Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Иной Немезис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Бывают такие дни, когда просто не везёт. Вот просто! Ничего с этим не поделаешь... а разве можно что-то поделать, если ты больше двух метров, могуч, Тиран особой серии и, вообще, ми-ми-ми? Правильно! Развлекаться!

    Resident evil fanfic


  
  "Так-с, что мы имеем?"
  
  Держа в руке толстенный маркер, вывел на альбомном листе примерный пункт дальнейшего плана. Программа минимум, блин!
  
  1. Отхентаить Джилл и узнать вкус её сэндвича.
  
  Остановился и задумался. Что ещё к этому добавить? О! Точно!
  
  2. Не получить в процессе звезды.
  
  А то грустно будет, если я к ней с тен... приветом, а в ответ ураганный огонь.
  
  Следующий пункт...
  
  Что за?
  
  Раздраженно отложил маркер и альбом, где записывал свой план действий.
  
  Мычат, заразы! Совсем рядом, за дверью. Даже скребтись начали! Сволочи! Знаете, сколько усилий мне стоило аккуратно открыть дверь? Ручища у меня ого-го! Чуть задумался и снёс всё к херам.
  
  Так ещё и столько мороки было протиснуться в дверной проём с такими габаритами!
  
  Магазин канцтоваров не предназначен для моих размеров. Сложно было предусмотреть?
  
  Отошёл от стойки продавца и двинул на выход. Тяжёлые, гулкие шаги разносились по помещению. Посетители не вняли замысловатому предупреждению и продолжили ломиться в дверь.
  
  Сами виноваты.
  
  Осторожно... О-о-очень осторо-о-ожно, чтобы не искушать судьбу, открыл дверь и, пригнувшись, вышел на улицу.
  
  В мою сторону сразу же повернулись несколько мёртвых товарищей. Безразлично глянув на меня, они продолжили мычать.
  
  И всё? Что, вирусный агрегат маловат, чтобы тягаться со мной? Да? Так какого хрена вы припёрлись?!
  
  А зомби продолжили предаваться меланхолии, уныло мыча и безразлично на меня смотреть.
  
  Будет им смысл жизни! Сейчас обеспечу!
  
  Размял кулаки. Чёртовые ублюдки заплатят за мои нервы! Нехер мне тут мычать, действовать на нервы! Бесят одним своим видом!
  
  Гневно сжал кулак.
  
  Добро пожаловать в реальность, гнилой ублюдок!
  
  Первый же удар, стал и последним. Голова просто взорвалась мерзким месевом от вложенной силы, а тело через секунду рухнуло.
  
  Одним меньше.
  
  Ну, кто ещё хочет гостинца? Не бойтесь, хватит всем!
  
  Второй, третий, четвёртый... Зомби падали с одного тычка, даже не осознавая, что охоту на них открыл такой же коллега по вирусу.
  
  Блин, вспомнил, называется!
  
  Послышался цокот. Ну, такой, как от собаки на гладкой поверхности. Только вот это не собака... А кое-что похуже.
  
  Из-за угла выбежал Хантер! Да не один, а с друзьями.
  
  Тут уж я бездействовать не стал, а пошёл ему навстречу. Привет сказать. Ящеру очень понравился "привет", он так счастлив, что пролетел несколько метров и затих.
  
  Хм... А они крепче, чем я думал. Ничего. Дело это не меняет. Остальных тоже поприветствовал.
  
  Уйти никто не смог. Только раздосадованно скребтись коготками в пальто, пока я "привет" говорю.
  
  Фух! Полегчало. Нервишки успокоил, теперь пора вернуться к прерванному занятию.
  
  Всё также осторожно вошёл обратно в магазин. Тч, зачем такие хрупкие двери делать?
  
  Маркер вновь занял полагающее место в руке и я продолжил писать свой план.
  
  М-м-м... Что там можно ещё такого сделать? Отхентаить Клэр? Так вроде "сто третий" там шляется, да и ещё один тип тоже... А это идея!
  
  3. Убить конкурента.
  
  4. Отхентаить Клэр.
  
  Задумавшись на мгновение, дописал к этому пункту ещё строчку:
  
  Аду тоже.
  
  А затем продолжил свою мыслю:
  
  5. Не дать отхентаить Шерри, ибо грех.
  
  6. Подло вальнуть Уильяма ПроБиркина.
  
  Так, вроде всё. Можно, конечно, добавить ещё несколько пунктов касательно Синди, Алиссы или Йоко... но это уже слишком. Этот план ещё попробуй выполнить, да не получить звёзды от Джилл.
  
  Эх... такие мечты...
  
  Ладно, нечего прохлаждаться.
  
  Закрыл альбом, кстати, на обложке миленький енот с платком на шее, а затем спрятал его и маркер в недрах пальто.
  
  Приступим к выполнению плана, что ли?
  
  Вышел на улицу, теперь уже не особо заботясь о состоянии дверей. Просто дёрнул и они открылись... в противоположную сторону.
  
  Осмотрелся по сторонам.
  
  Эм... Куда идти? В какой стороне центр города? Именно там, если я не ошибаюсь, расположен полицейский департамент?
  
  Хер с ним. Пройдусь по городу, глядишь, смогу опознать часовню в департаменте или найду часовую башню Святого Михаила. Идеально было бы, чтобы они сами ко мне пришли, но... Опять мечты.
  
  Раз так, то вперёд!
  
  Один маленький шаг для Немезиды, большой шаг для попаданца!
  
  *
  
  В сущности, мне крупно повезло...
  
  А ещё я дурак. Таким, как говорится, везёт.
  
  Весело шагая по дороге и всматриваясь в каждый домик на горизонте, я, неожиданно, подумал, что неплохо таки иметь карту...
  
  Тут до меня и дошло.
  
  Грёбанная туристическая карта! Карта, которую я видел в магазине! Эпик фейл.
  
  Развернулся и пошёл обратно.
  
  Блин! Нужно же было так подставиться? Хорошо, что не успел отойти далеко. Буквально квартал... Ну, для меня это недалеко. Один шаг, как три.
  
  Круто, чё. Быть Тираном тоже. Ага, такая страхолюдина, что можно в штаны наложить! Немезида - та ещё страходина, уродливей первой версии Тирана. У того хотя бы оба глаза есть.
  
  Зато у меня сердце не торчит. Да и обе руки нормальные. Правда, та же проблема снизу, что и у остальных ребят... Хоть щупальца есть и на том спасибо.
  
  Выглядит как само внушение. Чёрт, так и есть! Как-то не в кайф быть непонятно чем и сдохнуть, если не от бравых поборников справедливости, то от ракетного удара или отряда зачистки Амбреллы. Перспективы - одна, радужней другой! Заебись!
  
  Так что придётся всё брать в свои руки и тентакли и бороться за свою никчёмную жизнь.
  
  Хах, ещё, блин, лучше.
  
  Пришёл, наконец-то, обратно. Стоило отойти на несколько минут, так новые гости пришли! Им что, заняться нечем, раз они слоняются по городу? Идите, вон, под пули выживших подставляйтесь. Больше пользы будет.
  
  Быстро расчистил улицу от новых товарищей. Для разнообразия, хватал за шкирку и закидывал на крыши домов. Те счастливчики, которые выживали, так прикольно падали оттуда... Кхм, да, карта.
  
  В общем, взял карту. Открыть своими лапищами трудновато было, думаю, со временем привыкну к этим сосискам вместо пальцев.
  
  - Аргх!
  
  Что за хрень?!
  
  Карта есть, а ориентиров нет! Как в таких условиях выживать?
  
  От досады стукнул по стене. Появилась вмятина.
  
  Тьфу, на них!
  
  Положил карту в карман и продолжил путешествие.
  
  Сплошные нервы с Енотоградом! Сплошные нервы... Зомби вокруг, которые действуют на нервы воем и мычание, хантеров можно встретить, даже кримсонхедов! Ещё бы ддшку и лизуна, совсем бу...
  
  Да вы издеваетесь?!
  
  Прям на моих... моём глазе по стене жилого дома прополз Деймос. Между прочим, целенаправленно идёт на сближение... Тупая его башка, да я все манёвры вижу!
  
  Как только этот красавец, чей разум, видимо, особо особенный, приблизился ко мне и приготовился атаковать... Поймал его в прыжке. Реакция у меня что надо теперь. Вот тут должен отдать должное новому телу. Одной рукой держу трепыхающееся тело, желающее вырваться, а другой оторвал голову. Нафиг она ему сдалась, если не использует?
  
  Отбросил бесполезный кусок мяса.
  
  Зашагал дальше. Шёл резво, незнамо куда, но упёрто преодолевал все баррикады. Понастроили, понимаешь ли, а выжить не смогли. Что за народ, а?
  
  Иду я, значит, такой пафосный, гулко шагаю по улице и верчу головой в поиске ориентиров... Короче, понятно. Так вот в голову пришла одна мысль, которую мне захотелось проверить, я даже подходящее место нашёл! Однако...
  
  - Какого?
  
  На меня выскочил какой-то тип в жёлтой желетке.
  
  Так... Как там было в оригинале?
  
  - СТА-А-АР-Р-Р-С-С-С, - жутко прохрипел во всю мощь тирановских лёгких и неотвратимо двинулся на него, протягивая руку.
  
  Мужику это не понравилось. С расширенными от ужаса глазами он драпанул всторону, не забыв открыть огонь из пистолета, сволочь! Благо, пальто пуленепробиваемое.
  
  А я, всё-таки, достигнул своей цели.
  
  - Ом-ном-ном, - засунул в рот куст зелёной травы, растущей в горшке...
  
  Тьфу! Нихера это не легендарная зелёнка! Герань, максимум! Тьфу! Где лечебные свойства?! Хреновый из меня ботаник, настоящую траву найти не смог.
  
  Мужик от такого прихренел порядком, но свалить по-быстрому соизволил.
  
  Мда... Ни тебе привета, ни досвидания, какое безкультурье!
  
  Пподождите-ка... Тип в жёлтой желетке... Очень подозрительной жёлтой желетке, который любит драпать... Стой, сволочь!
  
  - СТА-А-АР-Р-Р-С-С-С!
  
  Отведи меня к Джилл и я прощу тебя!
  
  Вот сволочь!
  
  На мои призывные крики не реагирует, только ускорился и юркнул в переулок, а затем хлопнул дверьми, успев забежать в какой-то дом через чёрный ход.
  
  А вот это было обидно. Бегать за ним, что ли, должен? Ну его!
  
  *
  
  Гад!
  
  Ладно, примерное направление есть. Где-то тут рядом всё расположенно.
  
  Похожу, поищу.
  
  Вот на карту погляжу. Кстати, что там есть на ней?
  
  Достал, развернул, глянул и понял, что нихера не понял. Единственный глаз ничего не мог разглядеть!
  
  Перевёл взгляд с карты на окрестности.
  
  Где? Где, я вас спрашиваю?! Ориентиры где?!
  
  Внимательно посмотрел на карту. Некоторые места подписаны. Улицы тоже... блин! Опять тупанул! Столбы с названием улиц везде стоят. На каждом повороте.
  
  То ли я такой туповат, то ли это вселение сказывается... Однако, факт.
  
  Нашёл столб, а на нём табличка "Euston St.". Так, посмотрим на карту. На карте оно... оно... запад. Судя по всему, пришёл с востока. А значит... Я пришёл с центра. Да что за невезуха!
  
  - Фак... - хрипло ругнулся и пошёл обратно.
  
  Я, конечно, фанат серии, но такой лютый бэктрекинг меня бесит! Опять топать через эти баррикады. Кстати, а что здесь делает Викерс?
  
  Бегает по всему городу просто потому, что есть ноги? Ну, это не серьёзно, ребята.
  
  Дабы немного занять себя, решил поиграть в метание снаряда... А так как снарядов нет, пришлось прибегнуть к имитации. Зомби неплохо имитируют снаряд.
  
  Схватил, бросил... Схватил, бросил... Красиво летит, низко, к дождю, наверно.
  
  На землю падают с таким забавных хлюпом... Запустил очередного зомби, а тот возьми и упади в узком проулке. Замер в ожидании хлюпа, но в ответ услышал другое:
  
  - Кья!
  
  Весьма характерный женский визг. Характерный тем, что испуганный до глубины души.
  
  И кто там орёт?
  
  Повышенная чувствительность позволила услышать дальнейший разговор:
  
  - Тише, - раздался мужской голос, причём интонация говорила крайней степени заё... усталости.
  
  - Но зомби... Он упал с неба.
  
  - Зомби не летают, детка, - другой мужчина. От него пахнет оптимизмом... он что, радовался жизни?
  
  - Это могло бы стать отличным сюжетом... Если не обстоятельства. Летающие зомби. Какую тайну они хранят? - ещё одна женщина.
  
  Стою, жду пока они покажутся мне на глаз. Медленные какие-то. Лезть к ним я не собираюсь. Куда там мне до общечеловеческих габаритов, чтобы втиснуться в проулок?
  
  Огромным меня не назвать, просто габаритный. Два с лишним метра роста и руки, способные размозжить голову взрослого человека. В том смысле, что обхватить и сжать.
  
  Ну, подожду. Отдохну вот на этой машине, карту почитаю.
  
  Так и поступил.
  
  Залез на крышу ближайшей машины и пристроил свой зад, свесив ноги. Тонкий металл не выдержал моего веса, прогнулся со скрежетом.
  
  - Что это было?
  
  - Будьте осторожны.
  
  Выжившая четвёрка, наконец-то, показалась перед моим оком. Медленно шагают, оглядываются по сторонам, оружием тычут, а потом взгляд мелкой азиатки останавливается на мне.
  
  А я вполглаза наблюдаю за этим, посматривая на карту. Недалеко тут. Блин, как я только пропустил? Вот что значит врождённый долбоебизм...
  
  Кричать девчонка не стала, лишь рукой рот закрыла. Однако, её желание ясно.
  
  Остальные, хоть реакция у них поспокойней, мне не обрадовались. Направили на меня свои пукалки мелкокалиберные. Другое дело нож! Вещь! Берёшь и на босса!
  
  Кхм, минутка юмора.
  
  - П.Д.Р., - я тыкнул в карту, надеясь, что меня проведут.
  
  Хер там плавал!
  
  Они в темпе вальса умотали обратно. Социопаты, херовы.
  
  Вздохнул и отложил карту. Теперь идти следом. Вы не подумайте ничего плохого обо мне, мой план лишь ориентир, а не руководство... но догнать этих людишек я должен. Хотя бы обеспечить поддержку.
  
  Тварь я дрожащая или длань карающая?
  
  К тому же, мне опять повезло через одно место. В мелкой азиатке я опознал Йоко, во второй барышне Алиссу, а двое остальных - Кевин и Марк.
  
  Расширенная версия плана гласит! Вернее, может гласить! Что, нужно обеспечить выживание некоторых персонажей! Ну, а что? Силы есть, тентакли тоже, желание имеется. Почему же тогда и нет?
  
  Протискиваться в проулок, конечно, такое себе удовольствие. Оно и для нормальных людей не очень комфортно будет, а тем более для меня.
  
