Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Just Leon

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Первый день на новой работе заносит тебя в такие приключения, что можно только мечтать... в плохом смысле. Что ж, придётся выкручиваться.

    фанфик Resident Evil.


  Бум!
  
  Глухой удар о бампер известил меня о том, что копаться в бардачке во время езды опасно... Не для меня, конечно, но опасно.
  
  Тут же вдавил педаль тормоза.
  
  Отвлёкся немного, блин! Всего лишь хотел достать документы и вот те на! Сбил что-то! Надеюсь, хозяева собаки или кошки, а может, чем чёрт не шутит, енота, не подадут на меня в суд... Очень хочется надеяться, что это именно животное. Брать грех на душу страшно!
  
  Ладно, нужно посмотреть, что там творится снаружи.
  
  Положив пистолет в кобуру, ещё раз глянул по сторонам. С водительского места людей не видно. Хорошо. Меньше проблем!
  
  Вышел из машины.
  
  Свет от фонарей позволил рассмотреть мою жертву... Боже, меня же посадят мои же коллеги! Первый день и такой залёт... Это человек!
  
  Чёрт!
  
  Печаль в моей душе прогнала одна очень разумная мысль:
  
  "А если жив? Скорость была небольшая."
  
  Я быстро подбежал к тел... эм... пострадавшему, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Точно! Если нет свидетелей, то можно свалить всю вину на кого-то другого!
  
  Главное, убедить в этом жертву... В смысле, потерпевшего.
  
  Видок у него, точнее, неё так себе. И это точно не я. Машина просто не способна так угрохать человека, что он смахивает на мертвеца недельной выдержки! Какого чёрта...
  
  Шорх!
  
  Шаги?
  
  Сюда идут?
  
  - Эй, это не я! Труп тут до меня лежал!
  
  Выпрямился, чтобы показать подошедшим людям себя с хорошей стороны, но...
  
  - Да мать вашу! Что за... Стойте на месте! Я буду стрелять!
  
  Идущие ко мне люди такие же, как труп! Пустые глаза, кожа местами гнилая, одежда вся в крови, шаркающая походка и головное мычание. Чёрт!
  
  Они даже не думают останавливаться. Прямо монстры из ужастиков... или зомби.
  
  Сделал несколько шагов назад.
  
  Ну их нахрен! Я не готов с таким столкнуться!
  
  Но...
  
  - Твою ж...
  
  Почувствовал как что-то или кто-то коснулся ноги. Резко повернулся назад, отпрянув.
  
  Труп ожил и тянет в мою сторону руки! Бр-р-р... Идите нахрен, я сваливаю!
  
  А пока я обо всём этом думал, возле моей машины собралось несколько таких ходячих трупов. Вот же... теперь в неё не попасть. Плохо.
  
  Оглянувшись, понял, что в полной жопе.
  
  Они везде! Мычат и идут со всех сторон... кроме одной!
  
  Бинго! Туда!
  
  Побежал в проулок, доставая пистолет на ходу. Как хорошо, что он у меня есть! Такая незаменимая вещь! Обожаю наши законы!
  
  Законы! Нужно добраться до полицейского участка! Думаю, там мне помогут и объяснят, что за хрень происходит!
  
  Скрип!
  
  Чуть не поседел, когда перед носом распахнулась дверь, а там симпатичная девушка и зомби за ней. Домогается, наверное... Кх!
  
  - Бежим! - схватил её за руку и потянул за собой. Один хорошо, а два лучше. К тому же, она девушка! Симпатичная...
  
  Сколько же этих тварей?! Пешком у нас не очень много шансов... Нужна машина!
  
  В поле моего зрения попала полицейская машина.
  
  Подойдёт.
  
  Мы направились к ней, но прежде чем садиться, я решил проверить кабину. Сюрпризы мне не нужны!
  
  На заднем сиденье оказался труп. Готов сожрать свой значок, он ещё доставит массу проблем! Мистер Кларк из-за таких вот поначалу частенько оказывался на грани жизни и смерти! Пристрелил гада, чтобы в будущем не повадно было мешать.
  
  Вот теперь можно ехать. Благо, ключи на месте.
  
  - Думаю, пришло время знакомиться? Не Бог весть какая ситуация, но... Меня зовут Леон и я коп-неудачник. Первый, блин, день на работе.
  
  - Клэр, - отозвалась девушка, выглянув в окно. - Ты знаешь что здесь творится? Я приехала искать брата...
  
  - Не самое лучшее время для поисков.
  
  - Угу.
  
  Вдавливая педаль газа в пол, нёсся в сторону полицейского участка. Город я, конечно, плохо знаю... Почти не знаю... Видел несколько раз карту... Но очень хорошо запомнил, да! Знаю куда ехать!
  
  Так вот, ехал и объезжал зомби, стараясь доставить нас в целостности и сохранности. Уф, сколько их... Как-то мне вдруг подумалось... А если... Не! Такие мысли нужно гнать... Но вдруг?
  
  Ну его!
  
  Машина благополучно доехала до участка, вернее, его забора. А в какую сторону нам нужно? Вроде бы вход с противоположной стороны, а тут неподалёку должен быть магазин оружия. Может найдётся что-то полезное... О! Точно!
  
  - Глянь в бардачке, - указал Клэр дверцу бардачка. Может, повезёт? Не я один такой растяпа, который хранит там самые разнообразные предметы.
  
  Чёрт! Как теперь мою машину вызволять?!
  
  И я оказался прав. Клэр нашла там пистолет! Табельный. Забыть пистолет в бардачке - сказочный идиотизм... но спасибо за помощь.
  
  ***
  
  Резко крутанул руль и выжал тормоз до предела. Вообще, это должно смотреться круто, серия NFS подобное приветствовала, но... Да и слоумо у меня нет, поэтому...
  
  Бам!
  
  - Твою мать, Леон! Где ты учился водить?!
  
  Однако, эффекта я достиг и сбил несколько зомби при дрифте. Хотел ещё пистолет в окно высунуть и дать прикурить засранцам, но... опять же, слоумо у меня нет. Чёртова реальность не даёт сделать крутые вещи.
  
  - Детка, я играл в первого Великого Автоугонщика и Жажду Скорости. Я самый скиллованный водитель в этом городе!
  
  - О Господи... Зачем я только села с тобой в одну машину?!
  
  -...Ну, - после небольшой паузы продолжил. Что-то не нравится мне её ужас при взгляде на меня. - А после я сдал на права.
  
  - Ну и шуточки у тебя.
  
  - Разве я шучу? Кстати, мы приехали, дальше тупик.
  
  Перед тем как выйти с машины, заглянул в глаза Клэр. Побольше бы ей доверия к представителю власти. Смотрит на меня, как непонятно на кого!
  
  Вокруг ситуация не лучше, чем там, откуда мы приехали. Ходячие мерзкие трупы ходят... и, заметив нас, устремились в нашу сторону.
  
  Знаете... вы не подумайте обо мне чего плохого... я совсем не трус... но пора валить.
  
  Даже зажечь не с кем!
  
  Совсем нет мотивации сражаться с монстрами! Патроны не бесконечные, а я могу очень даже умереть.
  
  - Давай, бежим вон туда, - указал на вывеску магазинчика.
  
  Бабах!
  
  И втянул голову от прогремевшего взрыва. Сумасшедший бензовоз... Откуда только он взялся?
  
  Так, не время медлить! Враги повсюду! Они не спят!.. А могут ли они спать вообще?
  
  Расстояние до двери в магазин выдалось коротким, но на пути попался зомби. Желания его обегать не возникло... Спасаться нужно, а не круги мотать в таком узком месте! Наличие Клэр всё испортило. Как можно не покрасоваться перед девчонкой и выставить себя крутым?
  
  Сама судьба нас свела вместе! Куда там той Сябитовой до такого скилла!
  
  Мой отмороженный мозг родил идею ещё до того, как я смог осознать ситуацию с зомби вставшим на нашем пути.
  
  - Джекпот!.. Кто следующий?
  
  Принял пафосную стойку и выстрелил в зомби. Да! Хорошие результаты по стрельбе пригодились! Попал в десятку, аж мозги наружу.
  
  Давай, сукины дети, подходите, всех перестреляю!
  
  - Леон, идём!
  
  Ох, точно, чуть про Клэр не забыл.
  
  Вернулся к прерванному занятию. Мы без препятствий добрались до магазина, захлопнув за собой дверь. Стеклянная витрина всё портит, но, надеюсь, трупики на ножках слишком тупы, чтобы добраться до нас.
  
  Стоило мне сделать шаг в глубь помещения...
  
  Щёлк!
  
  - Ни с места! Кто такие?
  
  Откуда ни возьмись вылез мужик с дробовиком и направил его на нас. Что ж... весьма неприятно.
  
  - Тони Редгрейв и его подружка!
  
  Поднял руки вверх. А куда деваться, дробовик же у него, а не у меня.
  
  - Хорошо... Вас не кусали?
  
  Смотрит на нас внимательно, дробовиком так невзначай целится.
  
  - Да ты шо?! Кусали? Да ни в жизнь я к ним не приближусь, а чтобы ещё дать себя куснуть... у меня приземлённые вкусы и гетеросексуальная ориентация. Мне обычной девушки хватит, а вот она меня может... кх... мы же не постель обсуждаем?
  
  - Леон!
  
  - Да ладно тебе, Клэр. Я же пошутил насчёт подружки, - хотел уже отмахнуться от неё, но получил затрещину. - Ау, было больно.
  
  Повернулся, чтобы посмотреть на источник немотивированного насилия, но замер.
  
  На улице вокруг витрины собралось несколько зомби. Прям сходка фанатов.
  
  - Ух ты, мой личный фан клуб! И как только узнали? - приблизился к стеклу, выглядывая наружу. - Как мерзко они выглядят в привычной среде обитания... Да твою ж...
  
  В этот момент один из зомби неожиданно подался вперёд. Я, как и любой здравомыслящий человек, конечно же испуганно отшатнулся назад... и что-то пошло не так. Земля резко пропала из-под ног и я оказался в сидячем положении. Плюхнулся на задницу, значит.
  
  Однако, пару седых волосин прибавил. Совсем немного осталось... каких-то пару волосков плюс-минус вся шевелюра.
  
