Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Life, Defective & Robots

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В сущности, все мы разные, но... разве есть разница, из чего у тебя сердце?


  Life, Defective & Robots
  
  
  
  Возможно, мне следует начать с предыстории? Только кому это нужно? Современное поколение хлебом не корми, дай посмотреть на кровавое зрелище и последующую за этим постельную сцену. Стандартная формула, позволяющая привлечь внимание целевой аудитории. Ничего сложного.
  
  Моя история началась зимой, холодное и чудесное время... Но речь пойдёт об ином. Данный рассказ происходит буквально у вас на глазах.
  
  
  Заканчиваем с предисловием и переходим непосредственно к сути.
  
  Первый выход "Седьмой" в город выдался волнительным событием. Она волновалась, что удивительно для неё, боялась каждой новой вещи, даже старалась прятаться у меня за спиной... Прям как маленький ребёнок! Хе, милое создание.
  
  - Нана, возьми меня за руку.
  
  Остановился на полушаге, вернул ногу обратно, оперевшись на трость. Протянутую руку она не стала игнорировать, но для неё это, полагаю, новый опыт. Словно испуганный зверёк, Седьмая неуверенно протянула свою детскую ладошку мне на встречу.
  
  Седьмая на самом деле ребёнок. Выглядит на тринадцать или четырнадцать лет. Миленькая пухлощёкая девочка с короткими чёрными волосами и карими глазами. Немного взволнованное лицо, лёгкая неуверенность, доля страха. Всё ещё ребёнок...
  
  Крепко обхватив её ладошку, я, прихрамывая, пошёл дальше.
  
  Человеческий поток не так обширен, чем я предполагал. Удастся насладиться прогулкой и не заработать лишних впечатлений, присущих затворнику. В первую очередь я волнуюсь за Седьмую. Подобное у неё вызовет "стресс". Адаптация идёт... удовлетворительно, но опасения у меня остались.
  
  Насчёт адаптации. Скосив взгляд, я посмотрел на её реакцию.
  
  Блеск в глазах не появился, а вот некая уверенность вполне. Уже не так испуганно смотрит по сторонам, да и взгляд время от времени задерживает на разных вывесках, неоновых надписях, рекламных щитах.
  
  Таймс-сквер красивое, в неком роде, место. Вечер сыграл свою роль, количество вещей, привлекающих внимание, только растёт.
  
  Заметив мой взгляд, она протянула руку, указывая на интересующий её предмет.
  
  - Профессор, что это?
  
  - Это? - я посмотрел в указанном направлении, не останавливаясь ни на шаг. Взгляд замер на уличном экране. - Это уличный экран для рекламы. Служит для показа рекламных роликов, таким образом, формирует общественное мнение об объекте показа.
  
  - Нет, та картинка.
  
  А? Картинка?
  
  Я даже остановился на месте. Упершись об трость, глянул на экран. В этот момент реклама подходила к концу. Высветился логотип производителя кошачьего корма. М-м-м... До этого так кошку показывали, вроде? Чему она.?
  
  - А, точно, ты же никогда кошек не видела. Животное, чисто декоративное на мой взгляд. Домашний питомец. Люди о них заботятся, кормят, убирают и всё такое. Нравятся нам эти милые пушистые комки шерсти. Я тебе потом о них расскажу.
  
  Седьмая только через несколько секунд после окончания рекламы отвела взгляд от экрана. Проявление любознательности? Если так посудить, то ей необходимо компенсировать нехватку данных об окружающем мире. Всё такое новое... Прям как... Да. Так и есть.
  
  Наше путешествие продолжилось. Ребёнок... Девочка поднабралась храбрости. Больше не вела так стеснительно и испуганно, подобно зайчишке. Перестала держаться за руку и пошла самостоятельно.
  
  - Смотри, не потеряйся.
  
  - Да, профессор.
  
  Шагая по тротуару, поглядывая по сторонам, и незаметно следил за Седьмой. Девочка она толковая, справится со всем, что выпадет на её судьбу. В противном случае... Будет сложно.
  
  - Профессор, это и есть кошка?
  
  Пришлось останавливаться и смотреть в указанном направлении. Тёмная подворотня, куда свет еле проникает... Всматриваясь во тьму, я пытался увидеть то, что там разглядела Седьмая. Ох... Зрение уже ни к чёрту! Но... Всё же я увидел два сверкающих желтых глаза.
  
  - Ня-я-я-а-а!
  
