от темного и что будет делать после смены.
   -- Благодаря моей должности я обладаю множеством ценной информации, работаю в отделе, находящем перспективных темных иных для кафедры начинающих, -- заметив скептическое выражение лица собеседника он понял, что нужно вытаскивать все возможные козыри, потому, что это его последняя возможность, -- и еще нам нужно в Шереметьево, я объясню на месте и, если вам не понравиться мой план вы больше никогда меня не увидите, -- он с надеждой посмотрел на Илью и тот кивнул.
   -- Мы немного опоздали самолет уже сел и нам нужно поторопиться. Мне поручили встретить его, но я думаю мы уговорим его сотрудничать. Третий уровень очень редкий среди новичков, -- низкий и пузатый Павел очень быстро говорил, а еще быстрее двигался к заветному терминалу, поэтому Илья еле поспевал за ним все больше хмурясь и злясь на себя за то, что согласился на всю эту авантюру...
   -- Да вот же он, -- тыча пальцем в толпу и продолжая свое хаотическое движение и не менее хаотичный рассказ, из которого Илья понял, что они сейчас начнут уговаривать новоприбывшего темного иного на сотрудничество...
   Новичок явно был не в курсе всего происходящего. И увидев сначала иного тыкающего в него пальцем, а за ним угрюмого злого светлого, быстро приближающегося к нему, принял, как ему казалось, единственное правильное решение -- провалился в первый слой сумрака и бросил в светлого огненный шар.
   Илья был боевым магом первой категории. Обладал высокой реакцией на любую опасность, но в этот раз это умение стало скорее минусом, чем плюсом. Он увидел темного в момент, когда тот выпустил шар и дальнейшие действия просто были результатами рефлексов выработанных годами в боевых операциях разной сложности. Илья машинально переместился на уровень сумрака ниже врага, что дало преимущество во времени, выставил защиту и выпустил проверочную магическую стрелу, это позволило пощупать защиту противника. После броска тройного лезвия он понял, что дуэль закончилась так и не начавшись. Илья не подумал, что новичок хоть и потенциальный третий уровень, но недавно инициированный иной, которому показали пару основных заклинаний и отправили учиться. Поэтому ему удалось убить темного простой проверочной стрелой, шар новичка полетев по первому уровню и не встретив никакого сопротивления просто красиво рассыпался кучей искр. И еще Илья даже не запомнил его лица.
   -- Есть здесь кто? -- только спустя пару секунд Павел смог попасть на первый уровень сумрака и теперь опасливо озирался, никого вокруг не видя.
   -- Быстро уходим отсюда! -- Илья потащил Павла к выходу. -- Даш мне номер своего телефона, будет тебе книжка, а про сегодняшнюю встречу никому не говори. Скажешь приехал -- никого не встретил -- уехал.
   Весь день Илья не мог заснуть и думал над сложившейся ситуацией. Под вечер он плюнул и поехал в Ночной Дозор. Зашел в книжное хранилище и, найдя дежурного библиотекаря Ирину, попросил дать интересную старую книгу. Затем созвонился с Павлом и вручил ему обещанное. Также поставил условие, чтобы в следующий раз о прибытие очередного новичка не ниже четвертого уровня тот сразу сообщил Илье, -- Заранее сообщил! Павел, как только увидел книгу, засиял как восходящее солнце и все его ответы были услужливо утвердительными. А через три недели Павел позвонил Илье, сообщил место и время прибытия очередного темного, поинтересовался на счет дальнейших указаний.
-- Приезжай встречать, но с опозданием на один час, -- буркнул Илья и отключился.
В этот раз Илье казалось, что он подготовился. Он придумал множество аргументов с помощью которых попытается завербовать новенького темного, который обязательно послужит на дело Света, но ожидания не всегда совпадают с реальным ходом вещей.
   Он издалека увидел нужного ему иного, предположительно четвертого уровня силы. Илья помахал ему рукой подзывая к себе, на что темный скривился, но все же подошел. Это был мужчина восточного типа лица и неопределенного возраста с черными глазами, которые вопросительно уставились на Илью.