  - Отсюда есть другой выход? - Клэр, как и я, энтузиазмом не горела и решила лишить зомби возможности сделать нам кусь.
  
  - Что б вас... Да, там, - мужик указал на еле заметную во тьме дверь в углу. Хах, хорошо, что тут есть чёрный ход.
  
  Вот и ладненько, пора и мне встать с пола и уходить отсюда. Конец сентября, как никак, холодать начинает, а мне совсем не с руки сидеть на холодном полу. Иначе только рукой и получится.
  
  "Крепкое стекло, укреплено видно чем."
  
  Смотря на то, как зомби стучится в стекло, отряхнулся и пошёл к двери, но мужик даже не сдвинулся с места.
  
  Чего это он?
  
  - Мужик? Кендо, верно? Ты чего стоишь?
  
  - У меня не продуктовый, витрина выдержит их потуги, не переживай. Задержу ублюдков.
  
  - Надеюсь, ты понимаешь, что произойдёт? Я должен облегчить твои муки, - направил на него пистолет.
  
  - Не глупи, парень, - он так и остался спокойным, даже дробовик не передвинул, а продолжил целиться в зомби.
  
  - Леон, что ты творишь?! - обеспокоенно спросила Клэр.
  
  Но...
  
  Бах!
  
  Ни я, ни Кендо не обратили на неё внимания. Мы охреневшие смотрели на витрину. Нет, зомби её не разбили... Фу, банальщина. Они её выдавили. Цельный кусок стекла упал во внутрь, а следом уже ковыляют черты.
  
  "А разве так может быть?"
  
  Пожалуй, соглашусь с Клэр. Что я творю? Ну, захотел он умереть, кто я такой, чтобы мешать ему... его право, как никак. Поэтому...
  
  - Уговорила, крошка, идём подальше от негостеприимной публики. Счастливо оставаться!
  
  Как бы невзначай полапал девушку пока спешил к выходу.
  
  - Проклятье... Я с вами.
  
  ***
  
  Хоть какая-то польза от апокалипсиса... По лицу я не получил из-за свободы своих ручонок, Клэр сделала вид, - а я уверен, что она почувствовала, - словно ничего не произошло и продолжила идти вперёд к спасению.
  
  Эх... Всегда бы так... А то начнёшь оказывать знаки внимания, а тебе потом в лицо дают! Ну и нравы! Подумаешь, за попу ущипнул... во время тренировки.
  
  Всю романтику рушил только один персонаж... ладно, их несколько, но вот он... Владелец магазина пошёл с нами. Рядом двигается.
  
  Я готов ему простить всё, даже упёртость, только за то, что у него есть дробовик. Будет ложью, если я скажу, что не хотел забрать оружие с трупа... Но я должен... должен его защищать, как примерный коп... Да... За всеми этими приключениями я чуть не забыл, кто я. Отныне, никакого цинизма! Только человеколюбие и альтруизм!
  
  А мы тут как раз подошли к дверям на баскетбольную площадку с... "людьми", которые не могли выйти. Помочь бы им нужно.
  
  - Что будем делать? - посмотрела на зомби Клэр, а потом перевела взгляд на меня и Кендо. Тем временем мы встали перед дверью.
  
  - Поможем беднягам? - выдвинул предложение я. - Смотри, как они мучаются! Как представитель закона... пусть и первый день на работе, но я обязан помогать людям. Меня за такое не похвалят, готов съесть свой жетон!
  
  - У него всё в порядке с головой?
  
  - Не знаю, встретила меньше часа назад.
  
  - Эй! - повернулся к ним. - Я всё слышу! Что тут поделать, если каждый справляется со стрессом как может, - пожал плечами и развёл руки в сторону. - Кто-то шутит, кто-то ругается, а кто-то... А с зомби нужно что-то сделать. Примерно это.
  
  Бам!
  
  Выстрелил в зомби. Разлагающиеся бедняги не могли до меня добраться, зато мой пистолет способен на обратное! Детское же расстояние для стрельбы.
  
  Как-то так.
  
  Можем идти дальше. Открывать дверь доверил Кендо. У него и возможностей больше, и дробовик на халяву можно получить в случае чего... В смысле, он местность лучше знает, вдруг, заначка с оружием есть?!
  
  Однако, я удивился, когда Кендо в пару движений открыл дверь на площадку.
  
  Гребаный читер... А как же поиск ключа и возвращение в ранее посещенные локации? Димон не одобряет.
  
  А дальше... что говорить дальше?
  
  Мне пришлось усиленными темпами показывать себя с крутой стороны! Теперь, я мотивирован! Мотивирован, чтобы привлечь Клэр.
  
  Вполне ожидаемо, что прямого пути до полицейского участка не оказалось. Прошлись по проулкам, а потом ещё вышли на захламлённую дорогу, по которой просто так не пройти. Причём, зомби не главная проблема. Машины и полицейские баррикады, преграждающие путь, совсем не добавляют удовольствия. Вот совсем!
  
  "Перелезть сложно будет."
  
  Я подошёл как раз к такой преграде. Ну, ладно... Сейчас, попробую показать настоящую силу!
  
  - Разойдитесь, черти, давайте, не толпитесь, - похлопал в ладоши, привлекая внимание бредущих в никуда зомби. Замычав, они двинулись ко мне. Отлично!
  
  Несколько минут я изображал паровозик, водя зомби как вагоны, но желаемого достиг. Кого так положили, под сдавленную ругань Кендо и Клэр. Ух, кому-то нужно вымыть рот с мылом, нечего это воспитанной леди выражаться.
  
  Я знал, что могу им доверять! Они не дали мне сгинуть!
  
  А для чего я это делаю?
  
  Ну, так...
  
  Отошёл чуть дальше. Хорошо. Баррикада передо мной. Прямой путь. Соберись!
  
  Глянул вперёд. Взял цель... И сам себе скомандовал старт!
  
  Разбежавшись, учёл тайминг и прыгнул... Уй, твою ж... Бл... Нет, не смей! Я мужик! Я не должен плакать... Но слёзы предательски выступили на глаза!
  
  У меня почти получилось... Я просто хотел запрыгнуть на баррикаду, а в результате ударился животом и коленом... У-у-у, адская боль при ударе коленом.
  
  Зацепился руками, подтянулся... вроде... ещё чуть-чуть силы вложить... помочь себе ногами... У-у-у, колено, предатель!
  
  Фух, есть!
  
  Получилось! Залез!
  
  - Ты в порядке? - за заботу спасибо, пожалуй, мыло брать не буду, но посмотрим на поведение.
  
  - Да, Клэр, как бы плох я ни был, всегда приду на помощь!
  
  Мастерски поиграл бровями.
  
  - У тебя слёзы...
  
  - Копы не плачут! Мне пыль в глаза попала, тут столько мусора, что пора вызывать уборщицу... а у меня аллергия!
  
  - Окей, я тебе верю.
  
  - Смотрите, в автобусе дверь работает. Можно через него пройти, - мы повернулись в сторону Кендо. Чёртов читер! Зачем я тогда лез на баррикаду?! Чтобы спокойно пройти через автобус?! Я так не играю. Сплошное разводилово.
  
  Как настоящий самурай, принял гордый вид и спрыгнул с другой стороны баррикады. Мои действия правильные! От начала и до конца... Только так закаляется дух... О, кстати, я вижу вход на территорию департамента.
  
  Вокруг, как всегда, столь потенциальных потерпевших.
  
  - Ну что, давайте зажжем?!
  
  Поднял руку с пистолетом вверх, приняв крутую позу, и выстрелил.
  
  ***
  
  Как люди они, конечно же, гнилые, а вот как зомби - свежачок. Так ещё и слышат... просто слышат. На выстрел повернулись, протянули руки... Нет уж, я хоть и на расхват, но желаю быть цельным. Айвори, не подведи!
  
  Выпустил несколько пуль в голову зомби и, как истинный трикстер, применил приём тактического отступления на несколько метров правее. Смена позиции решает! Чтобы разные Виталики не достали... А теперь ганслингер и вперёд! Открыл огонь по зомби. Правда летать по всему полю боя я не умею, но прицельно стрелять по медленным противникам и шевелить булками, когда они подходят близко - это я могу.
  
  Несколько зомбарей просто без ума от меня! Лучше бы пистолет оставили, ведь среди них есть коп. Куда он дел табельное оружие?! Что за преступное несоответствие своим обязанностям?!
  
  Да за такое...
  
  - Ты уже со всем разобрался? Ты не так плох, как кажешься.
  
  - Спасибо, Кендо, ты тоже не похож на мудака.
  
  После короткого обмена репликами и такого же обмена взглядами, где мужик продолжил смотреть на меня настороженно, мы наконец-то ступили на территорию полицейского участка.
  
  Какое странное чувство... моё место работы... вот я и добрался. Город, наверно, на военном положении... А если так, то я самый главный! Если никого больше из копов нет.
  
  Ну, вперёд, новый шаг в моей карьере... Начну её, хотя бы, явившись на работу.
  
  Все мои надёжды на светлое будущее начали рушится. Внутренний двор стал пристанищем для зомби, которых вынести хоть и не составило труда, но, как бы, показатель. Ожидания теперь не такие радужные.
  
  С замиранием сердца открыл дверь. Светло... чисто... пусто. Никого. Печально... ну, теперь можно объявлять себя самым главным в городе?
  
  Так, ладно, нужно проверить всё. Тут несколько дверей, поэтому придётся подойти ответственно к изучению. А вдруг кто живой есть?
  
  - Эй, господа коллеги, новичок прибыл! Открывайте напитки, будем праздновать!
  
  Для острастки попробовал позвать хоть кого-нибудь, но в ответ тишина. Я сделал всё что мог, теперь только поиск решит мои проблемы. С чего бы начать?
  
  Судьба решила всё за нас.
  
  Мы разошлись по комнате, поискать чего интересного, но оказалось, что двери ведущие на восток и запад заперты, о чём приветливо сообщил компьютер у стойки дежурного.
  
  - Получается, выбора нет? - задумчиво спросила Клэр. Риторический вопрос, полагаю.
  
  - Выбор есть всегда, особенно, если дверь деревянная, - показушно показал пистолет.
  
  Идея возникла практически сразу. Позакрывали, двери, понимаешь ли! Как мне приступить к своим прямым обязанностям в таком случае? Я буду жаловаться в профсоюз... Ах, да, местное отделение все из зомби. Мозгов не хватит понять мою жалобу.
  