  Раздалось злобное шипение, а затем обладатель скрылся во тьму, хоть дальше и раздался скрежет и стук.
  
  - И вправду кошка... Пойдём, нечего на неё внимание тратить.
  
  Хотел было сделать шаг, приподнял трость, но Седьмая так и осталась на месте. Не шелохнулась, глядя во тьму.
  
  - Идём, - повторил я.
  
  - Но... Разве о них не должны заботиться? - девочка повернула ко мне голову и посмотрела прямо в глаза. - Почему она здесь одна?
  
  - Это помойная кошка, - пожал плечами. Трудно объяснить тот факт, что люди очень часто выкидывают надоевшую игрушку, даже если некогда любили и заботились о ней. - Она больше никому не нужна. Выкинули... или сбежала. Идём.
  
  - Да, профессор, - опустив голову, она последовала за мной.
  
  Мы пошли дальше... но недолго длилось затишье. До меня донеслись панические крики, выстрелы, шепотки.
  
  Вот мы и пришли.
  
  Прям на наших глазах происходит ограбление банка. Несколько людей в чёрных масках метались внутри банка, стреляли для запугивания.
  
  - Твой выход, Нана, - подтолкнул Седьмую к месту происшествия.
  
  Кивнув, она пошла прямиком ко входу в банк. Удивлённые люди хотели ей помешать, хотели... Но не смогли. Ловко миновала всех.
  
  Что ж, мой черёд!
  
  - Леди и джентльмены, - расправил руки в стороны, а затем хлопнул в ладоши. - Шоу начинается!
  
  Положил обе руки на навершие трости, упершись наконечником в землю.
  
  Людям было не до меня. Полиция ещё не приехала, а девочка в чёрном платье с пышной юбкой направилась задерживать преступников.
  
  Выбежавшие грабители такого не ожидали. Мало кто ожидает увидеть перед собой, как говорят у меня на родине, готическую лолиту.
  
  Один из грабителей хотел её оттолкнуть, замахнулся и... вскрикнул от боли. Седьмая перехватила его руку и сжала. Раздался хруст.
  
  - Какого чёрта?!
  
  Как я могу судить, физическая сила в пределах ожидаемого.
  
  Напарники направили на неё оружие. Медленно... Для Седьмой. Они только начали движение, а она уже бросила во второго травмированным. Как итог - минус двое. А что до третьего... Седьмая с лёгкостью увернулась от выстрела. Нервы у грабителя не выдержали. Рывком сблизилась с ним. А вот тут я немного удивился. Малость. В пределах погрешности.
  
  Она схватила его за грудки, но данный индивид направил на неё пистолет и выпустил всю обойму. За этим, с замиранием сердца и боясь дышать, наблюдали собравшиеся зеваки.
  
  Седьмая, вопреки всему, недоуменно посмотрела на своё плечо. Левая рука повисла плетью. Видимо, часть мышц вышли из строя.
  
  Потеря контроля над одной рукой никак не отразилась на её боевых качествах. Одним движением правой руки Седьмая кинула грабителя на землю, а вторым движением - вырубила.
  
  - Дамы и господа, всем спасибо, вы отличная публика, - похлопал в ладоши, продолжая играть на публику. - Я был рад с вами сотрудничать, но достопочтенная Нана вынуждена прерваться на отдых.
  
  Я глянул на Седьмую.
  
  Прикрыв ладошкой "рану" она подошла ко мне.
  
  - Профессор, мне не удалось выполнить задачу на сто процентов, наблюдается...
  
  - Чепуха, цель достигнута. Всё остальное... Будем считать в рамках прогнозируемой погрешности.
  
  Я собрался увести Седьмую отсюда, пока не собрались шакалы, готовые нас заклевать. Путь мне загородил мужчина.
  
  - Кто... Что с ней? Старик, это же ребёнок. Как.?
  
  - Кхм, - я крутанул тростью и приставил наконечник ему к груди. - Ты так в этом уверен, парень? Нана, будь добра, покажи дяде ранение.
  
  Девочка убрала ладошку с плеча.
  
  Ни капли крови. Ни осколков кости. Ни рваных мышц и сухожилий. Лишь синтетические ткани под обёрткой из искусственной кожи.
  
  - Это робот?!
  
  Среди людей появились шокированные возгласы.
  
  - Я предпочитаю термин "андроид". Он точней передает суть... но да. "Робот" тоже уместен, фундаментально.
  
  Крутанув трость ещё раз, стукнул ей об землю. Пора уходить.
  
