Kameshek : другие произведения.

Ш0п все так п0тели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор рассказов из вашего Пот Сознания. (http://zhurnal.lib.ru/p/postmodern/ps.shtml)
  
   День добрый, пожалуй, пора ужо утереть натекший пот множества сознаний. Рассказы буду рассматривать вне формата конкурса, а просто как произведения.
   Начнем с любовной лирики, ибо этих розовых соплей хватает. Высшая оценка в этом обзоре будет 0,12 а низшая минус бесконечность.
  
   1.Ширманова Галина Петровна: Наследница Лорки
   Настолько стандартный-стандартный-стандартный курортный роман курортный роман, что хочется плакать, может это и есть истинный постмодерн? ВаУ? Даже не знаю чего пересказывать, вы все знаете прекрасно и можете сами себе рассказать такую историю. Пожалуй, концовка только порадовала. Грамотно мужик тетку отшил, мол, отслоение сетчатки прощай, правда под конец тупняк какой-то прогнал.
   Что ж стиль выдержан, но вот настолько всё затаскано, просто фи...
   Моя оценка: 0,02
  
   2.Тихонова Татьяна Викторовна: Я и ты
   Не такой стандартный-стандарный-стандартный любовный роман. Скорее зарисовка. Скандал семейный люди-дикобразы (и это правда) в бетонных серых кубах (и это тоже, правда). Ну и желание получить некую мистическую свободу, которое незримо присутствует в доброй половине конкурсных рассказов - такое ощущение, что нынешний писатель чем-то подавлен, в чем-то не полноценен или только так кажется.
   Моя оценка 0,05
  
   3.Кузин Александр Геннадьевич: Побег
   "Здравствуйте розовые сопли!" "Привет зеленые сопли!". Ночью зимой кто-то босой и красивый постучал в дверь и спросил, а чё вы не гуляете мороз вон какой знатный, а я крышей тронутая. Так типа холодно, вот мы дома и сидим у каминов - глинтвейн попиваем. А нифига это все неправильно свободу вы нарушаете, пойдемте, выпадем из окна седьмого этажа. А пойдемте....
   Моя оценка 0,04
  
   4.Адамс Мартишия: Тавро фламенко
   Красотища и совсем не сопеля. Очень приятно мускулистое произведение - цельное. Сильная и честная любовь без всяких мелодраматических или пафосно трагических выпадов.
   Моя оценка 0,10
  
  
  
   5.Парамонова Елена: Чувство Цвета
   Цувста Чвета - мне так больше нравится. Так все красиво начиналось, правду красиво девушка экстрасенс, хоть в рассказе и утверждается обратное. Все так красиво видится и кажется случиться с этой необыкновенной девушкой необыкновенная история, ан нет, история банальная - люповь!
   Бросилось в правый глаз:
   "В начале ей было тяжело выносить эту яркость: такие резкие были тона!"
   Вначале лучше вместе, наверное, а лучше вообще заменить (имхо).
  
   Моя оценка - 0,07
  
  
   6.Датыщев Владимир: Сказка для Оленки (цикл "Сказки-малютки для взрослых детей")
   Тут уже сказка семейная, да и не сказка почти, хотя как посмотреть. Папа от чумы умирает рядом с дочкой своей, маму на костре сжечь собираются. Папа умирает и освобождает маму. Неплохо конечно все это. Понятно, предсказуемо, логично, да и стиль не плох.
   Моя оценка - 0,08
  
   Теперь давайте от любви направим свой йасный взор к полной ей противоположности, войне и армии.
  
   7.Krieger: Пот Сознания: Готов
   Ужасть. Чернуха почище, чем в программах НТВ. Жила была семья не благополучная, мама сыну била, сын маму любил и ненавидел. Пошел сына в армию служить, вернулся огрубевшим и прибил мамку ридную гад, а его позже душманы замочили, или раньше? Не суть. Суть скучно, мерзко, ничем не оправдано, стиль так се, карочи жуть для желтой прессы.
   Моя оценка - 0,01
  
   8.Кедин Илья Владимирович: Он увидел Солнце
   Бей барабанщик в барабан бей. Запятые надобно расставить в рассказ. Такс чё имеем. Имеем солнце. Видать в связи с запретом на наркотики Солнце стало неким их заменителем и печет на голову главному герою (в рассказе "Остановка" Радова оно, кстати, тоже палит нещадно - заменяя ЛСД). Солнце светит, солдат па плацу ходит, барабан стучит. Солнце светит, солдат па плацу ходит, барабан стучит. Понятно, что от такого разнообразия макуха едет, и наш герой, почему-то по спирали, но зато вместе с барабаном начинает возноситься. Понятно такого беспредельщика пристрелили. И упал опаленный звездой... Корявенько, неинтересно, но хотя бы замануха есть.
   Моя оценка: 0,03
  
   И коли заговорили о Радове и Солнце, то прошу любить и жаловать.
  