  Отстрелить замок - плёвое дельце, - думал я... как оказалось, деревянный демон только и мог, что поглощать пули! Проглот!
  
  Со злости пнул гада. Ща всё будет! Немного подумаю и найду решение.
  
  В принципе, есть три возможных пути.
  
  Первый, снять блокировку... если механизм исправен, после моего вмешательства.
  
  Второй, расхреначить её полностью, ломая силой.
  
  Третий, просто уйти и смириться.
  
  Это... Я же по пути Димона иду, поэтому выберу красный триггер. Какая тут уязвимая точка?
  
  Почесал затылок и начал изучать каждый квадратный миллиметр площади деревяшки... И нашёл!
  
  Ха! Я нашёл!
  
  Сейчас я задам тебе жару, сволочь! Покажу чья мотивация сильнее.
  
  Достал пистолет. Ствол упёрся в найденную уязвимую точку. Тебе не жить... Огонь!
  
  Каждый выстрел отнимает деление на невидимой полоске хепе. Один, второй, третий... Десятый.
  
  - Леон, прекрати! Иди сюда!
  
  - А? Клэр? Смотри, я дверь открыл.
  
  Бам!
  
  В подтверждение моих слов, деревянный враг оглушительно рухнул на пол.
  
  - Это и не нужно было. Начинай думать головой... Как тебя только в академию приняли? - эй, что за наезды?! Клэр недовольно с кислой миной посмотрела на меня, а затем развернулась и пошла к первой открытой двери.
  
  Ладно бы Кендо, он не в моём вкусе, но Клэр... Обидно.
  
  Вздохнул.
  
  - Клэр! Не воспринимай меня всерьёз, я могу быть нормальным! Просто минус на минус, выйдет плюс! - пока я говорил это ей в догонку, она полностью скрылась в помещении.
  
  Я не гордый, за Клэр могу и сходить. За такой милашкой можно и в... куда-то подальше отсюда, на тропический остров, где будем только мы с ней. Разве можно не любить её щечки?
  
  Задница, кстати, тоже радует глаз, как и другие выпуклости.
  
  Догнал Клэр. Она склонилась над темнокожим копом, которому Кендо оказывает первую помощь. Вспомнился Моррисон... Как он там? Не стал ли белым... опять?
  
  - Чем я могу помочь?
  
  - Поищи аптечку, - буркнул Кендо.
  
  - А это ему поможет? С такой раной... Мне кажется, лучшим решением будет прервать его муки, чем продлевать.
  
  - Да какого...
  
  - Он... прав, - оу, коп ещё в сознании и даже говорить может. Подняв кое-как голову, он заглянул мне в глаза. Такой человек пойдёт до конца. - Ты новичок... Леон? Похоже... мы закрыты на неопределённый срок. Хах... Я... не хотел бы становиться одним из них... Бесцельно блуждать в поисках плоти... Меня уже не спасти... Но вы можете убраться отсюда. А теперь... Дай мне уйти.
  
  Вот сейчас мне не до шуток.
  
  Блин. Он просит его... Да ну! Я может и отморозок с специфическим чувством юмора, но не убийца.
  
  Однако...
  
  Я поднял пистолет. Неожиданно, металл обжигал ладонь. Мне стало сложно его удержать. Могу ли я?
  
  - Вот так, - дрожащая рука направила ствол к своему лбу. Что он делает? Зачем? Понимает же... - Нажимай. Голова - их уязвимость... Я уже присоединился к своим друзьям... Просто ещё могу трезво мыслить... - я не... могу? - Давай!
  
  Бам!
  
  ***
  
  Какое-то время я сидел на полу... Рухнул туда, как только прозвучал выстрел. Испуг? Да... Я никогда не убивал людей. Зомби - это уже не люди. Монстры, что взывают к глубинным инстинктам. Убей или будь убитым. Так действовать легче. Кровь бурлит при одном их виде, заставляя действовать, опережая разум. Но...
  
  Живой человек...
  
  Я поступил правильно... Он сам меня попросил. Это... Тяжело пережить. И, всё же, возможно... Такова сложившаяся ситуация, что единственное лекарство - пуля. Разве это грех, облегчить страдания неизлечимо больного?
  
  - Леон...
  
  - Клэр?
  
  Обратил внимание, как она положила руку мне на плечо. Взгляд Клэр выражает сострадание. Приятно ощутить заботу от такой милашки.
  
  - Возьми себя в руки!
  
  Хлоп!
  
  Неожиданно, даже для меня, я почувствовал боль в правой щеке. Клэр влепила смачного такого леща!
  
  - Ау, было больно. Ты чего разошлась? - потёр щеку и уставился на недовольную девушку. Так и хочется потискать её щечки... и не только. Ради мести!
  
  - Лучше?
  
  - Я бы предпочёл сникерс или, на крайний случай, пылкий поцелуй любви. Прям ущемление прав Димонов, - изрёк целую тираду, пока вставал с холодного пола.
  
  - Значит, лучше, - вздохнула Клэр, бросая на меня странный взгляд. Как это назвать, позвольте полюбопытствовать?
  
  Эх... Покойся с миром, друг. Надеюсь, там тебе будет намного лучше, чем в этом проклятом месте.
  
  Опустил веки мёртвому полицейскому. Никто не заслуживает такой страшной судьбы... Пора найти отсюда безопасный путь! Ну, пару плюшек по пути тоже стоит захватить.
  
  Посмотрев на полицейского в последний раз, отвернулся. Мне нужно стать сильнее. Хотя бы духом. Хандрить по каждому умершему человеку на моих глазах - прямой путь, если не в могилу, то в психушку. Нужно больше силы... И где-то я это слышал... Хм... Да не, просто показалось. Я не такой засранец, хоть и в синем.
  
  Мои товарищи терпеливо ожидали пока я приду в себя. Ну вот, я снова на коне и без всяких там негров с красными флаконами. Молитесь, зомби, своему кому-то там, вы познаете истинное отчаяние! Антураж подходящий, всё заколочено и выход во внешний мир проблематичен.
  
  Первым местом, куда мы двинулись, стало помещение за офисом. Там, к моей радости, у нас расположен склад вещдоков. Очень хорошее место... Можно найти что-то полезное. Не факт, конечно, но попробовать стоит.
  
  Всегда мечтал невозбранно порыться в чужом белье. Фигурально выражаясь. В жизни я только женское бельишко буду трогать, и то, при определенных обстоятельствах. Ну, вы понимаете, свечи там, полумрак, ужин... А потом кровать.
  
  Так, что-то много лишних мыслей в голове. Димон на такое не обращал внимание, значит, нужно сохранять суровость даже в мыслях!
  
  Хоть Кендо на меня косо посматривал, мужик, всё же, нравится я ему не должен, но я приступил к осмотру шкафчиков. Некоторые из них откровенное нае... обман! Открываешь, а там фига! Пустота, словно мотивейшен некоторых странных персонажей. В других, которые получилось открыть, вообще фигня попадалась! А вот одна ячейка меня обрадовала...
  
  - Воу, подгон, так подгон...
  
  - Пластид? Интересные вещдоки у твоих коллег.
  
  Кендо по достоинству оценил мою находку. Да, один шкафчик содержал кусок пластида и детонатор к нему. Раздельно, конечно же. Зато теперь можно легко раздербанить какую-то пакость, если вылезет из своей норы. Лучше, конечно, приберечь на босса... Всё же, закон жанра. Босс должен быть в любом случае, иначе, какой это хоррор? Вон, у "Холма" таких боссов несколько, плюс, присутствует финальный. Правда, сомневаюсь, что, если я приду на битву без оружия, меня пощадят и скипнут бой.
  
  Обожаю ретро-механики.
  
  - Клэр, нашла чего полезного?
  
  - Ничего.
  
  Всем посчастливится не может. С пустыми руками Клэр вышла из своего закутка, где проверяла шкафчики. У неё это мастерски получалось, не то, что у меня. Пока не наловчился ломать замки, фиг открыл. Благо, смекалка всё ещё при мне!
  
  - Всё что можно, тут нашли. Идёмте дальше, - Кендо критически всё осмотрел и двинул ко второй двери, противоположной той, через которую мы зашли.
  
  Хороший совет. Лут сам себя не соберёт, а выход не найдётся. Тут обязательно должно найтись крутое оружие, хотя бы немножко. Самую малость... А то, против зомби с одним пистолетом, не комильфо!
  
  Дверь вывела нас относительно узкий коридор, где уже слонялись покойники. Завидев нас, возможно, даже услышав, чем чёрт не шутит, двинулись к нам шаркающей походкой. Так ещё мычать собрались! У, падлы!
  
  Коридор, хоть и узкий, но позволяет легко стать вдвоём плечо к плечу. Поэтому, совершить несколько метких выстрелов в адептов медлительности и гнилых мозгов, не составило труда. Я же не один! Со мной есть Клэр, сморщившая прекрасное личико от "прекрасного" вида обитателей участка. Ну, и Кендо тоже полезен с дробовиком.
  
  - Этих помножили на ноль, можем идти дальше. Вы так не думаете?
  
  Моё предложение, бесспорно, всем понравилось и возражений не последовало. Осторожно ступая мимо лежащих на земле трупов, мы подошли к лестнице на второй этаж. Первым пошёл я, как самый резкий и крутой, ведь я последний коп! Самый главный в этом городе безвластия! Вот решено, когда закончится это безобразие, на правах представителя власти, переименую город в Редгрейв. Будет капелькой ностальгии в моём чёрством копском сердце. Встану перед новичками и скажу заветные слова, "где ваша мотивация?". Мечты...
  
  Второй этаж, вернее, его малая часть, представляет собой коридор с небольшим расширением в конце. Там стоит бюст какого-то мужика и две статую у противоположных стен. Также, рядом присутствует дверь.
  
  Есть и ещё одна, но она наглухо закрыта. Дёргай, не дёргай, а открыть не получилось. Можно попытаться пролезть внизу, ведь кусок двери просто отсутствует.
  
  Пока ещё я не готов лезть в некую жопу ради непонятно чего. Вот на Клэр я бы посмотрел. Даже следом бы полез, но, чего не произошло, того не произошло.
  