  Тихо и спокойно
  
  
  
  Что я могу сказать по этому поводу? Да ничего особенного. Тестирование завершено.
  
  Как вернёмся, следует заняться ремонтом Седьмой. Ей удалось обезвредить бандитов, хоть и с некоторыми оговорками. На данную операцию я установил относительно низкий процент. Проходным считается восемьдесят процентов, а успехи Седьмой я оцениваю во все девяносто. Рука на данном этапе не критична, мелочь, которая впоследствии может сыграть большую роль. Надеюсь, далее таких оплошностей не случится.
  
  
  Мне бы не хотелось терять её. Это моё... детище. Подобное неприемлемо!
  
  Задумавшись, я совсем забыл о времени. Достал из кармана часы.
  
  - Опережаем график на пять минут... Ты хорошо постаралась, Нана.
  
  Идти нам пришлось недолго. У тротуара припаркована машина и скучающий Водитель рядом с ней. По наши души.
  
  Только увидев нас, он оживился, поправил фуражку, и кинулся открывать дверцу.
  
  - Профессор...
  
  - Потом, - прервал его. - Я тоже рад тебя видеть. Нана, залазь, - кивнув, девочка села в машину, а я последовал за ней. Водитель закрыл дверцу и вернулся на своё место. Каждый должен быть на своём месте. - Заводи корыто и поехали.
  
  - Это автомобиль премиум-класса! Третье поколение А8! Лучшее, что создавалось...
  
  - Перестать открывать рот понапрасну и заводи, наконец-то, премиум корыто, поехали отсюда.
  
  - Принято, - вздохнув, Водитель потянулся к приборной панели.
  
  Вскоре машина тронулась с места. За окном замелькали огни вечернего города. Такой... яркий. Даже сейчас он не думал засыпать. Живёт полной жизнью. Меркантильные люди постоянно куда-то спешат, не оглядываясь назад, а когда приходит время... Очень печально. Задумываемся ли мы о том, что происходит в нашей жизни? В глобальном плане? Раньше всё было настоящим, потому что... Почему? Искренние эмоции? Незамутненный рассудок?
  
  - Нана, можешь посмотреть в окно, меня это успокаивало, а тебя... Посмотрим, что из этого выйдет.
  
  Девочка послушалась. Она не способна на иную реакцию. Различная вариативность, но итог один. Покорность.
  
  Ладно, пусть смотрит. Извлёк из внутреннего кармана планшет. Внешне он напоминает две тонкие пластины, но если их раздвинуть в стороны, то появится гибкий экран между ними.
  
  Проведём оценку повреждений. Я и так знаю, какие цепи разорваны, но стоит убедиться в этом. Лишняя проверка никогда не помешает.
  
  Несколько прикосновений, на экране развернулась интерактивная схема Седьмой.
  
  Хм... Могло быть и хуже. Полный магазин в плече не принёс столь обширные повреждения, как можно предположить. Несколько пуль прошло насквозь, практически не задев важных узлов. А за кое-что нужно оторвать руки тому подлецу, захотевшему нанести вред Седьмой.
  
  Хорошо, пусть немного поспит.
  
  Прикоснулся к иконке выключения. Максимально простой интерфейс - залог успеха. Не вижу смысла усложнять методы взаимодействия.
  
  Седьмая тут же "уснула".
  
  - Итак... Профессор? Можете объяснить, как вам удалось провернуть это?
  
  Долго тишина не длилась... Любопытным ушам необходимо всё знать.
  
  - Что именно?
  
  - Вы заранее знали место, ведь так? И мне сообщили куда подъехать.
  
  Я повернулся к окну, глядя на проплывающий вид на город.
  
  - Ничего не проходит бесследно, - после секундного молчания ответил ему. - Действие, словно упавший камешек в воду, порождает последствие. Мой информатор знал об предстоящем ограблении. Как видишь, информация оказалась достоверной.
  
  - Именно поэтому вы использовали её? Тесты?
  
  Водитель даже повернулся в салон с вопрошающим видом.
  
  - Следи за дорогой, -отвернулся и усердно уставился вперёд. Всё же, я решил пояснить. - Ты прав. Нана больше, чем простой андроид, если можно так выразиться, она способна на многое... И мне нужно было провести испытания. Данные собраны.
  
  - И как оно?
  
  - Лучше, чем я предполагал, но хуже, о чём мог мечтать. Мечты... Мы всегда стремимся к недостижимой цели. Хватит разговоров, ты водитель или мой личный психолог?
  
  - Хорошо... можно последний вопрос?
  
