Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

To Aru Hero no Akademia

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Всё, что от тебя требуется, лишь стать надеждой будущего... Так иди к своей мечте!


  Десять минут событий
  
  Мы всей толпой стояли перед одной из копий городского района. Размах Академии Юуэй поражает... ведь таких копий несколько и они все могут быть разрушены.
  
  Позвольте пояснить, мы - это абитуриенты. Те, кто решился стать героем. Множество парней и девушек выбрали своей целью жизнь героя и ради этого поступают в Юуэй - школу, где из необычных детей сделают настоящих героев... или не сделают, как повезёт.
  
  Мда... Столько народу... А получится ли стать одним из счастливчиком? Конкурс большой, вряд ли на всех хватит "злодеев".
  
  Перед этим, не так давно, состоялся брифинг, где, если опустить лишний шум, я узнал важный факт. Необходимо набрать как можно больше балов.
  
  Существует четыре типа противников - один бал, два бала, три бала и ноль. При чём, градация опасности, как я понял, идёт именно в этом порядке. Например, противник за один бал самый лёгкий, а вот нулевой аналогичен боссу.
  
  Касательно этого преподаватель так и выразился - нет смысла атаковать противника, стоящего ноль балов, так как это, своего рода, ловушка.
  
  Задача одна - набрать балы. Арсенал не ограничен, лишь одно правило... Вернее, два схожих. Нельзя атаковать других участников и применять против них противогеройское устройство.
  
  Всё до безобразия просто, не так ли?
  
  - И-И-И СТАРТ... - заорал Сущий Мик на всю округу, только вот его никто не понял... кроме, наверно, самых прошаренных.
  
  Почему?
  
  Да потому, что все с места даже не сдвинулись! Преподавателю пришлось пояснять для слоупоков, что, цитирую: "В чём дело?! В настоящем бою никто не ведут обратный отсчёт! Вперед! Впере-е-ед! Считайте эстафету начатой!"
  
  Не сложно догадаться, что были и те, кто рванул вперёд после заветного "старт". В их число вошёл я.
  
  Довольно таки быстро я оказался на поле для испытаний. Следует набрать балы, обеспечить себе преимущество за счёт своих сил... но будет ли правильным показывать все козыри? Я просто лишу себя манёвра! Оставлять в тайне некоторые особенности необходимо, иначе об успешной карьере можно забыть! Когда тебя знают как облупленного, то сложно удивить противника.
  
  Мелькающие мысли только и были, что направлены на победу. За ними я и встретил первого противника - здорового робота.
  
  "Один бал" - вспомнил я. Самый простой противник из всех. Думаю, он сойдёт для моего эксперимента... и нужно действовать быстро, пока остальные участники не подтянулись.
  
  Рванул со всех ног в сторону робота. Металлическая махина и не думала останавливаться или сдаваться на волю судьбы. Нет, наоборот, робот направился в мою сторону. Послышался механический писк. В мою сторону направлено одно из орудий, приклепленное к манипулятору.
  
  А вот выкуси!
  
  Резко отскакую в сторону, но при этом продолжаю сближение.
  
  Есть!
  
  Примагнитился к его корпусу. Посмотрим-ка... Быстро залез ему на "спину" и положил руку к одному из узлов, как я считаю.
  
  Возможность взлома роботов и обращение их боевых качеств себе в пользу, формально, не запрещено.
  
  Мне, человеку, способному манипулировать электричеством, такое провернуть не так сложно. Это лишь игрушка. Да, совершенная, созданная для боя... Но игрушка. Так почему я не могу быть игроком?
  
  Нынешние положение, где важна каждая секунда, не оставляло время для заминки. Мне пришлось осуществлять скоростной взлом и перехват сигналов, а затем... Затем направить своего пета охотиться за балами.
  
  В тот момент на моём лице появилась довольно веселая улыбочка.
  
  Это только в фэнтези есть возможность покорить или призвать животное, которое будет сражаться вместо тебя... а тут всё то же самое! Делается поправка на то, что робототехника неплохо развита, а я могу осуществить взлом этой бандурины. Защита примитивная.
  
  Слишком много думать порой опасно. События довольно таки быстро скачут, благо, что и за особенностей организма, думаю я весьма быстро. Нервные импульсы такие электрические...
  
  Кхм... О чём это я?
  
  Верхом на роботе N1 скакал по полю и уничтожал всех встречных противников. Прямой контроль и анализ ситуации позволили мне в легкую одолеть достаточное количество единиц и двоек. Вскоре я встретил тройку... Идеальная боевая машина... на первых порах. Будь она так опасна, против школьников его бы не поставили. Банальная логика.
  
  Однако, его ТТХ на высоте. Бронирование, огневая мощь, скорость... Меня уберегло лишь то, что первый более меньше в габаритах, легче, а, зачит, быстрее и проворней.
  
  Да и не нужно мне с ним сражаться.
  
  Использовал N1 как пушечное мясо. Нужно лишь отвлечь внимание. Кинулся прямо ему в головную часть, а сам взял короткий разбег, оттолкнулся и прыгнул на третьего.
  
  Авантюра чистой воды! Даже приземленление подкачало... прилип к "спине", успев перед этим больно стукнуться и немного скатиться к задней части... Прием так себе, признаю, только магнетизм решает!
  
  Медленно ползу к головной части, дабы снизить затраты на взлом. Чем ближе управляющий модуль, тем легче мне перехватить контроль.
  
  Тут и началось.
  
  Третий - это не первый, он лучше... Только вот мне это обернулось боком. Разобравшись с N1, он приступил к следующей цели. Кому? Правильно! Ко мне! Вывести меня из строя - его главная задача.
  
  Казалось бы, всё кончено... Но нет! Остался порох в порохоницах!
  
  Особо размышлять не стал и со дури ударил робота кулаком... тем самым выпуская мощный электрический заряд и сжигая ему всю электронику.
  
  Фух, хороший бой.
  
  И именно в этот момент я увидел ноль...
  
  - Они... они офигели?
  
  Я и сам был в шоке.
  
  Из-за высоток и прочих зданий показался громадный робот. Нет, огромный, прям титанический. Боевая машина... мой идеал.
  
  От такого я бы не отказался... Когда стану героем, то обязательно потребую его в качестве снаряжения.
  
  Направился к своей мечте. Время, вроде бы, есть почему бы тогда не посмотреть на него вблизи?
  
  Обломки надежд
  
  Я шёл к своему идеалу, готовый на всё.
  
  По пути мне попались ещё парочка троек. Благодаря тому, что в обоих случаях я заметил их раньше, - не факт, сенсоры у них хорошие, но, похоже так задумано, - удалось их отключить, жахнув молнией в корпус. Защита у них в этом плане слабая.
  
  Наконец-то я пришёл!
  
  Мне встретились конкуренты - другие участники, но они убегали подальше от движущегося титана.
  
  Он так близко... И разрушения от него не малые. Фактически, он единственный, кто нанёс какие-либо разрушения данному месту. Снести здание для него сущий пустяк, а раздавить человека... не будем о грустном.
  
  - ТЕСТ... ЗАВЕРШЕН?!
  
  Раздался голос Сущего Мика.
  
  - А?
  
  Всё остановилось. Даже робот замер.
  
  А? Что?
  
  Ноги подкосились. Встречу с асфальтом предотвратили вовремя выставленные руки.
  
  За что? Почему именно сейчас?! Как я теперь его взламывать буду?!! Великая несправедливость!
  
  Так я и остался стоять на четвереньках, обиженный на весь мир и Сущего Мика, в частности.
  
  Разве так можно? Можно?
  
  У меня наворачивались слёзы. Вот стану самым крутым героем, номером два... нет, один, ведь Всемогущий может постареть и уйти на пенсию, тогда и я буду блистать! Да! Буду выдающимся героем с кучей роботов! Никто не посмеет отобрать у меня игрушку.
  
  - Что с ним? Он нормальный?
  
  - Тс, я видел как он вырубил двух трёхочковых на раз два...
  
  - Вот-вот, а в начале на роботе катался.
  
  Пусть говорят что хотят! Печаль в моём сердце больше, чем эти бессмысленные шепотки.
  
  - Эм-м-м... С тобой все в порядке?
  
  Ко мне подошёл низкорослый паренёк, из-за своего роста он казался младше, чем есть на самом деле. Ведь мы с ним ровестники, а ощущения такие, что передо мной среднеклассник... или даже младшеклассник.
  
  - Нет, не в порядке. Печаль моего сердца неоценима! Как только им пришло в голову остановить тест до того, как я взломаю робота?! - ответил, повернув голову к парню.
  
  - Зачем тебе робот? - удивился тот.
  
  - Как зачем? - такую пропасть между нами я не готов встретить! Вскочил и решил пояснить, что значат для меня роботы! - Ты только представь! Один такой будет намного эффективней нескольких героев! После доработки, конечно... Во всяком случае, дешевле выйдет, чем применение Леди Гор.
  
  - Ч-чего? - теперь пораженным до глубины души выглядит парень.
  
  - А то! - поддержал свою точку зрения. - Роботы не такие растяпы! Да и шанс того, что на тебя придавит упавшая на задницу девушка в обтягивающем костюме... меньше. Ей бы в модельное агентство пойти, чем бегать в костюмчике, сводя с ума народ.
  
  - Настоящий мужчина примет такое достойно! - хоть в его глазах горело пламя борьбы, но отрицать мои слова он не стал... забавный кадр.
  
  - Вот тут не спорю, - согласился с ним. - Смерть в объятиях Леди Гор наиболее предпочтительна, чем от рук злодея... Но нелепа! Как можно так валять дурку?!
  
  - Это да, - мы оба поникли, принимая жестокую реальность. Затем, оправившись от весьма странной перспективы, он протянул руку: - Приятно познакомиться с тем, кто разделяет мои убеждения. Минета Минору.
  
  - Палин Тэнгумару.
  
  На том мы пожали друг другу руки, скрепив будущую дружбу настоящих мужчин.
  
  Так моё вступительное испытание завершилось.
  
  Конечно, как и любой мечтающий стать героем, меня волновала моя судьба. Поступил? Не поступил? Хватило ли балов? А письменная часть? Конкурс большой - один из трёхсот сможет стать учеником Юуэй! Шансы на успех слишком малы! Но, я, ведь, прекрасно себя показал?
  
  Я промаялся неделю, ожидая результатов! Ух, это было потрясно!... Письмо, которое окончательно развеяло все мои переживания и сомнения.
  
  Зачислен!
  
  От радости померк свет... надеюсь, соседи не придут опять жаловаться?
  
  ДЗЫНЬ-ДЗИНЬ!
  
  - У-у-у, - застонал. Пришли.
  
  Опять отдуваться, опять всё чинить, опять восстанавливать питание... Эх, эксплуататоры! Стану героем, будут жалеть, что так относились к мировой знаменитости!
  