  Самым демократичным голосованием было решено идти дальше. Нефиг тут задерживаться... Да и Клэр даже не обратила внимание на дыру в двери. Печаль.
  
  Ну, не стоит отчаиваться. Ещё не вечер!
  
  Уже ночь, но к делу не относится.
  
  Когда-нибудь, я заценю её в пикантной позе. Обязательно.
  
  Эта дверь тоже вывела нас в коридор. Тут уже по обыкновению тусовались несколько подлецов. Во наглёж! Полицейский участок проходным двором сделали! В принципе, их явление, как меч предназначения. На одном конце трата боеприпасов, а на другом... не смерть, а лут. Патроны. У некоторых в карманах были патроны к девятимиллиметровому. Неприятно, конечно, рыться в их одежде. Мерзко, я бы сказал. Такому меня точно не учили. Приходил изо всех сдерживать тошноту и лутать. Туго придётся, если кончатся патроны. Я, может, и поклонник Димона с Виталей, но орудовать заточенным дрыном не умею. Да и нет его здесь! А нож чистый смех! Его нужно прям в гнилую головёшку загнать. Причём, кости мягче не становятся, да и владельцев лучше не подпускать близко.
  
  - Офис "С.Т.А.Р.С.", - Кендо указал на дверь с такой же табличкой. О, а эти ребята были круты... пока кто-то полностью не помножил один из их отрядов на ноль. Мутная история вышла, в газетах никаких подробностей толком не писали. М-м-м... а если там остался тайничок с оружием? Однозначно нужно проверить!
  
  - Да, нам нужно проверить, - словно услышав мои мысли, Клэр пошла открывать дверь. - Мой брат состоял в "С.Т.А.Р.С.", там может остаться информация о его местоположении.
  
  - Твой брат? - а Кендо подозрительно заинтересован.
  
  - Крис Редфилд.
  
  - А, знаю его. Лучший друг Барри. Они укатили куда-то. Точно не скажу. Мне ничего не говорили.
  
  Фига себе новость. Он, оказывается, обладает ценной инфой! Вот его присутствие оправдалось. Полезный мужик, Кендо этот.
  
  Несмотря на это, войти в офис мы решились-таки. Там правда может быть что-то полезное.
  
  Там, как и везде, горел свет. Правда, мне сначала какой-то шорох послышался, но здесь тихо. За окном, наверное, шумит кто.
  
  Офис абсолютно пуст. Хах, а такое ощущение, что совсем недавно здесь были люди. На столах полно разных вещей, словно их оставили на минутку. Бумаги, какая-то мелочёвка, вон, даже модель пистолета есть. Рабочая обстановка, так сказать.
  
  Первым делом моё внимание привлёк здоровый сейф. Который ещё хрен откроешь. Так же панель, как у авиадиспетчеров... Постойте, у полицейского участка на балансе было два вертолёта! Панель и есть авиадиспетчерская! Выглядит безжизненно. Можно, конечно, позвать на помощь, вернее, попробовать... Только сработает ли? Мои коллеги ведь не настолько глупы, что не догадались ей воспользоваться и связаться с кем-нибудь из внешнего мира. Армию там позвать, бронетехнику организовать. Вооруженное до зубов подкрепление лишним не будет.
  
  А ещё я заметил на одном из столов, видимо, капитанский, ведь стоял отдельно от всех, кучку разных батончиков и конфет. Всё бы ничего, но они прям инородный объект в этом храме рабочей обстановки. Ещё и обёртки там же лежат мятые... медленно принимающие исходную форму... О, сникерс тоже есть. Теперь тормозить не буду.
  
  Желая проверить это странное явление, жестом указал Кендо и Клэр встать по обе стороны стола. Чисто для подстраховки. Кто знает, что скрывается за кучкой батончиков? Странно всё это. В любом случае, проверить нужно.
  
  Двинулся обходить стол, медленно, стараясь не издавать громких звуков. Вот, я осторожно подошёл к краю стола, пригнулся, и...
  
  - Бу! - встал напротив пустоты под столом.
  
  - А-а-а! - девчачий визг, перешедший на ультразвук, неприятно ударил по барабанным перепонкам! Ну и издевательство над моими нежными ушами! Только этот факт виновен в том, что мимо меня прошмыгнула девчонка. Попыталась прошмыгнуть. Я весь такой большой и сильный... банально загородил путь отступления. - Отпусти!
  
  - Не пущу, - да, девчонка просто налетела на меня, а вовремя её перехватил. Вот и брыкается, словно испуганный зайчишка.
  
  - Пути, - совсем невнятно пискнула девчушка.
  
  - Нипутю, - попытался её успокоить.
  
  - Ну ты и придурок, - сказал Кендо обидную вещь. - Зачем пугать?
  
  Но я всего лишь уничижительно глянул на него. Я коп, мне виднее.
  
  Однако, Клэр считала иначе. А как расценивать то, что она дала мне подзатыльник и отобрала ребёнка?
  
  Конечно, никому не нужен коп! Законный представитель власти! Сами могут обойтись! Посмотрим... Мне оставалось лишь отойти в сторону и обиженно наблюдать за идиллической картиной. Хоть теперь знаю, что Клэр прекрасно ладит с детьми... Хм... Однозначно, плюсик в её сторону.
  
  Девочка немного успокоилась и перестала вести себя как зашуганный зверёк, даже относительно спокойно осмотрела нашу компашку. Не без интереса, конечно же. Я бы и сам заинтересовался нами!
  
  Пора расставить приоритеты, вернее, начать знакомство первым и тем самым добавить себе преимущество.
  
  - Привет, малыш, я Тони Редгрейв, а это моя Леди, - получил тычок в бок от Клэр. Чего, спрашивается? Ничего же криминального!
  
  - Не слушай этого идиота. Его зовут Леон, а меня Клэр, того мистера Кендо. Мы не желаем тебе зла.
  
  Подняв голову, девочка попеременно заглянула в наши лица. Страха я уже не видел. Она успокоилась. Ну, насколько можно быть спокойным в этом городе.
  
  - Я Шерри, Шерри Биркин. Вы ведь защитите меня от монстров?
  
  - Конечно, - Клэр доброжелательно ей улыбнулась.
  
  - Спасибо. Я знала, что найдутся живые люди... Не очень ты похож на Редгрейва, - пробормотала девочка, глядя на меня.
  
  - Много у тебя знакомых Редгрейвов? - девочка от моего вопроса дернулась. Немного запаниковала.
  
  - Я сказала это вслух?
  
  - Угу, - кивнул я.
  
  - Знала одного, - приняла проигравший вид девчонка. - Он крутой! С мечом, монстров убивает! И не коп!
  
  А вот это было даже вдвойне обидно!
  
  - Я тоже крутой! У меня есть пистолет... и значок! А ещё у меня власть есть! Я же коп! Последний в этом городе.
  
  - Пф... Данте без значка нереально крут! Он в аду побывал и выбрался! А ещё... ещё...
  
  - Фауста забыла.
  
  - Да! Шляпа Фауста!
  
  - Чёрт, когда он успел испортить ребёнка? Это заразно?
  
  Смотрели на нас, как на исчадий ада.
  
  ***
  
  Пришло время обследовать офис С.Т.А.Р.С., хотя много полезного из этого не извлечь. Так обычно происходит, ну, жаль, конечно, что здесь из монстров не выпадают крутые ружбайки, сеттинг не тот. Должно же быть что-то полезное?! Это не дело с одним пистолетом бродить! Мы же в хорроре! Пистолет сосёт! Кроме Эбони и Айвори, но там дело в другом. Они просто охрененны! А при ганслингере вообще такие чудеса можно вытворять, что разные там крутые стрелки нервно курят в сторонке! Да, жаль, жаль, что я не могу так же. Человек немножко.
  
  Девчонка покидала конфеты в рюкзак, который обнаружился в месте её нычки, там же, под столом. А я, оставив её на заботливую Клэр, пошёл к сейфу. Подергал дверцу. Заперт. Не, уже не смешно! Понимаю, что так должно быть, но отказываюсь принять! Оружие должны давать просто так! По сюжету! Какие к Беовульфу запертые двери?! Я негодую!
  
  Внимательно осмотрев его, пришёл к мысли, что сломать его будет проблематично. Ключ нужен или шпилька с ножом. А лучше лом. Нет, не для взлома, хотя получилось бы, а так, просто. Сейф этот, шкаф. Стенки толстые и массивные, дверцы тоже, но, по сути, это просто бронированный шкаф. Шкаф!
  
  Каков наглец! Даже отстрелить замок не получится!
  
  - Леон, Леон, - за руку меня кто-то дёргал... И этот кто-то Шерри. - Держи, - она протянула мне батончик "Сникерс". - Не тормози, сникерсни.
  
  Вот же мелкая...
  
  Молча взял батончик, распаковал, откусил кусочек.
  
  - Лучше? - сочувствующе заглянула мне в глаза.
  
  - Лучше, - кивнув ей, и не смог отказаться от подколки. - Прототип Неро.
  
  Она аж задохнулась от возмущения! Ха! Знай наших!
  
  - Это почему я Неро?! Ты... Ты... Отвечай! - даже ножкой топнула, что, кстати, привлекло внимание Кендо, который безуспешно колдовал над панелью для связи, и Клэр, читающей что-то похожее на дневник.
  
  - Успокойся, - примиряюще поднял руки. - Просто... Ты блондинка... и голубоглазая. Прям как Неро. Да и есть такой анекдот.
  
  - Какой? - подозрительно глянула на меня.
  
  - Приходит, значит, Данте в бар. Видит, там симпатичная блондинка, ну, он к ней подходит познакомиться, а это Неро.
  
  Думаю, скажи я про мёртвый груз, она обидится не на шутку. А ведь так и есть. Неро же. Ничего без старика не сможет! Хах, но пока я молод, черти не смогут спать спокойно!
  
  - Он иногда ведёт себя странно... Если написать гендерсвитч с Неро в главной роли, - задумалась девочка. Реально задумалась.
  
  - И звать его будут Шерри?
  
  Возможность поддеть я не проигнорировал. Девочка вдохнула, выдохнула и продолжила:
  
  - Неро - это отсылка на Нело Анджело! Менять нельзя!
  
  - Сами авторы признали, что это никак не связано. Это уже комьюнити сову на глобус натягивает с этим предположением! Поэтому, Неро, успокойся. Я старше, мне видней.
  