   9.Радов Анатолий Анатольевич: Остановка
   Добротный рассказ с прожилками черного юмора, убедительно и красиво заведен на циклы, стиль ровный, и читается легко, а самое главное при всем том, что рассказ нравится, пересказывать его не имеет смысла, поскольку тогда придется цитировать его полностью.
   Глазануло:
   "Старая женщина, сидевшая на том конце лавочки, и без конца вытиравшая морщинистую шею носовым платком."
   (На том конце, но этого нет, я бы сказал на другом, но это Имхо).
   "- Ну вот и хорошо" - (зпт, после ну, а так действительно хорошо)
   Моя оценка: 0,11
  
   10.Чернов Сергей Валентинович: Откройся, дверь, откройся
   Это даже не сказка, а присказка. Ощущение что это малое тело было вырвано из большего тела и умерло без него. Хотя написано, конечно, неплохо, но рождается вопрос зачем? А сказка вот о чем. Ушел некий дядько в лес жить, и жилось ему тамаго не тужилось. Одичал - отшельником значитсо стал. А потом как нырнет в воду а там утопленники, утопленники, вот крышку и оторвало дяденьке.
   Моя оценка: 0,04
   11.Гелевера Дмитрий Владимрович: Предпоследний концерт
   Сюита для трансвестита. Ну что, на бред похоже, даже очень. Не понравилось последнее предложение к чему оно? Оправдывает сюжет рассказа? Нет, точнее да но отвратно. По мне, так лучше бы его так от собственной музыки перло. Сюжет рассказа в двух словах следующий. Музыкант трансвестит в силу приступа на концерте ловит глюк и гоняется за собой в женском платье. Затем попадает в ментовку, пентхаус, к другалю и опять на свой концерт. Написано приятствено, за исключением:
   "Декабрьские концерты всегда навивали на Бориса странную детскую ностальгию по советским елкам и дефицитным мандаринам". - Навевало.
   "сбежавшая от скрипача и на фиг заглушившая колокольчики" - на фиг -100% вылет из контекста и стиля.
   "персоной среди 10 тыс. терракотовых солдатиков" - 10 тыс. - такое сокращение ну просто неуважение к читателю
   Моя оценка: 0,07
  
   12.Кантор Татьяна: Проклятый.
   Произведение кончилось, а я думал, только началось. Если честно мало чего понял. Всех убили, кров и грязь, какие-то избитые заповеди и кто-то умер, но не умирает. Я немножко в замешательстве. Но вроде как написано чинно-благородно, может я чего упустил.
   Моя оценка: 0,05
  
   13.Безруков Виктор Константинович: Спи, Сара, спи...
   Судя по количеству мух - живу я в Париже. Кошка с отрезанной лапой очень даже прелестна. Да и дальше по тексту все так ровненько пристиленно кажется будто сам на секунду проснулся, что-то пробормотал, а тебя уже успокоили и ты вновь погружаешься в приятный сон.
   Моя оценка: 0,08
  
   14.Skier: Дождь и черемуха
   Что такое "Металлическая грядушка кровати" я, если честно так и не воткнул. Если это не опечатка прошу автора миню просветить. Так, опять же поскольку наркотики отменили, то тут у нас опыты с гипервентиляцией легких в обшарпанных подъездах. Если честно интерьерчик не понравился. Еще не понравилось: "Краем внимания". "Юный техник" - это конечно ностальгия, но этого маловато. А чего не использовал депривацию сна? Тема граздо более интересная хоть и противоположна, но зато изысканней. В общем, не понравилось, ни сюжет ни бред.
   Моя оценка: 0,04
  