  Как бы то ни было, а оставшееся время до начала занятий прошли в хлопотах, тренировках и подготовке. Юуэй - по праву считается самой лучшей школой для героев! Что меня там ждёт? Каков мой путь к мечте? Дадут ли мне робота или они учли предыдущий опыт? Столько вопросов витало в моей голове, что повседневные дела прошли в одно мгновение.
  
  И вот он настал!
  
  Первый день занятий!
  
  Воодушевленный этим, во истину, историческим событием, способным изменить всю мою жизнь, я направился на замечательное приключение.
  
  Ничто не сможет омрачить этот день, даже отсутствие роботов или красивых девушек...
  
  Открыв большую дверь с надписью "1-А" я таки понял, что это самый лучший день! Пусть роботов нет, но красивые девушки в наличии!
  
  Познакомится со всеми времени будет предостаточно, а пока можно просто любоваться! Главное не заострять внимание на мужской части, мне они побоку. Даже не так, они - потенциальные конкуренты... хотя, в случае чего, нужно будет домашку списывать, так что займу нейтральную позицию.
  
  - Палин! - со своего места мне махал рукой Минета. Он тоже здесь? Повезло... неужто роковая встреча? В любом случае, знакомое лицо намного лучше. Хоть мы и общались всего ничего.
  
  - Привет, - поздоровался с ним. - Как так звёзды встали, что ты попал сюда?
  
  - На моём пути к совершенству ничего не встанет!
  
  - Как бы потом "совершенство" не приняло тебя за злодея, - вздохнул я. Что не говори, а у парня присутствуют наклонности извращенца (по мнению девушек, а на моё авторитетное мнение - Минета просто слишком... увлекающаяся личность)... Понял я это чуть позже, когда достаточно пообщался с ним.
  
  - Именно для этого я здесь. Ты можешь осуждать меня, да? - блин, его заявление попало в точку. Осуждать? Я? Пф... только помогу... В разумных пределах, одного товарища я потерплю, девчат хватит. А до тех пор, пока я не найду себе девушку - все враги! В разумных пределах.
  
  - Что есть, то есть... Я стану величайшим героем! Раскрою свой потенциал на полную, ведь именно для этого я поступил в Юуэй! - и, шёпотом добавил, не для лишних ушей: - Думаю, нам стоит объединиться и раскрыть весь потенциал в борьбе за крепости.
  
  Наши взгляды, синхронно направленные на прекрасную половину класса, дали прекрасно понять, что союз заключён.
  
  В тихих обсуждениях дальнейших планов мы провели оставшееся время. Конечно же, каждый вставлял обтекаемые фразы и иносказания, чтобы не порушить всё до того, как начнётся. До небольшой перепалки между одноклассниками дела нам не было, обратили внимание лишь потому, что одно из действующих лиц - симпатичная девушка.
  
  - Если ты собралась друзей заводить, то ты ошиблась местом. А это факультет героев!
  
   Экстравагантное явление тела в спальнике удивило всех. К тому же, не меньшей неожиданностью стало то, что:
  
  - Я ваш классный руководитель, Аизава Шота. Рад знакомству.
  
  Так и началась учёба в самой лучшей школе для героев.
  
  Начало проверки
  
  Классный... руководитель выпер всех на спортивную площадку, благо, позволил переодеться в спортивную форму. Не хотелось бы портить новенькую школьную... Кхм, так вот, бродяга... простите, классный руководитель сразу же заявил одну новость, на которую некоторые не могли отреагировать свободно:
  
  - Начальный тест причуд?!
  
  - А как же церемония?! Или экскурс?!
  
  - Если хотите быть героями, на такие мелочи у вас времени не будет.
  
  - ...?!
  
  - Вы же все знакомы со свободой для учеников в этой школе. Ну, эта "свобода" распространяется на нас преподавателй тоже.
  
  - ?
  
  Такие вот речи толкает Аизава-сенсей... Умереть не встать, поступить не успел, так против роботов заставили драться, поступил - уже не верят и предлагают проверить силы. Какая-то странная логика?
  
  - Определение нашего развития? Понятно, - послышалось сзади.
  
  А? Может и так. Набрать проходной бал можно ведь по разному? Крошить роботов не в одиночку, а, скажем, из засады или уже поврежденных. Кто во что горазд.
  
  Далее, Бродяга-сенсей глянул на меня, но перевёл взгляд на другого блондина и обратился к нему.
  
  Не понял?! А я чем ему не угодил? Такой же блондин! Красавец! Самый-самый... ладно, признаю, что ввёл в заблуждение. Я блондин лишь формально, так как волосы у меня полностью белые. А в остальном? Лучше!
  
  - А теперь используй свою причуду. До тех пор пока ты в круге, можешь делать что хочешь.
  
  Вот тут, что называется, я обратился в одно сплошное ухо. Можно делать что угодно? Пока в круге? Аизава-сенсей, респект вам! Таки возможности!
  
  Парень, которого вызвал сенсей, Бакуго, замахнулся и со всей дури швырнул мяч.
  
  КАБУМ!
  
  Прогремел взрыв. Ударная волна докатилась и до нас, зрителей. Мощно... Использовать взрыв, чтобы ускорить мяч? Получается, можно и так? Хм... Нужно запомнить.
  
  - Вы должны знать, на что вы действительно способны, - сенсей достал небольшое устройство, где, после писка, появился результат. - Это вполне нормальный результат для вашего геройского фундамента.
  
  705.2 метра? Да ладно?!
  
  Чересчур веселая реакция или же, скорее, легкомысленная, не понравилась Бродяга-сенсею и он нас всех шокировал:
  
  - ...В таком случае, новое правило: ученик, что наберет меньше баллов, будет считаться "безнадёжным". Тут же будет исключён...
  
  То, что было дальше, иначе как форменным безобразием, не назовёшь. Сенсей подсластил пилюлю, сообщив, что настоящий герой преодолевает неприятности, а не ведёт себя как беззаботный школяр.
  
  Ну... потом наступило первое испытание: 50 метровый спринт.
  
  Я радовался и нарадоваться не мог! Пусть, спортивная форма многое скрывает... Кхм, к тому же я могу узнать возможности своих соперников.
  
  Скорость у меня хромает. В конце концов, физические показатели у меня как у любого моего одногодки... почти, всё же я тренировался. На помощь пришёл Бакуго и его причуда. Не знаю, за счёт чего он делает взрывы, но это не важно - я и сам могу в эту тему.
  
  Контроль над электричеством позволяет мне производить различные манипуляцие, такие как магнетизм, разряд, или же детонация кислорода.
  
  Миленько, не так ли? Могу успокоить всех ненавистноков, хоть это прозвучит безумно, но я не идеален. Да, сложно поверить, но это так.
  
  Так, хорошо, шутки в сторону.
  
  Настала моя очередь бежать. Ранее такого я не практиковал, точнее, не развивал. Знаю, что могу ускориться после взрыва, но не более. Прелести наших учебных заведений, причуды развить на полную не получится.
  
  Приготовился.
  
  - МАРШ!
  
  Ну, понеслась!
  
  Стартанул с места, а затем, на бегу, подорвал кислород не только за собой, но и под собой, совершив прыжок.
  
  - ...?
  
  О! Небо!
  
  На финише я оказался в лежачем положении. Больно. Весьма.
  
  Уф, а о стабилизации забыл. Протащило меня через всю дистанцию, а затем и по земле, аки колесо, проехал.
  
  Мда... Неудачно получилось.
  
  Полежу маленько... или нет?
  
  В поле зрения возник мой противник, птицеголовый парень.
  
  - Ты в порядке?
  
  Что-то дежавю меня одолевает.
  
  - Нет, не в порядке. Печаль моего сердца неоценима, - посмотрел на него. - Моя репутация разрушена. Как смотреть в глаза тех, кто на меня возлагает надежды?
  
  - Никто не будет тебя ждать в реальном бою, - подошёл сенсей.
  
  - Это моя хитрая тактика, - ответил ему. - Пока злодей считает, что вывел меня из боя, я воспользуюсь фактором внезапности и атакую.
  
  Использовал выставленную руку птицеголового, чтобы подняться. Параллельно с этим вытер кровь из носа.
  
  Сенсей показал мой результат. Неплохо. Очень неплохо. Чуть более четырёх секунд.
  
  - Я готов показать всю свою силу!
  
  Принял одухотворённый вид.
  
  Выглядит это не очень. Особенно, учитывая все мои ссадины, царапины и кровоподтеки. Такая ерунда меня не остановит!
  
  Тот блондин смотрел на меня одновременно как на врага, так и с превосходством. Что тут скажешь, использовать чужие приёмы я не смогу так, как это делает носитель причуды. Вполне понятно, почему он так зыркает.
  
  Привёл кое-как себя в порядок. Оттряхнулся, умылся, утёрся.
  
  После этого подошёл Минета:
  
  - Зачем ты так себя покалечил?
  
  - А это уже коварная стратегия, - с видом, словно всё так и должно быть, ответил ему. - У девушек есть одна особенность... и использую это. Сначала надавлю на жалость, покажу себя в хорошем свете, а потом дело техники.
  
  - Т-ты готов даже на это?! - поразился Минета.
  
  - Конечно, - соврал я. Намеренно наносить себе травмы мне не хочется, но и плюсы в этом есть. Репутация у прекрасной половины возрастёт, если правильно это обставить.
  
  Началось второе испытание. Сила хвата.
  
  Каждому выдали электронный динамометр, чтобы определить силу, неожиданно, хвата. Результат меня не очень удовлетворил, поэтому я позволил себе небольшую шалость. Вернее, тактическое преимущество.
  
  - Сенсей, а я могу считаться самым сильным в класе? - продемонстрировал на всеобщее обозрение прибор.
  
  - Нет. Обман в зачёт не идёт, - опустил меня с небес на землю Аизава-сенсей, увидев кучу девяток на экране.
  
  Блин. Что тут такого? Тестировать причуду можно, а обманывать с её помощью прибор нельзя? Странно.
  
  Такие вот испытания у меня.
  
  Хоть и не начало, но проверка
  
  Следующим испытанием были прыжки в длину.
  
  Чёрт, опять, что ли, использовать детонацию? Опять свидание с землёй? Эм... нет, хочется отказаться. Но... а как тогда выиграть? Другого способа я не вижу. Блин! Как так?!
  
  Вышел на позицию.
  
  Приготовился.
  
  Оттолкнулся от земли и... подорвал кислород.
  
  - ...!
  
  Стеночка.
  
  Теперь, вместо того, чтобы любоваться на бескрайнюю синеву, смотрел на достижения отечественной архитектуры.
  
  Недостаток стабилизации на лицо... Ау, лицу, всё же, больно. Взрывы это не моё... нужно смириться с этим.
  