  - Давай, раз последний.
  
  - Почему именно подросток? Нана выглядит как ребёнок. Если не знать о ней ничего, то... Это сложно, профессор. Мне кажется, жестоко создавать машину похожей на ребёнка.
  
  - Морально-этические нормы вошли в конфликт с информацией в голове? - я усмехнулся и даже отвлёкся от рассматривания пейзажа. - Ответ прост... Инфильтрация. Детям, и подросткам в частности, достаточно легко вызвать доверие у взрослого населения. Кого ты меньше всего заподозришь в неладном, взрослого бугая или милую девчушку?
  
  - Обоих. Работа такая, никому постороннему не верить, - голос приобрёл металлические нотки.
  
  - А с человеческой стороны?
  
  - Я никогда не трону ребёнка, - сдавшись, ответил Водитель.
  
  - Можешь не оправдываться, я не следователь. Думаю, на этом всё... Кстати, останови вот здесь.
  
  На глаза попалась вывеска ещё работающего магазина.
  
  - Профессор?
  
  - Всего на пять минут, время ещё есть, - я вышел из машины. - Оставляю Нану на тебя.
  
  Найдётся ли здесь нужная вещь или легче найти информацию в сети? Полагаю, подобный подход будет... интересен. Посмотрю на дальнейшее развитие событий.
  
  Вернулся я, как и обещал, буквально через несколько минут. После чего поездка продолжилась.
  
  Мой компаньон помалкивал, хотя видно, как его интересует моя покупка. Только это не должно его волновать. Я положил её возле Наны и устроился поудобней на сиденье.
  
  Близится время
  
  
  
        К чему привёл наш разговор? Любопытство этого юноши сыграет с ним злую шутку. Работая моим личным водителем, он получил доступ к весьма... интересной информации, хоть и потому, что находится рядом со мной. Годы разработки завершились и теперь мир увидел Седьмую. Осталось показать её во всей красе, но этим я займусь в ближайшем будущем. Презентация не за горами. Выйдет ли сместить с пьедестала крупного производителя оружия? За моим детищем будущее... Будущее, которое наступило уже сегодня.
  
  
        - Профессор, машины перед нами не просто так остановились, верно?
  
        - М-м-м?
  
        Сосредоточившись, я подался вперёд, всматриваясь, что именно привлекло внимание моего водителя.
  
        Занимательная картина. Всё как в классических блокбастерах. Двойка чёрных машин загородили нам дорогу, а вышедший из одной мужчина достал пистолет... События произошли достаточно быстро, осознание пришло чуть позже того момента, когда пули застрекотали об машину.
  
        - Как хорошо, что корпорация позаботилась о безопасности, - завороженно сказал Водитель, глядя через бронированное стекло.
  
        - Едем! Быстро! - стукнул его навершием трости по глупой башке.
  
        - Слушаюсь, - скривившись от боли ответил он. Премиум корыто наконец-то набрало скорость.
  
        С места в карьер... Только спокойно ехали по дороге, а теперь приходится разгоняться и отрываться от преследователей.
  
        Оглянувшись, посмотрел через заднее стекло. Едут за нами.
  
        - Попробуй оторваться. Мне нужно хотя бы немного времени, чтобы вернуть работоспособность Наны, - параллельно с этим, я достал из кармана планшет, запустив на нём схему.
  
        - Стоп. Что?! Вы собрались выпустить её против них?!
  
        - У тебя есть другие идеи?
  
        - А полиция, чёрт возьми?! Наша собственная СБ?
  
        - Мало времени, никто не успеет, - в подтверждение моих слов по нам открыли огонь. Связываться со службой безопасности бессмысленно. Ребята быстрые, бесспорно, но не успеют.
  
        - Чёрт! С чего вдруг на нас напали?
  
        Хороший вопрос.
  
        Пока проходят безумные гонки, достал из кармана микропаяльник, спроектированный мною же, и принялся восстанавливать проводимость.
  
        - У вас что, паяльник? Откуда?
  
        - Микропаяльник, - поправил Водителя. - Всегда ношу с собой всё необходимое. Никогда не можешь сказать точно, что пригодится в дальнейшем.
  
        - Как тот грек из поговорки? - видимо, волнение развязало ему язык. Другой бы заткнулся в тряпочку и стал бы внимательно следить за дорогой. Этот же не отводя глаз болтает, хоть и ловко огибает участников дорожного движения. ДТП - самое меньшее, что я ожидаю от этой поездки.
  