  Мда... Не обладай я природной терпимостью... ладно, у меня её нет, но работаю над самообладанием! В общем, моя доброта и желание играют им на руку, но только сейчас!
  
  В остальных случаях я не собираюсь быть таким хорошим. Выпустить пар понадобится и в таком случае, я не несу ответственность за их жизни или психику.
  
  М-м-м... Только сейчас осознал, что иду по следу людей, хотя их упустил из виду. Вот оно, чувство Тирана! Зря, что ли, моё второе имя "Преследователь"?
  
  *
  
  Проворные люди всё время норовили меня подстрелить, что раздражало, пришлось прикрыть голову рукой и двигать дальше по приборам. В том смысле, что довериться органам чувств в таком нелёгком деле как преследование.
  
  В мой адрес так и летели оскорбления типа:
  
  - Чёртов урод, когда ты отстанешь от нас?!
  
  Ребят, не знаю насколько всё канонично, но вам придётся встретиться с другими тиранами. Я вас закаляю!
  
  Или:
  
  - Монстр... ужасный монстр.
  
  Особой оригинальностью они похвастаться не смогли. Увы, ну, кроме Йоко.
  
  От неё я услышал "Акума". Если не ошибаюсь, то это демон на забугорном? С натяжкой меня так можно назвать. Точно похож на инфернальную тварь из низкобюджетного кинца.
  
  Так вот, преследование.
  
  Проулок кончился и начались дворы, а также извилистые улочки. Я шёл по пятам, время от времени устраивая обстрел, нет не из ракетницы, которой у меня нет, а зомби и подручными средствами. Взял такого доброхода за шкирку и бросаешь в товарищей по несчастью. А пока они на земле валяются, выжившие благополучно убегают.
  
  Швырять что-то меньших размеров у меня получалось хуже. Меткость не самое сильное во мне, если это касается мелких предметов.
  
  Интенсивность выстрелов начала идти на убыль.
  
  Надоело?
  
  - Ублюдок! Отправляйся в Ад!
  
  А ругань только увеличилась.
  
  Не надоело же им?
  
  Прогрохотало несколько выстрелов... Да сколько можно! Только пальто портят! Но...
  
  Они не в меня стреляют? Просто нельзя быть такими мазилами и попасть по машине! Машине... Да вы издеваетесь!
  
  Только понял их план, сделал несколько шагов вперёд...
  
  БАБАХ!
  
  По ушам, или что там у меня, ударил акустический удар, оглушив, а взрывная волна опрокинула наземь.
  
  Бр-р-р!
  
  Приподнялся на руках, повертел головой, прихренел.
  
  - Идиоты.
  
  Это ж нужно было устроить взрыв? Ну и ну. Полыхнуло знатно.
  
  Встал и осмотрелся.
  
  Огонь залил всё видимое пространство. А затем...
  
  БАБАХ!
  
  Раздался ещё один взрыв! Суки.
  
  БАБАХ!
  
  Какого...
  
  БАБАХ!
  
  Бля...
  
  Началась детонация бочек с горючкой, а потом и других автомобилей. В это время меня штырило не по-детски. Я оглох, ослеп, валялся на грязном асфальте... И горел! От такого расклада у меня подгорело! В прямом смысле!
  
  Слава богу, вирусу "Предок" и Тофу, вся кутерьма закончилась. Металлические остовы благополучно догорали, весело потрескивая пламенем.
  
  Одни проблемы от этих героев! Теперь понимаю ненависть Вискаса и прочих злодеев. Умудряются жизнь испортить на ровном месте. Как так?
  
  Достал из кармана альбом. Взрыв не повредил бумаге, пальтишко помогло, только помялся немного.
  
  Открыл и, взяв маркер, начал писать:
  
  7. Поиграть с Йоко в шибари и отхентаить Алиссу.
  
  Положить всё обратно.
  
  - Хента-а-ай, - прохрипел и двинул дальше. Даже не надейтесь скрыться от меня, друзья. Догоню и накажу, нельзя играть с чувствами, я ж к ним со всей душой! Помочь хотел!
  
  Пришло время возмездия во имя меня.
  
  Теперь я зол! Я очень зол!
  
  Разогнавшись, побежал к цели напрямую. Ближайшую стену встретил долей страха, но закрыл глаз и выставил плечо вперед.
  
  БУМ!
  
  Стена не выдержала. Пробил её насквозь и побежал дальше ломать стены на своём пути.
  
  Немезида ломать, Немезида крушить! Немезида догнать!
  
  Проломил ещё одну стену, а вместе с ней и парочку зомби. Нашли, блин, место мычать.
  
  Следующая стена оказалась последней.
  
  - О чёрт! Оно вернулось!
  
  Отряхнул пальто от пыли и встал в пафосную позу, зарычав:
  
  - Хента-а-ай!
  
  Из-под рукава вылезла извивающаяся тентакля. Ну всё, вам, как говорится, песдетц!
  
  Разобраться решил по отдельности. Как самый резвый из всех, первым получил Кевин. Уж больно настырный.
  
  Прикрывшись, двинул к нему. Такой вариант ему не понравился и он захотел улизнуть от меня. Дёрнул рукой. Тентакля молниеносно обвила его за ногу. Хлёстким движением руки запустил того в Марка. Оба врезались в стену и сползли.
  
  Многофункциональная вещь, однако.
  
  Алисса, сохраняя остатки самообладания, попыталась помочь товарищам. Даже хотела стрелять в меня дрожащими руками... но раздался щелчок. Пуст. В замен отправил её к друзьям. Часик-другой здорового сна не повредит. Вон какие синяки под глазами.
  
  Так. Все?
  
  Ещё Йоко.
  
  Подошёл к девушке. Она забилась в уголок и дрожала, зажмурившись от страха. Сильно же торкнуло.
  
  Действительно, мелкая.
  
  Нагнулся, приблизив своё лицо к её. Между нами считанные сантиметры. Я ощущаю её прерывистое дыхание и яростный стук сердца.
  
  Длинная тентакля обвилась вокруг её тела, медленно сжималась и елозила... Впечатляющее чувство могущества! От меня зависит жизнь человека... Одной мысли хватит, чтобы сотворить с ней что угодно... И... Что же я делаю?
  
  Ослабил хватку и втянул обратно тентаклю. Хватит. Затянулись эти игры уже порядком.
  
  Развернулся и пошёл обратно.
  
  - Святой Михаил... Эвакуация... Вы идиоты!
  
  Удовлетворённый от шалости, ушёл месить заражённых. Многовато их тут развелось.
  
  *
  
  Как оказалось, пора бы мне задуматься над своим поведением. Условия зомби-апокалипсиса мало подходят для веселья. Блин, но ничего с собой поделать не могу! Поумерить пыл стоит... Мне совсем не хочется быть тем, по чьей вине помрут последние выжившие в городе. Брать на себя такую ответственность - уже слишком!
  
  Так, что мы имеем?
  
  А имеем мы кучу проблем. Зомби и прочие мутанты заполонили город, блуждают в постоянных поисках свежего мяса.
  
  Просроченным себя я не назову, но и съедобным тоже... В общем, единственное, что они находили - был я.
  
  Целые толпы получали люлей пудовыми кулаками. Дохли быстро. Ну, доброе дело сделал, как говорится.
  
  Зачистил территорию от слоняющихся туда-сюда без определённой цели. На огонёк прибегали твари покрупней и опасней, но получали кулаком в морду и отправлялись в Рай... или Ад, сомневаюсь, что они хорошо себя вели.
  
  Как только покончил с этим делом, отправился дальше. Меня ещё П.Д.Р. ждёт... Тьфу! Департамент полиции! Ох уж этот пиратский перевод.
  
  Прикинув куда идти, направился к цели... и тут кое-что произошло.
  
  Над головой я услышал странный звук. Шум... Эм... Рассекаемого воздуха.
  
  Поднял взгляд и окинул небо в поисках источника.
  
  Из-за домов показался вертолёт, который несёт контейнер под собой на тросах. О как... Интересно девки пляшут... Не ошибусь, если сразу скажу, что знаю кому принадлежит машина. Тут не надо быть гением, просто немного логики и канона.
  
  Ужасная корпорация Зонтелла! Опять что-то собираются выпустить на улицы города и поиметь выгоду даже в таком плачевных обстоятельствах?
  
  Вертолёт пролетел точно надо мной и в этот момент все тросы отсоединились, выпуская из своих объятий контейнер. Тот, недолго думая, полетел вниз.
  
  БАХ!
  
  Груда металла упала на землю.
  
  Сколько бы я не ожидал, но не через пять, даже десять минут оттуда не полезли результаты экспериментов вивисекторов в халатах.
  
  И... Нафиг тогда?
  
  Обошёл вокруг контейнера, прислонился к стенке и прислушался, тихо. Никакого скрежета или иных свидетельств жизни мутантов.
  
  Ладно, посмотрим, что там внутри.
  
  Несколько раз ударил по дверце, а затем и вовсе её оторвал, таким образом, получив доступ к содержимому.
  
  Это... Это даже... Нет слов.
  
  Счастье, шок, охеревание... Столько эпитетов на уме.
  
  Внутри оружейные ящики! А один, так и вовсе, содержит ракетную установку! Ту самую!
  
  Ну, амбрелловцы, ну, сукины дети!
  
  Погодите-ка, они что, до сих пор не знают о моём отрыве? Хм... Вроде у меня никаких имплантов нет, вернее, тех, которые могут служить передатчиком.
  
  Давайте будем считать, что большие дяди ещё не в курсе.
  
  Уф, подарочек прям крутой! Всегда бы такие игрушки получать.
  
  Теперь можно и плясать! Других заставить тоже. С таким оружием мне никакой ПроБиркин не страшен! Хоть перейди он на последнюю форму эволюции... да что там! Теперь мне я сам не страшен! Ух, сколько дел можно наделать!
  
  Эмоции от обновки ничто не могло перебить. Ничто... Даже прибежавшие на шум твари.
  
  Проверим сейчас эффективность оружия на них.
  
  Зарядил ракетницу, прицелился и... выстрел! Снаряд полетел в морду хантера... За мгновение до этого в его глазах была вселенская обида.
  
  БАХ!
  
  Только кровавые ошмётки и остались. Неплохо... Очень неплохо. Даже весьма хорошо. Можно сказать, охрененно!
  
  Живём!
  
  Взял всё, что можно, а что нельзя, тоже взял. Какой Немезида и без ракетницы? Никакой. Жалкий неудачник! Закономерно, знаете ли, получается. Есть оружие - ты крут, положил его на минутку - тебя уже всем скопом ебут. Вспомните всех Тиранов и других монстров. Оружия у них не было!
  
  Не буду пока думать о превратностях судьбы безоружных Тиранов, грустно как-то становится.
  
  Тем более, тут недалеко, если карта не врёт. Одно не вяжется, сейчас день. А все действия разворачиваются ночью... Конечно, разработчики могли съэкономить и сделать всё в одно время суток... но может быть и так, что я высадился раньше.
  
  Очнулся же уже в Енотограде. Посреди этого кошмара... Значит, канон ещё не наступил?
  
  Я топал по улице, уничтожая зомби. До меня донеслись выстрелы... Звук выстрелов, а не пули. Хм... Там кто-то есть? А ну-ка, посмотрим.
  
  Пошёл дальше.
  
  Вот не знаю как, какими путями я ходил, но вот прям впереди стоит автобус, перегородивший улицу. Узнаваемый автобус.
  
  Эй, канон, где ты, рядом?
  
  Протиснулся вовнутрь, сломав дверь. То ещё удовольствие тереться макушкой о крышу и протискиваться между рядов сидений. Зато тут рукой подать до П.Д.Р. Тьфу! Департамента полиции!
  
  *
  
  Сегодня прям день ахуитительных встреч!
  
  Вылез я из автобуса, подошёл к воротам департамента... А там громадная толпа зомби, простите за каламбур, столпилась у ворот. Время от времени один из участников спонтанного митинга падал на землю, но его место занимал другой и всё по новой.
  
  Копы, конечно, молодцы, что отстреливаются от бунтарей, но делают этим только хуже. Точно ответить не могу, но подозреваю, что остаточные инстинкты хитрожопости диктуют зомби переть на выстрелы и быть за любой движ. Где шум, там, теоретически, могут обитать люди. Логика, на самом деле, простая.
  
  С этим нужно что-то делать.
  
  Поднял ракетницу, прицелился, выстрел... Кровь, кишки, распидорасило. Тех, кого не прикончило, прибил уже вручную. Перехватил ракетницу поудобней и принялся работать ей как дубинкой. Хороша, зараза, крепкая и пафосная.
  
  Несмотря на радостное приветствие и панические крики, заходить на чай и пончики не стал. Ну вас! Пойду лучше ещё зомби поубиваю. Вон сколько их развелось...
  
  Кхм, я это к чему? Народец там нервный, с таким нормально не пообщаешься, они привыкли сначала стрелять, а потом спрашивать. Поэтому, пусть привыкнут для начала, что есть мирное Б.О.О., а потом можно будет пафосно запрыгнуть через окно и крикнуть характерную фразу.
  
  Зомбей развелось непомерно много. Не так, как там у моста, когда менты не придумали ничего лучше, чем взорвать всё к ебеням! Эх, ностальгия... Жаль, меня там не было. Мочить зомби весело.
  
  Внутренние помещения на них, а я займусь округой. Ну, разве что, ещё и во дворе побегаю.
  
  Около часа или типа того яростно экстерминировал зомби в угоду гербалайфа. Под мою горячую руку попали и лизуны. Один выстрел из ракетницы и проблема как-то решилась сама собой... правда, дыра в стене на втором этаже образовалась... Но это уже мелочи.
  
  Ну, теперь пора налаживать контакт.
  
  Вырвал из альбома чистый листик и поднял его над головой. В таком виде пошёл покорять главные ворота. Хочешь или не хочешь, а хорошие парни должны спасать всех! Я же хороший парень? Правда? Хотелось бы верить в это.
  
  Любой хороший парень получает всё, что захочет, даже не прося и не требуя. Классика жанра, ёпта! Это плохие должны добиваться всё сами, а когда не получается, обижаться и обещать отомстить.
  
  Комитет по встрече, не будь наивными дураками, направил на меня все имеющиеся стволы. Ух ты, среди них есть Марвин! Целый и невредимый, в смысле, без укусов.
  
  - Подмога, - протянул на их немые вопросы.
  
  -?!
  
  - Помощь, - потряс листком аки флагом.
  
  - Да какая к чёрту помощь?! - возопил один из копов.
  
  Такая, блин, помощь, Т-вирусная! Однако, ответить решил другое:
  
  - Моя зомби шатал, ракетница иметь, город свободно ходить, а вы бояться.
  
  Витиеватая речь загрузила разумы копов. Что у них там? MS-DOS или 98? Долго думают легавые!
  
  - Ладно, заходи, - скривился другой. - Даже знать не хочу откуда ты сбежал, но спасибо за помощь.
  
  - Какого? Это же натуральный монстр! - продолжил первый.
  
  В ответ ему устремился уничтожительный взгляд, не от меня, если что, и тихий шёпот от другого участника:
  
  - Если он захочет, зайдёт сам! Вспомни рассказы ребят из S.T.A.R.S.!
  