   15.Флорапомонафороней: Синхронизация
   Люблю рассказы-картинки красивые. Когда действие происходит здесь и сейчас. Когда как на настоящей картине ты видишь фигурку и знаешь, кто она и что сделает в следующее мгновение, а все предыдущее и будущее всего лишь сплетение вероятностей. И возможно автор вкладывал какие-то мысли в свои закорючки, но они для тебя не важны - потому как красота.
   Моя оценка: 0,10
  
   16.Корнеев М. А.: Подводная лодка в...
   Пустыне Гоби? ;). Я хоть сам и безграмотный, но бревна в чужой глазнице вижу: "куцие крылья застыли метрах в семи от земли", - куцые через "ы" пишутся. А "Как будто какие то клапаны пришли в движение" - какие-то с черточкой горизонтальной. "Капитан остервенело в радар уставился. Радист сидит, серее наушников". - эташ уже слишком, серовей наушников ;). А в целом очень даже ничего, все, как и положено подводной лодке - погибла сцуко в неравном подводном бою. Только на кой кому-то в конце рассказа просыпаться?
   Моя оценка 0,07
  
   17.Altkes: Spider's egg
   Нанотехнологии - это приоритетное направление сказано в российской ымперии, значит надо углублять и расширять. "Димыч наяривал все быстрее и быстрее, пот тек по лбу, а с него капал на щёки, застилал глаза, ладони покрылись лопнувшими кровавыми волдырями" - ужас онаниста. Веселый рассказ: Паук, Димыч, взорванные планеты и взрыватели, а самое главное много-много нанопыли. И все это летает по рассказу под музыку не любимого мной Бетховена и поедает друг друга.
   Моя оценка 0,06
  
   18.Кузин Александр Геннадьевич: Про обман
   Три кб рассказа занимают пространно-престранные рассуждения главного героя об обмане как таковом. Вторую половину рассказа банальная история о джине и желание с банальной концовкой. Автор не обыграл момент обмана как обязательного элемента веры в чудо и прочих нюансов. Примитивно и одноуровнево - не в обиду будет сказано.
   Моя оценка: 0,02
  
   19.Парамонова Елена: Опыт трепанации за минуту до...
   Вихрь мыслей и танец чувств. Все это расшифровать я не могу, всё расшифровано уже в рассказе, хотя для мозга моего сумбурно, но женщины загадки - паранойя логики мужской, пусть остается все как есть.
   Моя оценка: 0,06 (ноль ноль шесть)
  
   20. Парамонова Елена: Пред-Реальность
   Ого, второй рассказ и бред крепчает. Ну, что же, так все оно и есть, младенец в начале ничего перекладывающий вещи, нет ни начала ни конца, нет смерти и нет рождения, каждый новый день новая жизнь, каждая новая вещь новая история мира - да они такие - наши дети. Приятно.
   Моя оценка: 0,08
  
   21. Рузвельт: Затмение
   Знаю, знаю, у меня, когда в детстве грипп был такие же глюки. Заберешься под простыни и прешься по-тихому от ужаса. В целом подростковая бука из темного шкафа. Незамысловато и быстро, как в первый раз.
   Моя оценка: 0,04
  
   22. Скворцов Дмитрий Алексеевич: Платон
   Всё-таки картина должна иметь целостность или эстетическую ценность. Хотя любое сознание и подсознание имеет право на полный бред.
   Моя оценка: 0,01
  
   23. Терехов Борис Владимирович: Умка
      Бу-га-га автару зачет, стиль и сюжет приветствуются. Наконец-то полноценное юумаристическое произведение на очень злободневную тему самоопределения и понимания, куда движется мир в кризисе ;) Как я говорил выше, бред должен быть упорядоченным, что бы быть интересным. Умка тому яркое подтверждение. Вкратце сюжет прост. Бедный Умка, сожительствующий с Жанной дАрк желая определится со своим полом едет в Простаквашино где познает Ленина. Приятственно, ровненько, улыбательно.
  