        - Ты неправильно понимаешь выражение. Omnia mea mecum porto - подразумевает бренность материального мира и богатство духовного. У меня банальная предусмотрительность.
  
        Не имея ничего под рукой, еле выковырял несколько сплющенных пуль и выкинул их куда-то в салон. Мне нет до них дела... Освободив место, начал пайку.
  
        Вандалы! Изверги! Ошибки природы, не понимающие величие науки и моего гения... Придурки, только и способные вносить культяпками деструктивный посыл... Я им лично всадил бы в плечо весь магазин! Каждому!
  
        Наверно, стоило сделать каждую цепь из... нет. Слишком большая сложность в обработке.
  
        - Можешь ровнее?
  
        - Простите, Док, скажите это тем террористами.
  
        - Угробишь машину, Марти, вычту из твоей зарплаты.
  
        Постоянное виляние по трассе не прибавляет удовольствие в работе.
  
        - Вот дерьмо! - следом за руганью Водителя, машину дёрнуло, а мне пришлось прочувствовать весь комфорт автомобиля премиум-класса.
  
        - Ты что творишь?!
  
        - А всё, приехали. Профессор, у нас будут симпатичные могилки?
  
        Я слишком стар для этого... Резкие повороты и остановки... Моим костям нужен покой.
  
        Понять происходящее удалось быстро. Достаточно выглянуть в окно. Вокруг много чёрных машин, высвобождающих вооруженных людей из своих недр. Даже два фургона присутствуют, которые и послужили основой для перекрытия дороги. Встали поперёк.
  
        - Включаю Нану, надеюсь, ты умеешь дрифтовать?
  
        В полевых условиях сложно что-то сотворить удивительное с таким сложным кибернетическим организмом, как Седьмая. Придётся задействовать дублирующие цепи. Возможно, моя деятельность была бессмысленна, раз большую часть систем я продублировал. Однако, работоспособность я не гарантирую. У меня не было времени провести симуляцию отказа систем.
  
        - Просыпайся, Нана, - несколько нажатий на планшете и вот, Седьмая открывает глаза. - Так, частичное восстановление основных, запуск дублирующих управляющих цепей... Начинаю протокол Акума. Боевой режим.
  
        - Идентификация голоса завершена. Права суперпользователя подтверждены, - глаза Седьмой загорелись алым. Теперь робкая, искусственная девочка исчезла.
  
        - В багажнике есть меч. Возьми его и приступай к ликвидации враждебных элементов.
  
        - В багажнике что? А-а-а... не хочу вас отвлекать, Док, но мы припозднились выпускать ДеЛориан. Сами смотрите.
  
        И он прав... отчасти. Вокруг собрались настороженные люди, которые не решали совершать первыми какие-либо действия. Ждут наш ход, стервецы.
  
        - Команда принята. Приступаю.
  
        Седьмая весьма ловко вылезла из машины, закрыла дверь и перемахнула на другую сторону с помощью сальто.
  
        - Шоу начинается... Дрифтуй, бездельник!
  
        - Вашу ж...
  
        Ещё один удар тростью и он послушно демонстрирует водительские навыки.
  
        Раздался скрежет металла позади меня... дверцы у багажника теперь нет. Застрекотали пули. Часть из них летела в Седьмую, некоторые предназначены нам. Благо, кое-какая защита имелась.
  
        Извлёк часы из кармана. Посмотрим...
  
        Отсчитал минуту. Ровно одну минуту.
  
        - Можем выходить, глуши корыто.
  
        Двигатель заглох.
  
        Выйдя на улицу, я застал сюрреалистическую картину: Седьмая размахивала мечом столь быстро, что человеческий глаз не способен уловить в полной мере. Жертвой грозного оружия стали напавшие боевики... Террористы? Наёмники? Бойцы СБ конкурентов? Как их ни назови, они уже в прошлом. Расчлененные трупы с идеально ровным порезом, держащие в руках разрезанное оружие. Много же крови собралось на земле.
  
        Боевики сосредоточили всё внимание на Седьмой, позабыв обо мне и Водителе, но... Увы. Смертоносные движения никого не оставили равнодушным.
  
  
        А, кстати, мой планшет.
  
        Достав планшет, запустил динамическое воспроизведение музыки, чтобы и стиля добавить... и крики заглушить.
  
        - The time has come and so have I
  I"ll laugh last "cause you came to die
  The damage done the pain subsides
  And I can see the fear clear when I look in your eye.
  
        - Профессор, что вы сотворили?
  