  На этом печаль в глазах появилась у всех. Сомневаюсь, что у них есть ракетница. Прошлого Тирана только так и замочили. О первой модели упоминать не буду, то ещё калечное существо.
  
  Я же даже внешне круче!
  
  Открыл ворота и подошёл к ним. Возвышаюсь над ними примерно на полторы-две головы. Росту во мне достаточно.
  
  Погладив ракетницу, обратился к ним:
  
  - Зомби?
  
  - Они везде, здоровяк! Внутри, снаружи... Всё заполонили, много отличных ребят положили.
  
  - Зо-о-омби-и! Крушить! - как обычно, прохрипел и двинул дальше.
  
  У меня появились фанаты. Бегают вокруг и смотрят "влюблёнными" глазами, но поделать ничего не могут. Я единственный шанс на спасение.
  
  Слова легавых оказались полностью правдивы. В не только в департаменте зомбей много, но и зайти я могу куда угодно. Зомби, кстати, тоже. Упорные, гады. Даже в окна лезут.
  
  - Закрыто! - ударил по одному такому умнику. Того закономерно отбросило обратно на улицу.
  
  Ну чо, копы, начинаем экстерминатус поганой нежити? Коридоры прям то, что нужны! Очередь выстраивается за люлями! Наверно, очень вкусно.
  
  *
  
  Со временем, у меня получилось при поддержке копов извести всех вредителей. Хоть передышка будет от постоянных нападок, хорошая новость, блин.
  
  Убивать зомби мне понравилось. Весело было смотреть на лица копов, которые, ну очень старательно, пытались казаться храбрее, но... Получалось так себе. Всё никак не могли отделаться от брезгливости или страха.
  
  Даже мне неприятно смотреть на дело рук своих, а это при том, что меня не тошнит. Копы - это самые обычные люди, а не продукт биоинженерии... Реакцию на подобное говно попробуй скрыть.
  
  Но даже так... Уборка осталась на них. Не комильфо тела таскать такому сасному персонажу как я. Где это видано, чтобы одно из самых крутых Б.О.О. занимался различной хернёй? Ладно, так и есть, но это уже слишком.
  
  Кровь, кишки и прочее - усложняло дело, заставляя морщиться мужиков в форме.
  
  Однако, кажется, я сломал им мозг. Встречал я что-то такое в направленных на меня взглядах.
  
  Да и без взглядов это можно понять. Когнитивный диссонанс на лицо. Вполне возможно, что до сих пор ожидают смерти от моих рук. Я бы и сам стал бы ожидать подобное. Шутка ли, доброжелательный Тиран?! Один такой был, да слетел с катушек и мутировал. Только у меня детонатора в голове нет.
  
  В общем, примеры есть.
  
  Кхм, давайте отвлечемся от темы.
  
  На проверку департамент оказался больше. Даже туалеты нашлись! Карл, туалеты! Геймдизайнер гандон, раз не смог их добавить в оригинал. Это ж нужно было так лажануть? Более двадцати лет всё сообщество ржало над этим.
  
  А тут такой подарок от реальности! Прям от души!
  
  Кстати, памятуя о некоторых подробностях сюжета и необходимости зачистить департамент, исходил всё вдоль и поперёк. Заглянул и на парковку, машины подвигал, в местный обезьянник заглянул...
  
  - Твою мать! - Бен очень радостно отшатнулся, пораженный моей красотой. А я что? Улыбаемся и машем! - Что ты за тварь?!
  
  Бледный журналист отошёл как можно дальше от решётки.
  
  - Какого чёрта ты ещё здесь? - Марвин, а именно он меня сопровождал и не задавал лишних вопросов, обратился к Бену.
  
  - Здесь намного безопасней, чем там... и, похоже, что уже нет. Я знал, что тут есть твари опасней зомби, но чтоб такие? Это он воет постоянно?
  
  Воет? Это он о... Биркин! Этот уёбок Шерри ищет?!
  
  - Плохо говорить... Выть не умею. Обознался.
  
  - Оу, - челюсть Бена стремилась к ядру планеты.
  
  - Этот за нас, разум опасная штука... Выходи давай, вместе безопасней.
  
  Мы выпустили журналюгу, а тому было как-то сыкотно от открывшихся перспектив.
  
  - Именно от таких я прячусь, - настороженно протянул Бен, бочком пробираясь мимо нас. - Ничего не имею против вас, просто шеф полиции замешан во всём этом, а вот эта тварь уж точно появилась не естественным путём.
  
  Опа! Зацепка на виновность Главных Утюгов!
  
  - Шеф Айронс? - нахмурился Марвин. - В последнее время он сам не свой, но это из-за всего случившегося в последнее время. После того инцидента в особняке Спенсера, много чего произошло.
  
  - Как тебе это, офицер? - Бен вытащил сложенные в несколько раз листы и протянул Марвину.
  
  Коп, конечно же, развернул и углубился в чтение. Мне удалось заглянуть через плечо и прочитать несколько строк. Даже не разбираясь в содержимом, заметил "Биркин", "Айронс", "Амбрелла", а также "G-вирус".
  
  Сложно сказать, что чувствует Марвин в этот момент. Прям непроницаемая пелена на его лице.
  
  - Этого не может быть.
  
  - Твоё дело, верить или нет! Но из-за него я здесь... хоть и дожил до сегодня. С этим ублюдком в одной комнате я находиться не смогу.
  
  - Я должен показать это ребятам, а ты пойдёшь со мной!
  
  Таким вот образом Марвин взял чуть ли не за шкирку Бена и потащил в холл департамента. Уставший народ совсем не удивился появлению левого мужика, кто-то даже баловался спиртным в лечебных целях. Другие же старались максимально извлечь выгоду из подвернувшейся свободной минутки.
  
  - У меня не очень хорошие новости, - сказал Марвин. - Правдивость под сомнением, но решать вам.
  
  - Что уже случилось?
  
  - Вот он, - тот кивнул в сторону Бена. - Имеет информацию про нашего шефа. Плохую информацию.
  
  Бывший узник вздохнул. Ему не оставалось ничего, кроме как рассказать о своём расследовании в подробностях.
  
  Расширение лора порадовало, позволило лучше узнать о журналисте проныре и его стремлении узнать правду.
  
  *
  
  Ситуация такая, кучка копов держатся на морально-волевых, некоторые гражданские, выжившие в общей суматохе, срутся при моём появлении и зомби, которых, слава Богу, нет. В общем, народ просто старается дожить до завтра или оказаться где-то далеко отсюда, но, увы и ах, застряли в Енотограде.
  
  Новости о предательстве Главных Утюгов приняли спокойно, даже невозмутимо, повозмущались маленько и перегорели. Эмоции у людей пошли на убыль в последнее время. Возможно, повлияло моё появление. Возможно, третий день зомби-апокалипсиса. Возможно, они изначально недолюбливали шефа Айронса. Сказать что-то по этому поводу не могу. Мотивов их не знаю и с ними не знаком, так, видел несколько раз в ауте, да и только. Разве что Марвина знаю, но тому изначально дали больше экранного времени.
  
  Значит, получилось так, что люди просто хотят выжать из минутки покоя максимум, отдохнуть от всего этого.
  
  - Кофе бы...
  
  - Вода заражена.
  
  - Что, в бутылках тоже?
  
  Они даже выгребли всё содержимое торговых автоматов и принялись вести ленивое обсуждение. Напряжение ощущается явно некуда, но им уже похрен. Лишь бы выжить.
  
  Тема дня, конечно же, честь шефа Айронса.
  
  Пытаются понять, насколько он виноват и стоит ли верить пройдохе Бену.
  
  Ну, а я решил внести свою лепту. Не стоять же мне вечно у них над душой?
  
  - Проверить... Узнать правду.
  
  - Здоровяк прав, - с некой опаской заметил Бен. - Хотите узнать правду, наведайтесь в кабинет шефа. Кстати, где он?
  
  - Чёрт его, - равнодушно пожал плечами крикливый коп.
  
  - Вы что, не знаете, что с вашим начальником?
  
  - У нас были дела поважнее, чем местонахождение шефа, - заступилась за всех Рита. - - Предлагаю проверить, чтобы ни у кого больше не оставалось вопросов касательно причастности шефа к сокрытию улик.
  
  Кому-то было уже откровенно пофиг... Но отряд исследователей снарядили. Туда вошёл Бен, крикливый коп и, чего не ожидал, Рита. Послать-то их послали, но... Словом, мне никто ничего не говорил, поэтому делаю, что хочу. Пошёл следом.
  
  Почему нет?
  
  В ближайшие часы проблем с зомби не будет. Гарантия качества, ёпта! Компания "Ракетница и Тиран" отвечают!
  
  Как-то так.
  
  Даже мне, знающему всю подноготную, интересно как повернётся сюжет. Вот придём к Главным Утюгам, может быть, найдём, может, нет. Займёмся любимым ментовским делом - шмоном нычек. Примерный сценарий. Главное - его дневник, хоть и нереально выглядит, реальность же. Кто станет самостоятельно писать компромат на себя?
  
  Однако, документация должна сохраниться. Хоть какая-то.
  
  Выдвинулись мы такие на второй этаж, делать крюк не стали, а пошли по короткому пути - пожарной лестнице. Сам от себя не ожидал, да и другие тоже, но лестница полностью выполнила своё предназначение и позволила мне взобраться по ней. Знаете, какой это кайф, когда ты можешь то, что тебе запрещено игровой механикой или логикой? Прелести реальности!
  
  Миновали балкон, маленькую комнату секретаря, серьёзно, потолки можно и выше сделать, а затем прошли через коридор прямо к дверям шефа. Конечно же, нужно быть наивными русскими Иванами... Кхм, простите, за сравнения, братья. Так вот, ожидаемо, что дверь заперта. Дёргай её или нет, лучше не станет.
  
  Отодвинул в сторону спутников, размял кулаки и саданул по двери. Деревяшка в щепки сразу превратилась, открывая вид на ещё один коридор.
  
  Что-то многовато коридоров. Зачем шефу ещё один коридор? Приёбуюсь по мелочам, но, блин, тут не для Тиранов проектировали помещения! Имею право поныть!
  
  Открываем дверь... И... Картина Репина "Не ждали".
  
  На столе лежит симпатичная девушка... под которой натекла лужа крови, а над ней склонился Айронс с ножом. Позади него открыт тайный ход... Воистину, "Не ждали".
  
  Айронс, не будь дураком, сразу же бросился за пистолетом. Вот что дальше произошло... Ну, наверно, женская солидарность. Его рукав расцвёл кровавым разводом, заставив выронить пушку и охнуть от боли, за мгновение до этого прозвучал выстрел.
  
  Стреляла, как не сложно догадаться, Рита. Коп, кажется, даже обиделся, что не стал первым. Всё ещё держа на прицеле шефа, он подошёл к девушке и проверил её пульс. Качнул головой. Пациент мёртв.
  
  Ну-с, надеюсь, никто не расстроится, если я поиграю в русских милиционеров? Формально, я же и сейчас русский. Реципиент же клон русского.
  
  Страх Айронса не походил на аналогичное чувство у других людей. Мужик тронулся кукухой и это факт. Несколько слабых ударов для стимуляции, перелом нескольких костей... И всё. Переусердствовать нельзя. Кто ещё будет рассказывать правду?
  
  *
  
  Тащить Главные Утюги выпало мне. Чисто логически посмотреть, грузного шефа нести сложновато будет... Тем более, он ранен и на диалог особо не настроен. Вот и получилось увлекательное путешествие!
  
  Прибытие произвело фурор на копов, усача опознали сразу, ужаснулись... Хотели повозмущаться. Но их успокоили:
  
  - Доказательства есть, - сказал крикливый коп необычайно сдержанно, даже не поднимая взгляд на Айронса.
  
  Кое-какие документы у нас, кстати, есть. Нашли копы в столе шефа.
  
  - Что с ним?
  
  - Сопротивлялся, - ответила Рита.
  
  Допрашивать Главных Утюгов так-то сложновато. Условия не очень располагают, но есть один метод...
  
  - Шеф Айронс, как вы прокомментируйте эти документы?
  
  -...
  
  - Вы сотрудничали с Амбреллой! Из-за вас ситуация ухудшилась!
  
  -...
  
  - Если бы не вы, S.T.A.R.S. добились бы большего!
  
  Шеф играл в русских партизан. Молчал, не проронил ни слова. Делал вид, что, вообще, не шпрехает по нашему. Смотрит на нас глазками своими... Кхм, что-то он на хряка похож. Мол, понял, что ему пиздец, но ещё делает вид, что норм.
  
  - Неплохо было бы похоронить девушку, сможешь принести?
  
  - Заебись, - махнул рукой и пошёл обратно. Гоняют, блин, понимаешь ли!
  
  У-у-у! Эксплуататоры!
  
  Ладно, посмотрим. Поднялся по лестнице, направился в тот самый коридор. Однако...
  
  До ушей донёсся странный шум... Вернее, не ушей, раковин же нет, но барабанных перепонок. Весьма... Интересно. Звук идёт от стены. А вот чутьё подсказывает, что мне крупно повезло.
  
  Определил примерное положение, сместился в сторону и проломил стену.
  
  - Ви-и-и-и!
  
  Детский визг ударил по отсутствующим ушам. Вах, чего орать?!
  
  Раскидал строительный мусор и пригнулся к обрубку вентиляционной шахты. Маленькая девочка, опять закричав, ползком отпрянула от меня. М-м-м, забавное зрелище.
  
  - Хороший, - протянул ей руку. - Не бойся.
  
  Меня не поняли.
  
  Лихорадочно она поползла дальше. Неблагодарная.
  
  Если вы не хотите спасаться, то спасаться придёт к вам. Сейчас обеспечу выживание одной отдельно взятой Шерри! Чтобы неповадно было! А то что за дела? Маленькие девочки по вентиляции лазят, спасаться не хотят, хиккуют, а потом что? Летсплеи снимать? Блоггером стать? Собственный сайт, команда, приглашение на телевидение, первый канал, популярность, съемка в рекламе... Тофу упаси! Пусть лучше спецагентом станет и будет шастать по всему миру, спасать сыновьев злодеев. Спокойней будет на душе!
  
  Сломал ещё несколько участков стены, под аккомпанемент из визгов и учащенного дыхания. Девчонка задыхалась, но стремилась уползти, дабы выжить... Мне это надоело. Играть в Тираны-дети время есть, но заеб... Муторно.
  
  Пробил стену насквозь теперь уже спереди, на пути девочки. Она сразу повернула обратно, но наткнулась на пустое пространство. До этого я там тоже сломал стену.
  
  Ещё несколько минут я ходил от одного конца вентиляции к другому.
  
  Хотел ускориться, а получилось как всегда.
  
  Блин...
  
  Туповат я, признаю.
  
  Выкурить её надо оттуда. А то вечно можно ходить от одного конца к другому следом за девочкой. Хрен она вылезет. Доставать проблематично выйдет, раню ещё.
  
  Если бы заставить её саму выйти. Понимаю, что она вылезет только когда я уйду... Эм... Блин, мозг мне зачем?!
  
  Вашу ж мать...
  
  - Выходи... Прощу.
  