  Поднимал меня уже здоровяк с несколькими руками... конечностями. Рук как и положено, но есть и дополнительные конечности, растущие из плечевого сустава. Привёл его заботливый Минета, готовый пустить скупую мужскую слезу.
  
  - Как себя чувствуешь? - спросил здоровяк... через рот на конечности. Мда... причуды порой связаны с мутацией тела. Бывает, что вырастет лишь хвост, как у другого одноклассника, а бывает меняется всё тело.
  
  Не стандартное "ты в порядке?", но тоже уместно.
  
  - Словно меня по земле протащило взрывом.
  
  - Так и есть.
  
  - Утешили, - скривился от боли. Посмотрел на остальной народ. - Ни у кого нет исцеляющей причуды? - тихо. - Заглушающей боль? - то же самое. - А холодненького приложить?
  
  Слова оказались правильными. В мою сторону двинулась симпатичная девушка. Разноцветная... в том плане, что одна часть волос такая как и у меня - белая, а другая - красная. Да и с глазами тоже что-то. Гетерохромия, вроде так называется. А вот ожог вокруг глаза совсем не портил милое личико.
  
  Подойдя, она подняла руку... и от неё исходит волна... эм... холода. Ну, как после открытия морозильной камеры в холодильнике.
  
  - То, что надо! Спасибо, - схватил её за руку и приложил к щеке. Кажется, у меня скоро опухнет лицо.
  
  Девушка опешила, но руку не убрала. М-м-м... Хорошо... Даже холод в тему.
  
  В глазах Минеты читалась зависть... Нет, его глаза вопили об этом! Сейчас он действительно пустил слезу. Бакуго рвал и метал, костеря пародиста, а остальные просто наблюдали за бесплатным шоу. Даже Бродяга-сенсей.
  
  Ну вот, уже врагов наживаю, впрочем... Что-то мне подсказывает, что я могу его вычеркнуть из конкурентов.
  
  - Продолжайте испытание... А если так пойдёт дальше, то ты займёшь последнее место и покинешь Юуэй.
  
  - А? А-а-а... Э-э-э... Хорошо, Аизава-сенсей.
  
  Блин, нельзя так обламывать! Я только...
  
  Ох, нужно срочно завязывать с таким видом спорта. Тело ломит... а ведь ещё пять испытаний! Я ж загнусь! Верните роботов! С ними проще!
  
  - Лучше? - от внутренних терзаний меня отвлёк голос девушки.
  
  - Хм... да, не так болит. Спасибо за помощь.
  
  Четвёртое испытание стало расплатой за мои действия... Минета блескнул по полной используя свою причуду.
  
  Если коротко, то испытание - это боковые прыжки на выносливость.
  
  Увидев во мне врага, Минета с остервенением прыгал... между своими... хм... эти штуки растут у него на голове, но он их оторвал и прилепил на землю. У меня чуть голова не закружилась, пока я пытался смотреть на это. Жесть. Какой у него крепкий вестибулярный аппарат!
  
  Или это у меня признаки сотрясения?
  
  Не буду забивать этим голову.
  
  Мой взгляд соскользнул на женскую часть. Вот за ними наблюдать во сто крат приятней! Любая деятельность у них выходит приятней... только если это не бодибилдинг. Там ужас полный. Без содрогания смотреть невозможно, понимая, что раньше они все были милыми девушками... Бр-р-р.
  
  Чёртовые воспоминания!
  
  Так я и смотрел, пока не пришло время пятого испытания.
  
  Того самого, где стоя в круге нужно пульнуть мячик как можно дальше.
  
  Используя свою фантазию и богатый арсенал... Я решил, что провоцировать и так злого Бакуго плохая идея... Да, верно. Я таки воспользуюсь детонацией!
  
  Как бы так объяснить этот выверт сознания. Проще говоря, требуется достичь наилучшего результата, стимул и так виден. Доступный радиус молнии не так велик, как кажется, а значит придётся задействовать дополнительную мощь. Я ближник, с этим ничего не поделать.
  
  Замах - по руке пробегают электрические разряды.
  
  БЗ-З-З!
  
  Бросок - следом несётся молния, обеспечивающая необходимую кинетическую силу... Почти предел радиуса и...
  
  КАБУМ!
  
  Есть! Подорвал кислород на растоянии! Мячик ускорился и полетел ещё дальше! Главное, правильно силу приложить! Физика решает.
  
  - Ты, кусок дерьма! - а вот и главный лицензиат. Злющий Бакуго пёр на меня, как робот нулевик.
  
  - Я следую заветам Плюс Ультра. Преодолевая препятствия, использую все стороны своей причуды.
  
  - Р-р-р, - он, в натуре, чуть ли не зарычал. Да и хотел высказаться, но заботливая рука Аизава-сенсея легла ему на плечо.
  
  Подведу, пожалуй, итог на сегодня. Остальные испытания тот ещё гемор был. Бег на выносливость в моём состоянии походил на... даже не знаю что. Всё же, весёлые покатушки по земле не прошли бесследно.
  
  Однако, было ещё два события... три, которые заставили обратить на них внимания.
  
  Девушка с причудой, видимо, воздействующей на гравитацию, запустила мячик чёрт знает куда и получила бесконечность. Такое поразило всех.
  
  А второе... Ну, один паренёк хотел бросить мяч, как сенсей заявил:
  
  - Я стёр твою причуду.
  
  Пропесочил он его знатно, причём, тема-то была актуальная! Применение причуды наносящей вред хозяину! Допекло Аизава-сенсея, ничего не скажешь. Смысл был прост, если причуда вредит телу, то в ответственный момент тебе не придут на помощь. Что ты за герой, если и тебе требуется посторонняя помощь? Не по-паца... геройски как-то.
  
  Слова Аизава-сенсея сделали своё дело. Прав он. Допрыгаться можно... Буду больше тренироваться, иначе детонация для собственного ускорения выполнит своё предназначение... ускорив встречу с предками.
  
  Камень и в мой огород, так сказать.
  
  Продолжением банкета также можно считать наезд Бакуго на этого парня. В общем и целом, Аизава-сенсей, хоть похож на бродягу, но крут.
  
  Завершив все испытания, сенсей собрался высказаться насчёт наших результатов, но:
  
  - О да, вся эта речь про "исключение" была ложью.
  
  - ...?!
  
  - Это была уловка, чтобы вы больше старались.
  
  Это... это... было последним событием.
  
  - ...Мидория, - о, сенсей обратился к тому парню. - Палин, идите к исцеляющей девочке и подлечитесь.
  
  Первое послешкольное время
  
  Спасибо за заботу, Аизава-сенсей, но... Лучше вообще не лечиться, в принципе.
  
  ЧМО-ОК!
  
  - Ого! Потрясающе... Он исцелен! Но... Что-то... Я так... Устал...
  
  Мидория прям на глазах поник и выглядит так, словно из него высосали все соки.
  
  - Всё, что делает моя причуда - ускоряет твои регенеративные процессы.
  
  Исцеляющая Девочка пояснила, что на исцеление тратятся собственные ресурсы организма... и если травмы настолько серьёзные, то можно откинуть копыта, если использовать её причуду. Истощение...
  
  Знаете, я вот что подумал... Геройское имя она получила будучи такой же ученицей, как и мы. Поэтому... думаю, это немного лицемерно, использовать его до сих пор... Поменяла бы... На "Исцеляющая старушка"? Такой вариант более точно отражает ситуацию.
  
  Появилось неопредолимое желание драпать. Почему? Потому, что я здесь!
  
  В том смысле, что Мидорию она поцеловала и тот исцелился... А у меня раны везде... Куда она должна целовать, чтобы исцелить?!! Мне вера и ориентация претит целоваться, даже в медицинских целях, со старухами!!!
  
  Я не имею ничего против поцелуя в лоб от любимой бабушки... Но это не моя бабушка!
  
  - Подходи ближе. Один поцелуйчик и всё пройдёт.
  
  - Эм... - я дрогнул, сделав рефлекторно шаг назад. - Я... Ведь теперь на факультете героев, - мозг судорожно пытается найти отговорку. - Эти травмы доказательство моего безрассудства... Я решил оставить их, как напоминание об ошибке! Мой путь героя будет трудным, но я должен научиться преодолевать неприятности и идти вперёд! Ничто меня не сломит... Дайте обезболюющее и я пойду.
  
  Миссия выполнена. Честь и репутация сохранена. Красноречие немного развивается...
  
  Исцеляющая Ста... Девочка выглядит весёлой. Улыбка появилась.
  
  Возможно, она не поверила ни единому моему слову, но от поцелуев я спасся. Раны таки мне обработала.
  
  Ну, и на том спасибо.
  
  Таким образом я закончил все свои дела и направился домой. И, похоже, уходил одним из последних. Всё же, оказание мед помощи заняло некое время.
  
  Конечно же, пришлось идти одному... хотел сказать я, но случай...
  
  - Твои раны обработали?
  
  Парень в очках... его имя... я его слышал... Что-то такое... Вроде Иида?
  
  - Благодарю за беспокойство, да, мне помогли, - тыкнул в пластырь на щеке. Аналогичные были и в других местах. Что тут сказать? Не опасно, но залепить пришлось.
  
  При близком общении он оказался честным и открытым парнем, также, весьма ответственным... Иида на полном серьёзе считал, что первоначальные слова Аизава-сенсея истина и такова жизнь в Юуэй, а потом осознал, что через обман нас могут мотивировать.
  
  Заметил вялого Мидорию, кстати, тоже он, и пошёл выяснять его состояние.
  
  - Эй, там! - о! В нашу сторону идёт симпатичная девушка... та, что выбила бесконечность.
  
  - Вы же на станцию направились? Подождите меня!
  
  - Ты же девочка "бесконечность", - ха, Иида жжёт. С таким серьёзным лицом говорит.
  
  - Привет, я Урарака Очако...
  
  Дальнейшее знакомство всех со всеми. Раскрытие тайны Мидории... Ну и я решил блеснуть.
  
  - Меня зовут Палин Тэнгумару. Для друзей Палин, но ты можешь называть Тэнгу.
  
  - А! Это такое прозвище? Как Деку?
  
  Тогда я понял, что девушка она приятная, вполне себе симпатичная... но не мой тип. Вычеркивать её, наверно, рано... но буду иметь ввиду. Такой явный намёк, и так его загубить... совершенно ничего не поняв. Наивность так и хлещет.
  
  Вгоняет в уныние.
  
  Или...
  
  Да ну!
  
  Быть плохишом и пользоваться этим на полную катушку?
  
  Я будущий герой! Такие мысли не допустимы... а если никто не узнает? Можно? И-И-И!!! Нельзя так! Сложный выбор!
  