   Моя оценка: 0,11
  
   24.Сотникова Ольга Сергеевна: Ложка
   И все-таки она гнется. Добротно написанный рассказ: про быт, про семью, про себя и конечно, про серебряную ложку. Кстати с ложек блесна хорошая выходит, особливо с серебряных. Чтение приятное и интересное - я бы сказал познавательное.
   Моя оценка: 0,11
   25. Зиновьев А.А. Четыре "я" перед иконой.
   Вроде все начинается и начинается и никак не начнется, не получает рассказ своего развития, какие-то невнятные мысли. Неоправданный переход повествования от первого лица к третьему.
   " - Приложите иконку к иконе, и она тоже станет чудотворной - сказала мне старушка-продавщица, с перевязанной платком головой". - Перевязанная голова скорее вяжется с травмой, чем с повязанным платком.
     Помимо иконы я купил у неё бутылку ликера. - Как-то не вяжется с последующей картинкой бичевской жизни убогого удода. И это "во круг" - пишется слитно, но это мелочи я и не такое видал.
   В целом довольно сумбурный рассказ, не получилось 4-ре я пред иконой. Получилось некое размытое нечто - на мой взгляд. Стиль невыдержан, скорей всего из-за невыкристаллизованности идеи рассказа.
   Моя оценка: 0,01
  
   26.Рудь Е.А. : жабры
   "Из подлобья" - шедеврально, но еще не пик, исподлобья. Я так понимаю, запятые в моем рассказе - это просто минимальные огрехи. Но вернемся собственно к "жабрам". Кстати, почему название рассказа с маленькой буквы - отражает его незначительность?
   Сильно кружилась голова, будто минуту назад удар пришелся не по спине, а по чему-то явно очевидно другому. - аж, спина зачесалась от такого словосочетания.
   что Ангелам бывайет тоже нужна помощь, их странствия не прекратятся. - даже вордом не проверали?
   Какой кашмар, "же" и "который" используются кАк попало, более того практически всех "же" можно избежать. Стиль негодный, а точнее никакой.
   Кратко: Некие ангелы-нытики дают групповые представления по всей вселенной с целью доказать что и им по утрам бывает хреновато.
   Очень затянутое начало, совершенно не понятно где-чьи слова.
   Моя оценка: 0,01
  
   27.Даймар С: На конкурс Пот Сознания: За оконным стеклом
   Начало очень хорошо, просто прекрасно. Далее намечается некий сюжет - паровозику нужны батарейки, и вдруг бух! Провал бреда - ребенок-аутист уходит в себя не обещая вернуться, но все же к концу рассказа всплывает и заряжает бедный паровоз батарейками. И всё это некие воспоминания - блуждания мозга.
   Моя оценка: 0,05
  
  
  
   28. Таляка: Константин, будь ты проклят... а-а-а!..
   Но в подвали (Е) были лишь они, демон и печальная девица. - надобно исправить.
   Хороший способ прожить жизнь, предаваясь грехам и порокам - уничтожить за это время всё население ада - тогда и умирать не страшно. Некто Константин, уничтожает одного демона за другим. Героиня рассказа, зачем-то, собирается призвать демона. И демон приходит ух-ха-ха! И как оказывается зря. Нашу героиню зовут - Константин - мама с папой были у девочки юмористами.
   Моя оценка: 0,07
  
   29. Зиновьев А.А: Кровь и вода.
   Рассказ про неудачника. Некто фотограф собирается сделать выставку "Евангелие в лицах современности". Выставка с треском проваливается. Еще бы - кому придет в голову фотографировать свою девушку, сходившую налево для "Блудницы у колодца". Словно факт измены пишется на лице. Ну да ладно, вторая пиар акция героя - застрелиться из выхваченного у милиционера пистолета была более интересной и креативной - жаль не удалась малолетнему долбо..бу - ибо неудачник.
   Двое парней, хлебая пиво из полтарашки, небрежно разбудили нашего героя. - фиговая фраза
   Не разобрав спросон(Ь)я их требований, Никита демонстративно вывернул пустые карманы.
   Ну и конечно, её(Й) всегда требуется помощь
   тот не будет жаждать во век (слитно)
   Во время выхода они будут не внимательнее (слито) всего.
   Моя оценка: 0,02
  
   30.Иванов П.Д: Mutatio
   Евпатий хмурится после всего, закуривает цигарку, плюет жолто на выщербленные, плохо обработанные доски - жолто всё равно через Ё
   Очередной бред про зеленых крокодилов, летящих на запад. Я думаю можно прочитать последнее слово рассказа, чтобы всё встало на свои места. А нагромождение произвольных произвольных от умных слов нах, на мой взгляд, не нужно.
   Моя оценка: 0,01
  