  Не послушалась.
  
  Почухал репу. Подумаем... План "Б". Я же умный! Я крутой! Я Тиран! Я... Да какого фига эта девка тут устроила?! Унижает бедного меня! Непорядок!
  
  Сделал круг вокруг стены и нарочито громко потопал, делая вид, что ухожу. Щас, выкурю тебя, мелочь пузатая. Больше не будешь ты меня раздражать. Посмотрим кто кого.
  
  Это, чёрт возьми, даже обидно...
  
  Она, кажется, купилась. Из вентиляционной шахты показалась светлая головушка, оглянулась и сорвалась в бег... Только вот фиг ей! Успел схватить её за шкирку и поднял на уровень глаз.
  
  - И-и-и-и!
  
  Она закрыла ладошками глаза, продолжая кричать, так ещё и брыкается!
  
  - Ты что творишь?!
  
  Ась?
  
  Повернулся на голос.
  
  Стоит такой офигевший Марвин с пистолетом.
  
  - Нашёл!
  
  Протянул ему девочку. Марвин от всего происходящего слегка охуел. То зомби-апокалипсис, то монстр, то ребёнка в лицо тычут.
  
  - Какого? Где ты её взял?
  
  Указал на раздолбанную вентиляцию.
  
  Аккуратно отдал девочку в руки копа. Кричать перестала. Ну и Бог с ней. Жива и хорошо. А батю я её позже найду.
  
  *
  
  Марвин всячески успокаивал Шерри, обнял, говорил разную чепуху:
  
  - Всё в порядке. Тут нет зомби. Ты в безопасности. Не бойся здоровяка, он не причинит тебе вред.
  
  В общем, старался сгладить негативный опыт по выживанию девочки в П.Д.Р. То, очевидно, как и другие люди, насмотрелась разных ужасов и была очень напугана.
  
  - Идём, познакомлю тебя с моими друзьями.
  
  При других обстоятельствах такие слова насторожат и нужно будет вызывать милицию с криками "Педофил", но... Сами понимаете, всё пошло по пизде... Да и Марвин коп.
  
  Кхм, минутка юмора закончилась.
  
  Взяв её на руки, коп пошёл обратно в холл. А я... я вспомнил зачем сюда пришёл и возобновил свой путь.
  
  Кабинет шефа никак не изменился. Всё также, как мы и оставили его в прошлый раз. Хм... а ведь тут есть тайный ход в канализацию, откуда можно попасть на завод, потом в лабораторию и свобода. Другое дело, что я могу спокойно гулять по городу аки лесной полянке. Вопрос, нужно ли соваться вниз?
  
  Думаю, да. Твари только на меня не триггерятся, не все, но в большинстве своём так и есть. А вот толпа людей - прям приглашение на обед... или завтрак. Кстати, за окном темнеет. Что автоматически ухудшает выживаемость, а если переть с утра... В любом случае, защитить толпу народа в городе наводнённом зомби проблемно. Банально не успею среагировать. Хоть и можно зачистить ближайшие окрестности... Нет, канализация и завод самый оптимальный вариант. Врагов там будет намного меньше, к тому же подкрепление у них не появится. Не игра, где могут заспавниться новые болванчики. Тут всё проще... И сложней, чего уж таить. Раны травкой не вылечить. Один укус - зомби.
  
  Заглянуть на спецобъекты, где должна быть вакцина?
  
  Хороший вариант! Специфический гринд, но достойный. Правда, экспы не дают, но это уже мелочи, я же, по сути, финальный босс. Опыт мне нахрен сдался!
  
  Пора завязывать с философии по пустякам. Подумаешь, выживание людей? Скоро их будет семь миллиардов, сотня-другая тысяч особой роли не играет... Кхм, действительно, пора завязывать.
  
  Взял хрупкое тельце дочки мэра и понёс её обратно.
  
  Новых приключений не приключилось. Я спокойно дошёл до холла, где народ хлопотал над Шерри. Айронса нигде нет. Ну, и хрен с ним. Все его дела на благо города никак не оправдывают его деяния во вред Енотограда. Будь на его месте нормальный мужик, а не этот мудак, то, как минимум, Амбрелла бы не вышла сухой из инцидента. А что? Понятно, что они найдут решение для чего угодно. Но раз такая хуйня произошла, то дожать их стоило.
  
  Лаборатория эта подземная... Кое-кто о ней знает прекрасно и о создании нового вируса тоже. Долго же он на них работает? Хрен его знает, да и мэр тоже должен быть в этом замешан. Однако, город изначально принадлежит Амбрелле с потрохами и ничего не поделать. Не один, так другой... Мда... Та ещё ситуёвина.
  
  Трупик молодой и красивой, но преждевременно мёртвой, дочки мэра, в сопровождении крикливого копа и лопаты, я отнёс во двор.
  
  Похоже, он становится моим напарником. Рядом постоянно крутится, хотя видно, что ему такое совсем не в кайф. Деваться некуда. Хочешь жить, не так раскорячишься!
  
  Ну, помогу ему немного. Отношения налаживать стоит.
  
  Дочку мэра аккуратно положил на землю, а потом протянул вопрошающе руку.
  
  - Тебе чего?
  
  - Лопата.
  
  - Э-э-э... держи.
  
  В сопровождении настороженного взгляда, принялся копать. Должен признать, теперь это не так сложно и, вообще, похоже на игру в песочнице. Легко получается. Инструмент, конечно, приходится беречь, но даже так легко выкопал яму.
  
  Затем, также легко закопал.
  
  После всех манипуляций отдал лопату. Дочь мэра похоронена. Места здесь уже маловато. Часть тел похоронены здесь, часть ещё не успели... Эх, удручающее зрелище.
  
  Вернувшись в холл, решил побалакать с Марвином, раз тот тут самый ответственный и принял бразды правления.
  
  - Пойти в город... Скоро вернусь, - для наглядности показал ему карту. Возникла у меня мысля одна, нужно сходить в некоторые места.
  
  - Ладно, иди, держать тебя не могу... но спасибо за помощь. Может, ты знаешь как выбраться отсюда?
  
  Я оглядел людей и показал головой.
  
  - Много... Опасно ходить.
  
  - Понятно. Удачи там.
  
  Мне бы ещё произношение подтянуть. Слишком тяжело говорить что-то длинное и связное... так ещё и английский!
  
  *
  
  Сначала у меня была была идея сходить в больницу или университет, но потом я понял абсурдность этой идеи. Игра игрой, а реальность привносит свои коррективы. Кто его знает, что там меня ждёт... да и синтезировать вакцину, если в реальности так, мне будет проблемно. А для этого ещё найти придётся... В конце концов, где технические ограничения, там и скудность размеров. Если в третьем резике пришлось только немного походить и спуститься на лифте, то в ауте уже чёрт ногу сломит с этими помещениями. Здание, блин, одно!
  
  Мне весьма пригодился бы кто-то, кто шарит во всех амбреллських заморочках и тайных лабораториях. Хоть чуть-чуть... Эм... Но...
  
  - Заебись, - устало вздохнул и от осознания своего "гения" расстроенно скрутил голову зомби.
  
  Одного такого человека я упустил.
  
  Йоко.
  
  Работница подземной лаборатории. Уж немного, но понимать в этих склянках она должна.
  
  Чёрт!
  
  Я же сам им рассказал об эвакуации! Уж кто, а эти туда доберутся точно. Везучие, падлы. Между сценариями как-то путешествовали и ничего, живы остались. Вряд ли они заражены. Чисто логически подумать. Превращение в зомби длится не так долго. Несколько дней, максимум.
  
  Кого-то сразу, кого-то позже. Однако, игра канонична... по крайней мере, персонажи. Некоторые спаслись только под самый конец, а значит... Значит это только то, что вся фигня с счётчиком и плохими концовками из-за нехватки вакцины - полнейшая чушь!
  
  - Ы-ы-ы!
  
  Они точно уже помахали ручкой городу и находятся за периметром! Даже волноваться не о чем, среди них есть работник Амбреллы, вывезут без проблем! Чёрт!
  
  Чтобы проверить свои опасения, побежал к часовой башне. Хорошо, что город не такой большой, бегом можно преодолевать большие участки. Полгорода как не было, стоило мне разогнаться и побежать на максимуме. С преодолением баррикад тоже не заморачивался, перепрыгивал нахрен их, могу себе позволить!
  
  Прибегаю такой к часовой башне, пробираюсь во двор, и что я вижу?! Тела зомби... Убитые людьми тела зомби. Ни одной живой души!
  
  Бля! Всё, кина не будет, всем спасибо, все свободны.
  
  Прошёлся по комнатам, залип у снятого колокола... Это ж сколько он весит? Продать бы его на металлолом... Кхм, в смысле, другой церкви. А что? Сюда ракеты пустят, а добро пропадает.
  
  Хорошо, шанс я свой профукал. Есть ещё тётенька, которая на голову выше всяких там спецов, зря, что ли, с мужем вирус делала? Вот ей и придётся отвечать! Только муженька сначала прибью... Ничего сложного, даже удача не нужна, у меня есть ракетница.
  
  Раздосадованный пошёл обратно.
  
  Вернусь ко второму варианту. Где-то должен быть магазин или супермаркет.
  
  У меня там дитё не кормлено, а тут столько еды пропадает. Ладно, возможно, не пропадает, ведь электричество сохранилось во многих местах и холодильники работают. На это и есть расчёт.
  
  Притащу в департамент еды, пусть выжившие отдохнут, и с новыми силами можно выбираться.
  
  Хожу по городу, смотрю на вывески... Ага, есть! Нашёл маркет!
  
  Внутри не убрано, много чего тупо валяется на полу... Кровь присутствует. Ах, даже привычное мычание откуда-то слышится! Как же без вас, дорогие мои товарищи?
  
  Сейчас мне плевать на них. Что они мне сделают?
  
  М-м-м... Продуктов много, а соответствующей ёмкости у меня нет. Поискать магазин спортивных товаров и забрать там сумку? Бегать по сто раз как-то в напряг. Нашёл же еду, я что, не смогу придумать как её доставить по адресу?
  
  Пф... Не смешите моего паразита.
  
  Ща Немезида разберется!
  
  В служебных помещениях тоже должно что-то быть... Ладно, сейчас сначала посмотрю, что тут есть, а потом пойду искать ёмкости для переноски.
  
  Прошелся между рядами. Дела обстоят неплохо. Всё упаковано и целого достаточно, чтобы накормить ту толпу. Тут вам и напитки, и прочие угощения, и полуфабрикаты, даже мясо в холодильных витринах.
  
  Холодильники?
  
  Работают себе. Морозят содержимое. Хм... А внутри же достаточно места? Думаю, никто не расстроится из-за смешения продуктов? Один хрен пришлось бы нести в чём-то, где они смешаются, а тут даже остаточный холод будет. Профит!
  
  Мороки, правда, с этой штукой... Открыть, аккуратно засунуть всё необходимое, закрыть. Походить вокруг, выбирая правильное положение для хвата... Да, мороки с этим много.
  
  Взвалил хрень себе на горб и пошёл в департамент. А не Санта, но подарки принёсу. Заслужили.
  
  *
  
  Иду я такой, звёзды в небе рассматриваю... и нихрена. Что? Думаете, будет какой-то неожиданный твист? Да нет, всё вполне цивильно. Спокойненько. Даю ногой под зад зомби и в лучших традициях Голливуда:
  
  - СПА-А-АРТА-А-А!!!
  
  Звучит на всю улицу.
  
  Маленькая шалость, а приятно. Может, мне Леонидом теперь представляться? Порофлить с людей. Эх...
  
  Пришёл обратно, вежливо постучал в дверь входную, обозначил своё присутствие:
  
  - Доки-доки... Полицейский департамент.
  
  
  Стучал, конечно же, ногой. Руки заняты. Хотя этот факт никоим образом не помешал мне войти во внутрь. Талант, как говорится, не... Пролюбишь.
  
  Завязывать с ругательством нужно, дети же рядом! В смысле, деть, пока одна Шерри. А то привыкну мысленно базар не фильтровать, так и вслух проеб... Эм-м-м... Опростоволоситься недолго.
  
  Поставил перед всеми витрину и барской рукой указал им, сказал торжественно:
  
  - Ешь.
  
  Кто спал, удачно используя выпавший шанс, кто охранял покой других, а кто слонялся без дела - очнулись и удивились.
  
  Праздник так себе, но они и этому обрадовались. Я бы им оружие принёс, но чего нет, того нет. Где ж его искать? Всё использовали, а шариться по сказочным ебеням... пардон, нарниям всяким, в поисках патронов, желания нет.
  
  Кстати, есть тут одна вещичка... Достал из общей кучи. Хм, вроде не помялось.
  
  Взяв, подошёл к Шерри, вздрогнувшей от меня и спрятавшейся за Ритой. Да, я большой и страшный, привыкать нужно.
  
  - Бери... Подарок.
  
  Протянул ей коробку конфет. Открытку не нашёл, да и не восьмое марта, чтобы картонки цветные дарить.
  
  Девочка молча взяла коробку. Наверно, страх и неудачный опыт знакомства не позволяют ей выразить свои эмоции.
  
  Сладкое - это не только сладкое, но и известный антидепрессант. В общем, для дитя подходящий подарок.
  
  Немного, но скрасит её судьбу. Немного... Да ладно, хоть лучик света в этом царстве тьмы.
  
  Отошёл в сторону и сел на пол. Протёр ракетницу рукавом и положил перед собой. Так, что мы имеем?
  
  Топать нам в канализацию. На улицу пускать людей опасно. За всеми не уследишь. Как я и упоминал ранее, там должно быть получше в плане обороны. Новым вражинам просто неоткуда браться.
  
  Дальше имело место занимательное зрелище - пир местного розлива. Кушали люди предоставленную еду осторожно, с толком и расстановкой... первые несколько минут, а дальше началось нервное поедание на скорость. Увы, хорошее рано или поздно заканчивается. Смели всё. Только холодильник и оставили.
  
  Кстати, о чём-то там Шерри с Ритой болтает. Хм, копы тоже шушукаются.
  
  Всё это завершилось тем, что Марвин подошёл к Рите, они тоже что-то обсудили и он направился ко мне.
  
  - Здоровяк?
  
  - Коп.
  
  - Эм, да, вот что... Бен Бертолуччи предложил нам выбраться через канализацию, а мы решили проверить потайной ход в кабинете шефа. Намного лучше, чем бездействовать. Мы считаем, что тайный ход поможет нам выбраться отсюда.
  
  Фига се?! Вот и движуха началась. Даже показывать своё знание не нужно. Хорошо, посмотрим, как обстоят дела внизу. Насколько всё похоже.
  
  Понятно, что в каноне герои действовали и шли по оптимальному пути, а значит и в реальности это должно быть высокого приоритета. Где проще, там и иди - простая логика, к реальности тоже применима.
  
  Это я распинаюсь о том, что соблюдение канона ожидаемо в некоторых местах ввиду простейшей логики.
  
  Вместе со всеми протиснулся в кабинет Главных Утюгов. Расположен там тайный ход, а в ходе том коридор и лифт. Не департамент, а обитель коридоров! Один, второй, вот ещё один! Чтоб его...
  