  Таков путь героя? Плюс Ультра? Преодолеть сомнения? Соблазны? Идти вперёд? Как же всё продумано у них... Хочешь отношений? Ты же герой! Плюс Ультра! Чувствуешь себя лузером? На тебя смотрят как на... кхм... дно? Плюс Ультра! Превозмогай!
  
  - Ты выглядишь задумчивым. Что-то стряслось? - влез в мои размышления Иида.
  
  - Это касается моего пути героя.
  
  - Я тоже об этом частенько думаю.
  
  Если без шуток, то девиз немного идиализирует героя. Я учился в школе и видел, как ведут себя те, чьи причуды могут принести пользу. Откровенно говоря, они ими пользовались совсем не по назначению... Вернее, очень даже по назначению - удовлетворять своё эго. Хулиганство - это лишь одна из сторон медали. Человеческая натура никуда не делась.
  
  Плюс Ультра.
  
  Правильный ли девиз Юуэй?
  
  Да.
  
  Практически, прямое руководство к действию. Быть героем ныне профессия, а не уникальное явление, как в комиксах... Первый злодей, который окажется на твоём пути, ты сам. Не дать своему "я" стать выше других - вот моё видение Плюс Ультра.
  
  Именно поэтому я приложил массу сил, чтобы сюда поступить.
  
  А пока я в школе... могу я позволить себе малость повеселиться? Другого шанса не будет.
  
  Вернулся домой.
  
  Великолепный день... Пойду за льдом, лицо успокоить. Опухнет, не дай бог, что тогда делать? Идти к Исцеляющей Старушке? Господи... Ни за что!
  
  - Тэнгу, ты верну... О-о-откуда эт-т-то?!
  
  Мама чуть не упала, увидев меня. Мдя... Щито поделать, дэсу. Жажда сохранить свою ориентацию сильней, чем желание ходить здоровым. Да и есть надежда... А вдруг? Может опять проканать?
  
  - Да ладно, - махнул рукой. - Всё ж нормально. Упал разок... другой. Обычное дело при использовании причуды.
  
  - К-как так м-м-можно упасть?!
  
  - Ну ма-а-ам, - попытался отморозится и пошёл в свою комнату. Угу, фиг там.
  
  - Это твой первый день!
  
  - И не последний! А, вообще, больше волнуйся о внуках. Вот уведут меня и я перестану ночевать дома.
  
  - Э?
  
  Прошмыгнул в комнату и закрыл за собой дверь.
  
  Фух. А то началось бы.
  
  - Тэнгу! У тебя кто-то есть? - послышалось за дверью.
  
  - Нет, конечно! Женщина, мне только пятнадцать лет!
  
  - Тэнгу, что ты там вытворяешь?
  
  Папа?! Как-то он не вовремя.
  
  - Плюс Ультра! Бу-га-га!
  
  - Похоже, в Юуэй ему промыли мозги.
  
  Учёба
  
  Первый день занятий обещал быть интересным...
  
  Так я думал ещё с самого вечера, пока наматывал заземление на ножку кровати.
  
  Уф, в последнее время, когда я испытываю... кхм... сильные эмоции во время сна, то могу случайно жахнуть током во все стороны. А что ещё можно ожидать от парня моего возраста? Титаническую выдержку? Серьёзно?
  
  В общем, проблема-то старая, просто вышла на новый уровень. Когда я был маленьким, то родителям посоветовали сделать банальный громоотвод, а постоянное замыкание в сети из-за моих детских страхов напрягало не только родителей.
  
  Так, о чём это я? Ах, да, весёлые занятия! Должны быть, Юуэй же - свобода для учеников, свобода для преподавателей!
  
  Настроение хорошее, ожидания большие, надежды гиганские, ЧСВ заперто и охраняется, так что, всё в порядке. Можно идти и покорять сердца людей своей причудой.
  
  И, наконец, я прибыл в Академию Юуэй.
  
  Поздоровался с Иидой, Мидорией, Минетой, наивной девочкой Ураракой, птицеголовым, многоруким, даже с разноцветной девушкой, а вот с Бакуго не стал. Обойдётся, уж больно вспыльчив. Хотя...
  
  - Бакуго-сан, доброе утро!
  
  Мою попытку наладить контакт напрочь проигнорировали и посмотрели как на д... не очень приятную вещь.
  
  Ну, я сделал всё, что от меня требовалось. Плюс Ультра в действии. Преодолел неприязнь и поздоровался. Я настоящий герой!
  
  Наверно.
  
  В общем, попытка предпринята, могу забить на это, больше не мои проблемы. Но, хе-хе-хе, буду специально его донимать показной вежливостью. Пусть бесится, а с меня взятки гладки.
  
  Контакты я и с остальными хочу наладить... нужно знать о конкурентах и союзниках всё.
  
  Да.
  
  Так я и сделал. Состроил лыбу поприветливей и отправился в путь!
  
  Народ, в целом, доброжелательный, хоть и со своими тараканами... особенно Аояма. Нарцисс в чистом виде... А вот девчата все как на подбор - красавицы, спортсменки, будущие герои.
  
  Конечно, после того, как появились причуды, - тем более теперь, когда восемьдесят процентов людей с причудой, - стандарты красоты изменились. Думаю, можно сказать, появилось разнообразие.
  
  Меня совсем не оттолкнула розовая кожа и рожки у Ашидо, даже полная невидимость Хагакуре... Хотя с ней заминка. Оценить её глазами сложно. Только моё дополнительное чутьё помогает. О Тодороки, девушке с разным цветом волос, уже упоминал. Яойорозу совсем не отличалась от обычного человека, однако фигура у неё что надо... Кхм, да, девушки симпатичные, каждая по своему, и Джиро, и Асуи.
  
  Тяга к прекрасному наблюдалась не только у меня, но и у моего напарника Минеты. Взгляд настоящего охотника... Посовещавшись, мы пришли к согласию и заключили договор, суть которого "помогай, но не вреди". В случае разногласий, кто первый, тот и прав.
  
  На том и порешили.
  
  От занятий я ожидал большего... но... обычные уроки? Со своей спецификой, наподобие того, что английский у нас ведёт Сущий Мик. А это, минутку, известный герой, который и по радио выступает!
  
  Старшая школа в привычном для всех виде, если закрыть глаза на эту специфику.
  
  Зато обед порадовал. Было удивительно, что настоящий герой работает в качестве повара... Хотя, после того, как я узнал, что директор Юуэй - разумная мышь, это совсем не выбивается из общей атмосферы.
  
  Я решил действовать.
  
  - Не возражаешь?
  
  - Нет, - равнодушно ответила Тодороки.
  
  Раз не запрещено, то разрешено!
  
  Подсел к ней за стол. Охота, так сказать, началась и каждый сам за себя. Почему бы и не воспользоваться предоставленным шансом, если я могу?
  
  Некоторое время мы ели молча. Как начать разговор? Правда, как?! Мой план был хорош ровно до того момента, когда я сяду напротив. А дальше вакуум. Вот тебе и гениальный план по разнообразию своей жизни. Буду так тормозить, то никогда не... А-а-а! Я не хочу остаться один! Пока есть время я должен... хоть как-то... Если всё не задалось с самого начала, то есть ещё три года. Гарантии? Блин! Их нет! Так, не парся, будь естественным, будь собой, импровизируй! Да, импровизация. Главное начать и будет что будет.
  
  Даже если я так думаю...
  
  ЭТО МЕГА СЛОЖНО!!!
  
  Успокойся, фуф, спокойствие... только спокойствие...
  
  - Со мной что-то не так?
  
  ТВОЮ МАТЬ!!! Она заговорила со мной, заговорила... Стоп, что?
  
  - А? Что? - я не понял смысл сказанного, но потом до меня дошло. Вот тупица! Всё это время я пялился на её лицо. - Не-не-не, всё совершенно так! - зачастил я, махая руками. - У тебя красивое лицо и потрясная фигура! - о Райдзин-сама, что несу?! Краем буксующего сознания отметил тот факт, что моё лицо горит. - Э-э-э... Всмысле, я хотел сказать... Ты красивая! В моём списке на почётном... А-а-а, не то! - схватился за голову. - Я хочу сказать... Как всё сложно! Давай встречаться!
  
  Чёрт, чёрт, чёрт! ЧЁРТ!!! Титанический косяк!
  
  С каждым моим словом лицо Тодороки приобретало удивлённое выражение. Даже опешила от моего заявления.
  
  БАХ!
  
  Мысли! Чёртовые ублюдки, которые никак не взаимодействуют с языком! А-а-а! Я пропал!
  
  БУМ!
  
  Займите, блин, свои места! Что за чёрт происходит?!
  
  БАМ!
  
  В очередной раз стукнулся лбом о стол.
  
  Моя репутация... я сам себя закопал... я труп...
  
  - Я позову кого-нибудь из преподавателей, чтобы тебе помогли прийти в себя, - Тодороки встала из-за стола и направилась прочь.
  
  - Э? П-постой! Я не такой! Я лишь отчаялся найти девушку... и я извращенец... моя мечта стать примерным героем!
  
  - Будет сложно... Думаю, Аизава-сенсей имеет опыт в успокоении сумашедших с причудой.
  
  Блин.
  
  Боевое крещение
  
  Мне откровенно плевать на всё... После обеда... и того, что произошло... я с индеферентным лицом сидел за партой. В мыслях вакуум... Эмоций нет... Я... прости сидел и смотрел в одну точку.
  
  Жизнь... Судьба... такие громкие слова. Нет ничего лучше бездны, тянущей сознание. Зачем переживать о чём-то? Зачем усложнять? Всё намного проще...
  
  Я спокойно принял тот факт, что в класс со смехом зашёл Всемогущий. Зашёл и зашёл, что такого? Подумаешь, номер один, восхищаются им все, выбирают в качестве примера и фанатеют... Как и я раньше... Мирское больше не влияет на меня.
  
  - Я зде-е-е-е-есь!
  
  - Круто, - безэмоциональным голосом прокомментировал его заход, пока остальные откровенно восхищались самым великим из героев.
  
  - Простите за задержку, возникли непредвиденные обстоятельства.
  
  А, ну да, точно, явился он намного позже звонка на занятие... как и я тоже.
  
  Всемогущий начал трещать про фундаментальные учения героев и про испытания. Затем добавил:
  
  - Начнём с этого! Испытание битвой!
  
  - Испытание...
  
  - Битвой!
  
  - И для вашей первой битвы...
  
  - ...?!
  
  - Мы подготовили вам костюмы, согласно вашим запросам в соответствии с причудами, которые вы используете!
  
  Тут все оживились.
  
  Да, помню, составлял набросок своего возможного костюма и примерно расписал ожидаемые свойства.
  
  - Херов копировальник не нуждается в костюме! - ехидно заметил Бакуго.
  