   -- Я тебе предлагаю работать с нами на взаимовыгодных условиях, -- фраза прозвучала глупо, но Илья не мог не попытаться.
   -- Да, ты, видимо, гораздо глупее чем кажешься! -- рассмеялся в ответ темный. -- Ты думаешь у тебя есть хоть что-то, что сможет меня заинтересовать? -- его глаза нагло сверкнули. -- Вот ты стоишь тут такой сильный, а толку если не можешь пользоваться своей силой. Свобода и независимость - вот мои основные приоритеты, а еще я думаю тебе бы не понравились бы мои желания, которые я скоро начну воплощать, получив заклинания моего уровня согласно договору...
   -- Но ты еще не давал клятву изначальным силам - так? -- перебил его Илья. -- И пока что ты простой незарегистрированный темный?
   -- Уж поверь, с этим тянуть не стану, -- темный ухмыльнулся. -- И поверь в скором времени ты про меня...
   Илья развернулся и направился к выходу, по пути набирая знакомый номер на смартфоне:
   -- Приедешь на место встречи, подождешь пол часа, уедешь. Сообщишь о следующем приезде любого новичка аналогичного уровня... И да - как только дочитаешь книгу звони, обменяю на новую, -- Илья шел не оборачиваясь, а позади неспешно сползал в нижние слои сумрака темный, пробитый заклинанием "Белое копье".
   С тех пор Илья никогда не вступал в диалог с прибывшими темными. Всегда приезжал на место первый, следил пять минут затем убивал. Он сравнивал свою работу с работой хирурга, делающего больно и отделяющего больную плоть от здоровой во благо всего организма. Из задумчивости его вывел пронзительный писк будильника.
   -- Пора, -- и он без особой радости заторопился за парнем, как торопятся на не особо любимую, но очень важную работу.

Глава 1

   -- Родителей в школу, сегодня же! -- учительница держала рисунок Татьяны, который и вызвал такую реакцию, -- позвонишь им после урока.
   Таня была обычной ничем не примечательной ученицей 9-Б класса. Невысокая, худенькая с короткими черными волосами и карими глазами. Училась на средние оценки, всегда скромно одевалась и хорошо рисовала, поэтому занималась оформлением всех стенгазет. Так же у нее был брат, который учился классом старше, он отличался хорошим знанием математики и принес школе много медалей на различных олимпиадах. В последнее время Татьяна приходила в дорогой одежде и у нее, одной из первых, появился Айфон последней модели. Родители Тани посещали школу часто, но их визиты почти всегда были связаны с успехами старшего сына, и они искренне считали, что для девушки главное - это удачно выйти замуж. Тамара Михайловна была классным руководителем и учителем изобразительного искусства, хотя сама рисовала из рук вон плохо. В начале урока она попросила Татьяну нарисовать что-нибудь для учеников пятого класса для своего будущего урока на библейскую тему. Таня в последнее время ходила очень задумчивая, из задания она услышала только "что-нибудь", принялась рисовать и закончила только к концу урока. Прозвенел звонок и класс убежал на перемену, Татьяна отдала рисунок и тоже собралась уйти, когда была остановлена резким окриком.
   -- Что это?! -- учительница сидела тупо уставившись в рисунок. Лист формата А4 украшал непонятный субъект явно мужского пола, который имел крылья летучей мыши, а рот был искривлен страшной ухмылкой, показывающей огромные белые клыки. Но хуже всего были большие черные глаза, которые пристально смотрели на учительницу.
   -- Ну, и что за бред ты мне нарисовала? -- Как я это ученикам младших классов показывать буду? -- учительница положила рисунок на стол, подумала и спрятала его в ящик стола.
   -- Нужно было лучше уточнять задание, и вообще, если вам не нравиться как я рисую вы всегда можете нарисовать сами то, что вам нужно, а не заставлять других. -- такого ответа учительница просто не ожидала от всегда скромной и тихой девочки.
   -- Родителей срочно в школу! -- поперхнулась от неожиданного и обидного ответа классный руководитель, -- и чтобы до конца дня они были здесь иначе... иначе... -- так и не придумав, что "иначе", она с негодованием посмотрела на Татьяну.
