Каменский Владимир Владимирович : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не люблю, когда день начинается в половине второго, но именно это мне сообщил мой говорящий будильник, когда я попытался открыть глаза. Получалось плохо. Глаз открылся только один да и тот не полностью - веки слиплись. В узкую щёлку полуоткрытого глаза я увидел потолок. Незнакомый какой-то потолок!.. Это меня слегка обеспокоило и заставило ускорить процедуру пробуждения. Пришлось подключать к процессу руки, их кулаками я стал энергично протирать глаза и через минуту-полторы я наконец-то обрёл способность хоть что-то приемлемо видеть. Увиденное меня не порадовало, а некоторые подробности даже удивили. Мало того, что в совершенно незнакомой комнате были навалены огромной кучей мои вещи и мебель, из под стола в центре этого безобразия торчали чьи-то волосатые немытые ноги. Я тяжело вздохнул и попытался принять вертикальное положение. Это у меня получилось, но только со второй попытки. Я сел на матрасе, на котором оказывается лежал, и одурело огляделся вокруг. Определённо это помещение мне было незнакомо, хотя какие-то намёки на нехорошие воспоминания бродили у меня на самом дне памяти - где-то в районе желудка, но ничего конкретного. К тому же организм переходя в режим бодрствования, провёл ревизию ресурсов и выдал в мозг первые результаты своего обследования. Меня качало, тошнило, кружилась голова, хотелось пить и наоборот, внутри всё дрожало и кое-где побаливало... Определённые признаки похмельного синдрома были на лицо.
  - Интересно, а где здесь "белый друг"? - подумал я безнадёжно оглядываясь и тут увидел початую бутылку пива. Организм воскликнул:"Да-а! Да-да-да-да!" - и резко потянулся к вожделенному предмету... Лучше бы он этого не делал, ну или хотя бы не так порывисто... В животе что-то булькнуло и тошнота подступила к горлу. Я напрягся, стараясь не выпустить ничего наружу, и замер в нелепой позе, чувствуя как в висках застучала кровь. Организм, медленно теряя равновесие, стал склоняться вбок, пока наконец пальцы вытянутой руки не коснулись прохладного стекла. Они судорожно сомкнулись вокруг горлышка бутылки и, стараясь удерживать её вертикально, рука плавно двинулась в обратный путь - к моему рту. Сознание во всём этом процессе почти не участвовало, потому что сам я был сосредоточен на удержании желудка на месте. Рука опрокинула содержимое бутылки в рот и живительная влага стремительным потоком полилась по пищеводу освежающей волной, прогоняя тошноту и возвращая меня к жизни...
  - Ха-а-а-а... - сказали мы с организмом, когда последний глоток пива из бутылки переместился внутрь меня, и мы вместе стали наслаждаться процессом "оживления" полумёртвого тела. Чувствуя как животворный напиток разбегается по жилочкам, я откинулся обратно на матрас и замер наслаждаясь процессом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"