  - Бакуго-сан, - повернулся к нему и, опять же, голосом лишенным эмоций ответил. - Я забит транквилизаторами под завязку, поэтому скажу, что мои слова должны быть наполнены иронией, сарказмом, долей юмора и смущением. В целом, вы правы. Новый костюм мне очень идёт.
  
  - Чё?! - он выпал в осадок, не ожидал моей любезности. Плюс Ультра в действии. Так намного проще действовать. Откровенно пофиг на всё.
  
  Слова его правильные... отчасти. Костюм, всё же, мне нужен. Зато у меня уже есть большая часть, которую снять немного проблемно.
  
  - Ты тот юноша, устроивший переполох в Академии! - сказал Всемогущий с ободряющей улыбкой, смотря на меня. - В тебе пылает...
  
  - Сила Юности?
  
  - Ха-ха-ха, и это тоже! Пламя борьбы!
  
  Так завуалировано бунтовщиком меня ещё не называли.
  
  Опомнившись, он скомандовал всем переодеться и переть на поле Бета.
  
  Сказано - сделано.
  
  - Боюсь спрашивать, но почему ты в смирительной рубашке? - вокруг меня собралась большая часть одноклассников, а в качестве парламентёра вытолкнули Минету, как того, кто со мной больше всех общался.
  
  Вздохнул. Не самые приятные воспоминания, хоть и короткие, произошедшие сегодня.
  
  - Это было в обед, - начал я с самого главного. - Меня немного перемкнуло во время общения с Тодороки.
  
  - Что ты такого сделал? - высказался Сато.
  
  - Задумчиво смотрел на неё, - продолжил. - А когда я волнуюсь, то несу разный бред... Вот я заволновался, когда она задала вопрос, а я попытался ответить, сказал не подумав.
  
  - Вчера ты был в обычном состоянии?
  
  - Да.
  
  - Понятно, - решила что-то для себя Джиро.
  
  - Да ладно тебе, - встал на мою защиту Серо. - Он обычный парень.
  
  - Продолжай, интересно же, - раздалось от Хагакуре. Её геройский костюм... полностью отсутствовал. Седативные средства сделали меня безразличным к женской красоте... даже видимой лишь при помощи специальных приёмов.
  
  - Я предложил ей встречаться.
  
  - Мужской поступок, - выдал Киришима.
  
  - А причём рубаха? - не поняла Ашидо.
  
  - Те слова, что я говорил... Я понял как попал и попытался успокоиться, привести мысли в порядок. Для этого стукнул себя... Вернее, стукнулся сам об стол. Тодороки посчитала меня не в себе и позвала преподавателей, а вот они уже захотели на меня одеть рубаху.
  
  - Непозволительно! - искренне возмутился Иида. - Ужасающая оплошность со стороны персонала Юуэй.
  
  - Вот именно... Вышло недоразумение, а меня сразу за психа приняли. Сдаваться не в моих правилах, ведь Плюс Ультра девиз Юуэй... и его придерживаются и преподаватели тоже. Я успешно от них скрывался среди других учеников, даже почти уделал Полночь. Точку в поединке поставил Стрелок и его резиновые пули. Когда я пришёл в себя, то был уже в таком состоянии. Потом уже выяснили все обстоятельства, допросили очевидцев, собрали свидетельские показания и меня отпустили. Однако, осадочек остался. Выводить транквилизаторы долго, вот меня и отпустили... да и смирительную рубаху оставили, хорошо, что развязали.
  
  - Вот почему задержался Всемогущий, - задумчиво сказала Яойорозу... Почему у неё такая неудобная фамилия? - Тебе следует быть более рассудительней и следить за своей речью! Как ученик Юуэй, ты бросишь тень на репутацию...
  
  Длительный монолог о вреде безрассудства прервал Всемогущий, который тактично напомнил о боевом испытании.
  
  Мне до лампочки все подробности испытания. Всемогущий и остальные обсуждали мелкие особенности предстоящего дела, а я смотрел в пустоту... ему это не понравилось, и, пробурчав что-то нехорошее про "копирующего психопата", он сместился в сторону, зло зыркнув на меня. На траекторию моего взгляда попала Тодороки, она заметила мой взгляд, но сделала вид, что ей всё равно.
  
  - ...Только тут не будет роботов, которых можно побить без лишних забот!
  
  Опять он начал вещать о подробностях задания. Что-то о бомбе, захвате, командах.
  
  Анализируй то
  
  Слух зацепился пояснение Всемогущего:
  
  - А на команды поделимся с помощью... Жребия!
  
  Он опять начал говорить и очнулся я только тогда, когда была создана команда G.
  
  - Ась?
  
  - Мы с тобой в одной команде, - сказала с кислой миной Джиро.
  
  Ну ок. Сказать ничего толком не могу... эмоций не хватает. Физически. Пусть будет так.
  
  Затем определилась первая испытуемых - герои A и злодеи D.
  
  Как я понял из того, что намечается, то злодеи должны защищать бомбу, а герои её захватить. На всё пятнадцать минут.
  
  В первую команду вошли Мидория и Урарака, а во вторую Бакуго и Иида, соответственно.
  
  - ...Все остальные смогут наблюдать за происходящим через встроенные камеры.
  
  Таким образом "все остальные" во главе с Всемогущим прошли в комнату наблюдения, где куча мониторов. Я видел как Всемогущий взял в руки блокнот и приготовился записывать. Впрочем, не важно.
  
  Трансляция идёт в режиме реального времени, благодаря чему, видно героическое вторжение команды A и подлую засаду D. Иного я от Бакуго не ожидал, видимо, "не стесняйтесь выкладываться на полную" Всемогущего повлияло.
  
  Не знаю, что их связывает, но особой пощады нет.
  
  Совершенно нападение на ничего не ожидающего Мидорию.
  
  Взрывы, вспышки, дым... потасовка между этими двумя совсем без причуды.
  
  Комментарии от остальных, вводная про чудо-ленту для обездвиживания... Дерутся они хорошо, но не цепляет, никаких эмоций... Точно, транквилизаторы.
  
  Оставалось лишь смотреть на эту вакханалию.
  
  Скучно.
  
  Зрелищно...
  
  Скучно.
  
  Спасибо, сенсеи, накачали... теперь всё равно. Словно очередной низкосортный боевик массового произвотства, только с реальными людьми. Забавно... хоть и пофиг.
  
  Искренние переживания с нашей стороны...
  
  - О, бомбит, - наблюдал за одичавшим Бакуго и спрятавшимся Мидорией. Урарака сейчас двигалась к бомбе, а её защищает Иида.
  
  Было странно наблюдать, как Иида изображал уборщицу и грузчика. Очистил комнату от всего лишнего и спалил подобравшуюся Урараку.
  
  Тем временем Бакуго нашёл Мидорию. "Благородный" файт.
  
  КАБУМ!
  
  Мощно жахнул.
  
  - Учитель, прекратите это, прошу вас! Этот Бакуго с катушек слетел, в таком темпе он убьёт его!
  
  У Киришимы проявилось благоразумие. Однако, Всемогущий оказался черст.
  
  Камеры указывали на большие разрушения.
  
  Бакуго продемонстрировал чудеса акробатики при использовании причуды... и прозвучал камень в мой огород:
  
  - Удар на такой скорости, при столь большой инерции говорит о том, что он полностью контролирует мощность взрывов, чтобы оказаться именно там, где нужно.
  
  Взгляды прикованы к экранам.
  
  - Я точно вчера начал использовать взрывы, можно и снисходительней, - еле слышно прошептал я.
  
  Опять драка, взрывы, вспышки.
  
  - Учитель! Хватит уже, остановите их!
  
  Похоший парень Киришима, желает остановить набравший странный оборот мордобой.
  
  Напряженный момент. Мидория и Бакуго несутся друг на друга, готовы вложить всё в удар...
  
  Мощный взрыв, раненый Мидория, заблокировавший удар Бакуго, но ударивший в потолок... Пассаж от Урараки и...
  
  - Команда героев... ПОБЕДИЛА!
  
  Шок на лице Бакуго нужно видеть в живую, но и камеры неплохо справляются.
  
  Посыпались самые разные комментарии... Всемогущий привёл троих, а четвёртого, Мидорию, увезли боты мини-транспортеры в медпункт.
  
  Полагаю, мне не дадут присвоить их себе? Жаль.
  
  Настало время подводить итоги... Объяснить все недочёты вызвалась Яойорозу... постоянно запинаюсь, сложная фамилия. Это её хобби, наверно, читать морали. Брать в жены такую я бы не стал, есть шанс стать подкаблучником, мозг выест быстро, разве что, как любовницу...
  
  - ...?!
  
  Чего это она залилась краской, смотря на меня?
  
  - Теперь становится понятно, что произошло на самом деле, - не добавил смысла Токоями.
  
  - М-м-м... А что произошло? - перевёл взгляд с красной Яойорозу на чёрного Токоями, а потом обратно.
  
  - Пф, - отвернулась Яойорозу. - Я никого не заставляю на мне жениться.
  
  - А? Мои мысли в слух? - странно, раньше такого не было... наверно, побочный эффект. Следует уточнить у Исцеляющей Старушки.
  
  - Хорошо, роль моей любовницы за тобой, - поддержал беседу.
  
  - Он неисправим! - завопил от зависти Минета, рухнув на колени.
  
  Раздались смешки. С хитрой улыбкой Ашидо подбежала к Яойорозу:
  
  - Яойорозу у тебя появился поклонник!
  
  - Нужен он мне! - буркнула она.
  
  М-м-м... отвергла? Ну, есть и запасные варианты.
  
  - Ха-ха-ха-ха-ха, юный Палин, ты продолжаешь наводить шорох! Дела молодые... Давайте приступим к следующему испытанию!
  
  Сунув руки в ащички, Всемогущий достал два шара с буквами:
  
  - Пара злодеев B! Пара героев G!
  
  G? Мой выход, но Тодороки тоже идёт на позицию. Мы соперники? Почему?
  
  Посмотрел на Джиро, мы с ней в одной команде, верно?
  
  - Даже не пытайся меня соблазнить, - подняла руки в защитном жесте Джиро и, приподняв уголки губ, пошла на исходную.
  
  - Я же ничего не сказал.
  
  - Вскоре тебе не придётся говорить, - усмехнулась, но, приняв серьёзный вид, направилась дальше.
  
  Закатив излишне длинные рукава, пошёл следом.
  
  - Команда B? Тодороки?
  
  - Да. Хочешь вызвать ревность?
  
  - Типа того... На самом деле нет, - через минуту добавил. - Дашь несколько минут, чтобы поговорить?
  
  - Это боевое испытание.
  
  - М-м-м... Верно. Боевое испытание подойдёт для снятия напряжения... Ну, или я её задержу, пока ты будешь искать бомбу. Просто объяснюсь и всё.
  
  - Зачем тебе всё это? Я вчера заметила твою манеру общения... Ты действительно такой, даже в нынешнем состоянии?
  