        - Будущее.
  
  Окончание протокола
  
  
  
        События приобретают интересный оборот, не так ли? Нападение группы вооруженных людей практически захлебнулось. Очередной труп ещё не успел упасть на землю, рассеченный от ключицы до рёбер, как Седьмая рывком перемещается к следующему, нанося размашистый удар. Затем ещё, и ещё, но вертикально... Всё за считанные секунды.
  
        - Матерь Божья...
  
  
        Водитель обозрел кровавое побоище, отчего ему поплохело. К моей радости, он не стал показывать дурное воспитание, сдержав позывы. Восторга мало от созерцания кровавых луж и требухи, а благодаря старанием Седьмой открывается эксклюзивный вид на внутренности, включая мозг, но Водитель держится молодцом.
  
        - Если не сбежишь после такого к более... мирным работодателям, то эмоциональная стабильность тебе гарантирована. Или психологическое расстройство.
  
        - А смерть?
  
        - Если удастся сохранить мозг неповрежденным, то, думаю, медицинская страховка покроет и это.
  
        - Издеваетесь?
  
        - Ни капли.
  
        Тем временем раздался свист из-за фургона. Повернувшись, мы успели заметить летящую ракету прямиком в Седьмую. Мгновение... и её захлестнула волна пламени, но когда огонь пропал, то Седьмая, как ни в чем не бывало, стояла, прикрывшись мечом. Стрелок обречен. Она сфокусировалась на нём и рванула к нему. Боевик откинул бесполезную трубу и попытался скрыться фургоном. Решение так себе. Подобное не остановит её.
  
        - Как это, чёрт побери, возможно?! Выстрел из Джавелин невозможно заблокировать мечом! Невозможно!
  
        Стройная картина мироощущения рушилась прямо на глазах у Водителя. Надбавка за вредность у него весьма приличная, потерпит открытие неизведанного и тайного.
  
        Повернувшись, он уставился на меня. Что? Разжевать ему всё? Зачем мне делать это?
  
        - Ладно, - вздохнув, продолжил. Пусть хоть так покажу ему театральность действа. - Слышал ли ты об таком уникальном металле, как вибраниум?
  
        - Ничего.
  
        - Считай, что увидел его испытания воочию. Вернее, сплава, куда входит вибраниум. Когда я работал на... некую организацию, то в мои руки попал рецепт этого сплава. Эффективность можешь видеть сам, - указал ему на разрезанный в нескольких местах фургон. При правильной выплавке сплав обладает феноменальной остротой, а прочность достигает неимоверных высот. - Есть вероятность сохранения структуры при попадании в эпицентр ядерного взрыва. Прецеденты были.
  
        - Профессор, это... Так значит.?
  
        Водитель перевёл взгляд на мою машину. Ну и дурак.
  
        - Оборудовать машину из этого сплава слишком дорогое удовольствие, я ещё не настолько обезумел, чтобы тратить на такую ерунду столь редкий ресурс. Будешь зарабатывать столько, сколько я, тогда и заказывай себе подобный автомобиль.
  
        - Да нас же могли взорвать, как нефиг делать! У них в арсенале даже ПТРК есть!
  
        - Не могли, - попытался умерить негодование парниши, положив руку ему на плечо. - Единственная причина охоты за нами - это я и Нана. Поэтому, они не стали ни взрывать машину, ни осуществлять более радикальные действия.
  
        Кажется, мы слишком беспечно себя повели. Краем глаза я заметил вспышку, а в следующее мгновение грудь пронзила боль, и я упал навзничь.
  
        - Профессор?! Профессор, чёрт побери!
  
        Похоже, только сейчас он вспомнил, что ему полагается табельное оружие. Достав пистолет из кобуры скрытого ношения, Водитель кинулся ко мне.
  
        Я успел заметить, как Седьмая направилась куда-то в сторону... примерно туда, где я видел вспышку.
  
        - Чёрт, времени остаётся слишком мало.
  
        Говорил через силу, весь воздух выбил из лёгких неожиданный удар.
  
        - Профессор, вы живы!
  
        - Я в норме, помоги встать, - Водитель протянул мне руку, а сам уставился мне на грудь... на дыру в рубашке. - Мой бронежилет тоже из этого материала. Вопрос моего выживания оставим на потом. Скажи, что необычного происходит с Наной?
  
        - Кроме мозговыносящего боевого режима с дьявольскими глазами? У неё побелели волосы. Что это значит?
  