  
   31. Романова О.П: О кабачках и острых ушах  
   И есд(Л)и даже остроухость есть необходимое, проводящее магию строение организма- надобно поправить.
   Наличие в рассказе камешка, пусть даже пинального, автоматически переводит рассказ в разряд гениальных :). Очень приятный рассказ - ненавязчивый со смыслом и юмором. Сказ о кабачке мечтавшем вернуться в предыдущее свое воплощение - эльфа. Нарекания вызывает разве что несколько небрежный стиль повествования.
   Моя оценка: 0,09
  
   32. Июль: Полдень в городе
   совсем не к стати - вот это, наверное, и есть постмод! Некстати - слитно.
   он не пытался ухвать суть, ему этого никак не удавалось сделать.
   Мне только надо заехатть домой и выгулять собаку.
  
   Попавшему в неприятную жизненную ситуацию дядьке, некая леди предлагает поправить дела житейские за одну услугу. Сопроводить её в некое место. Дядько соглашается, теряет сознание, а когда очухивается, видит что леди не одна, а две. Данное обстоятельство заставляет его свалить от ледей и обнаружить, что и его самого два и вообще надо всех раздвоить для счастья во всем мире. Понятно, что секретарша первая претендентка на эту роль. Я так и не понял, толи это инопланетный захват, толи война клонов, толи еще чего.
  
   Моя оценка 0,07
  
  
   33. Тархов Д.А: Пробуждение
  
   Этот сон не есть сон, потому что сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Вот как-то так рассказывает нам Автор о бессонной-соннице своего героя. Рассказ суховат, стилистическими и сюжетными изысками не блещет, а посему неинтересен.
  
   Моя оценка: 0,04
  
  
   34. Черствый Х: Расплавленное Я  
  
   Двадцать вопросов на тридцать строк. Кто на них должен отвечать? Читатель? Но вопросы обращены к себе, и большинство из них не находит отклика в душе. Никакой особой изящности или глубокомысленности в тексте не нашел, не смотря на то что он заявлен как философия.
  
   Моя оценка: 0,01
  
  
  
   35.Девиан: Стол    
  
   Не верю, - как сказал бы Станиславский. Во-первых, туалетная бумага не стоит столько, а во-вторых, рисковать работой ради ста двадцати рублей это ну хрень полная - хотя если он клептоман, а с другой стороны на такую дрянную работу да за копейки хрен сотрудника найдешь, так что вряд ли бы уволили, короче неубедительно все это. Но не в этом соль. Главный герой полный подкаблучник притаскивает домой с дачи некий древний столик. И тут выясняется некая особенность стола - он, извините, трахает всех кто за него садится. Вот и жена главного героя пристрастилась к столу, а за ней и подруги, и родственнички и начальницы, короче все кому не лень. Концовка рассказа вгоняет в ступор, поскольку всё решается с помощью топора. Я бы сказал - несколько топорная концовка для рассказа.
   "...по семи(Ь) пятниц на неделе" - и "по" тоже лишняя не входящая в устойчивый оборот.
  
   Моя оценка: 0,04
  
  
   36. Бруссер А.В: Трофим  
  
   Понятно, что прочитав этот рассказ я не мог не вспомнить о замечательном произведении Эдгара ПО "Заживо погребенные". Рассказ получился занимательный, но не более того. Добавляет сюжету русского колорита и пристрастие главного героя к бухлу и его веселый дед. В целом не плохо и с юмором.
  
   Моя оценка: 0,07
  
  
   37. Алекс П: Чай  
  
      "- Скоро кипетком заливать будут." - лучше поправить.
  
   Неплохой такой чаек в стакашке получился, с шижками походу нехилыми. Автор скажи где дурь берешь. Однако, спешу заметить,еотесанно несколько, помягче хотелось бы, но параллеляры и перендилели приятно будоражат. О чем рассказ? О роли любви к Дарье Донцовой, не писателю, но человеку. Оч.понравилось.
  
   Моя оценка: 0,09
  
  
   38. Aль J: Чирков на Алтае  
  
   А алкоголь очень тоже даже наркотик, как впрочем, и никотин. Ну не о том речь. В первой своей половине рассказ несколько схематичен и опять-таки неправдоподобен, что касается дневника, но это имхо. При дальнейшем прочтении рассказ оказывается более занимательным и даже веселым. Сюжет рассказа сводится к командировке главного героя на Алтай, которая переходит в запой с лесником и Брежневым.
  