  А, главное, смотрит на меня выжидательно.
  
  - У тебя парень есть?
  
  - Тебе зачем? - Джиро посмотрела на меня странным взглядом.
  
  - Значит, нету. Думаю, ты поймёшь меня. Знаешь... Я принял для себя одно решение. После выпуска я стану героем. Тогда не будет времени на отношения, ведь любой день может стать последним... Сейчас, есть много героев в возрасте, да и с семьёй не обделены... Но это лишь лишние привязанности. А раз я в школе, только ученик, могу позволить себе малость повеселиться. Завести отношения, познать лучшую пору своей юности... Шанса больше не будет. Поэтому, я должен следовать за любой возможностью. Вчера я оплошал... но должен ответить за свои слова.
  
  Герои и битвы
  
  ...Вспышка света, больно ударившая по глазам, странный звон в ушах, тошнота...
  
  - Кха-кха, пхе, - закашлялся, сплюнув кровь. - Уф.
  
  Болела спина... много чего болит. Вставать с ходного бетонного пола оказалось трудней, чем я думал... Чем я только думал?
  
  Преодолевая ломоту, пошатываясь пошёл прямо... Теперь есть такая возможность. Раньше мне помешала бы стена, но теперь её не видно.
  
  Нужно завязывать с таким экстремальным способом общения.
  
  - Тодороки... кха, - перед глазами на миг всё потемнело. Всё серьёзней, чем я думал. - Выходи, я тебе не противник.
  
  Уловкой это больше не назовёшь. Драться в таком состоянии сумашедствие. Даже сосредоточиться сложновато, приходиться постоянно себя оддергивать.
  
  Великий Райдзин-сама, почему всё пошло не так?
  
  Для понимания этого, нужно вернуться на некое количество времени назад. К окончанию разговора с Джиро.
  
  Злодеям даётся небольшая фора на подготовку. Ловушки поставить, выбрать подходящую тактику обороны, определиться с ролями... Примерно то же должны делать в это время герои. Разработать наиболее эффективный способ нейтролизации противника. Подумать над тем, как проникнуть в здание и добраться до бомбы.
  
  В это время я проверил доступный мне арсенал снаряжения. Рубаху снимать оказалось сложней, многочисленные застежки и ремешки по всей поверхности выиграли бой. Да и мне не критично её наличие сейчас, рукава закатить и можно двигаться дальше. Зато ситуация в остальном намного проще. Сменил брюки на штаны из удобной ткани обладающей магнитными свойствами. Данный факт я специально обвёл кружочком, когда описывал свой костюм. Мне нужна защита, а благодаря своей причуде, я смогу укрепить костюм. Также я настоял на защите локтей, предплечий, паха, колен и голеней. Эту защиту представляет собой материал напоминающий пластик. Только крепче.
  
  Прошёлся пальцами по поясу и наткнулся на небольшую коробочку. Если они сделали так, как я заказывал, то будет очень хорошо.
  
  Открыл коробку, спомощью магнетизма достал двухсантиметровый колышек. Больше на иголку похож... Мне нужна найменьшее трение об воздух или же высокая температура плавления. Надеюсь, учли всё.
  
  Взял его в руки, покрутил, проверил на изъяны, пустил электричество. Подходит.
  
  - Как эти штырьки могут пригодится?
  
  - М-м-м... ты знаешь что-то о магнитном оружии?
  
  - Угу, слышала кое-что.
  
  - Вот я могу заменить собой всю аппаратуру, только мне нужен снаряд, - показал Джиро колышек-иголку-штырь. - Только так я могу выйти на уровень здания.
  
  - Уровень здания? - приподняла бровь.
  
  - Как бы молния не сильна, но пробить стену сложно. Так я могу обойти подобное ограничения.
  
  - Вот как... ты опасней, чем кажешься... и не только своим идиотизмом.
  
  - Спасибо за похвалу, стараюсь изо всех сил.
  
  Время на подготовку кончилось. Начался обратный отсчёт. Пора заходить в здание.
  
  Сложившуюся ситуацию мы решили обернуть в свою пользу. Если объективно смотреть на это всё, то против Тодороки выстоять смогу только я. И тот факт, что мне нужно с ней пообщаться только благоприятно на это влияет.
  
  Всё или ничего.
  
  - Тодороки! - мой голос разошёлся гулким эхом по этажу. - Я хочу поговорить с тобой! Будем считать это как переговоры между героем и злодеем!
  
  Джиро показала пальцем в потолок. Её причуда позволяет усиливать звуки... только, как я понимаю, это идёт за счёт вибраций поверхности, ведь она втыкает в стену свой... хм... ушной разъём. Выглядит странно, вернее, экзотично, но её красоты не портит.
  
  Заметив мой задумчивый взгляд, она показала кулак и продолжила тыкать на верх.
  
  Они там? Выше?
  
  Понятно.
  
  Нужно выманить. Думаю, небольшая хитрость сойдёт.
  
  Прикоснулся к беспроводной гарнитуре. У неё самое банальное предназначение - обеспечить связь между членами пар и для возможности поговорить со Всемогущим, как нашим сенсеем.
  
  Мне понадобилось немного времени, чтобы перенастроить гарнитуру.
  
  - Тодороки, я не кусаюсь, а только хочу поговорить.
  
  Ответа нет.
  
  На меня посмотрела Джиро.
  
  - Я могу взламывать различные устройства, начиная от гарнитур и заканчивая роботами на вступительном экзамене... Тодороки?
  
  - Ты подключился к нашей связи? - раздался слегка искаженный женский голос из гарнитуры.
  
  - Так и есть. Придёшь на переговоры?
  
  Молчание.
  
  Хорошо. Приду сам.
  
  На втором этаже, куда я пришёл не таясь, путь мне преградила одиноко стоящая фигура. Левая часть закована в лёд. Для чего, я не понял. Так она ходила всё время. Может пассивная защита? Активная тогда - её причуда?
  
  Действий не предпринимает, значит можно поговорить.
  
  А начал я с самой сути.
  
  - Ты меня подставила.
  
  - Моей вины в произошедшем нет. Это твои действия привели к такому.
  
  Со стороны, наверно, действительно, было странно. Пришёл, пялился, начал сыпать комплиментами, предложил встречаться, а затем стал биться об стол... Последние слова в расчёт можно не брать. Всё, за исключением проверки на прочность черепушки, вполне вписывается в образ школьника с шальными гормонами.
  
  - Таки нет, - проанализировал наш прошлый разговор. - Моя вина лишь в том, что я частенько говорю не подумав, когда волнуюсь. Прости, что так откровенно пялился на тебя и так бурно реагировал... Я не хотел оскорбить. Обычное недоразумение.
  
  - Это всё?
  
  - Похоже на то... От своих слов я не откажусь, моё предложение в силе. Я продолжу считать тебя красивой, ожог ничего не портит.
  
  Мои последние слова... Точку поставила Тодороки, когда легонько топнула, а в мою сторону направилась ледяная полоса... Которая разрослась кучей шипов.
  
  Взял поправку. Прицелился. Выстрел.
  
  КАБУМ!
  
  С грохотом... закрытые помещения опасны для такого приёма... Снаряд прорезал лёд и врезался в стену.
  
  Стороннее явление
  
  "Что они там творят?"
  
  Примерно так можно было выразить мысли у всех очевидцев. Цель разговора некоторые ещё понять могли, но вот дальше началось безумие.
  
  Эти двое показали весь свой потенциал.
  
  Ослепительные росчерки молний, завораживающие ледяные фигуры, разрушительные удары рельсотрона, огромное количество льда. Взрывы.
  
  Мороз докатился даже до комнаты наблюдения.
  
  Грохот от взрывов тоже.
  
  На мониторах, время от времени, мелькала рябь помех, а некоторые просто транслировали надпись "сигнал потерян".
  
  - Учитель, вы и это не будете останавливать? - заволновался Киришима.
  
  - Нет. Останавливать их будет ошибкой.
  
  Лёд и...
  
  Под ногами хрустит лёд... Много его здесь. А ещё много бетонной крошки и пыли.
  
  Зажал рот тыльной стороной ладони. Тошнота... Организм еле терпит издевательства. Сражаться в закрытых помощениях, где высокая вероятность оглушения от своей же атаки - полный идиотизм... Поэтому я так поступил.
  
  Самокритично.
  
  Других атак у меня нет. А эти, хоть действуют негативно и на меня, показали свою эффективность.
  
  - Тодороки! - пошатнувшись крикнул. - Прости дурака!
  
  Рухнул.
  
  Облокотился об стену. Отдохну... Посижу. Подожду. Никуда она не денется.
  
  Мне есть над чем подумать.
  
  Бой начался незамысловато. С взаимной атаки, так сказать. Только это не всё...
  
  Дальше творилось полное безумие. На моём пути возникали стены льда... громадные льдины, которые мне приходилось пробивать и идти дальше. Лёд использовался как защита... лёд был атакой...
  
  Ужасно.
  
  Одну такую атаку я пропустил... ладно, не одну. Полной безопасности обеспечить я не могу. Самая фатальная отправила меня в полёт... да и я тоже виноват. Отраженная детонация - раз, торможение детонацией - два.
  
  Уф... Плохо.
  
  Послышались шаги.
  
  А, вот и она.
  
  Да, так и есть. Пришла Тодороки. Левую часть тела больше не защищает лёд, правая наоборот, покрылась инеем.
  
  - Приветствую... устроим перемирие? - приподнял руку.
  
  - Так и быть, - она села напротив. - Хочешь поговорить о чём-то?
  
  - Возможно, - согласился. - С самого начала мы пошли по не правильному пути... Я просто хотел... М-м-м... Подкатить. Кстати, зачем тебе была нужна эта корка льда? Защита?
  
  - Это... - Тодороки растерянно посмотрела на левую руку. - Это другое.
  
  - Ясно... Можешь тоже что-нибудь спросить.
  
  - Почему тебя так это задело?
  
  - По той же причине, почему ты повелась, - я смотрел на Тодороки не отрывая глаз. Забавно, после такого появилось желание узнать её по-лучше. - Что тогда... Что сейчас... Я скажу тоже самое. Ты мне понравилась. Разве можно обижаться на такое? Давай уже покончим со всем?
  
  - Давно пора.
  
  Мы поднялись с пола. Думаю, на разок меня хватит... пора показать свой максимум.
  
   Она выставила в мою сторону руку. Правую... Давно заметил, что причуда исходит только с той стороны. А левая... Почему они разнятся? Есть отличия? Конфликт?
  
  Собрал волю в кулак.
  
  Её движения и реакция более медленные, чем изначально. Иней на руке вряд ли добавляет радости... Обморожение? Приятного мало. Причуда вредит телу? Плохо.
  
  В мыслях сумбур. Ускоренное восприятие даёт сбой.
  