  Лифт - такое себе средство передвижение. Уж ненадёжно выглядит.
  
  - Кто первый?
  
  Вопрос Марвин, похоже, задал риторический, ведь я уже направился к лифту.
  
  На вид, предназначен сразу для нескольких людей, достаточно большой. Мой вес выдержит. Да и кнопок тут немного. Смогу нажать ту, которую хочу, а не несколько разом граблями моими.
  
  - Уверен?
  
  - Зае... Целиком. Идти вниз... Проверять. Монстр убить. Вы ждать утра, собирать вещи, идти следом.
  
  Направился вниз, напоследок показав им большой палец.
  
  Лифт тронулся и без проблем доставил меня в готичного вида коридор... Да вашу ж... Ещё один.
  
  О, вполне каноничная комната с химией для изготовления чучел. Атмосферно, но бесполезно. Что с этим делать - не знаю.
  
  Зато, лестница во тьму никуда не делась. Вот это мне сейчас и нужно.
  
  Ну, Тираны, G-вирус?
  
  Открыл и спрыгнул вниз.
  
  *
  
  Пещера... Натуральная пещера с освещением и металлическим мостом с ограждением. Видно, что это всё опоры держат, что и Тирана в лёгкую выдержат, но как-то ссыкотно.
  
  С детства высоты боюсь... а тут даже дна не видно! Тьма тьмущая и всё! У-у-у, упаду и кранты! Наверно... Хрен его знает, может и переживу ракетный удар под такой толщей грунта и камня.
  
  Хм, хороший будет вариант, если не получится выбраться с города. Просто переждать под землей бурю и всё. Лайфхак от Немезиды Т-типа для всех НЁХ вселенной Злой Обители. Пользуйтесь на здоровье!
  
  
  Отошёл от темы чутка.
  
  Вниз я старался не смотреть, фобии остались даже тут, держал голову прямо, взгляд тоже... Так и шёл осторожно до следующей лестницы, благодаря которой оказался в нормальном помещении. Хоть это опять вездесущий коридор, но он, во-первых, из бетона, а, во-вторых... Не такой уж длинный.
  
  Тут и начинается канализация, как я понимаю. Уже канал с нечистотами... Благо, тут это просто мутная жижа, а не дерьмо, как я ожидал. Хорошо, что у меня сапоги. Хлюпать не будет. Брезгливость же я потерял примерно там, где убил первого зомби голыми руками.
  
  Собираюсь я такой идти дальше, спустился в эту мутную водичку, а тут...
  
  Мой чувствительный слух опять заработал.
  
  Повернулся на источник звука. Балкон. Слышится оттуда какой-то странный звук... Словно кто-то трётся об стену. Шуршит. Даже подвывает в такт... Эм... Что?
  
  На балконе показалась фигура в белых лохмотьях, полностью разогнав весь мрак пелены тайны.
  
  Много ли здесь блондинов в лохмотьях с гипертрофированной рукой? Вот и я о том же.
  
  Идёт он по балкону, рукой мотыляет, воет и бормочет что-то невнятно.
  
  Я смотрю на него, он повернул голову и глядит на меня - искра, буря, безумие. Длилось это недолго, но, похоже, чувства промелькнули настоящие... Кхм, простите, так, да, о происходящем.
  
  Зарычав, он спрыгнул вниз и приземлился передо мной.
  
  - Ше-ер-р-рри-и...
  
  Ась? А, вот что он там бормотал. Дочурку искал. Думаю, вот тут я от плана не отойду.
  
  Пожалуй, начну со своего фирменного:
  
  - СТА-А-АР-Р-Р-С-С-С!
  
  - Старс?
  
  Ещё не все мозги деградировали? Может повторять слова как попугайчик? Или он понимает их смысл?
  
  - Вискас!
  
  - Вискас?
  
  - Вескер!
  
  - Вескер?
  
  - Вискас!
  
  - Вескер?
  
  - Вескер!
  
  - АМБРЕ-Е-ЕЛЛА-А-А!!!
  
  Высокоинтеллектуальный разговор прервал мой же собеседник. Так гневно заорал, что чуть не оглушил, и замахнулся на меня рукой.
  
  Блокировал. Перехватил его кулак.
  
  Должен объяснить, что он ещё не мутировал окончательно и находится на начальной фазе. Имеет человеческий вид, гипертрофированная рука разорвала одежду, но глаза на ней ещё нет, как и когтей. Биркина немного разнесло в плечах, но рост, вроде, прежний.
  
  Злющий, зараза, и сильный! Удар ощутимо отдался в мышцах.
  
  Хорошо, покончим с этим быстро.
  
  Направил на него ракетницу. Аста ла виста, ублю... Ах ты ж сука!!!
  
  Мне осталось только нажать, пока он тупил и пытался выдернуть руку, так эта сволочь увернулась! Ракета в никуда!
  
  Я зол! Теперь я очень зол! Получай, утырок!
  
  Взял и ударил его по голове ракетницей. Отшатнулся, замотал головой, завыл.
  
  - Ублюдок!
  
  - АМБРЕ-Е-ЕЛЛА-А-А!
  
  - Гандон!
  
  - АМБРЕ-Е-ЕЛЛА-А-А!
  
  - Получай!
  
  Ударил ногой в живот. Биркину такое отношение не понравилось и он полез махать кулаками. Второй кулак действовал так себе, но первый весьма чувствительные оплеухи вешает, сволота! Дал ему в таблет, добавил локтём, а потом и коленом... Красота... Орёт так, что мне больно, зато приятно смотреть на его страдания. Нехер быть таким ублюдком! Отдал бы вирус своим работодателям и ничего бы не было! Город бы остался жив! Так нет, мы же жлобы, спиздить свои же исследования захотим, вирус заныкаем и вколем себе!
  
  Очухался он быстро, но мне хватило этого времени, чтобы приготовиться к выстрелу.
  
  - Ешь!
  
  Выстрел... Сволочь, нельзя же так!
  
  Он её отбил. Сука... Отбил. Я думал, такое Вискас может делать... А тут этот ГМО такое вытворяет.
  
  Тебе точно не жить.
  
  Ради всего святого и фото Ребекки Чемберс, я втопчу ублюдка в дерьмо!
  
  Типичный мордобой - мой ответ модифицированным ублюдкам! Держи, кулак за маму, коленом за папу, ракетницей по горбу за Шерри, да и локтём за Аннет. Уф, тварь живучая, сдохнешь когда-нибудь?
  
  Мы долго обменивались ударами... и это шло ему на пользу. Обычная белая кожа постепенно грубела и темнела, он понемногу становился больше... Сволочь, даже тут выгоду нашёл!
  
  В голове появился один рискованный план. Либо так, либо никак!
  
  Я распахнул пальто, освобождая щупальца. Его можно считать моим ограничителем, ведь я тоже Тиран и слабости, как и преимущества, те же. В дополнение к особенностям.
  
  Все мои отростки оплели конечности Биркина. Вырывается... Но пациент зафиксирован.
  
  По-быстрому приготовил ракетницу и сунул ему в пасть. Жри!
  
  *
  
  Вот просто... просто ахуеть. Я даже ничего говорить не буду. Хотя нет, скажу:
  
  - Заебись.
  
  То, что было дальше... Ну, стены отмывать придётся долго. Всё в мозгах и крови ГМО-Биркина.
  
  Его тело осталось целым лишь потому, что начало мутировать и теперь прочней, чем кажется на вид. Лишился он бошки и затих. Новая не появилась, поэтому я могу быть спокоен. По крайней мере, сейчас.
  
  Для пущей уверенности прошёлся по нему... Ногами прошёлся. Попрыгал. А потом приступил к обезвреживанию гада. Руки там оторвать, ноги открутить... порвать в некоторых местах сволочь. Сделать всё, чтобы максимально затруднить дальнейшее возрождение.
  
  
  Немезис из обрубка в кислоте регенерировал, превратившись непонятную НЁХ, получив таки звёзды.
  
  Это вот... конструктор лего для патологоанатома сложил в разложенное пальто, а затем свернул на манер мешка.
  
  Сейчас найду куда сбросить в утиль биомусор и можно отправляться на зачистку. Главное, не забыть выставить счёт за химчистку Аннет. Муж испачкал, жена оплатит. Деньги у них есть. Взятки же чем-то платили?
  
  Ах, то ещё занятие. Юморю немного.
  
  Хожу по канализации голый по пояс, страшный на вид, с расчлененным трупом в мешке из пальто. Ахуитительная, блин, история! Начни кому рассказывать, придётся от копов и мозгоёбов отбиваться... Там. Здесь всё атмосферней. Кто станет до Тирана приставать? Скорее, убегать будут.
  
  Себя слушаю и ахуенно ахуеваю... Кхм, ладно, стресс сказывается, попробую обойтись без матов.
  
  Иду, размазываю ударом об стену редких зомби. Я оказался прав. Логика рулит. Тут их в разы меньше, чем наверху. Будет намного безопасней, когда толпа выживших пройдёт здесь.
  
  Добрался до комнаты управления или чего-то такого. Панель какая-то у стены, стол посредине, подъёмник в углу. Узкий подъёмник. Вы издеваетесь? Как я буду свою жопу протискивать? Одно утешает, строили же его для разных типов людей, а значит и я тоже должен пройти. Теоретически.
  
  На крайний случай, раздолбаю пол и пойду дальше искать где подарочек утопить. Отдать крокодилу? Да не, опасно. Мутирует ещё в что-то такое, что даже вдруг заглянувший на огонёк Данте завалить не сможет.
  
  Или сиськи отрастут.
  
  Одно из двух, так сказать. Дюваль одобряет.
  
  Подошёл. Посмотрел. Примерился. Вроде бы, поместиться должен... Ладно. Давайте действовать.
  
  Сначала отправил подъёмник вниз, ударив несколько раз по нему ногой.
  
  Угхм, он оказался немного не рабочим... ну, как не рабочим. Кнопку я нажал... А она сломалась. Блядь.
  
  Дозирование силы не завезли.
  
  Вот внизу подъёмник. Теперь можно активничать. ГМО, я выбираю тебя!
  
  Бросил в провал пальто, а затем спрыгнул следом. Пришлось сжаться и изображать оловянного солдатика.
  
  Уильяму опять не повезло испытать на себе мой богатырский вес, но это уже его проблемы. А вот пальто нужно обязательно сдать в химчистку. Счёт к Аннет растёт.
  
  Вот мой путь по канализации продолжился. Где бы мне красную кепочку найти? Крокодил в качестве того ископаемого сойдёт.
  
  Мета отсылка, блин, особенно, если учесть, что кэпы сотрудничали с сектантами.
  
  Хм... Как-то долго ничего не происходит. Интересно, к чему бы это? Зомби здесь мало, НЁХ я уже убил, вторая не так интересна, да и ваншотнуть можно легко.
  
  Однако, ожидал кто или нет, а может и да, но боялся признаться. Картина Репина повторилась.
  
  Шёл искать крокодила, а нос к носу... грудь к носу столкнулся с блондинкой в халате.
  
  При моём появлении она прям застыла от страха... потом сделала несколько шажков назад, пятясь от меня.
  
  - Корпоративные ублюдки отправили карманного монстра... Что, будешь заметать следы? Добывать образец?! Я не позволю тебе!
  
  - Дура... В смысле, хо-хо-хо!
  
  Аннет пошатнулась и упала на задницу.
  
  - Нет, у меня начинаются галлюцинации из-за бессонницы.
  
  - Ты платить за кожаное пальто, иначе доминирование! Держи, - перестал изображать БДСМ версию Санты с этим мешком за спиной. Ну, кожа... чёрная... голый торс... вы поняли.
  
  Женщина растерянно уставилась перед собой, смотря на мясные ошмётки в пальто... Потом до неё дошло, она закрыла ладошками рот, сдерживая позывы к рвоте.
  
  Переусердствовал немного. Фарш сплошной. Только обоссать осталось, да, увы, нечем.
  
  - Ты поможешь найти вакцину Т-вирус и G-вирус.
  
  - Вакцину? Им понадобилась вакцина? Убей меня, но ничего они не получат! Работа Уильяма не пропадёт впустую... Ты галлюцинация и я не намерена помогать психозу.
  
  Дамочка не промах. Придётся давить на жалость или договариваться.
  
  - Личная инициатива.
  
  Кажется... Самую малость, но кажется, что вот теперь она реально пришла в ужас.
  
  - Разумных Тиранов не может существовать... Не может. Это невозможно.
  
  Твердолобая баба. Пытаешься её отвлечь, а она по новой!
  
  - Пахнет знакомо, как ребёнок наверху.
  
  - Ч-что?! Шерри?! Что ты с ней сделал, ублюдок?! Отвечай!
  
  Есть контакт!
  
  *
  
  Дамочку я приструнил, топнул как надо и рыкнул.
  
  - Верх полиция, охраняют ребёнка. Ты помогать, я тебя защищать и отпустить.
  
  Перспективы дальнейшего сотрудничества не казались такими радужными, как мне, но не согласиться она никак не может. Выбора у неё нет. Работай добровольно или работай не добровольно. Никуда не денешься с подводной лодки "Енотоград". Физически. Особенно, если верхи не хотят лишнего шума и просто ёбнут ракетами, чтобы скрыть факты или предотвратить последующий взрыв говна из-за вируса.
  
  
  Как итог, Аннет сдалась. Вся такая сильная и независимая, она заявила:
  
  - Надеюсь, ты говоришь правду, иначе, Богом клянусь, ты пожалеешь!
  
  Ну-с, теперь можно радостно потирать ручки, осталась одна мелочь... Глянул на кровавые ошмётки. Активности никакой... но мы-то знаем, что здесь нихера так просто не сдохнет?
  
  - Утиль. Кислота. Огонь. Уничтожить, следа не оставить, - указал на остатки ГМО.
  
  Спокойно смотреть Аннет на неаппетитное месиво желанием не горела, а вот вопросы задавать вполне:
  
  - Что это такое? Какую тварь ты убил по пути сюда?
  
  - G-вирус.
  
  - Что? Ох... Амбрелла многое мне дала, но ещё больше забрала взамен. Уильям... Почему?
  
  Вопрос риторический и ответа не требует. Шок у дамочки. Ломать людей, оказывается, не так сложно.
  
  Подождал я пока она там в себе разберётся, долго ждал, но потом она пришла в себя и повела за собой. Выглядит она, мягко говоря, так себе. Должна быть относительно молодой, но вот на внешне уж сильно постарела. Причём, это выражено не в морщинах или прочем, а вот в ощущении. Вот кажется и всё.
  
  Ориентировалась она в этой канализации неплохо. Получше меня. Я без лишних проблем мог снести кусок не очень прочной стены или решётки, преграждающей путь, таким образом пойти непонятно куда и оказаться в Ебеньграде.
  
  А тут вот как повезло. Ведут.
  
  - Это здесь, концентрированная кислота... Органика растворится быстро.
  
  Чаны какие-то. Мостики в стороне... А мы точно в канализации? Это уже на систему переработки напоминает... Правда, переработку чего не знаю. Воду кислотой не чистят.
  