  - Старше он, - недовольно пробурчала девчонка, отходя в сторону и, нет-нет, да-да, поглядывала на меня.
  
  Так, оставлю вялотекущий конфликт на потом, я - аналог Тони, такой ерундой голову забивать не буду. Лучше реально полезным делом займусь, попробую открыть шкаф.
  
  Хм...
  
  - Клэр?
  
  - Да? - девушка отвлеклась от чтива и глянула на меня.
  
  - А как ты так быстро разобралась с шкафчиками с вещдоками?
  
  - У меня есть отмычка, - замялась Клэр. - Научилась взламывать разные замки... Но я этим не пользуюсь.
  
  - Да ладно тебе, - махнул рукой, она такая милашка. - Не чужие люди, осуждать не буду, поможешь открыть? Официальная просьба полиции. Да.
  
  Отошёл в сторону, освобождая место для работы моей юной медвежатницы. Я не вру, Клэр достаточно привлекательна! Вполне сойдёт на роль Леди.
  
  - Что ты делаешь? - Клэр возмущенно посмотрела на меня, не отрываясь от работы.
  
  - А? - выпрямился. Ещё чуть-чуть и я бы свалился на пол, уж очень сильно наклонился, наблюдая за работой Клэр. Я же говорил, что у неё классная задница? Даже внешне, а я ведь успел и практически, её попа хороша. - Да не, ничего такого, противоестественного.
  
  - Леон, веди себя достойно, - прищурилась Клэр, но я готов поклясться, что она хотела сказать больше и менее цензурно. Взгляд у неё такой добрый, словно спрашивает тебя о мотивации, а ты только пиццу хочешь съесть, даже кусочек в руках держишь.
  
  Щелк!
  
  Клэр управилась, после чего спрятала отмычку, и отошла.
  
  Ну, вездесущие оливки, не подведите. Набравшись смелости, глубоко вдохнул и на выдохе открыл дверцы.
  
  Мама Ева, прям по канонам! Один в один, в смысле, сюжетно!
  
  - Что там? - у меня под руками пролезла мелкая неприятность и уставилась на содержимое шкафа. - О, повезло.
  
  - Ага, - взял в руки дробовик. Говорю же, прям по канонам. Вначале всегда дробовик дают. - Даже патронов отсыпали.
  
  Я прям умилился от такой щедрости. Ути-пути, моя дорогая, иди к папочке! Схватил дробовик в руки. Пятизарядная прелесть!
  
  Да я... Я... Прям как Тони! Пистолет есть, теперь дробовик! Меч, правда, не дали... Но ничего, справлюсь!
  
  Патроны, коих оказалось достаточно, чтобы и Кендо дать, расфасовал по карманам. Ух, теперь я опасен! Зомби пока не достойны моей прелести, но на серьёзного противника я не пожалею! В кашу превращу! Сколько возможностей! Где там мой красный плащ? Я готов нести возмездие во имя Спарды! Я ужас, летящий на крыльях ночи!
  
  - Всё как обычно, - пробормотал Кендо, сбивая меня с мысли, а затем вернулся к панели. - Эта штука не работает. Её можно настроить на приём, мороки много, похоже, ей конец. Связаться ни с кем не получится.
  
  - А телефоны?
  
  Я указал на стол, где располагается трубка стационара.
  
  - Во всём городе связи нет! Когда это всё началось, видимо, работники телефонной службы тоже зомби стали. Дозвониться никому невозможно. Поверь, не только я пытался.
  
  Что ж, верю. Кендо хоть мужик, но по нему видно, что такой ход вещей ему не нравится. Восторга нет, так сказать, превозмогать все трудности.
  
  - Ладно, если тут ничего больше нет, то можем двигать дальше. Ну-ка, от винта!
  
  И я, преисполненный зовом чести, показал на своём примере, как нужно давать от винта! Браво бросился в коридор, успевая подметить обстановку. Ничего не изменилось. Хорошо. Нужно внимательно следить, чтобы так и дальше было. Смотреть в сторону дверей, любых, предостерегая появление зомби, и наблюдать за окнами. Там тоже может появиться тварь какая. Ужастик же! Закон жанра! В любой игрушке есть куча типов противников, от обычной пехоты до летающих ублюдков, которых приходится валить с матом. Огромное количество нервов сжигают! Мелкие, вёрткие, нападают всей стаей! Или, наоборот, их мало, но они не знают границ! В прямом смысле. Берут и сквозь стены проходят, прячась или ожидая подходящее время для атаки.
  
  Надеюсь, таких нет. А если встретятся, то только первый вариант... уж тогда я их дробовиком и приласкаю! Моя прелесть! Нежно погладил приклад. Нам столько пережить придётся!
  
  Мои напарники вскоре присоединились ко мне. Трезво рассудив, что мужикам место на передовой, мы поступили следующим образом: Клэр прикрывает нам спины и охраняет девчонку, а я и Кендо несём основы демократию зомби и прочим пустоголовым тварям. Мы - на острие атаки, а значит, при любом раскладе получим смачных пиздюлей. Только если какая-то мерзость не зайдёт с тыла... но на этот случай есть Шерри.
  
  - Если увидишь монстра позади, не стесняйся визжать как в первый раз на Ишимуре. Может, испугается животинка и уйдёт, - присев рядом с девочкой, говорил проникновенным тоном, попутно погладив её по голове. Для большего эффекта.
  
  - Дурак, - обиженно стукнула кулачком мне в грудь.
  
  - Живой дурак, - поправил её, сказав это максимально таинственным голосом.
  
  Подмигнув Клэр, приступил к своим прямым обязанностям, хоть и услышал позади:
  
  - Не переживай, малыш, у него очень странный юмор. Держись рядом и никуда не убегай.
  
  Сказать, что обидно... не могу. Есть неприятный осадочек, но... Я же не шучу! Как, мы, бравые истребители нечисти, можем понять, что на наши задницы посягает злобный монстр? Конечно же, по визгу и ругани прекрасных дам! Иначе подберется такое близко, когда мы будем увлеченно месить гадов и... всё. Сушите весла. Доставайте радужный флаг. Монстры вас поимели.
  
  А я не хочу, чтобы меня имели, даже любимая женщина, это противоестественно! Только я могу так делать. Иметь, то есть, кого-то сзади.
  
  Двинулись мы, да, дальше по маршруту. Коридор вывел нас к двери, а та открыла за собой комнату. Навроде небольшого холла или гостиной. Два дивана, торговый автомат в углу... но, самое главное, несколько мёртвых красавцев. Экспа и лут! Клэр сразу же задвинула Шерри за себя, а я, как настоящий Димон, поспешил разобраться с мерзавцами! Такие медленные... Какой там трикстер, тут даже свордмастер их уделает с пистолета! Да их Виталя с пистолета размажет!
  
  Хорошо, что они появляются по несколько особей за раз, так их очень удобно выносить. Бам, бам, бам и внутренний коп и отважный защитник остался недоволен. Не пустился в пляс, не спустил курок, не успел активироваться, ведь битва была мелочной.
  
  Неплохое местечко.
  
  Осмотрев всё, у меня возникла идея. Можно же просто убрать трупы и немного отдохнуть. Самую малость. Кто его знает, что будет дальше, а тут, вон, торговый автомат есть... с разбитым стеклом. Теперь можно содержимое вытащить без проблем, хотя того содержимого не хватает. Хм... знакомые батончики.
  
  Посмотрел на девочку.
  
  Шерри, уловив мой взгляд, правильно его расшифровала:
  
  - Я была голодна! А нормальной еды нигде нет... и платить деньги я не хотела. Всё равно у меня их нет... Применила смекалку.
  
  За порчу муниципального имущества, а полиция, между прочим, вам не частная лавочка, тут серьёзней преступление, можно нажить проблем. К тому же кража! Ух, влипла, мелкая!
  
  Но, так как я самый крутой и главный в управлении, прощу ей все преступления. Да, я очень щедрый! Ну, если на чистоту, то тут зомби бродят, а она пытается с автоматом управиться. Ребёнок же, даже без оружия, опасно до чёртиков, прости меня Мундус, ей бродить просто так. Попробуй отбиться, если такой схватит, а ещё несколько уже подбираются отведать плоти.
  
  - Тебе повезло, Неро, - придал в голос строгости и указал на её интеллектуальные возможности. Не то, чтобы Неро плох, он хорош, молодой и горячий, у него есть все шансы стать новым лицом серии, особенно после пятёрки, но... как был пацаном, так и остался. Весь в батю в его годы. И пока Шерри будет глупить, останется Неро, даже если так затянется до конца жизни. Короткой, но насыщенной, жизни.
  
  Девочка надулась. Обиженно надулась и демонстративно отвернулась от меня к Клэр. Тьфу, тоже ребёнок, может её заботливо "кид" называть? Выбесит, но зато намного точнее охарактеризует.
  
  Я - личность иного плана, мне положено быть таким. Удача мне не нужна, покуда есть запасная обойма к пистолету. В конце концов, я полностью уверен, что могу дать по съебам, в случае пиздеца.
  
  Идею отдохнуть приняли... Ну, не так радостно, как хотелось, всё же, желание выбраться из города преобладает над человеческими потребностями. Попить, поесть, отдохнуть. Есть, кстати, лучше осторожней, такая мерзость может попасться, что желудок тоже начнёт преобладать над желанием еды остаться на месте.
  
  Зомбей мы с Кендо, мужики же, аккуратно отнесли в тот коридор, где находится офис С.Т.А.Р.С. и даже вытащили у них немного патронов. А я решил позаимствовать у дохлого копа пистолет. Чисто на всякий случай. Вдруг, пригодится? Запасным будет.
  
  После чего вернулись обратно и я, без лишних слов, рухнул на диван. Понимаю, что дел куча, мы застряли в самом центре города и валить надо отсюда как можно быстрее, кто его знает, каким боком ситуация вывернуть захочет. А ещё босс... Наверняка босс есть. Чую я, что так будет. Вот прям "полис триггером" клянусь, что опасных тварей нам ещё не попадалось, они все впереди.
  
  У меня есть минута на отдых и я воспользуюсь ей по полной! Выжму весь максимум, как умелый гик из Димона выбивает ранг в три эски в каждом бою и в итогах миссии.
  