        - Это индикатор, - держась за грудь, ответил ему. - Показывает уровень заряда. Мне же надо как-то внешне определить оставшееся время работы.
  
        - А белый цвет в таком случае?
  
        - От силы пару процентов.
  
        - Дерьмо!
  
        - Не волнуйся, есть ещё резервный источник питания.
  
        - На сколько его хватит? - смирился он.
  
        - В теории, на тридцать пять - сорок минут активного использования. Только есть проблема...
  
        - Не говорите, что его нужно включать вручную?
  
        - Нет, - покачал головой. - Переключение происходит автоматически. Дело в том, что я забыл его вставить.
  
        - Чёрт побери, профессор!
  
        - С другой стороны, - крутанул тростью. - Врагов тоже не осталось. Шоу подошло к концу.
  
        Страх сменился недоумением и неверием. Повертев головой, Водитель застыл. Оглушительная тишина. Даже музыка перестала играть. Больше не раздавали крики или выстрелы. Скрежет или шорох.
  
        Седьмая всех убила.
  
        - Нана! Иди ко мне, дорогая, - щёлкнул пальцами. - Окончание протокола Акума.
  
        Пошатываясь, неуверенно шагая, Седьмая шла ко мне. Меч выпал из ослабевших пальцев... Внешне, она не пострадала. Казалось, что ничего не изменилось, но... Багровая жидкость заляпала её платье. Даже миленько смотрящиеся на ней туфельки и обязательный атрибут уважающей себя лолиты, чулочки, тоже пропитаны кровью. А ведь чулки раньше были белыми, теперь они бурые.
  
        Видеть четырнадцатилетнюю девочку в таком антураже мне... Я бы не смог, не зная, кто она.
  
        - Про... фес... сор?
  
        Девочка робко глянула на меня.
  
        - Всё хорошо, малыш, - Седьмая сделала несколько шагов и её ноги подкосились. Я успел подойти достаточно близко, чтобы подхватить её. - Всё хорошо.
  
        - Трогательная сцена, - сзади послышались аплодисменты. - У тебя новая игрушка, папа?
  
        Меня прошиб холодный пот. Ещё одно действующее лицо... Та, ради кого я всё затеял.
  
  Отпусти и забудь
  
  
        - Профессор...
  
        - Называй меня папа, дорогая.
  
        - Папа... Папа... Как меня зовут?
  
        Моргнув, я отогнал воспоминания многолетней давности. Она передо мной... Воочию.
  
        Аккуратно усадил Седьмую на землю. Мне нужно пообщаться с моей... дочкой.
  
  
        - Посиди здесь, я скоро вернусь, - при взгляде на неё, мне становилось больно. Глаза Седьмой... Я не знаю. Взгляд... Она ведь андроид?
  
        - Что за чертовщина происходит?! - Водитель, не забыв об оружие, направил его на прибывшую.
  
        - Тебе это не поможет, - глянув на водителя сказала она, а затем посмотрела на меня. - Папа, ты постарел.
  
        - Здравствуй, Ичиго, - я подошёл поближе. - Ты ни капли не изменилась.
  
        - Господи, как я устал от этого! - Водителя прорвало. Можно понять. - Я работал у Кросса, тот ещё мудак, ушёл, нашёл место получше. Вроде нормально всё было, условия, зарплата, а затем началась полная хрень! Девочки-роботы, какие-то странные события, назначение водителем профессора, грёбаное нападение! Да меня чуть не убили! Какого чёрта здесь происходит?!
  
        - Выговорился? - приподняла бровку Ичиго.
  
        - Да, спасибо. Аж полегчало.
  
        - Мой папаша опять устроил свои жалкие попытки манипуляций и интриг, - Ичиго медленно прохаживалась среди трупов, брезгливо ступая лишь на чистую поверхность. - Посмотри, к чему это привело. Если хочешь ещё большего ужаса, то стреляй. Будет полезно.
  
        - Нет, - выдохнув, Водитель опустил пистолет, а затем откинул его в сторону. - Есть грань, через которую я не перешагну. Причинять вред детям я не готов.
  
        - Я не ребёнок, - с серьёзным лицом ответила Ичиго. - И никогда им не была.
  
        - Ты выглядишь как ребёнок. Ведёшь себя как ребёнок, - а вот это было лишнее.
  
        - Я не просила меня делать такой, - скорость Ичиго позволила ей оказаться рядом с Водителем за считанные секунды, схватить его и швырнуть в сторону.
  
        Жаль парня. Он мне даже нравиться начал...
  