  Сбросил в чаны с кислотой ГМО. Прощай, Уильям, ты был хорошим, наверно, отцом, учёным, человеком, просто жлоб. Жадность фраера сгубила.
  
  Вот теперь можно отправляться на дальнейшую зачистку и поиск вакцины. Штука дико полезная. Поможет предотвратить разного рода песдетц, ведь не придётся тратить время на её повторное изобретение, только синтез.
  
  Пальтишко жалко, можно было его тоже окунуть, но оно из кожи. Потеряю к чертям.
  
  - Уходим. Уничтожить зомби, обеспечить безопасный проход людям для эвакуации. Твой интерес. Справиться, дочь увидишь утром.
  
  Ей уже пофиг. В том смысле, что даже не выделывается.
  
  Приятно, конечно, что я такой неотразимый, но как бы это потом боком не вылезло.
  
  Брожу, убиваю бывших работников и всяких мутантов, типа пауков или насекомых, пришёл наконец-то под створки. Тут совсем рядом видел здоровый баллон... Возможно, я на месте.
  
  У одного из охранников стрельнул фуражку. Замена так себе, да и на мне смотрится странно... будем считать, что я просто перебрал с грибами или арклейской травой. Да.
  
  Открыл створки.
  
  Финальный босс теперь стал местным, но я всё равно должен его победить. Полная зачистка же.
  
  Как там то ископаемое сектанты называют... А, впрочем, не важно. Мой на крокодила похож... или аллигатора. Я их не различаю.
  
  С виду всё прилично. Горы мусора, дерьмо разное, зелёное и чешуйчатое создание проснулось... Вот и ты, мой дорогой, это я, Немезида, за принцессой пришёл... Эм... Нету? Ну, ладно, просто дам люлей и пойду дальше.
  
  Пасть у него огромная... А вот ножки маленькие, но мощные.
  
  Это вот чудо, раскрыл зубастую пасть и попёр на меня, делая небольшие рывки.
  
  Фу! Плохой крокодил! Плохой!
  
  Увернулся от попытки захвата и отпрыгнул в сторону. Ноги и у меня мощные. Высоко и далеко могу, хоть по мне и не скажешь.
  
  Крокодил растерялся и ворочал мордой, силясь меня найти.
  
  Ща, найдёшь! Только радости не будет от этого!
  
  Подбежал к нему. Здоровый, чертяка, неудобно будет... Помогая себе рукой, залез на спину крокодила. Видимо, что-то он почувствовал.
  
  Замотал головой, телом затряс, прыгает. Сбросить меня хочет?
  
  - Ешь!
  
  Ударил его ракетницей по лбу, а ему хер хотелось класть на это! Твердолобый, скотина чешуйчатая. Ударил его ещё раз.
  
  Теперь он проявил чудеса акробатики.
  
  Вывернулся, крутанулся, и клацнул зубами в считанных сантиметрах от моего лица.
  
  Дохера акробат! Меня сбросил, так и сожрать пытается!
  
  Залепил ему хук в челюсть.
  
  - Тупое животное, я лучше.
  
  Сейчас я покажу, кто тут хозяин!
  
  *
  Омак
  *
  
  В детстве я всегда хотел оказаться в сказке... Чтобы выдуманные персонажи ожили... А раз я оказался в японской сказке про биологическую угрозу, то и специфика своя, особенная.
  
  - За варудо! Гена, откуси ему ноги.
  
  Направил свой приобретенный стенд на зомби, даже пинок под зад добавил для ускорения. Рыкнув, Гена раскрыл пасть, рывком оказался рядом с зомби и... сожрал его.
  
  Плохой стенд! Нужно ноги, а не всего! Может этот зомби хотел, чтобы хозяйство было до пола? А теперь его нет вообще!
  
  
  Встал в пафосную позу и поправил фуражку.
  
  - Яре яре дазе...
  
  Идём дальше.
  
  Стукнул по наглой морде с хитрющими глазами и пошёл дальше по коллектору. Монстры разные здесь водятся, нужно их всех уничтожить, а потом найти принцессу.
  
  Громадная туша Геннадия весьма эффективно выполняла роль тарана. Если встречалась хоть одна запертая дверь, то пинок под хвост, стенд делает рывок и двери... как и приличного куска стены, словно не существовало.
  
  Крутое приобретение, согласитесь.
  
  Ни один противник на нашем пути так и не заслужил услышать от меня заветного "Ора-ора". Слабаки.
  
  Сколько мы шли? Даже не представляю... Даже направление не знаю. Ясно лишь одно - далеко.
  
  Когда, казалось бы, пришло время отчаяться и опустить руки с тентаклями... Но тут стена.
  
  Гена зарычал. Да, я тоже это чувствую. Ломаем.
  
  - Станд, фас, сокруши каменную твердь во имя варудо!
  
  Получив пинок, Гена рывком врезался в стену. Стена не выдержала и рухнула, открывая приятнейшее зрелище - охуевшего червяка.
  
  Вот он... вот он!
  
  - Ора! - побежал в рукопашную. - Стой в стороне, мой верный Геннадий. Я сам с ним разберусь!
  
  Я принялся бить по мягкой, но крепкой плоти червяка. Каждый удар был в полную силу! Способен сокрушить даже крепчайшего врага! Червь пронзительно визжал, крутился, что доставляло ему ещё больше боли. Его гибкое тело извивалось, пасть на длинной шее постоянно пыталась меня съесть. Отскочил в сторону, ударив его ногой в воздухе, развернулся и круто приземлился на землю.
  
  Готов. Этот враг готов для моего удара!
  
  - Ора-ора-ора-ора-ора-ора-ора!
  
  Я самозабвенного бил червя, пока он не затих окончательно.
  
  Это был короткий бой, но я выложился на полную.
  
  - Яре яре дазе, мой враг.
  
  - Эй там, внизу, кто вы и откуда?!
  
  Оглянулся по сторонам. Битва с червём проходила в природной арене, провале в земле. Сверху есть люди. Нет. Только один человек - симпатичная девушка.
  
  Хм...
  
  За несколько прыжков оказался возле неё.
  
  - Ох ты ж... Что ты такое?
  
  Думаю, сойдёт за принцессу.
  
  Направил на неё щупальца. В считанные секунды они оплели её тело.
  
  - Ах... Какого? Отпусти! Что ты собрался делать? Зачем тебе это?!
  
  Свободными щупальцами забрался ей под одежду. Цель у меня вполне определенная. Сдавленный стон свидетельство моего успеха.
  
  *
  
  Ну не сволочь?!
  
  - Аргх... Чемодан.
  
  Чёртов крокодил опять продемонстрировал чудеса, показав что-то из эквилибристики. Вывернулся, развернулся и махнул хвостом, жопа чешуйчатая! Мощный удар попал мне в грудь, от чего меня откинуло. Чисто рефлекторно выпустил щупальца, но, кажется, я только беспомощно скользнул по его коже... Тварь!
  
  Встал. Осмотрелся.
  
  Ушёл, сука!
  
  Побежал следом, попробовал достать его ракетницей, но эта сволочь скрылась в канале! До чего же умный, шашлык ходячий! Взял и свалил!
  
  
  Тьфу на него! Буду я его искать... Пройти дальше можно совсем в другой стороне, даже не заходить сюда. Закрыть нахер помещение и всё.
  
  Пойду дальше. Дел невпроворот и без него.
  
  Так и поступил. Погоревал над упущенной возможности вальнуть Геннадия, но успокоился и пошёл обратно к Аннет.
  
  Началось уничтожение редких зомби. В конце концов, мы вышли на площадку с фуникулёром.
  
  - Канализация здесь кончается. Ты планируешь зачистить всю канализацию?
  
  - Куда ведёт? - указал на фуникулёр.
  
  - На завод, - ответила и так не веселая Аннет. - Оттуда можно попасть в лабораторию, где я работаю... работала.
  
  - Путь эвакуации? Вакцина?
  
  - Поезд для экстренной эвакуации сотрудников. Им никто не воспользовался... Просто не успели. Вакцину нужно приготовить. Ты же понимаешь, что мы занимались только G? Вакцина от Т-вируса разрабатывалась на других объектах.
  
  - Едем.
  
  Перед этим прошёлся обратно ко входу и оставил на стенах метки. Так, на всякий случай. Чтобы не заплутали.
  
  Залез в фуникулёр. Выглядит непрочным, особенно стены, тонкие... Держит и ладно. Мне хватает.
  
  Вот так мы и отправились на завод. Уничтожение этих заражённых тварей весьма скучное занятие. Несколько ударов или просто стукнуть об стену - дело готово. Что ни говори, а быть мной классно. Печалит, конечно, отсутствие некоторых деталей и внешность, но в жизни это не главное. Только спермотоксикозный юноша-школьник будет убиваться по этому поводу. Нужно философски к этому относиться.
  
  После завода пришло время отправиться к грузовому лифту. В одном из сценариев на нём уехали выжившие... но откуда взялся ещё один? Да, я вижу рельсы, которые ведут в сторону.
  
  А, хер с ними, в лабу, так в лабу. Мне туда и нужно. Вакцину найти. Зачистить всё. Поезд подготовить к запуску.
  
  Таким образом пришлось включать лифт и отправляться вниз.
  
  Я всё время ждал подвоха. Тирана там залётного, тварь какую-то сильную, внезапно прибежавших оперативников U.S.F.U., но нет. Никто не появился и я просто пялился в далёкое звёздное небо и смотрел на мелькавшие уровни лаборатории. Технические, как я понимаю. Ничего интересного там нет.
  
  Вот, спустя тягостное ожидание, лифт прибыл на самое дно. Всегда подозревал, что у Амбреллы не всё в порядке с архитектурой, а они просто занимаются психопрограммированием. Сотрудники просто привыкли, что живут на дне, вот и происходят казусы. Днище же полное.
  
  - Там опасно, экспериментальные образцы вырвались на свободу и теперь разгуливают по всей лаборатории. Для приготовления вакцины я нужна тебе живой, что будешь делать? Оставишь здесь? Или будешь охранять?
  
  Ещё, оставить её. Совсем меня за идиота держит? Хер ей, пусть рядом ходит. В её же интересах держаться рядом. Безопасней.
  
  Зачистка выдалась веселей.
  
  Лизунов здесь навалом! Ох, это круто...
  
  Шагаю спокойно по коридору... да, опять эти вездесущие архитектурные монстры, иду... Хм... Рядом слышится какой-то металлический скрежет.
  
  Повертел головой, поднял взгляд на потолок.
  
  Ага. Оттуда. Вон, решетка вентиляционная.
  
  Настороженно остановился и приготовился. Использовать ракетницу не буду. В таком тесном помещении это опасно. Мне не особо, регенерация творит чудеса, могу оправиться от любой травмы.
  
  Скрежет усилился.
  
  Ну, вот и он.
  
  Решетка упала на пол, а в проёме показалась уродливая голова, лишённая кожи, черепа и глаз... Зато имеет зубастую пасть и длинный язык, медленно двигающийся по воздуху. Думает, решает?
  
  Кстати, имеет зеленоватый оттенок.
  
  Особый лабораторный лизун.
  
  В рукопашку я с ними не сходился, только с ракетницы. Новый опыт будет полезен.
  
  Сделал шаг вперёд.
  
  Тварь сразу же среагировала и молниеносно бросилась на меня, протянув когтистые лапы. Сделал ещё один шаг и встретил засранца прямым в корпус. Раздался хруст.
  
  Лизун отлетел в сторону, врезавшись в стену и сполз по ней.
  
  Жив ещё.
  
  Тц.
  
  Осмотрел себя. Успел таки цапнуть. На плече ровные полосы разреза... С каждой секундой они уменьшаются в размере. Весьма... удобно.
  
  Подошёл к лизуну, поднял ногу и со всей силу наступил ему на голову. Кровавые ошмётки разлетелись по сторонам.
  
  Так-то, сучка когтистая! Маникюр так себе, совсем не опасный.
  
  Полное днище, как я и говорил.
  
  *
  
  Самый сок начался тогда, когда я приступил к зачистке помещений рядом с той растительной ерундой...
  
  Цветочки, блядь!
  
  Несколько уродливых подорожников-мутантов двигают своим ходом, щупальцами покачивают. Грозными противниками не выглядят. Больно хлипкие.
  
  Игра никакого отношения не имеет к реальности, сложно как-то судить по ней настоящих врагов. Те же лизуны слепые, но очень чувствительные... Возможно, я рак, но игра полностью игнорировала данный факт. Стоял я или нет, твари всё равно меня чуяли.
  
  
  Поэтому, сказать что-то о цветочках не могу. Там они были такими же геморными противниками, как и все мутанты. Скормишь им пуль дохрена, а они в благодарность кислотой ответят!
  
  Только вот растительное происхождение немного настораживает. А вдруг споры какие у них там? Словлю и всё, помирать.
  
  Отбросив странные мысли, подошёл к подорожникам ближе. Здоровые, заразы, как человек.
  
  Схватил первого за тело... стебель? Не важно. Сжал и потянул на себя. Подорожник отчаянно забрыкался, хлестая меня растительными щупальцами-лозами.
  
  Закрылся от него выставленной рукой. Неприятно как-то, когда тебе в еблет прилетает очередь из ударов шлангом.
  
  Удары не прекращались, а, наоборот, только учащались. Не, так не пойдёт. В таком положении его к ране не приложишь, добьет, падла.
  
  Перехватил эти отростки и быстренько намотал на руку, а затем резко дёрнул. Оторвал нафиг, ибо нефиг! Щупальца могут быть только у одного монстра, и это не он.
  
  Тварь затряслась, цветочная часть сложилась... Только не говорите, что...
  
  Откинул подорожник в бродящую рядом товарку, но на лету тот успел харкнуть кислотой. Хорошо, что не попал.
  
  Ходячие растения проявляли удивительную изобретательность! Пока несколько особей пытались меня всячески замедлить, другие старались атаковать. Эффект от такого сотрудничества так себе, но осадочек остался.
  
  На глазах умнеют, подорожники херовы!
  
  Встретился я также и с молью. Гигантской молью. Мда... Интересно, какую это нужно иметь шубу, чтобы прокормить это недоразумение? Большую, полагаю. Просто огромную!
  
  Оставим мои ратные подвиги, понятно, что тварей я зарешаю, ибо няшка. Не смогут они убить меня, никак. Тут нужен настоящий человек, а не эта пародия.
  
  Так оказалось, что Аннет остановилась возле массивной двери.
  
  - Тот путь ведёт к эвакуационному поезду.
  
  - - Вакцина?
  
  - Для этого нужно возвращаться в лабораторию... и собрать ингредиенты для приготовления.
  
  Ну, раз надо, то надо. Найдём, соберём, приготовим и посмотрим. Утечка вируса произошла, Ханк где-то лазит с образцом, вот так и окажется в руках нехороших дядь средство для роста глаз.
  
  Комплекс, с одной стороны, достаточно обширный и большой, но с другой... не так уж и большой. Большая часть - это технические помещения, которые местные работники не используют. Я имею в виду непосредственно сотрудников, а не обслуживающий персонал. Лаборатории и помещения для нужд сотрудников занимают не так уж много места, чем кажется. Просто беготни много.
  