  Вскоре, я немного удивился, рядышком присела Шерри. Похоже на то, что шило в одном месте ей не позволяет долго обижаться или она просто всё понимает. Сидит такая, рядом, смотрит на меня, уж очень явно я чую её внимание к своей блистательной персоне. Повернул к ней голову и мой взгляд зацепился за голубые глазища, внимательно так смотрящие на меня. Изучающе, я бы сказал.
  
  Девочка приняла скучающий вид. Залезла с ногами на диван. Скрестила руки, уложив их на спинку, а сверху пристроила блондинистую головку, не отрываясь от наблюдений.
  
  Смотрю на неё, она на меня, придал подозрительности во взгляд, словно успел проработать детективом несколько лет, а передо мной подозреваемый. На щечках у мелочи появился лёгкий румянец. Ха, проиграла! Я же стойкий! Не поддался на провокацию!
  
  - Леон, - заговорила Шерри, перестав так явно пялиться на меня. - Так ты коп? Зачем ты стал копом?
  
  - Хотел людей спасать. Люблю справедливость, - пожал плечами. Могу догадаться, что она имела ввиду. Сюда просто так не явиться, особенно нам, знающим про похождения Димона и Витали. Однако, повезло, прям в центр какой-то странной истории вляпался.
  
  - А почему Раккун? Будь ты в другом месте, жил бы спокойно, без зомби.
  
  Что-то у неё подозрительные вопросы.
  
  - Распределение такое, да и другие варианты откровенно убоги. А тут и город маленький, и возможность выделиться, борясь с преступностью, после распада С.Т.А.Р.С. и Амбрелла. Прям непаханное поле возможностей.
  
  - А ты знаешь что тут происходит?
  
  - Зомби-апокалипсис? - приподнял бровь вопрошая.
  
  - Ты глупый, - она отвернулась, сложив руки на груди... и оставила меня в смятении.
  
  - Кто это тут глупый? А, Неро? Сейчас я покажу тебе кто легендарный сын Спарды, а кто жалкий человек! Трепещи, - схватил в охапку девчонку и принялся её щекотать. - Ну, ты осознала свою никчёмность? Прочувствовала мощь убийцы чёртов? Где твоя самоуверенность, дитя?
  
  Дитя уже откровенно офигело и хихикает. Такого оскорбления охотник на демонов ещё не получал! Какая наглость! Я тут страшным пытаюсь быть, применил спецприём, а она?
  
  Противостоять мелкая мне не могла. Да и мне показалось, что не особо хотела.
  
  Образовательный момент подошёл к концу, жертва образовываться не хотела и научилась получать какое никакое, но удовольствие. Бросил эту попытку доказать своё превосходство и оставил её в покое. Даже не стал ничего делать, просто прекратил щекотку, оставив её в своих объятиях.
  
  Но она вывернулась и взяла меня за руку, в этот момент команда "два кей", они же Клэр и Кендо, очень уж заинтересованы во всём этом безобразии, я бы сказал, они подозрительны. Шерри же попросту потянула меня за собой:
  
  - Пошли, покажу, что нашла в своих приключениях.
  
  Она привела в дальний коридор, оканчивающийся заколоченной дверью со сломанным низом. Заглянул через дыру. Надо же, знакомый коридор. Да это же та самая дверь. Понятно теперь, почему она не открывается. Рядом, кстати, есть кувалда. Выломать и будет короткий путь, в обход небольшому участку. Экономия.
  
  - Ну, и что тут такого? Ты хотела мне что-то сказать, да?
  
  Шерри смотрела мне в глаза, не решаясь что-либо сказать. А потом, наконец-то, начала:
  
  - Насколько хорошо ты знаешь франшизу?
  
  - Достаточно, чтобы понимать все мемчики, - нехотя признался. На самом деле, я хорошо знаком. Даже очень, можно сказать, повёрнут. Только такое отношение к игре не делает мне героической репутации! Особенно, если учитывать мой возраст. Общий.
  
  - История создания?
  
  - А что с не так?
  
  - Да то, что мы в истоках! Ты должен знать, что первоначально Дьявол планировали как очередную часть другой игры, а потом сделали отдельно и назвали Дьявол может плакать. Нас ждёт настоящая задница в этом городе! Теперь понимаешь?
  
  - Немного, - присел рядом. - Оно и ежу понятно, что ничего хорошего нам не светит. Так что в этом такого уникального?
  
  - Ты правда глупый, - вздохнула Шерри. - Мы в оригинале, как я поняла. Недавно был ремейк... Я только в него играла, - вдруг скисла девочка. - Я не знаю, что точно будет, но в общих чертах, сюжеты одинаковые. Будет бессмертный монстр! Ходить везде, не прекращая преследования. А потом более опасный монстр. Тайная лаборатория... М-м-м... другие монстры, очень смертоносные. И финальная битва. Несколько, с каждым супермонстром. Они нас в порошок сотрут!
  
  - Всего лишь? - я даже умилился от её искренней паники. - Опасные монстры? Пф... Димон не будет уважать, если я всё брошу. Съебаться не зазорно, но вражину уложить придётся, чтобы не оставлять за спиной. Зассать я не могу. Так что твои монстры меня не пугают, - погладил её по голове. Ишь, чего тут развела. Подумаешь, какой-то Виталик, впервой, что ли, таких на лопатки класть? Это вам не весь мувсэт наизусть разучить, просто чтобы знать, что ожидать от противника. Потом тайминги... Бездна потных траев... Виталь, мне тебя не хватает. Ещё чуть-чуть, и скупая ностальгическая слеза скатиться по щеке. Так, Леон, ты мужик, ты последователь Димона, ты не опустился до такого!
  
  - Мы умрём, - мрачно заключила она. - Второй попытки не будет. Мы не в игре, аптечек, мгновенно лечащих, нет, а любой удар или укус уложит нас в могилу.
  
  - Напоминает Ад или Ад. Режим без дамага, - покатал пришедшую мысль в голове.
  
  - Ты дурак, - кажется, она смирилась. - Сумасшедший дурак. Я не хочу умирать... опять, - а затем опять упёрлась прямиком мне в глаза. - Будет чудом, если мы выживем. Я не хочу разбавить свою жизнь немного, раз такая судьба. Леон, - о, опять румянец. Ну и речь она толкает. Я, конечно, её понимаю... прекрасно... но, как я говорил, у меня есть оружие и патроны. Всегда можно дать по съебам, благо, это не игра и никто такого не запретит странной магией, поэтому всегда можно вернуться и отомстить за свои потраченные нервы. Именно поэтому, я так спокоен. Относительно. - Леон, знаешь... Ты... Ну-у-у... Наверно, ты не знаешь, но у тебя много фанаток.
  
  О... О-о-о! Я так популярен в той, другой, франшизе?
  
  - И?
  
  - Ты дурак? Я говорю тебе прямым текстом! Ты мне нравишься! Точнее... Там... Ну-у-у... В ремейке вышел симпатичным... В жизни ты красивей... Такой лапочка... Всегда хотела... Потискать...
  
  В конце она уже еле слышно бормотала, а я даже слова различить не мог. Что она там хотела, один Аркхэм знает! Услышанное, в некой мере, радовало, меня признали красивым, а вот с другой стороны... заставляло напрячься. Как бы потом другие "красивые" люди моего пола не проявили б ко мне интерес.
  
  Пришёл черёд вздыхать мне.
  
  - Делай как знаешь, - положил руки ей на плечи. - Я уберегу тебя от всего. Осуждать не буду, нравлюсь, так я неотразим! Любуйся, сколько хочешь! А когда мы выберемся отсюда, я тебе всё припомню. До последнего слова.
  
  Краснючая! Ха, смутил! Она что, реально ребёнок? Вот прям реально? Это как мало нужно иметь друзей, чтобы увлекаться играми? Особенно такими, скиллованными и хардкорными? Небось творение Фромов на полочке хранит? Ой-ей, дитя, дитя, как оно есть! Даже больно становится, понимая, куда её занесло.
  
  - А... Эм-м-м... Леон... можно тебя обнять?
  
  - Пф...
  
  Чего тут сложного? Пока всё спокойно... Спокойненько обнял девицу, мне не сложно, ей приятно. Ох, не так я представлял себе карьеру копа-сердцееда.
  
  - Леон, ты такой милый, - пискнуло это чудо. - Ты дурак, но... Эм-м-м... милый... Как щеночек, - фига даёт, мадам, щеночек я. Я злобный цербер! Ледяное спокойствие! Обхватив ручонками меня за шею, она, видимо, останавливаться не собиралась: - Только не целуйся с азиатками, это плохо кончится.
  
  - Мне не нравятся азиатки... После Таиланда.
  
  Раздался смешок.
  
  - А какие тебе нравятся?
  
  -...Разные.
  
  - А я?
  
  - Накинуть несколько лет и будет тебе счастье.
  
  - А если... если я хочу... перед смертью... Ты мне нравишься... Считай, что влюбилась. Будешь моим... Эм-м-м... Парнем? На время? Пока мы живы?
  
  - Быстро же ты.
  
  - Мне двенадцать! Конечно я быстро влюбляюсь! В смысле... Ты понял.
  
  - Понял, - вздохнул. Ситуация набирает странный оборот. - Тебе не кажется, что мы в псевдоромантической комедии?
  
  - Или фанфике, - пробормотала Шерри. - Только страшно по настоящему. Побудешь со мной?
  
  - М-м-м...
  
  Даже затрудняюсь ответить. Мой долг защищать всех. Не давать, так сказать, сдаться. Спасать жизни. Получается, мне нужно лишь...
  
  ***
  
  И всё-таки я согласился. Просто жаль девчонку. Я же герой! Сошедший с мониторов Японии! Не буду оскорблять её чувства, да и что в этом плохого? Мы ж не женимся.
  
  Будем честны, кто, будучи подростком, не фапал на главного героя какого-либо произведения? Кино там, игры? Да в моё время Лариса Батьковна Крофт была секс-символом всех пацанов... Эх, времена... Потом уже появились эти японские рпгешки, где на внешность любой девушки тратилась половина всего бюджета... Да, прекрасные времена. Почему это я задумался о таком? Наверно, потому, что Шерри ребёнок.
  