   -- Они уехали на очередную олимпиаду с моим братом и будут только завтра, но в городе есть мой дядя, который сможет приехать. -- спокойствие в голосе Алины раздражало и злило еще больше, чем наглый ответ.
   -- Пусть приедет сегодня же! -- А ты можешь идти. -- раздраженно бросила учитель.
   В конце дня Алина пришла с худощавым молодым человеком на вид двадцати пяти лет. Он был одет в явно дорогие вещи -- рубашка, брюки и ботинки черного цвета, глаза скрыты под темными солнцезащитными очками Хьюго Босс.
   -- Татьяна подожди снаружи, нам нужно поговорить наедине. -- сказала учительница и снова с недоверием посмотрела на новоприбывшего дядю.
   -- Вы не могли бы снять очки? -- спросила Тамара Михайловна, ее мучили подозрения, что Таня просто выдумала родственника и попросила прийти друга.
   -- Я гораздо старше чем кажусь, -- незнакомец снял очки, добродушно улыбнулся и протянул паспорт старого образца.
   -- Иванов Константин Игоревич, -- зачем-то в слух прочитала учительница. Так же документ подтверждал, что Константин был тридцатидвухлетним холостяком, имеющим Московскую прописку.
   -- Я уже пятый год классный руководитель вашей племянницы, но вас вижу впервые. -- в голосе Тамары Ивановны были заметны легкие нотки недоверия.
   -- К сожалению, долгое время работал заграницей и не имел ни времени, ни возможности участвовать в воспитании племянницы. Но, как только фирма открыла Московский филиал, я сразу же перевелся сюда и готов принимать активное участие в развитии ее художественного таланта, так случилось, что родители в основном уделяют внимание старшему сыну, но я считаю, что такой талант как у Татьяны нельзя игнорировать и нужно всячески поощрять все ее начинания.
   -- Тогда полюбуйтесь на ее сегодняшнее произведение, возможно вы немного поменяете свое мнение, -- сказала учитель доставая рисунок, ей не нравился Константин и она не могла понять почему. Он был явно богат, но не хвастался своими деньгами или высокой должностью, все время добродушно улыбался и вот теперь, как казалось, с осуждением смотрел на работу Тани и вдруг она поняла, что его взгляд никак не вязался с его поведением. Тамаре Михайловне было тридцать пять лет, десять из которых она проработала в школе, это был уже второй ее выпуск, она имела немалый опыт в общении с различными родителями. Она поняла, что не может различить ту эмоцию, c которой Константин смотрит на нее.
   -- Мне кажется, вы напрасно так сильно волнуетесь, -- Константин перевел взгляд на нее и улыбнулся уголками губ, а руководитель снова задумалась. Взгляд Константина не выражал недовольства или призрения, не было в нем и скрытого сексуального влечения. Угроза? -- возможно, но скорее тоже не то...
   -- Непохож. -- произнес Константин, еще раз глянув на рисунок.
   -- Что вы сказали? - переспросила задумавшаяся Тамара Михайловна.
   -- Говорю, непохож на ее обычные работы, -- поспешно ответил Константин, -- я с ней поговорю.
   -- Вы уж поговорите и не смею вас больше задерживать. -- учителю почему-то захотелось побыстрее избавиться от вызванного родственника.
   -- До свиданья, если что всегда рад помочь, - и Константин плавной походкой покинул класс.
   Тамара Михайловна посидела еще пару минут в классе, так как не было ни малейшего желания пересекаться с Татьяной и ее дядей в коридоре. Проходя мимо кабинета завуча, она вспомнила пару административных вопросов и решила зайти предварительно, постучав в дверь. Олег Анатольевич, тучный пожилой мужчина восседал в огромном кресле и поедал бутерброд немалых размеров, держа его обеими руками.
   -- У меня пара быстрых вопросов, вы не отвлекайтесь. -- Олег и не думал отвлекаться, лишь кивнул и продолжил заниматься бутербродом. Тамара Михайловна еще раз глянула на завуча и ее как будто током ударило. Его взгляд упершийся в бутерброд полностью совпадал с взглядом Константина, когда тот смотрел на нее.