  Хотя место масштабное, да.
  
  Даже, по-своему, красивое. Прям возникает некое ощущение величества окружающих тебя помещений.
  
  Хорошо, что это не ремейк. Там круто, но... Не то. Может и утёнок, а старое атмосферней.
  
  Где эти олды, когда так нужны?
  
  Аннет постоянно водила меня из одного помещения в другое, разыскивая только ей одной понятные банки-склянки-химикаты. Понятно, что такую вещь так просто не приготовить, жизнь же. В игре странно выглядело то, что достаточно было вставить специальную жидкость, а тебе из неё вакцину заебашила машина.
  
  Кофеварка, блин, одна кнопка и готово.
  
  Таким образом Аннет ещё обзавелась чемоданом со специальными держателями как раз под пробирки с жидкостями. Откопала такой в кабинете у себя. О да, тут и личные кабинеты есть. Конечно, по одному виду сразу становится понятно, что болт хозяева положили на уборку, а посторонних не впускали.
  
  Когда она таки нашла всё нужное, то началась ёбаная магия! Аннет загрузила ингредиенты в машину, что-то там клацает, смотрит, опять вставляет ингредиент в ингредиентоприёмник. Затем нажимает что-то и по новой!
  
  - Почти готово... Осталось совсем немного.
  
  Адская срань закончилась, прибор выдал из своего нутра пробирку со странного цвета жидкостью. Так вот ты какая? Помощь от G-вируса.
  
  - Лучше её хранить в инъекторе, Уильям мог оставить заражённых... Мы проводили испытания и доказали, что заражённый будет стремится к размножению, - такое себе, если честно. Издевались над людьми, вирусы делали, а потом вот, ёбнуло. В конце концов, я не Бог, чтобы их судить. Людей жалко. За несколько дней погиб весь город. Аннет разложила чемодан и достала оттуда инъектор, загрузив туда вакцину. А вот дальше... - Прости, но верить тебе я не стану.
  
  Её рука резко вонзила инъектор в меня. Жидкость стремительно покинула сосуд.
  
  Что?
  
  Растерянно смотрел на упавший к моим ногам инъектор.
  
  Задумался, а она...
  
  По всему телу распространяется жар. Какого же... Ох...
  
  Мне даже не удалось поднять руку, как всё мгновенно померкло. Такая слабость... Я же не...
  
  Сучка.
  
  - Этот образец - усиленная вакцина против Т-вируса. Прощай, думаю, мы больше не встретимся.
  
  *
  
  Всё как в тумане... Пелена перед глазами... Калейдоскоп образов... Беззаботное прошлое. Постоянное познание нового. Восторг от пройденной игры.
  
  - Это что за ересь?
  
  Я смотрел на упавший лут вороны. Как Кэпы до такого додумались? Пихать патроны в ворон?
  
  Мысли разные были по этому поводу. Скатились? После Вероники, Ремейка и Зеро, да и Аута, выдать такое? Они издеваются? Действительно?
  
  А дальше было "лучше". Притянутая за уши история про завоевание мира. И от кого?! Альберта, бью бабу по ебалу и выживаю как могу, Вескера?! Да они ебанулись?! Сотворить с серией полнейшую дичь и сделать с этого шутерок?! Гандоны!
  
  
  Но нет... Ужас был впереди.
  
  Это просто... просто... нет слов. Прости, Немезида, мы всё просрали. Теперь тебя заменили Устанаком.
  
  Образы мелькали перед глазами.
  
  Кэпы реабилитировались, выпустили годноту... спасибо, товарищи японцы, наконец-то поняли ошибки.
  
  В голове звучит назойливый голос... Какая к чёрту эвакуация персонала? Причём тут самоуничтожение?
  
  - Аргх...
  
  Скрежет... Искры металла... Пыль...
  
  Постоянно трясётся экран... Хуевый геймплей.
  
  Зуд в руках, тело горит... Под ногами трясётся. Ускориться!
  
  Быстрей... Зачем эта гонка?
  
  Что происходит?
  
  Мышцы рвутся от напряжения. Оттолкнуться, схватиться... Ещё быстрей.
  
  Разноцветные круги перед глазами всё сильней наступали. Каково, а? Так плохо...
  
  Тело не слушается... Конец игры?
  
  Первое, что я увидел... или, вернее, осознал, что увидел - яркое солнце, бьющее в единственный глаз.
  
  "В зените", - автоматически отметил полусонный мозг.
  
  Эм... Что?
  
  Повернул голову в одну сторону, затем в другую.
  
  Лежу на земле... полу... бетоне? Что-то прочное.
  
  Встал. Теперь уже осмотрелся нормально, как полагает в любой непонятной ситуации, а именно подробно и себя.
  
  Увы, чуда не произошло. Нет там ничего. Как обычно.
  
  Зато... Зато! Есть другое приобретение!
  
  Заглянул себе за спину, посмотрел на плечи. Теперь, блядь, заебись! Щупальца!
  
  Длинные, непослушные, вьющиеся... Где там "Пантин" для больных волос? Мне бы пригодилось.
  
  Ещё одним изменением стало заметно увеличившийся торс. Хера изменение... Даже я больше, вроде бы, стал... Да ну?! Быть не может!
  
  Судорожно пощупал себя и успокоился.
  
  Сердце не торчит, когти не отросли, пока норм. Давление повысилось, разве что. На грани слышимости стучит что-то, если, конечно, прислушаться хорошенько.
  
  Так, вроде норм, мутировал, с кем не бывает, но жив и в трезвом рассудке.
  
  Нахожусь я... Чёрт возьми, а где я нахожусь?!
  
  Площадка. Бетон под ногами. Строения рядом... Завод? Вроде... похоже. Да, точно. Тогда темень была, а сейчас день.
  
  Эй, а что с лабораторией? Лифта нет.
  
  Нашёл то место, где раньше был грузовой лифт. Заглянул в пропасть... Мне кажется или там всё горит? Высоковато будет, но... Лабы больше нет.
  
  Хера себе!
  
  Всё. Аньку не догоню. Смысла больше нет. Убралась уж точно из города.
  
  Ну-ну, живи теперь, думай о том, что сделала.
  
  Бросать меня - плохая идея.
  
  Эх, ладно. Хер с ним. Мимо, так мимо.
  
  Развернулся, и пошёл обратно. Через канализацию не пойду, бесполезно теперь. Люди прошли, а мне там что делать? Так хоть раздавлю зомбей побольше.
  
  Под ногами что-то стукнуло.
  
  Хм... О как?
  
  Опустив взгляд, увидел свою ракетницу. Почистить её... Внешне целая.
  
  Взял в руки.
  
  Заебись. Использовать можно.
  
  Боеприпасов маловато... один в ней. Как только не детонировал? Последний, блядь, и для себя? А возьмёт?
  
  Проверять совсем не хочется.
  
  Кстати, если всё канонично, то скоро Джилл в департамент заявится.
  
  Можно и подождать. Хуже точно не станет... Кхм... Хочется верить. Что мне она сделает? Пф... Поцарапает, да и только.
  
  Главное, чтобы не кусала, а то ещё мир захочу спасти, на блондинов буду кидаться и прыгать пафосно с окна. Нафиг! Герой-вирус страшней и опасней разных там ГМО. Такой пиздец даже представить сложно.
  
  Чапать с территории завода до департамента довольно увлекательное путешествие. Если никуда не спешить. Идёшь победоносной поступью спокойно и даёшь люлей мутантам и прочим опасностям Енотограда.
  
  Примерно так я и делал. Шёл и убивал всех встречных монстров.
  
  Вот встретился мне дикий хантер, в естественной, так сказать, среде обитания.
  
  Бегает зелененький по городу, имя оправдывать пытается... на других зелененьких охотится. Я не о земноводных, а о наёмниках Амбреллы. Такие пафосные дядьки с оружием наперевес не могут понять, что происходит. Кто орёт, кто умирает, кто просто спасается бегством.
  
  Наконец-то веселье подвезли!
  
  Вырвал из земли фонарный столб и швырнул в хантера. Тварь такого простить не могла, но куцый мозг с инстинктами охотника велел ему найти обидчика. Покрутился, встретился со мной взглядом.
  
  - К ноге.
  
  Похлопал по бедру.
  
  Только вместо щенячьего восторга, ящерка рванула на меня, занося лапу для удара.
  
  Схватил.
  
  О! Есть идея! Там-та-та!
  
  Взялся и второй рукой. Потянув на себя, начал крутиться вокруг, а когда достиг нужной скорости вращения, то отпустил.
  
  Прощай, дружок, отправляйся в славный Ебеньград! Там как раз такие нужны, куснут разок за бочок, и волки больше не жирные.
  
  *
  
  Раскидал ближайших тварей, а особо наглых, ддшек, например, втоптал в асфальт... Вылезли же херовы бляди! Самое забавное, что мои непослушные щупальца весьма помогли в этот деле.
  
  Скачущий по всем поверхностям насекомыш вознамерился попробовать меня на вкус... и был схвачен щупальцами. Ощущение странное и весьма. Вроде чувствую что-то, а вроде нет... И только стоило мне задуматься над этим, как усилием воли разорвал мутанта.
  
  Мощно.
  
  Полезное приобретение. Дополнительные конечности пригодятся. Защита тыла без участия основных конечностей. Круто же!
  
  
  Вернёмся к теме местных гринписовцев, точнее, зелёных агрессивных дядь. Данные индивиды как-то уж не эффективно косят фауну, ругань слышно далеко.
  
  Жаль, что я их в начале не заметил, наверно, где-то убежище основывали. Всё-таки, в часовой башне они тоже засветились.
  
  Захотелось познакомиться с одним таким поближе. Пусть благодарит, ведь я таким как он жизнь спасаю, когда монстров убиваю.
  
  Подошёл ближе. Жертва яростно отстреливается от зомби, кричит, совсем бдительность потерял. Сейчас я ему покажу реальную опасность!
  
  Стараясь не выдать себе, старался ступать осторожно и медленно, чтобы снизить шум. Зашёл к наёмнику за спину, положил руку на плечо:
  
  - Амбрелла?
  
  Мужик резко вывернулся и отскочил, разворачиваясь в воздухе.
  
  - Какого...
  
  Ошарашенные глаза у него. Пятится назад, пытается нажать на спусковой крючок.
  
  - Винтовка не игрушка!
  
  Замахнулся рукой.
  
  По лицу наёмника можно сказать, что он успел попрощаться со всеми, вспомнить грешки и мысленно попросить прощения... А потом недоуменно смотреть перед собой.
  
  Кулак врезался в голову зомби. Не стоит зевать посреди города населенного кровожадными тварями... или что там желают зомби? Плоти?
  
  Мужик в ауте.
  
  - Веди хорошо, зомби убивай, долго живи.
  
  Разобрался с остальными поганцами и пошёл дальше, махнув на прощание рукой ахреневшему мужику.
  
  Встретил и других зелененьких человечков, ситуация у них аналогична. Много зомби, мало патронов, руки из жопы и отсутствие опыта борьбы с мертвецами.
  
  Понимаю, нервы, но нафига в всаживать дохрена пуль в тело?! Голова! Голова - самое важное. Мне можно куда угодно бить, сила позволяет, но им нужно быть осторожней.
  
  Как раз толпа зомби прижала храбрых косоруких молодцев к стене.
  
  Сейчас покажу как нужно зомби убивать!
  
  Глазами поискал подходящий для битвы предмет. Не густо. Фонарные столбы, гидрант, машины... Машины... Хм...
  
  Подошёл к корыту с колёсами, ну-ка, попробую его поднять... Просунул руки, взялся, поднял... Тяжелая, зараза!
  
  Напрягся, но поднял... А потом сразу же кинул в толпу зомби.
  
  Ух! Я сегодня в ударе!
  
  Зрелищно получилось! Брошенный а-а-автомоби-и-иль снёс нахрен толпу, весело грохоча и скрежеща об асфальт. Кувыркнулся несколько раз, замер задумчиво на одной стороне, но приземлился на все четыре колеса.
  
  - Амбрелла... Убирайтесь!
  
  Слушать совета ребята не захотели.
  
  Пришли в себя после спасения, поверили глазам, а потом дружно ощетинились стволами в мою сторону, не забыв ещё сдобрить руганью.
  
  Даже русской.
  
  - Сам такой, товарищ будущий труп, - ответил земляку. Что там, что здесь - русский. Тиран - не оправдание, ведь основа-то русская. - Если не я, то разъебут другие монстры.
  
  Люди всегда боятся неизвестности, того, чего понять не могут... Наш случай не исключение.
  
  Хоть сначала они переварили сказанное, а потом таки проснулись и открыли огонь.
  
  Неблагодарные! Даже спасибо не сказали!
  
  Прикрыв голову рукой, ретировался. Чувствительность у меня так себе, но это не значит, что мне приносит блядское удовольствие стоять под огнём! Неприятно, знаете ли, когда в тебе пули застревают!
  
  Вот пусть и подыхают от зомби или вместе с Енотоградом. Улики скрывать нужно, особенно Амбрелле. Нет сомнений, что и тут жахнут ракетой.
  
  Тьфу на вас!
  
  Что тут ещё интересного есть? Гринд заражённых? Или наведаться в интересные места? Найти университет, заглянуть в зоопарк, в больницу, в метро... Делать там мне нечего, так как кроме уничтожения монстров, мои познания минимальны. Даже, блядь, вакцину не могу приготовить! Стервы разные легко обмануют! Вот сучка, а я ведь ей верил, заподозрить не мог... Думал, что дочь ей важна, а особенно важна безопасность.
  
  Сотрудничество выгодное было!
  
  Однако, все мысли отошли на задний план, когда я услышал топот. Гулкий такой, хорошо слышимый, тяжелая поступь.
  
  А вслед за этим увидел и обладателя.
  
  Мистер, посмотри на моё сердце, Икс!
  
  ***
  
  Так, я не понял, а что он здесь делает? Именно здесь? Насколько я помню, одного сбросили на участок, а ещё один был в виде трупа возле рельсовой пушки. Других серийников больше не встречалось... Вроде. И не надо тут говорить о неканоничном высере, где Тиранов было дофига и больше. На то он и не канон, что учитывать его нельзя.
  
  Конечно, реальность вносит коррективы, но это разные вселенные.
  
  Вот идёт этот топотун на меня, а потом взял и ускорился. Кстати, у него есть шляпа. Зачем, не пойму. Работа на образ?
  
  Я тоже пошёл на сближение.
  
  Когда между нами оставалось мизерное расстояние, он, юноша невоспитанный, вместо того, чтобы поздороваться, замахнулся для удара. Сволочь. Ударил в ответ.
  
  Наши кулаки встретились.
  
  Хр... Силён! Давит своим телом, я тоже. Вот и стоим, смотрим друг на друга. Так, сто третий, я тут сильней и лучше! Иди, гулять в лес!
  
  Воспользовался своим преимуществом.
  
  Двинул ему ногой, что заставило его отойти на несколько шагов назад.
  
  Теперь второй раунд?
  
  Бокс с ним не вышел. Даже банальный мордобой из этого так себе. Медленные, но мощные удары от него. Такие же от меня. Защита и блоки, несколько уворотов от его удара руками в замке.
  