  А ещё она плохо знает каноны жанра. Сюжетная броня есть у всех последних выживших! Прорвёмся! Нечего ей раскисать. Пусть цепляется за меня, а я вытащу нас отсюда.
  
  - Слушай, мелкая, - я таки взялся за кувалду, проделать короткий путь будет полезно. - Тебе сколько было? До катастрофы?
  
  - Пятнадцать, - слова дались ей тяжело. Вон, зыркнула на меня, смотрит на мою реакцию.
  
  - И вправду дитя, - заключил я. Прав я оказался, она и там не далеко ушла. Вот откуда у неё шило и безрассудство. Только подумать, грабануть автомат в комнате, где его охраняют мертвецы.
  
  - А ты? - немного уязвленная, но она продолжила разговор.
  
  - Ну-у-у, - я таки опомнился и хренакнул по доскам. - Мне было чуть больше чем сейчас, буквально на несколько лет.
  
  Вообще-то, да. Я относительно молод, но и относительно зрелый. Как посмотреть. Вроде взрослый, а от юношеских грёз не избавился. Может, поэтому пошёл в полицию? Мне показалось крутым, спасать людей, искать преступников, поедать пончики... и заниматься рутиной. Последнее не очень круто, но нужно. Не всем же светить крепкими орешками направо и налево?
  
  - О! Так ты ненамного старше меня! - вдруг обрадовалась Шерри. А чему радоваться? У нас с ней разницы в десяток лет. "Ненамного"? Причём, сейчас тоже. Хех, забавная ситуёвина.
  
  - Легче от этого не становится, - нанёс ещё удар. - Это я тут весь такой самый главный, а там, где-нибудь, меня по головке не погладят.
  
  - Хи-хи, а как они узнают? Умирать, так с музыкой!
  
  Тоже мне, пессимист, стоит и хихикает. Что, уже представила, как героя всего Раккун-сити, сажают за решетку, а она такая утирает слёзы и говорит, что дождётся? Как раз совершеннолетней станет.
  
  Что-то не то уже в голову лезет.
  
  Димон, вон тоже, с мелкой блондой возился. Хм... ну, он к ней как к сестре относился. Как к назойливой сестре, которая жрёт чужое мороженное, но всегда проявлял добро.
  
  Эта, наверно, такая же.
  
  Баррикаду доломал. Кувалду, как бы я не хотел, но брать не стал. Оружие не очень подходящее против зомби и прочей нечисти.
  
  Нас явно уже заждались, долго мы тут воркуем, тем более, сидеть на одном месте слегка опасно. Топать дальше надо. Да.
  
  Мы успели под конец разговора, когда Кендо шутканул:
  
  -...Смотри, уведёт парня у тебя.
  
  Клэр хотела возмутиться, ну, как обычно, сдержанно, но ярко. Только не успела.
  
  - А вот возьму и уведу! - Шерри обеими руками вцепилась в меня, показав Клэр язык. Честное слово, ребёнок. Девушка от напора опешила. Затем, это мелкое создание подскочило к Клэр и законючило: - Клэр, ну, Клэр, можно, а? Вы не встречаетесь, да? Можно его забрать?
  
  Теперь опешил я. Приятно, что она повеселела, но вот так, прямо демонстрировать свою собственническую натуру? Женщина! Мелкая и вредная!
  
  - Нужен он мне, - отмахнулась Клэр, стараясь придать голосу всю степень нужды во мне. - Забирай. Только зачем он тебе? Разве тебя не должны интересовать мальчики твоего возраста?
  
  - Мальчишки, - сказала она таким тоном, что сомнений нет. Прям аналогично мужскому "бабы". Столько эмоций и чувств вкладывают в это понятие, что для полноты образа осталось закатить глаза и... она закатила. Мда... - Леон другой! Ты посмотри на него, какой красавчик!
  
  - Симпатичный, - согласилась Клэр. А? Правда? - Видала похуже... В смысле, получше. Ничего особенного.
  
  Язва из неё такое себе. Может, её ротик говорит такие обидные вещи, а вот сердце, сердце наверняка твердит об обратном! Я же вижу! Точнее, буду так считать! Кой-то веки встретил красивую девчонку, которая имеет к тому же, хороший характер. Зомби, вон, её испугали, но она взяла себя в руки! Я бы мог тут сказать, что на неё действует близость такого храброго мужчины как я.
  
  - Он взрослый и опытный, знает как обращаться с девушкой.
  
  - За это его накажут.
  
  - Пф... Он храбрый! Не боится каких-то там зомби.
  
  - Это не лечится.
  
  - У него есть оружие.
  
  - Как у всех копов.
  
  Обидно, знаете ли. Да и вообще, что это за тезисная характеристика?!
  
  - Он... он... Добрый.
  
  - Единственное положительная черта.
  
  - Не, уже перебор, - пробормотал. Шерри нахмурилась, что, не получается убедить Клэр? Какая-то она категоричная. - Я ещё здесь, так что завязывайте. Нам ещё дальше петлять и из города валить.
  
  - Как скажешь, - Шерри мгновенно прискакала ко мне, кинув напоследок в сторону Клэр "цундэре".
  
  Кендо хмыкнул. Мы уставились на него... Ах, да, японская фамилия, обозначающая спортивное махание палкой. Понимает, подлец, японский.
  
  Всё же, мы решились двинуться дальше. Осторожненько подошли к следующей двери, разбившись на пары.
  
  Думаю, понятно, кто пошёл в авангард. Стоя рядом с Кендо, ради прикола сказанул одну фразу. Она, фраза, между прочим уже существует в этом мире. Древнее же аниме.
  
  - Omae wa mou shindeiru, - прошептал в сторону Кендо.
  
  - Nani?
  
  Мужик кашлянул, и сделал вид, что ничего не произошло. Мол, я сама серьёзность, однако, тихий ржач Шерри это не остановило. В ответ Клэр оставалось закрыть лицо ладонью.
  
  ***
  
  За дверью, что даже ожидаемо, нас встретили праздно шатающиеся зомби. Гражданские.
  
  Проблема? Ну, можно сказать и так. Почему? А-а-а... А просто так. С этих дроп не падает. Мне даже ганслингера не пришлось использовать. Ей-Богу, даже творение Нелл не нужно, чтобы пристрелить это недоразумение. Серьёзно, чего ещё ожидать от ванильных чертей? Медленные, тупые... Гнилые, немножко. Не боись я подхватить заразу, подошёл бы вплотную и покормил свинцом. Я самый лучший коп или кто?! Да, последний, но разве это уменьшает мои заслуги?!
  
  - Эти всё, - я глянул на тела. Ну, точно всё. В головах дыры, а шевелиться они даже не думают. - Давайте осмотримся тут, возможно, найдётся что-то интересное. Заначка какая.
  
  - А комиксы?
  
  Мы даже все на Шерри уставились. Вот так чужеродно смотрелся вопрос и она это поняла, скуксившись, решила пояснить:
  
  - Это библиотека, может, есть комиксы?
  
  - Это библиотека при полиции, - уточнил. - Максимум, криминалистика и цветные картинки по ней, хотя в последнем не уверен.
  
  А так, вправду, библиотека. Описать её внятно мне трудно. Стеллаж с книгами, рядом ещё один, затем другой... Ничего такого, что может заслуживать особого внимания. Классика! Ну, кроме трупов на полу, но это уже специфика города.
  
  Мало-мальский осмотр, конечно, показывает, что тут и второй этаж есть... Если учитывать тот факт, что это и так второй этаж, то получится третий. О как! Даже дверь ещё одну видно.
  
  Но это всё на потом. Куда важнее поискать что-то интересное, а то совсем проходная комната. Вроде выглядит как место, где могли запрятать немного боеприпасов... или просто припасов. Меня таким не проведёшь, я знаю, что такое реиграбельность в хоррорах. Тут пока каждый пиксель на мониторе не просканируешь, никуда не уйдёшь.
  
  Раз так, то начинать нужно с малого, например, с вон того стеллажа у стены.
  
  Книжечки я перебирал сначала весьма заинтересовано. Тут хватало тематической литературы, но есть и обычная классика. Будь тут поспокойней, взять бы книжечку, сесть на диванчик, да под кофеек почитать...
  
  Только вот нычек в книгах я не нашёл. Даже обычных. Ничего здесь нет, помимо книг.
  
  - О, Паучок... Почитаем...
  
  И неожиданностью стал комментарий, всё от той же мелкой особы. Так как у меня никакого прогресса не предвидится, то пошёл глянуть, что она там такого нашла. Аккуратно подкрался сзади и заглянул через плечо.
  
  Шерри, видимо, до этого ковырялась в книгах, так как несколько лежат на полу, зато теперь у неё в руках есть выпуск про героя в красно-синем трико. Как он тут оказался? Человек Паук, конечно, популярный, но полицейская библиотека?
  
  Осторожно протянул руку...
  
  - Даже не пытайся, - Шерри резко развернулась и посмотрела на меня. Мда... Шалость не удалась. Дабы не выглядеть совсем идиотом, поправил волосы. Да, челка вот мешает немного. Я думал, пафосно так тряхну головой, как крутой парень, подмигну цыпочке и улыбнусь белоснежной улыбкой. Всё. Можно кадрить любую. Теперь длинные волосы, в частности челка, немного мешают. Кхм... именно так, а не потому, что я хотел положить руку на плечо. Моя, пусть будет, младшая коллега по несчастью с претензией на подростковую романтику, усмехнулась. Глаза такие хитрющие. - Леон-сама, зачем вы так со мной? Ах, чем я вам не угодила?
  
  Она прижала к груди комикс и принялась корчиться, как я полагаю, в муках. Актриса из неё так себе. Никто в это кривляние не поверит.
  
  - Кхм... Ты о чём? Я, вот, причёску поправляю. Видишь, как неудобно ходить в зомби-апокалипсисе, когда чёлка лезет в глаза, Шерри.
  
  Специально сделал акцент на последнем. Мол, вот как я преисполнен арктической свежести, в смысле, холодности.
  
  - Пф... Врешь ты ещё хуже, чем подкатываешь к Клэр.
  
  - То есть, великолепно?
  
  - Ужасно, как Данте во второй.
  
  - Это уже вне всяких границ... Разве нужны лишние слова?
  
  - Ты глупый, Леон-сама, - опять скорчилась, как припадочная. Может она заражена и следует как-то действовать?
  