   Моя оценка: 0,06
  
  
   39. Беленкова К: Иббур  
  
   *Книга Иббур на древнееврейском означает зачатие. - А мое испорченное сознание так и полагало, оно сразу оглаголило Иббур откинув концевую Р.
   Мои каблуки стучат по асфальту, я перекатываю в кармане два прошлогодних каштана: они трутся друг о друга сухими боками - живые звуки. - А вот это очень сочно, сразу же захотелось в руки пару каштанов взять. За одно это предложение можно рассказ читать. А вообще в целом уютный рассказ, свойский такой как раз по размеру души.
  
   Моя оценка: 0,10
  
  
   40. Терехов Б.В. Комильфо  
  
   Рассказ о пингвинах, летевших в Комильфо откладывать яйки, али еще за чем... Почему-то Штирлица обидели и написали с маненькой буквы, а Буратино не обидели и написали с большой. Хороший рассказ с юмореской и читается легко. Вот только что-то не дает покоя автору наследие наше социалистическое.
  
   Моя оценка: 0,09
  
  
   41. Шуба С.В: Еще одна Невеселая сказка
  
   Блин, название рассказа говорит само за себя - дальше, если честно, можно не читать. Но больше всего настораживает что это "Еще одна невесёлая сказка". Я, конечно, сам в русском языке ламерище, но автору настоятельно советую заглянуть в любую хуёжественную книжку и посмотреть, как оформляется прямая речь. В целом же рассказ о Вини добирающемся на работу довольно банален и изобилует множеством стилистических и грамматических огрехов таких как:
   "жокея" на стол и плиту
   В трамвае кроме него сидели еще двое: какие-то грузчики ночной смены - на лбу написано было :)
   как он будет добираться к конторе
   - Все мотаешься туда сюда?
   И прочее....прочее....прочее.
  
   Моя оценка: 0,01
  
  
   42. Титаренко А.Д: Мой единорог
  
   Все сказанное о предыдущем рассказе в полной мере относится и к этому произведению. Стиль никакой, сюжет сжат и не раскрыт огрехов куча укажу что запомнил:
   Вообще моя жизнь течет странно вот уже год как.
     Из-за него умерла мама, и из-за него погибла Сьюзи, моя младшая сестра. - а кто такая Сьюзи?
   Голос не спрашивал, а утверждал, при чем (слитно) некоторые нотки
   а на плече положена тяжелая теплая рука.
   Пока я стоял и раззевал рот, как выброшен(Н)ая на берег рыба
   И прочее...А сюжет неплох, хотя и взят из мифов: У главного героя в первом абзаце все погибают, потом весь рассказ о встрече с художником не гомиком, а потом встреча с единорогом, который приносит сестру из царства мертвых - это два последних абзаца.
  
   Моя оценка: 0,02
  
  
   43.Сотников О: вокруг  
  
   Мир глазами малыша, которого родители подбросили и...внимание! Поймали. Любопытный рассказ. Я бы сказал экспериментальный. Непонятно почему предложения с маленькой? А вообще можно рекомендовать к прочтению.
  
   Моя оценка: 0,08
  
  
   44.Волченко П.Н: Контора  
  
   Шуба и Волченко не одно лицо? Все ошибки что и в рассказе "Еще одна невесёлая сказка" плюс в начале перебор с "же"-"уже".
   оббитой местами штукатуркой - прикольно кто оббивал? На что приколачивали? Почему целиком не оббили?
   Ад решил провести рекламную компанию в нашем мире. Контора, судя по тексту, ужасно безалаберная. Удивительно как она до сих пор не развалилась.
  
   Моя оценка: 0,02
  
  
   45. Сфинкский Полька на троих: танец призраков  
  
   Самое что ни на есть реальное описание танца - шаги притопы и прочее. Я так и не понял, а зачем там призраки?
   Что цепануло:
   начал со временем устраивать русские балы - я бы со временем убрал бы - красивей получится и лаконичней.
   До обьявления следующего танца мы тихо
  
   Моя оценка: 0,04
  
  
   46.Сотникова О.С. Фламенко Набокова  
  
   Ну, не понимаю я зачем бред писать. Вот смотришь посмод художников эмоция есть, у писателей еще и смысловая нагрузка. А просто набор бессвязного бреда....может я конечно чего и не догоняю.
  