  Растягивает... сжимает...
  
  Лавина льда.
  
  Увернуться невозможно.
  
  В прыжке разбил атаку рельсотроном... небольшой взрыв, чтобы продлить полёт... Я наловчился регулировать мощность, хоть до сих пор даёт по мозгам и становится трудно дышать. Тодороки закрывается ледяной стеной... за мгновение до столкновения... детонация!
  
  Вымоталась. Лёд не так крепок... его не так много... Причуды тоже имеют выносливость. Я на пределе... она тоже.
  
  Осколки разлетелись во все стороны и мы вместе покатились по полу. Еле успел схватить Тодороки и прижать к себе. Конец... Этому должен прийти конец... Тодороки... дрожит? Да... Холодно...
  
  Я не обращаю внимание на боль... Болит... но от этого никуда не деться... Ой... Было неприятно пересчитать своей спиной, ребрами и руками все неровности поверхности...
  
  - Ха... Ха... У... Уф... Це... Цела?
  
  Это... это... Предел.
  
  Взгляд мутнеет. Ещё не время... Проморгался. Чуть чётче.
  
  - Тебя это волнует? Тебя... действительно... это волнует?
  
  - Конечно... - слабым голосом ответил я. - В конце концов... я не зверь какой-то, думающий о себе... а мужчина... Станешь моей девушкой?
  
  В меня утёрся прекрасный взгляд разноцветных глаз. Опять уткнулась мне в грудь.
  
  - Ты пожалеешь об этом.
  
  Взялся за её руку.
  
  - Уже жалею. Не хочу, чтобы ты замерзла.
  
  Где там... эти самые? Спасатели? И... кажется... я...
  
  Последствие
  
  М-м-м... Тепло... удобно...
  
  А?
  
  Распахнул глаза. Потолок... белый... больничный... Я теперь овощь?
  
  В панике завертел головой. Отведи беду Райдзин-сама! Я ещё слишком молод!
  
  - Фух, - вздохнул с облегчением.
  
  Это лишь медпункт... Получается... Я... выдохся? Мдя... не ожидал... Эй! Постойте!
  
  Вскочил с койки. Я один! Один! А должен быть в паре! Где Тодороки!
  
  Только вот помимо меня здесь никого... Даже Старушка куда-то запропастилась.
  
  Хм... Долго я так валялся? Чувствую себя отлично... но жутко усталым... но не отдохнувшим... Вот чёрт!
  
  Перед глазами промелькнули страшнейшие картины. Сознание такое нарисовало, что хочется помереть. Как теперь в глаза Тодороки смотреть?! Это ж... это... А-а-а! Меня поцеловали!!!
  
  Бли-и-ин!!!
  
  Из меня словно вытянули внутренний стержень. Я поник... я даже готов за голову хвататься, но это делу не поможет! Как жить дальше? Почему это допустили?! Ну, подрался, ну, выдохся, ну, ранен... но не умер! Жив!
  
  Э-э-эх! Пойду, поищу Исцеляющую Старушку, пусть вколет мне транквилизатор... мне незачем жить.
  
  Медленно поплёлся в свой класс. Найду кого-то... помогут мне...
  
  Открыл дверь.
  
  - ПАЛИН!!!
  
  - Твою ж... - рефлекторно отшатнулся от звуковой атаки. - Чего орёте?!
  
  - Классно вы зажгли! Прям мурашки по коже как вспомню! Холодрыга!..
  
  Все на перебой несли разную чушь. Ничего такого я не чудил! Лишь пытался донести свою точку зрения до одной особы, а, ну никак, не нагонять страху на своих одноклассников! Ишь чего, разошлись, выставляют из меня героя... О! Так и надо!
  
  - Продолжайте меня хвалить, продолжайте... Император одобряет.
  
  - Ви, месье блистал.
  
  - Француз, что ли? Асуи, берегись, они лягушек едят!
  
  - Э? Э... это я не приверженец данного блюда.
  
  - Хи-хи, Аояма... Асуи, берегись его, он опасный тип. Не успеешь заметить, как он тебя съел!
  
  - Ква?
  
  Народ откровенно развлекался, найдя новую жертву. Аояма, внезапно вспомнив японские корни, открещивался от любых посягательств на девочку-лягушку Асуи Тсую. Всё же, некоторое сходство с лягушкой, из-за причуды, у неё есть.
  
  А, вообще, я тут не за этим!
  
  Тодороки тоже здесь. Вот она мне и нужна.
  
  - Хей, ты как, не пострадала?
  
  - Нет. Я в порядке, Исцеляющая Девочка позаботилась обо мне.
  
  - Ч-ч... - о... она... я... она... забыл. - Только не говори мне, что тебя целовали?
  
  - Да, а ч... - Тодороки резко замолчала. Я на неё надеялся, а она... покраснела. - Что ты себе напридумывал? Опять чушь?
  
  Ага, только она поняла ход моих мыслей, так что не я один такой ненормальный. Хе-хе-хе.
  
  - Так заметно?
  
  - Сильно.
  
  М-м-м... не хорошо... думай, Палин, думай. Делать что? Вот рядом красивая девушка, которой предложил встречаться, а... а... А-а-а? Чёрт. Опять?!
  
  Жесть.
  
  - А чем всё закончилось?
  
  - Ты не помнишь? - Тодороки удивлённо посмотрела на меня... наверно, пора переходить на более... неформальное... ай, блин, пусть так! Тодороки и всё! - Совсем?
  
  - Ну, - почесал щеку, была царапина - нет её. - Меня здорово приложило... контузия, оглушения... Вот обнимал тебя, предложил встречаться, а дальше потухло всё.
  
  - Ты об этом, - засмущалась Тодороки. - Не здесь.
  
  - Будем считать за согласие... Как насчёт пройтись после школы?
  
  Вообще-то, у меня действительно есть провалы в памяти... но не такие обширные, хе-хе-хе. Взрывные волны здорово били по самочувствии. Использовать в помещении только в крайнем случае, так сказать. Плохо сказывается на здоровье.
  
  Сзади послышалось тихое завистливое "два дня, а уже повезло". Будет и на твоей улице праздник, дружище!
  
  - Хорошо, - согласилась Тодороки.
  
  Теперь я самый счастливый! А как не радоваться-то?! Жизнь налаживается! Герой или нет, не важно, а сейчас у меня есть всё, что я хотел.
  
  Я достиг полный дзен.
  
  Можно расслабиться... Да... Это точно.
  
  Посмотрел на свою... ну... теперь девушку, наверно. Заметила. Отвернулась. Смутилась.
  
  Оно и понятно. Быстро же мы... Вернее, я. Инициативу должен кто-то проявлять? Перешагнуть через себя и сделать первый шаг!
  
  Блин, и тут Плюс Ультра.
  
  Любовался Тодороки я не долго. Опомнившись, пошёл нереодеваться. Мой геройский костюм - не то, что предназначено для обычной жизни.
  
  - Скоро вернусь, не уходи никуда.
  
  Тодороки кивнула.
  
  По пути в раздевалку мне попалась очень знакомая фигура. Вся такая... для меня это издевательство, а она ведь так всё время ходит... Мдя...
  
  - Эй! Ты тот утренний проблемный ученик. Что опять натворил? - меня прошил грозный взгляд.
  
  Полночь.
  
  - Вы для меня стары и, вообще, я занят.
  
  Побежал от шокированной учительницы прочь.
  
  - ЧТО?!!
  
  - Вы старше меня в два раза! У меня хоть справки нет, но я дурак!
  
  Прибавил скорость.
  
  Хорошо, что потолки высокие... Это я к чему? Вляпался... опять... Пробило на подвиги, блин. Скрыться я смог, даже переодеться успел, но тревога никуда не делась.
  
  - Пока ребят, - помахал всем рукой, схватил Тодороки и побыстрее направился к воротам.
  
  Впрочем, напрасно боялся. Преследования нет. Можно вздохнуть свободно.
  
  - Не слишком ли ты спешишь?
  
  - А? - глянул на Тодороки, наши руки, опять на неё. - Эм... нормально. Ещё с родителями познакомлю и список дел на сегодня завершен.
  
  - Ты серьёзно?
  
  - Нет, но меня уже несёт... так что? Погуляем немного? А услышу твоё согласие?
  
  Она вздохнула.
  
  - Слишком настойчив.
  
  - А что в этом плохого? - улыбнулся во все тридцать два. - Никто же не помер, а нервные клетки... восстановятся как-нибудь. Если нет, то фиг с ними. Возмещу ущерб... как-нибудь... когда-нибудь...
  
  Домашние заботы
  
  - Ма-а-ам, я дома!
  
  - Тэнгу, ты вернул-л-л... А-а-а...
  
  Словно выброшенная на сушу рыба, мама закрывала и открывала рот. Видимо, сказать нечего. Шокирована.
  
  - К-к-ко-когда ты успел?
  
  - Сегодня. Исцеляющая Девочка полностью меня вылечила. Ты что, не рада видеть сына здоровым?
  
  - Я не об этом!
  
  - Здравствуйте, Палин-сан, - Тодороки вежливо поклонилась зависнувшей маме. - Меня зовут Тодороки Шотоми.
  
  - Моя девушка! - гордо вскинул голову, что окончательно добило маму.
  
  - А... да... понятно... проходите, скоро будет ужин...
  
  Деревянной походкой она пошла на кухню. Проводил её взглядом.
  
  - М-м-м... не обращай внимание, - обратился к Тодороки, тоже смотрящей вслед маме. - Я весь последний год немного... ну... активно поднимал тему межполовых отношений.
  
  - Стоит быть сдержанней.
  
  - Ага, - кивнул. - Пошли, познакомлю.
  
  Повёл Тодороки на кухню, где мы застали её за странным занятием. Обхватив голову руками, мама сидела за столом, смотря пустым взглядом в одну точку... Эй! Насколько плохо она думает обо мне! Я не такой неудачник... прпавда? Ну, серьёзно? Мне только пятнадцать лет! Мама... она меня пугает!
  
  - ...Сын... Безнадёжный идиот в общении с девочками... завёл девушку... за два дня... Уа-а-а... Что они с ним сделали?
  
  - Хе-е-е... Хе-хе... А может и не год, - пораженно прокомментировал я тихое бормотание матери.
  
  Тодороки как-то по новому на меня посмотрела.
  
  Чёрт, мама!
  
  - Так, что там с ужином?
  
  - Да-да, сейчас, - растерянно произнесла мама, вставая из-за стола. - Подождите, скоро придёт отец.
  
  - Пожалуй, мы подождём в гостиной.
  
  В гостиной я сел на диван перед телевизором, Тодороки рядом.
  
  М-м-м... Думаю, нужно сгладить впечатления. Хотел не просто похвастаться перед родителями, но и шокировать их. Судя по маме, эффект достиг процентов двести.
  