  Положил ладонь ей на лоб. Ну, вроде норм.
  
  - Ты чего?
  
  - Странно, температура обычная, - задумался над таким занятным фактом.
  
  - Леон! - пищит и негодует! - Глупый!
  
  Меня уже пробивало на хи-хи. Она так умильно злится!
  
  - Может тебя переименовать в какую-нибудь рандомную Шану, Луизу или Тайгу?
  
  - Да ты... Ты... Пёс, вот кто ты, - мстительно ответила Шерри, высокомерно так посмотрела на меня.
  
  - Гав, - Шерри поперхнулась. Школота. Где там мой нубский троллфейс?
  
  В общем, что я не сдержался, что она. Захихикали.
  
  - Спасибо, Леон, - вот тут с неё слетело веселье. Мнется в нерешительности.
  
  А я шо? Я оперативно подхватил её на руки, что вызвало порцию визгов. Выпуск комикса выпал из её рук, зато она уцепилась обеими руками в меня... То есть, обхватила за шею.
  
  Пусть веселиться, чем начнёт чудить. Мне так спокойней.
  
  - Леон?
  
  - Да?
  
  - Что-то мне подсказывает, что нам нужно перестать показывать на людях нашу близость. Там ПЛО "Клэр" бдит и очень внимательно смотрит.
  
  - Ну, нет, так нет, - поставил её на место. Таки верное замечание, Клэр внимательно смотрит, словно против любых отношений и любви. Не то, чтобы я за, но тут-то ничего такого, я просто поддерживаю это мелкую соплячку. Лоликон меня не привлекает, я больше по объемным девушкам. При виде ребёнка у меня просыпаются иные чувства, например, тоска по проё... кхм... утраченному шансу на семью. Не, сейчас-то всё норм, ещё впереди... да и я весь такой красавчик, бравый коп. Приложится. В душе, правда, тот ещё задрот.
  
  Самокритика - одна из моих сильнейших сторон. Да.
  
  - Дураки не меняются, - пробормотала Шерри и схватила меня за руку, ход интересный, ведь она притащила меня под светлые очи Клэр. Мне начинает казаться, что она обиделась. Ну, внимания ей меньше уделяю и всё такое. - Давай, сделай ей комплимент.
  
  Глянул на Шерри, потом на Клэр, которая тоже смотрела на Шерри, затем обратно.
  
  - Без меня вы никогда не попытаетесь наладить мосты, - припечатала мелкая зараза.
  
  - Ну-у-у... Клэр, ты потрясно выглядишь. Тебе не говорили, что ты достойна стать моделью?
  
  - Теперь поблагодари его, - прошептала искусительница блондинистая.
  
  - Спасибо, подруги мне советовали участвовать в конкурсе красоты. Только какое отношение это имеет к текущей ситуации? Выглядит неуместно, - под конец она сложила ручки под грудью. Хорошая, кстати, грудь. А, вообще, Клэр правда красавица! Прям мимими! Особенно, когда вот так смотрит. Что-то в этом есть. Нравится этот пронизывающий взгляд голубых глаз. Щечки тоже нравятся. Как и пухлые губки. Юная милашка.
  
  - Не так! Всё должно быть не так! Клэр, ты должна быть приятно удивлена! Леон, скажи, что она умная, нет, храбрая, нет, самая лучшая девушка в твоей жизни, после меня, - ох уж этот заговорщик, вещающий шепотом. Серый кардинал.
  
  - Если не брать во внимание мои любовные интересы и прочую лирику, то, можно сказать, да, - потрепал по голове кардинала на полставки. - Выгодно отличаешься на фоне всех девушек, Клэр.
  
  - Во-о-от, видишь, Клэр, ты ему нравишься, а теперь, - она взяла нас за руки. - Целуйтесь.
  
  - Кхм... Ещё чего, - Клэр перестала меня радовать. В смысле, она не хочет?!
  
  - Кто знает, может, это единственный раз, когда вы можете пообжиматься. Цените такое время... Иначе, я больше не буду такой великодушной.
  
  - Ну, мелкая, ты... Клэр, - взглядом попробовал намекнуть, что эту егозу нужно проучить. - Думаю, лучше послушать. Вдруг, она собственница и ужасная ревнивица?
  
  - Откуда вы такие беретесь? - кажется, моя любовный интерес уже согласно со всем происходящим.
  
  - Значит... Хватай!
  
  И мы вдвоём схватили это чудо, заключив в крепкие объятия.
  
  - Эй, вы чего? Не меня, не меня! Задушите дитя!
  
  Какое недовольное личико. Фанится дитя, ага, но должен сказать, что она не такая глупая, как могло показаться на первый взгляд. Вернее, думать умеет. Сябитова малолетняя.
  
  Выкрутилась она, точнее, мы её отпустили, когда Шерри приняла оскорбленный до глубины души вид. Святая невинность!
  
  Отошла такая в сторонку, смотрит обиженно на нас, пряча улыбку. Слабо верится. Ей бы побольше актерского мастерства.
  
  - В общем, я достаточно серьёзен, настолько, что Мундус позавидует. Клэр?
  
  - Давай потом, хорошо?
  
  Почему так несправедливо? А? Что за выбрыки судьбы?!
  
  Самому, что ли, отойти в сторонку и обиженно надуть губы? Не, я не такой, Димон всегда шёл с гордо поднятой головой! Унывать не стоит!
  
  Может, тут какие слезливые романчики есть? Или поэзия Блэйка? Мне нужны эмоции!
  
  - Леон, Леон-сама, хи-хи, ну ответь!
  
  - Отстань, отрок, я в печали.
  
  - Хи-хи, ты ведь говорил о волосах. Хочешь, сделаю укладку? У меня есть гель.
  
  Отвлёкся, вернее, привлёкся, и глянул на эту мелочь. Та расстегнула рюкзак и достала оттуда какую-то баночку.
  
  - Откуда у тебя это? И зачем?
  
  - А у меня с собой есть средства первой необходимости. Аптечка, бинты, косметичка, средства для ухода за волосами, сменное белье, мыло, веревка, спички... Всё, без чего приличная девушка не выйдет из дома.
  
  - Шерри? - даже Клэр удивилась. - Зачем тебе столько всего?
  
  - Мне мама сказала, чтобы я взяла всё самое нужное и шла в полицейский участок.
  
  - Косметика зачем?
  
  - Затем, - нахмурилась Шерри. - Быть красивой даже среди ходячих мертвецов.
  
  - Не переживай, - сказал ей. - Косметика тут вряд ли поможет.
  
  - Глупый пёс! - Шерри, что ожидаемо, обиделась и легонько пнула меня. - Подставляй голову.
  
  - Так и быть, давай, колдуй, - сел на пол.
  
  - Сейчас наколдую, - угрожающе так прозвучало, что я даже волноваться начал.
  
  Что-то она с этой банкой химичит, с моими волосами тоже. От души так ляпнула, а теперь гладит, визажист самоучка.
  
  - Во! - Шерри отошла в сторону и достала зеркальце. - Теперь соответствуешь, Леон-сама.
  
  Я осторожно прикоснулся к волосам... Торчат... Оу, и правда соответствие. С таким хаером не стыдно и мир спасать, как это делают типичные герои аниме.
  
  - Леон, а это нормально, что волосы теперь белые?
  
  -...
  
  Что?
  
  Глянул на свою руку.
  
  На пальцах остались остатки белого геля...
  
  Зараза, мелкая!
  
  - Я сейчас покажу кое-кому мою абсолютную силу! Иди, сюда, Неро, папка тебя приласкает!
  
  - А ты догони! - это наглое существо совсем не испугалась! Даже более того, ей хватило наглости убежать на второй этаж библиотеки! - Тебе так больше идет, - она высунула язык. - Леон-сама! Вы красавец!
  
  - Ща я тебе... Где Ямато? Вот доберусь до тебя!
  
  Я реально порывался ей показать всю пропасть в нашей мотивации!
  
  Хотел было дело подняться к ней, да плюнул на это, Виталя не опускался до уровня таких безответственных личностей! Уф, трепещите враги!
  
  - Откуда у тебя такая дичь?
  
  - А мне мама сделала. Я хотела волосы покрасить, а она запретила, но сделала такую замену. Она хорошо разбирается в химии. Мама очень важный исследователь в Амбрелле!
  
  Всё с ней понятно. Непристало мне хохмить теперь.
  
  - Леон? - а вот и Клэр.
  
  - Теперь я Гилвер! Гилвер... Да?
  
  - Э-э-э... Воды тут нигде нет, придётся тебе так ходить.
  
  - Блин...
  
  - Вы в конец сошли с ума, - о, знакомый голос.
  
  Совсем уже забытый всеми Кендо появился в дверях третьего этажа и пошёл к нам.
  
  - Ты вернулся!
  
  - Оставил на несколько минут, развели цирк! Делом пора заняться. Там, - махнул рукой. - Ничего интересного. Часовая башня... Чем нужно так упарываться? Что вы такого смотрели?
  
  - Евангелион?
  
  - Сейлор Мун? - послышалось сверху сопение, Шерри тягает книги и кидает их на пол.
  
  - Берсерк?
  
  - Драконий жемчуг?
  
  - Жожо?
  
  - Алита? - Шерри наконец-то кинула последнюю стопку книг, после чего послышался треск. - Тут пол гнилой! Даже книг не выдержал.
  
  - Твои земляки знают толк в мозголомстве, - заключил я, смотря Кендо прямо в глаза, а потом повернулся к Шерри. - Спускайся, идём дальше.
  
  Такое вот приключение. Пришёл Кендо и всех разогнал. Мда... Хотя он прав. Пора уже двигать. Опять. Что-то мы задерживаемся. Тлетворное влияние мелкой пакостницы!
  
  Собраться и двинуть дальше не проблема. Чего уж тут. Никто же не расчехлялся.
  
  - Леон, знаешь, меня настораживает это ваше поведение, - Клэр рядышком обратилась ко мне.
  
  - Мелкая считает, что мы в городе останемся навсегда. Вот, отрывается.
  
  - А ты?
  
  - А я - это я, чего непонятного? У меня есть дробовик и верный пистолет.
   - Идём уже, - Кендо прислушался к двери, готовый её открыть и начать шмалять по врагам, в случае чего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"