   -- Я зайду завтра перед уроками, -- последнее слово было произнесено уже за дверью, почему-то учителю захотелось быстро покинуть кабинет, а затем и школу. -- Нужно больше не вызывать дядю Тани. -- твердо решила Тамара Михайловна. -- Никогда не вызывать.
  

Глава 2

  
Поздняя весна. Солнечное, прохладное, тихое утро так и говорило - выйди погуляй. Лёгкий ветерок и ясное синее небо. Константин был безразличен к погоде или времени года, он просто любил разнообразие. Как самый сильный вампир Москвы, а возможно и всего мира, он официально был магом первой категории, но в ближайшее время Инквизиция должна была рассмотреть его заявку на повышение - вне категорий. На большинство вампиров дневной свет оказывал негативное влияние, начиная от неприятных ощущений и заканчивая сильными ожогами. Константин не входил в это большинство и великолепно себя чувствовал в любое время. Для поддержания уровня силы он использовал особый коктейль из различных видов крови - который, как думали многие, он же и разработал. На самом же деле, рецепт к нему попал с убийством предыдущего сильнейшего вампира земли - Витезслава. Константин победил его в ментальном поединке и развоплотил, предварительно вытащив из его памяти множество полезной информации. Коктейль не был универсальным для всех вампиров и помогал только высшим, слабые вампиры не могли перенести мгновенного поступления большого количества силы и, либо сразу развоплощались, либо сходили с ума и их приходилось нейтрализовать. Также минус коктейля состоял в том, что он наполнял энергией, но никакого удовольствия при этом не приносил. Попробуйте уговорить гурмана есть кашу с хлебом, вместо изысканных блюд, и запивать водой, а не дорогим вином, мотивируя это тем, что от голода он не умрет, при этом невзначай оставить рядом с ним на столе множество изысканных яств. Константин больше не требовал лицензий на убийства людей у Дневного Дозора, вместо этого он брал разрешения на магические действия, соответствующие его уровню силы как обычный маг. Охотиться он естественно не перестал, просто делал это в тайне от всех, а полученные знания от победы над Витезславом, который был сотрудником инквизиции, помогали оставаться непойманным. Вначале Константину нравился такой ход вещей. Охота в сочетании с риском быть пойманным была интересна и будоражила, но потом... Уже через год он понял, что никакого риска нет. Московский филиал инквизиции отслеживал только крупные нарушения, в Ночном Дозоре выходили патрулировать улицы только маги низких категорий, и даже глава патрульной службы Илья, маг первой категории, лишь формально был равен по силе Константину. Процесс охоты тоже перестал доставлять удовольствие, ведь какой толк в приключении - результат которого, заранее известен. Игра, в которой нельзя проиграть, скучна и неинтересна. Жертвы всегда сильно пугались, пытались убежать или сопротивлялись, но результат всегда был один - смерть. Константин решил взять перерыв. Целый месяц он ничем не занимался, звание Хозяина всех вампиров не подразумевало никакой работы, все административные вопросы решала Мастер вампиров Москвы - Екатерина. Сегодня же, проснувшись и первым делом глянув вероятности, при своей энергетической малозатраности заклинание очень сложное, и присвистнул. Константин никогда не ленился и всегда начинал с него свой день. Сегодня вероятности показали интересное и безопасное событие, и Константин решил для начала отправиться на охоту, а там видно будет.
   Константин вышел из квартиры и, сев в свой синий мини-купер, отправился на поиски. Позднее утро не самое удачное время для охоты, но большое количество людей на улице никак не мешало. Уровень Константина позволял незаметно выпить любого, а ему нравилось уединение, и он решил проверить недостроенные или заброшенные здания, благо, таких в Москве всегда было предостаточно. Подъехав к зданию, он посмотрел на него сквозь сумрак, Константину ненужно было обыскивать всю постройку - несложное заклинание все делало за него, заброшенное здание было пустым и он, разочарованно цокнув языком, поехал дальше.
   Во втором - спала пара людей, присутствовал характерный запах и несколько пустых бутылок, вампиры не переносили алкоголь, и Константин не был исключением, кровь спящих никак не годилась к употреблению.