        - Зачем, Ичиго?
  
        - Теперь мы можем поговорить наедине... почти, - она наклонила голову, рассматривая Седьмую. - Твоя новая игрушка вне игры, правильно? Ох, папа, сколько всего ты сотворил... - Ичиго принялась расхаживать по этой своеобразной арене.
  
        - Сотворил? Я делал всё на благо тебе. Вспомни то время! Ещё не всё потеряно...
  
        - Нет, - она качнула головой. - Это ты боялся одиночества. Все твои действия - удовлетворение эго. Прежние времена вернуть не удастся. Ты знаешь это.
  
        Закончив свой обход, она приблизилась ко мне.
  
        Можно ли меня судить за то, что я хотел исполнить своё желание? Хотел семью? Больно слышать от неё подобное. Я просто... хотел вернуть дочку. Любыми методами.
  
        - Чтобы ты ни говорила, я останусь при своём. Придёт время, когда всё вернётся на круги своя.
  
        - Возможно, - Ичиго подошла ко мне вплотную. - Нужно же тебе во что-то верить? Пришло время прощаться, мне некогда задерживаться здесь, - сделав шаг, она обняла меня. Ещё не всё потеряно, раз Ичиго проявляет чувства.
  
        Нажал на скрытую кнопку на рукоятке. Тонкая, но прочная игла выдвинулась из наконечника. Такой шанс... Другого не будет. Есть возможность...
  
        - Сделаешь это?
  
        - Никогда.
  
        Я опустил трость. Впрочем, тяжкий груз жить с грехом.
  
        - Ты трус, - Ичиго отошла от меня. - Не способен действовать, когда есть возможность. В манипуляциях ты тоже так себе. Слишком очевидный ход ты предпринял.
  
        - Так зачем ты пришла?
  
        - Посмотреть на сестрёнку. Думала, забрать её... Так и быть, пусть остаётся. Продолжай жить в своём мирке и, пожалуйста, не предпринимай ничего.
  
        Печально смотреть, как она уходит. Мне сложно всё выразить словами. Я устал от подобного. Старость? Ичиго... Я буду ждать. Ты вернёшься.
  
        Я так и стоял на месте, пока она не ушла. Еле получилось сдержать себя в руках. Вновь её обнять... Вечные страдания.
  
        Что там с Водителем? Терять его мне не хочется. Жив хоть?
  
        Седьмая окончательно отключилась, поэтому я не стал подходить к ней, а пошёл проверять своего подчинённого.
  
        - Ты как?
  
        - Кажется, у меня сломано несколько рёбер, - постанывая ответил он. - В следующий раз предупреждайте, на что способны ваши дочурки.
  
        - Обязательно, - помог ему встать. - Чувствуешь себя как? Идти можешь?
  
        - Могу... - он прошёл мимо меня неровным шагом. - А хотя я в этом не уверен.
  
        - Ладно, держи. Будет тебе опора.
  
        Отдал ему свою трость. Хоть не упадёт посреди дороги. Я сейчас не в той форме, чтобы тянуть на себе взрослого мужика.
  
        Раньше я не отличался физической силой, а сейчас и подавно.
  
        - Благодарю, Док, вы очень щедры, - однако, голос его полон иронией. - Ваша дочь правду говорила? Вы за всем стоите?
  
        - Это... - прихрамывая, я направился к Седьмой. - Разговор более обстоятельный, чем кажется. Если коротко, то да, слил план нашего передвижения.
  
        - Надеюсь, вы знали, что делали? А если вас убили бы? А меня?
  
        - Говорю же, всё сложней.
  
        Седьмая... Её нужно перенести. Внешность хрупкой девочки... А весит, всё же, больше.
  
        Хорошо, нужно её отнести в машину.
  
        - Какая тебе нравится машина из благотворительного автопарка?
  
        - Что? Причём тут это?
  
        - Наша слегка пострадала, - кивком указал на оторванную дверцу багажника и следу пуль. - Возьмём одну из этих.
  
        - Не самая хорошая идея. Свои машины им отследить легче, даже если вы слили инфу о нас. Я не очень хорошо разбираюсь в шпионских штучках, но прекрасно это понимаю.
  
        - Насмотрятся голливудских кин, а потом умничают, - пробормотал в ответ. Было бы всё настолько просто, то и проблем было бы меньше. - У меня есть глушилка. Вырубит любой исходящий сигнал. Посмотри в...
  
        - Багажнике?
  
        - Да.
         - Вы параноик, профессор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"