  Знал что будет, а, всё равно, неловко себя чувствую.
  
  - Прости за такую реакцию. Репутация у меня не очень...
  
  - Я поняла ещё по первому разу, - равнодушным тоном ответила она, слегка повернув голову в сторону... Эм-м-м... её губы дрогнули... улыбается? Да ладно?! - У тебя не всё в порядке не только с репутацией, но и с головой.
  
  - Это у нас семейное, - покосился а сторону кухни. - Главное привыкнуть.
  
  А делать-то чего? Сидим, ждём, м-м-м... телевизор включить? Спросить чего?
  
  - А у тебя как?
  
  - Это не самая лучшая тема в нынешней обстановке.
  
  - Ладно, давай просто вернёмся на несколько минут назад и забудем про вопрос... Тогда... М-м-м... Можно узнать, почему ты решила стать героем? Я много кем и чем вдохновился. Телевидение, наглядные примеры, ну, что школа, что просто какие-либо ситуации.
  
  - Это не обсуждалось... - похоже, ей не очень приятно об этом говорить. Тодороки опустила голову. - Но в детстве я наблюдала за подвигами героев... мне тоже хотелось быть как они... делать мир лучше...
  
  - Из тебя выйдет самый лучший герой, я верю, - обнял Тодороки, чтобы поддержать. - Иди к мечте и всё получится.
  
  - Дорогая, я дома!
  
  Послышался шум из прихожей и голос папы. Эм... второй раунд.
  
  Мама пошла к папе, вскоре он показался перед нами...
  
  - Ч-ч-что? - он увидел нас.
  
  - Что? - спросил в ответ.
  
  Бочком, как краб, улыбнувшись дежурной улыбкой, он вместе с мамой отошли в сторону.
  
  - Он привёл домой однаклассницу?
  
  - Это его девушка.
  
  - Что?
  
  - Что?
  
  - Как?
  
  - Откуда я знаю? - запаниковала мама.
  
  - Он точно наш?
  
  - Эй! Я всё слышу!
  
  - Кхм... мы тут с мамой обсуждаем свои взрослые дела, не подслушивай! - они отошли ещё дальше и продолжили шушукаться, унижая меня.
  
  - Я говорил, что это семейное?
  
  - Да.
  
  - Тогда всё хорошо.
  
  Откинулся на спинку дивана.
  
  Что за глупые родители мне достались?! Насколько они готовы далеко зайти? Понимаю, дали мне жизнь, но это не повод считать меня безнадёжным монстром!
  
  - Они тебя любят, - неожиданно сказала Тодороки.
  
  - М-м-м? Я знаю. Мама и папа создают впечатление безответственных людей, но гогда нужно могут быть серьёзными... И, в действительности, любят меня, но... - понурил голову. - Я с ними всю жизнь прожил, такой цирк каждый день.
  
  - По тебе видно.
  
  - Спасибо за поддержку, - саркастично поблагодарил.
  
  - Дети, идите есть, - появился отец и прервал нашу беседу. Ну, папа, спасибо тебе... блин.
  
  Как пришёл, так и ушёл.
  
  - Пошли, - потянул за собой Тодороки.
  
  Ужин проходил в странной атмосфере. Родители делали вид, что им совершенно ничего не интересно, словно тарелка обладает мощными навыками привлечения внимания, переглядываются между собой незаметно... как им кажется, смотрят на нас время от времени... тоже незаметно.
  
  - Тэнгу, - осторожно начала мама. - Как прошёл день?
  
  - Были обычные занятия с преподавателями из героев, а потом мы проходили боевое испытание... О! В обед меня приняли за психа и упаковали в смирительную рубаху.
  
  - Шутишь? - недоверчиво спросил папа.
  
  - Это правда, - ответила за меня Тодороки.
  
  Дружный вздох всех троих.
  
  - А? Вы сговорились?
  
  - Что там произошло? - посерьёзнел отец.
  
  - Может, ты расскажешь? - глянул на Тодороки. Опять пересказывать свой фэил желания нет.
  
  - Тэнгу! - мама заволновалась. - Почему с тобой всё время что-то происходит?
  
  - Чувствую себя героем сёнена, - сказал я и вздохнул вместе с папой.
  
  - Дурак, - прошептала Тодороки. - Если интересно, я расскажу как всё было на самом деле, - залилась румянцем Тодороки. Всё... это как? Почему именно с таким лицом она об этом говорит? Настораживает.
  
  - Погоди! Не при мальчиках, - вдруг запротестовала мама, махая руками. - Эти балбесы не поймут чувства девушки!
  
  Чего это она?
  
  У папы в глазах читался аналогичный вопрос. Пожал плечами. Лучше покушаю.
  
  Близится ночь
  
  Что-то как-то неудобно... Перевернулся на другую сторону. Так тоже... Опять перевернулся... Не... По старому. Хотя... Диван ни в чём не виноват.
  
  Разговоры эти все... Так ещё и папа вздумал дознавателем поработать.
  
  Вот теперь лежу, уснуть не могу... волнуюсь немного.
  
  А было всё так...
  
  Папа и мама решили разделиться. В том плане, что папа отвёл меня в сторонку, так, чтобы остальные не слышали и спросил:
  
  - Рассказывай давай, свою версию событий "на самом деле".
  
  - А я-то что? - решил таки рассказать своё видение ситуации. - Было вот...
  
  - Ну ты и... герой.
  
  - Что в этом такого? Заметил её ещё вчера на испытаниях... Вот эффект решил закрепить, ведь девчонка красивая... и всё пошло... кое-как.
  
  - Это понятно. Ты что там творил? Удивительно, что нас не поставили в известность.
  
  - Рабочие моменты? - пожал плечами. - Забыли?
  
  - Может быть... Но что ты будешь лелать? Именно сейчас?
  
  - Не знаю, наслаждаться юностью?
  
  - Эх...
  
  - Ага.
  
  Разговор короткий, но информативный. Мдя... Прошло у меня нормально всё, а вот мама... Мама в это время говорила с Тодороки. Подозрительно долго говорила... Неужели меня так долго обсуждали? Это даже смущает, если так. Что там можно так долго обсуждать? Ну, точно не наш бой.
  
  В конце концов, всё кончено... В том плане, что время позднее и они наговорились. Только возникла иная проблема.
  
  - Уже поздно, оставайся у нас.
  
  И это сказал не я, а моя мама.
  
  - Я могу провести, - отвёл от себя подозрения. Нафиг мне это надо! Побуду джентльменом, доведу Тодороки до дома. Делов.
  
  - Поздно, время видел? - грозный взгляд от мамы, офигевший папа, незнающая как реагировать Тодороки и я, желающий провалиться сквозь землю. Блин, вот зачем? Для чего усугублять положение?! - Тэнгу, скажи ей.
  
  - Действительно, оставайся.
  
  Ой ё... Какого чёрта я несу?! Мама... нехороший человек, использовала меня!
  
  А-а-а... гореть ей в... в... в раю. Зла я не держу, но за подставу ответит.
  
  Так вот и получилось.
  
  Лежу на диване, пытаюсь уснуть. Ворочаюсь... Не спокойно как-то. Тодороки сейчас в моей комнате, а я вот в гостиной.
  
  Блин! Хрен усну теперь! Волнуюсь... Повод-то очень даже существенный! В одном доме с красивой девушкой, а ничего не делаю... А вот возьму и сделаю... водички попью, а то что-то жарко.
  
  Тихонько пошёл на кухню за водой. Набрал в стакан, попил, набрал ещё. Возьму с собой... чтобы не ходить по два раза.
  
  - Уф... напугала! - шёпотом чуть не прокричал я. Было от чего. Собрался идти назад, развернулся, и наткнулся на Тодороки! Ну нельзя так незаметно подбираться к людям!
  
  - Прости, я хотела попить воды.
  
  - Держи, - протянул стакан. - Только наполнил.
  
  - Спасибо, - Тодороки взяла в руки стакан, отпила чуть-чуть, но так и осталась стоять на месте.
  
  М-м-м... а она красивее, когда находится вот так, в домашней обстановке. Голые ножки просто супер.
  
  - Послушай...
  
  - М-м-м?
  
  - Чтобы не было недомолвок... Выслушаешь меня?
  
  - Хорошо, - кивнул.
  
  Мы переместились в мою комнату. Тут уж удобней будет говорить.
  
  Сели на кровать... ещё осталось её тепло... Хм... Нужно собраться и настроиться на нужный лад.
  
  И подождать.
  
  Торопить Тодороки не правильно.
  
  - Ты когда-нибудь слышал о браках ради причуды? - похоже, она готова. К это она не знаю, но могу догадаться.
  
  - Да, слышал кое-что... Я и сам частично имею к такому отношение. Мама способна уплотнять кислород, а папа создавать слабые электрические разряды... А я вот унаследовал это. Только у меня перекос в электричество.
  
  - Мне тоже достались причуды родителей... Мой отец желает превзойти Всемогущего, но, что бы он ни делал, выше второго места он подняться не мог. И тогда он решил переложить свои эгоистичные желания на своих детей.
  
  - Старатель твой отец?
  
  - Ты не знал?
  
  - Ну-у-у... Я не интересовался такими подробностями. Мне хватило того факта, кто с личной жизнью у многих героев хреново.
  
  - Это так... Одержимость отца разрушила семью. Он так сильно желал занять место Всемогущего, что на свет появилась я. Правая сторона от матери, а левая принадлежит отцу... он верит, что у меня хватит сил осуществить его амбиции.
  
  Разговор определённо идёт по грани. Нужно и поддержать её желание и при этом не спровоцировать на необдуманные действия. Шутка ли, ночью два подростка обсуждают тёмное прошлое Старателя? В случае проблем, достанется и мне.
  
  - Поэтому ты не используешь пламя? Во время битвы ты не разу не применила причуду для избежания переохлаждения.
  
  - Я не желаю использовать эту силу, - Тодороки обняла себя. - Из-за неё мама плеснула в меня кипятком. Он упёк её психиатрическую лечебницу.
  
  - Мне сложно что-либо сказать, - нужно утешить её, выглядит подавленно. Обнял и прижал к себе. - Могу посоветовать не зацикливаться на прошлом... не просто так мне это рассказываешь? И, вот что скажи, как тебя зовут?
  
  - Тодороки Шотоми, - непонимающе ответила она.
  
  - А что-то не похоже. Одна часть отец, другая мать... Если хочешь называться своим именем, то будь собой. Ты - это ты, а не твои родители. Ты мне нравишься не потому, что в тебе есть кровь Старателя. Надеюсь, я донёс свою мысль... Просто иди за своей мечтой. Быть героем большая ответственность и для этого понадобятся все силы, что у нас есть. Нет... даже этого будет мало. В любом случае, я не дам тебе замёрзнуть. Положись на меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"