   В третьем - Константин нашел некого субъекта, человеком его назвать было сложно. Возможно когда-то он или она, он так и не смог определить пол, - ходил как все по улицам, и так же как все радовался хорошей весенней погоде. Но сейчас - это сидело на холодном бетонном полу в собственных испражнениях, рядом лежал использованный шприц.
   -- Не вариант. -- сказал, покачав головой, и продолжил поиски.
   Четвертый дом - огромная заброшенная больница, не просто так пользовалась дурной славой у местных жителей и часто посещалась диггерами, сектантами всех мастей и неформалами - сейчас была полностью пуста.
   -- Не сегодня, -- как будто старому, не раз выручавшему другу, сказал Константин в сторону огромного, похожего на большой крест, здания.
   На пятый раз ему повезло. На заднем дворе огороженного заброшенного здания обнаружилась движущаяся фигурка и Константин, заметно повеселев, направился к ней уверенным и мягким шагом. Неискушенный обыватель, посмотрев бы на плавно идущего худощавого юношу, скорее всего решил бы, что это какой-то начинающий танцор или фигурист. Но человек знающий, например, владелец высокого дана по карате, сразу бы понял, что идущий полностью контролирует каждый мускул своего тела, а это выдает в нем сильного и опасного бойца. Но лишь провалы пустых окон безразлично взирали на приближающуюся фигуру, которая резко исчезла перед забором, ограждающим заброшенную многоэтажку.
   Угол дома был полностью разрисован различными граффити, от самых простых матерных слов, написанных чем-то черным, до замысловатых красочных рисунков. Невысокая, худенькая девочка с черными волосами, подстриженными под каре, старательно вырисовывала на стене баллончиком рыжего кота.
   -- Идеально, -- подумал Константин и выйдя из сумрака сразу же представился, -- Девушка, здравствуйте, я очень голодный вампир и мне придется вас убить.
   -- А, что?! - девушка резко развернулась и направила на него баллончик с краской, -- А ну проваливай отсюда, тут недалеко парочка моих друзей, которые с удовольствием вломят тебе ...
   -- Здесь никого кроме нас. - Константин специально усмехнулся так, чтоб ненадолго показать клыки.
   -- Я полицию вызову. -- и девушка непроизвольно глянула на рюкзак, лежащий на земле.
   - Телефон в рюкзаке? -- с ещё одной усмешкой произнес Константин. - Интересно побежит или попробует достать телефон.
   -- Ну и ладно. - внимательно посмотрев на Константина девушка выронила баллончик и, обхватив голову обеими руками, села на землю.
   Константину меньше всего нужна была такая реакция. Начни девочка убегать или сопротивляться и появился бы хоть какой-то, хоть призрачный, элемент охоты.
   -- Скучно, - девушка почему-то стала напоминать бутылку с магическим коктейлем, которую так же просто выпить и желание охотиться полностью ушло.
   -- Неужели вероятности обманули, - Константин был так расстроен, что произнес эту фразу в слух.
   Он скользнул взглядом по сидящей девушке, та по-прежнему никак не реагировала, и мельком глянул на нарисованного на стене кота. Всмотрелся, рисунок был в целом неплох, но особенно хорошо получились большие зелёные глаза. Константину теперь все время казалось, что наглый котяра смотрит все время на него с каким-то немым вопросом.
   -- Ты художница или как? - спросил Константин, и уже с интересом посмотрел на девушку. - Ещё рисунки есть?
   -- Нет, тут нет, - срывающимся голосом ответила девочка. - Я больше не буду. - почему-то невпопад добавила она.
   -- Наоборот -- нужно больше, - настроение начало улучшаться.
   -- Ты меня укусишь, и я тоже стану вампиром? - с грустью спросила девушка.
   -- Давай пока с этим повременим, покажи другие свои рисунки. - Константин не любил ждать.
   -- Кое-что есть с собой, я в основном на бумаге карандашом рисую ну и на компе, вот - девушка подошла к рюкзаку, достала оттуда смартфон и протянула его Константину. - Пальцем води и рисунки будут меняться, вот только качество не очень на камеру сняты.