   Моя оценка: 0,00
  
  
   47.Ковешников С.В: Слепой
  
    
   Рассказ о том, как наемный убийца выполнял заказ. В какой-то момент оказалось, что и оружие у него не оружие, и мобильник не мобильник, и убийца не убийца. Много огрехов.
   Слепой выпростал(выпростал к мобиле?) из рукава куртки мобилу, повисший(ую) на цепочке, поймал на лету и, щёлкнув кнопкой, сказал (надобно согласовать предложение):
     - Угрюмый здесь.
     - О'кей, - отозвались на том конце. - Ну(,) давай, Слепой, доставай свою колотушку. - И отключились.
     Наконец поднялся, по(-) особому вдохнул сквозь(вообще-то через) нос, резко выдохнул и только после, не торопясь, спокойный подошёл к окну и заглянул (выглянул?) во двор. Знал - сквозь пыль на стекле его не видно.
     Тот другой шёл мимо песочницы к дому. Не азиат и не метис, а неизвестно кто (других рас не существует???).
   В общем, рассказ не впечатлил.
  
   Моя оценка 0,03
  
  
   48.Череватенко Т.Г: Аргус
  
   Рассказ о прерывании беременности и как это выглядит с точки зрения ребенка. Рассказ на животрепещущую тему. Написан вроде ровно, не считая мелких огрехов. Говорить о невозможности месячного зародыша в связи с отсутствием мозга не будим, потому, как не это нам хотел сказать автор.
  
   Моя оценка 0,06
  
  
   49. Адамс М: Правдивая история А и В
  
   Семейная история в красках или сказ о том как домохозяйку от кастрюль вштырило и открылась ей вселенская мудрость, отразившаяся в крышках посуды. Ничего так читаемо. Особых нареканий рассказ не вызвал, но и ничего особенного не открыл.
  
   Моя оценка 0,06
  
  
   50. Тихонова Т.В: Некто  
  
   Прекрасный замысел и прекрасное исполнение. Прочитал, понял, улыбнулся и удивился. Пересказывать не буду - рекомендую к прочтению.
   он то ли спал, то ли плыл, то ли дышал, то ли уже сколько-то единиц времени не дышал. - Тольку слитно.
  
   Моя оценка: 0,11
  
  
   51.Иванов Ю: Выбор  
  
   Сюжет таков: Идеи и Здравый смысл поссорились в борьбе за первенство. Здравый смысл и Рассудок они где-то рука об руку - синонимичны так сказать. Сюжет надо сказать читается с начала рассказа, а посему никакой интриги не получается, хотя написано добротно. Мне стиль понравился.
  
   Моя оценка 0,07
  
  
   52.Никитин Д.Н. О бесконечности миров  
  
   -Чувствуя, что не успокоится, пока (не) узнает ответа,
   -Но тот берег, хотя и напоминающий, точь(-) в(-)точь, западный край мира
   -и с ними происходили абсолю(Т)ьно такие же события, и тамошний принц Бриль
   -умиротворен(Ь или И?)я умов, убеждения в совершенстве мироздания, чем доказательство того
   - сомкнуть,(пробел)закольцевать бескрайнюю Вселенную
   Что касается самого рассказа. Хм...интересно, даже очень. Рассказ о догматичности власти или нет, о том, что ложь очень часто интересней и красивей правды, и возможно не нуждается в разоблачении и криках "А все-таки она вертится!".
  
   Моя оценка: 0,11
  
   53.Иванов П.Д. Клякса на карте  
  
   Надвоицы, Петрозаводск, родные края. Земляк? Ну, что же. Вообще первое время мучился с диагнозом толи паранойя, толи шизофрения. А рассказ построен так, что заставляет думать именно о некой болезни. С концовкой пришло понимание, что все-таки шиза. В целом не плохо.
   Вот ту споткнулся: - в голосе молодой тонкорукой библиотекаря были и тревога, и усталость, и даже нежность. - все же лучше библиотекарши, чтобы читатель не спотыкался.
  
   Что касается сюжета: не ахти конечно какой замысел, но читать интересно. История же вот какая. Главный герой подозревает что его город населен всякими гадинами и потому его хотят взорвать, находит он тому тысячи подтверждений сваливает с города. Так-то.
  
   Моя оценка: 0,08
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"