   -- Не в склепе живу, - буркнул Константин и, взяв смартфон, принялся вглядываться в небольшой экран.
   На первом рисунке черным карандашом была нарисована роза, покрытая паутиной, на втором - небольшой дубовый лист, паутина снова присутствовала.
   -- Так не пойдет. - Константин только на втором рисунке понял, что экран смартфона покрывала сеть трещин, которая мешала всецело насладиться рисунком. - Где оригиналы? - нетерпеливо спросил он и протянул назад телефон.
   -- Дома, но я ...
   -- Поехали, по дороге расскажешь, ну или спросишь, если вопросы есть. - решил Константин.
   -- Я далеко живу. - растерянно ответила молодая особа.
   -- А я быстро езжу, пошли. - и он потащил ее за собой.
   -- Мини Купер? - удивлённо спросила она. - Серьезно?
   -- Я понимаю, ты рассчитывала увидеть гроб на колесах, и у меня такой дома конечно же есть. Но сегодня я решил приехать на Купере. Так что запрыгивай пока я не передумал и не решил тебя съесть. - ехидно ответил Константин.
   Узнав домашний адрес, он тронулся, а девушку как будто прорвало. До этого, можно сказать, односложно отвечавшая девчонка засыпала Константина рассказами про свою жизнь вперемешку с различными вопросами.
   Девушку звали Алина. Она была ученицей девятого класса. Обычная внешность и скромный характер ничем не выделяли ее среди других учеников. Про нее вспоминали только тогда, когда нужно было оформить стенгазету к очередному празднику. Родители, в основном, занимались воспитанием старшего брата, который учился классом старше и показывал большие успехи в математике, они искренне считали, что для девушки главное удачно выйти замуж и никогда не интересовались учебой Алины. Творческую натуру девушки сильно угнетало текущее положение вещей и с детства, любившая рисовать, Алина старалась выражать свои чувства и переживания в рисунках.
   - А когда ты меня укусишь я стану вампиром? - девушка даже не ждала ответа и просто спрашивала дальше. - А вампиров ещё много в Москве? - А почему ты днём ходишь? - А летать умеешь ...
   -- Стоп, давай я попробую ответить на твои вопросы, и кое-что от себя объясню, по-другому будет очень долго.
   На данный момент в мире существуют три силы. Светлые - Ночной Дозор, основной филиал расположен в Москве, командует высший маг Гесер.
   Темные - Дневной дозор, штаб так же в Москве, начальник высший маг Завулон.
   Инквизиция - штаб-квартира располагается в Цюрихе, филиалы присутствуют при всех дозорах, осуществляют общий надзор за соблюдением договора о балансе сил между светом и тьмой.
   Вампиров в Москве предостаточно. Как ты понимаешь, мы относимся к Дневному Дозору. Вероятность стать вампиром после укуса составляет около пяти процентов в остальных случаях - наступает смерть. Меня инициировали в младенчестве, я умирал от неизлечимой болезни, но тебе я бы не рекомендовал так рисковать. Большинство Вампиров редко выходят в дневное время, ведь дневной свет создаёт им различные неудобства, но всё зависит от уровня силы. Летать я умею, но заклинание левитации очень энергоемкое и настолько бесполезное, что я его не использую.
   -- Твоя жизнь, наверное, сплошное приключение, ты явно не бедствуешь и постоянно эти схватки со светлыми магами, и, наверное, все девушки твои...
   -- Стоп, стоп, стоп, - в очередной раз прервал девушку Константин. С деньгами, конечно, у нас темных, да и у светлых, проблем нет. Но если светлых чуть ли не заставляют тратить на себя, ведь они, зачастую, берут денег меньше чем им требуется. У нас же ситуация противоположная. Некоторым сколько не дай -- умудрятся потратить все. Для нас свобода поступков - главный приоритет, а деньги в нашем мире дают иллюзию большой свободы, поэтому организация выделяет каждому сотруднику определенное количество средств, в следствии чего, некоторые, как ни странно, имеют заработок на стороне. Магические поединки давно никто не ведёт, в основном следим друг за другом, обмениваясь мелкими пакостями. Воевать - это не героически побеждать, в основном - это бесславно умирать. Большинство это понимает и их всецело устраивает нынешнее положение вещей. Правда светлых, в последнее время, ситуация устраивает гораздо больше. -- грустно добавил Константин.
   -- Их гораздо больше, да? -- спросила Алина.
   --Темные всегда превосходят в количестве, но в нашем мире качество важнее количества. Даже миллион заклинаний третьего уровня не сравняться с одним первого. На данный момент у нас только один маг первого уровня и он перед тобой. А у светлых их три. Светлые выбивают у Инквизиции больше сильных заклинаний... -- В общем, это все сейчас не важно, да и мы уже приехали.
   -- Ты должна пригласить меня к себе. - Константин остановил, уже собиравшуюся выходить из машины, Алину.
   -- Не поняла. - она вопросительно посмотрела на Константина.
   -- Нам вампирам нужно разрешение, чтобы попасть в чужой дом. Конечно, всегда можно что-то придумать. Однажды, моему знакомому никак не удавалось уговорить хозяев пустить его, так он поджёг дом и дождавшись когда люди из него выбегут ... - по выражению лица Алины он понял, что это было лишнее и конец истории, скорее всего, рассказывать не следует.
   --Но я тебе обещаю, что не причиню вреда ни тебе, ни твоим родственникам. И если ты откажешься, я просто высажу тебя из машины, и ты меня никогда больше не увидишь.
   --Я приглашаю тебя в гости на чай, - после недолгих раздумий быстро сказала Алина, - так подходит?
   -- Вполне, пошли. - Константин победно улыбнулся.
   Это был ничем не примечательный пятиэтажный серый дом. Мать Алины получила эту трёхкомнатную квартиру в наследство, чем очень гордилась. Она первая их встретила, сначала нахмурились, глянув на Константина, но затем, как будто вспомнив, закричала:
   -- Семья, мой двоюродный брат приехал, выходите знакомиться.
   -- Несильное ментальное заклинание, - шепнул Константин Алине, - я теперь твой дядя.
   После совместного чаепития и ответов на стандартные вопросы Константин заявил, что сильно переживает за свою, уже как оказалось крестницу, и будет всячески ей помогать дабы наверстать упущенное за все годы своего отсутствия. И наконец смог добраться до комнаты Алины, а точнее к её рисункам.
   -- Вот карандаш, - передав Константину стопку листов сказала Алина. - Сейчас комп загрузиться остальное покажу. - компьютер как будто услышав хозяйку жалобно пикнул, но загружаться не спешил, выводя на экран строку командного кода. - Старый, от брата достался, - со стыдом в голосе сказала Алина, - редко с первого раза включается.
   Рисунки простым карандашом были превосходные. Цветы и животные выглядели как живые несмотря на полное отсутствие красок.
   -- Где ты училась рисовать? - Константин вопросительно посмотрел на девочку.
   -- Ну, в школе вначале. Потом поняла что там ничему хорошему научить не смогут - начала смотреть учебные ролики на Ютубе. Вот, хочу на художественные курсы денег собрать, но пока не получается.
   -- Сделаем так, - Константин задумчиво достал бутылку с прозрачной жидкостью, и отхлебнул.
   -- Ты пьешь воду? - удивлённо заметила Алина.
   -- Это кровь, перегнанная через медицинскую центрифугу. Эффект почти такой же, как и от обычной, а вкус другой. Я приду завтра с техником, объяснишь ему какой тебе нужен компьютер и, думаю, уже к вечеру он у тебя будет. Еще пройдемся по магазинам, и кое-что тебе прикупим.
   -- Но ты же говорил, что у вас небольшая зарплата и к тому же я не хочу принимать никаких подачек. -- гордо ответила девочка.
   -- Рассматривай это как оплату за рисунок, -- Константин аккуратно взял один из листов на котором красовалась небольшая ёлка. -- А на счет моих финансов не переживай, я один из немногих у кого безлимит. Буду завтра с утра, не скучай и не провожай.
   -- Пока, -- растеряно бросила в спину удаляющемуся вампиру Алина.
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"