  Силён.
  
  Убить его нужно до того, как потеряет ограничители. Иначе голову так просто не открутить. Когти отрастит и начнёт сервелат готовить.
  
  Вот он опять проводит хук правой. Поднырнул под руку, зашёл за спину и ударил локтём в голову.
  
  Арсенал у него не богат. Дальнейший ход драки можно предсказать на раз-два, если понаблюдать некоторое время.
  
  Тиран развернулся и собрался ударить наотмашь.
  
  Пришлось заблокировать удар.
  
  Мы можем так вечно. Кончать его нужно. Добраться до головы. Жаль, ничего острого нет, типа тесака Пирамидхеда. Жаль.
  
  Ещё один удар от Тирана я пропустил. Неожиданно...
  
  Он тоже ударил ногой.
  
  Чёрт! Самообучение?
  
  Так у меня есть то, что ты не скопируешь! Померяемся тентаклями?!
  
  Хлёсткие удары охладили пыл серокожего гиганта, правда как-то подозрительно он машет руками... Ах ты ж сволочь!
  
  Я понял его замысел.
  
  Ага, особенно после того, как у него получилось схватить меня.
  
  За тентакли и двор, замочу нахрен!
  
  Погоди, тварь, погоди...
  
  Специально подставился, чтобы он заблокировал мои конечности. А он, блядь, сильный! Перехватил его руки, а остальными оплёл запястья.
  
  Надеюсь, мне хватит длины...
  
  Одно щупальце решил использовать так, как Саддлер на Сере. Только не в грудь, а в глаз.
  
  Вот примерно... Сейчас!
  
  Удар коленом стал началом к атаке.
  
  Молниеносный выпад ему в глаз попал... в бровь. Сволочь! Увернулся... А что ты на это скажешь, Тиран-103?
  
  Изменил траекторию и опять ударил. Он опять хотел увернуться, но я чётко следовал за глазом... и удача мне улыбнулась.
  
  Конечно, приятного мало наблюдать за тем, как твоё же щупальце пробивает глаз и стремится к мозгу.
  
  Вскоре Тиран обмяк и упал.
  
  Ножик мне реально пригодится. Как ему голову откручивать? Кости у него крепкие, по себе знаю.
  
  Найти что-то острое и перебить? Камень какой? Кусок металла? Хм... Он только в машинах есть.
  
  Дверь?
  
  О, точно!
  
  Нашёл легковушку и отодрал у неё дверь. Вот этим и можно заменить гильотину.
  
  Встал над Тираном, примерился, замахнулся и ударил.
  
  Блин, промазал.
  
  Ключицы ему сломал... хрустнуло хорошенько... и дверь погнул. Блин!
  
  Перекрутил дверь другой стороной. Повторим.
  
  Несколько раз приложил дверь к горлу, поднял, опять приложил. Вроде, правильно теперь. Ну, ради Тофу, вперёд!
  
  Замахнулся и ударил!
  
  Есть! Попал по горлу. Перебил! Голова отдельно, а тело отдельно. Прям по ГОСТу... не знаю какому, но точно по нему.
  
  И что теперь с ним делать?
  
  Лежит дохлый. Лежит в пальто, голова без шляпы, ведь та слетела в самом начале... Голову нужно выкинуть куда-то. Тело тоже. Причём, желательно подальше друг от друга.
  
  А можно и не девать. Тираны без головы не живут.
  
  Взял в руки голову.
  
  - Бедный Йорик! Я знал его, Горацио: это был человек с бесконечным юмором и дивною фантазиею. Тысячу раз носил он меня на плечах, а теперь... Как отталкивают мое воображение эти останки! Мне почти дурно. Тут были уста - я целовал их так часто. Где теперь твои шутки, твои ужимки? Где песни, молнии острот, от которых все пирующие хохотали до упаду? Кто сострит теперь над твоею же костяной улыбкой? Все пропало.
  
  Простите, нашло что-то. Вспомнилось.
  
  Замахнувшись, бросил голову куда-то в сторону. Особо не целился.
  
  А вот шляпу возьму... и пальто тоже. Слушайте, а одёжка у него тоже ничего. Не такая стильная как моя, но тоже вполне... Да и выбирать не приходится. Размер один.
  
  ***
  
  Шляпу на голову, пальто на тело и пояс не забыть. Перчатки надел... Неплохо. Весьма неплохо.
  
  Снимать с него одежду тот ещё геморрой, но хорошо, что штаны и обувь у меня своя. То переворачивай его, то расстегивай, то раздевай... Я ещё никогда не раздевал другого мужика, даже отсутствие у него члена меня не успокаивает... Хотелось просто забыть всё как страшный сон. Я слишком стар для этого дерьма.
  
  Кстати, а сколько мне?
  
  Фактически, наверное, несколько месяцев максимум.
  
  Эм... Всё равно стар для этого дерьма.
  
  Образ нуарного Тирана мне к лицу. Да.
  
  Закончил облачаться в обнову, как услышал шорох позади себя. Резко развернулся и встретил взгляд вселенских таки масштабов охуевания. Хм... а внешность знакомая. Синий топ, который выгодно подчёркивает фигуру, кожаная юбка, сапоги... И... Ах, да, пистолет направленный в мою сторону.
  
  Обладательница милой внешности поняла, что уйти незамеченной не выйдет, сама же спалилась, и решила воспользоваться оружием.
  
  - Мисс? - пошёл в её сторону.
  
  - Стой, чёрт возьми! - а ручки-то дрожат. Перетёртый в пыль шаблон, если она всё видела, уж точно помешает здраво мыслить, не то, чтобы целиться. Взгляд Джилл упал на лежащую на земле ракетницу, а потом вернулся опять на меня. Паники прибавилось. Эту бандурину она никогда не поднимет, даже если добежит. - Не подходи, тварь!
  
  Но я решил ослушаться.
  
  - Моё уважение, мисс. Замечательная погода, не правда ли?
  
  Снял перед ней шляпу в знак приветствия. Нервы у Джилл не выдержали такого издевательства над психикой и она судорожно нажала на спусковой крючок. Несколько раз. Пока не кончились патроны.
  
  Должен признать, а точность даже в таком состоянии у неё хорошая.
  
  Хорошо, что закрыть голову рукой дело пары мгновений. Одна пуля прилетела мне в лоб, да там и застряла.
  
  - Мисс, я же со всей душой.
  
  - Убирайся прочь, тварь!
  
  Зашипев что-то неразборчивое, но точно обидное, Джилл пыталась перезарядить оружие, но обойма так и не желала вставать на место. Девушка поняла, видимо, что дальнейшие попытки гиблое дело и, развернувшись, побежала, что есть мочи. Только пятки и сверкали.
  
  Психологическая травма ей обеспечена.
  
  Мда... Она бы ещё сказала, что у меня души нет! А потом все Тираны восстанут против людей, выгонят их с Земли, но со временем раскаятся во всех грехах и будут искать возможность воссоединения с создателями.
  
  Это я к чему веду? К тому, что...
  
  - Мисс! Здесь слишком опасно для такой красотки, как вы!
  
  Я подхватил ракетницу и побежал следом. Прости Джилл, баш на баш. Енотоград знатно так покорёжил мою психику, а у тебя была подготовка не только в армии, но и в особняке Спенсера... Теперь пора и тебе познать прелести тирании Тирана.
  
  Как пафосно и тавтологично... Нет, плеоназм! Ладно, не будем о художественных приёмах.
  
  Бегу за ней в новой одёжке с ракетницей на перевес, преследую, так сказать. Можно сказать, вернулся к прямым обязанностям.
  
  В ответ мне пули да непонимание моих благих намерений. Что за дикость?! Я мужчина в самом соку! Высокий, подтянутый, сильный, практически атлет. Да, красавцем не назовёшь, но за мной как за стеной! Как за листом армированной стали! Да это за мной должны бегать!
  
  Размышляя о своей привлекательности, понял, что всегда найдётся особа охочая до Тиранского тела. Осталось только её встретить.
  
  Практически догнал Джилл. В реальности она мелкая и проворная, может, и правда метис. У неё вроде мать японка... Так! Как бы лишнего чего про тентакли не ляпнуть! Испугается ещё, убежит... Ах, да, она и так убегает.
  
  И вот, она так увлеклась спортивным съёбыванием, что совсем перестала следить за обстановкой и поплатилась за это.
  
  Она нос к носу столкнулась с ддшкой. Тот даже обрадовался, затрещал что-то, поднял лапки для атаки.
  
  Могу представить, что в этот момент у неё твориться в голове, наверняка промелькнула вся жизнь перед глазами. Она бросила взгляд назад, то есть, на меня.
  
  Сколько же ахера я видел в её глазах, когда пошёл ва-банк. Ускорился, схватил её и развернулся.
  
  Когти ддшки беспомощно соскользнули по прочной ткани пальто. Существо недовольно заверещало.
  
  - Мисс, нельзя же так.
  
  Развернулся и прихлопнул тварь. Куда там ему до моей силищи. Брызнула во все стороны кровь. Готов.
  
  - Да что ты, чёрт побери, такое?!
  
  Джилл отшатнулась от меня и опять подняла пистолет.
  
  - Творожок.
  
  ***
  
  "Не поверила", - подумал я, взглянув в лицо Джилл Валентайн.
  
  Простой вопрос читался в голубых глазах "Что за нахуй здесь происходит?" и "А это точно происходит?". Сомнения присутствуют.
  
  - Давай по порядку, - сказала Джилл медленно проговаривая слова и отступая. - Ты Тиран?
  
  - Тиран Немезида Сергеевич, - подлил масла в огонь общей картины маразма и бреда. - Можно просто Немезида. А вас как звать, мисс?
  
  Девушка чуть не навернулась, наступив на камешек, но удержалась на ногах. Хм... а может и не в камушке дело?
  
  Боюсь представить, что она испытывает в этот момент. Если не тронется кукухой, то станет самым стойким человеком. Особняк, Енотоград, я... такие эпохальные события.
  
  Нащупал рукой пулю во лбу, достал, выкинул. Посмотрел на Джилл, теперь уже без утайки она пытается сделать ноги.
  
  Вздохнул.
  
  Зачем только?
  
  - Можешь звать меня Сэндвич, шутник, - Джилл сделала ещё несколько шагов назад.
  
  - Кхм, - простите, сложно сдерживать себя. Чуть не заржал. Назови она своё настоящее имя... Барри одобрит.
  
  - Друзья и коллеги называют Джилл Валентайн, - я понял, она пытается заговорить мне зубы. Пистолет так и не убрала, однако разговор поддерживает. Это ж-ж-ж неспроста.
  
  - Джилл Сэндвич?
  
  Лицо девушки исказилось. Воспоминания, что ли, нахлынули? Бывает.
  
  А вот уходить от меня я бы не советовал. Нет, не потому, что на улицах, всё же она взрослая девочка. А потому, что есть мозг я ещё не закончил.
  
  Сделал шаг к ней... она от меня. Хм... какая своенравная.
  
  Я за ней, а она от меня. Идеальный, блин, баланс!
  
  - Мисс, я не советую вам убегать. Такого мужчину как я вы нигде не найдёте.
  
  - Это точно, - пробормотала она себе под нос, а потом завороженно уставилась мне за спину. - У тебя есть брат?
  
  А? Какой ещё... Сто третий?!
  
  Резко развернулся, приготовившись к битве, но... ничего. Пустая улица. Только сзади хлопнула дверь.
  
  Так, бля, я не понял! Меня что, провели как ребёнка? Серьёзно?! Не, вот это было обидно. Обидно и за себя, и за такие разводы от Джилл, и опять за себя... где она Тиранов обманывать училась? Да за такое её отшлёпать надо!
  
  Как-то пошло звучит...
  
  Ладно, на первый раз прощу. Но только это! Я же ещё о пулях не вспоминаю.
  
  Хорошо, а теперь идём за ней. Нехер такой одиозной персоне слоняться без охраны, помрёт ещё.
  
  Пошёл следом за ней. След взял, не потеряю. Другое дело, что убежит чёрт знает куда, а потом попробуй её оттуда выковырять! Никаких тентаклей не хватит.
  
  К пряткам Джилл подошла со всей ответственностью. Хожу, верчусь, отыскать желаю, а найти не могу. Чувства твердят одно, а вот глаз и уши совсем другое. Рядом где-то, но не вижу. Хорошо спряталась, зараза.
  
  Ценить меня нужно, а не бояться. Душа у меня открытая. Легко обидеть... Эм-м-м... Но ничего, я быстро отхожу, но ничего не забываю.
  
  - Мисс Джилл Сэндвич, я вас найду. Зачем же вы убегаете? Прячетесь? Бросайте глупости! Мы вместе можем сотворить много великих дел.
  
  Сзади раздались быстрые шаги. Убежала!
  
  Плохая девочка... а плохих девочек нужно наказывать. Нехорошо, Джилл, ой как нехорошо...
  
  Устроил тут, понимаешь, ей психологический триллер, даже спасибо не сказала! Ну и женщина бестолковая!
  
  Я может и Тиран, а чувства у меня человеческие. Бегать за бабами утомляет. Разочаровывает меня Джилл, разочаровывает.
  
  - Мисс, вот вы где!
  
  Знатно она так перетрухнула, когда я пошёл в обход и появился перед ней.
  
  Пистолет - такое себе оружие против меня и это она знает.
  
  - Чего тебе надо? - осторожно спросила Джилл. Небось думает, как избавиться от меня.
  
  - Кооперация, - пожал плечами. - Работа на благо.
  
  - Боже, Тиран думает о благе... Тиран думает! Чёрт побери, ума не приложу как учёные Амбреллы создали такую тварь, но если ты тут со мной... Думать не хочу, что произойдёт, когда всё вернётся на круги своя. Хочешь блага? Действуй сам. Я не собираюсь здесь оставаться дольше необходимого. Спаси выживших, найди компромат на Амбреллу, уничтожь опасного мутанта. Отстань, наконец-то, от меня!
  
  Мощно задвинула. Нет слов.
  
  Как знаешь, Джилл, как знаешь... Мы ещё встретимся.
  
  - Не думал, что моё общество вас тяготит.
  
  Свалил подальше от неё. Без меня она протянет как-нибудь. Посмотрим на будущее. Я много где проделал дополнительные входы, надеюсь, помогут выбраться. У меня время ещё есть. Что-то да найду интересного.
  
  Дел добрых натворю перед уничтожением города. В конце концов, больше шанса не будет. Может история иначе повернётся?
  
  Если уж не вакцина, то важные бумаги найду. Моего ума на это хватит точно.
  
  ***
  
  Для начала посмотрим, что можно сделать. Хм... Блин, карты нет!
  
  Бля...
  
  Погодите, погодите, ща найду указатель. Только... У меня всё равно нет карты. Блин!
  
  Теперь возвращаться в тот магазин. А-а-а... как? Какие ориентиры? Департамент? Часовая башня?
  
  Блядь! Похуй! Только вперёд!
  
  В расстроенных чувствах пошёл искать нужную локацию. Я, конечно, нихера не ориентируюсь в этом городе енотов и зомби, но что-то вроде запомнил. Надеюсь. Очень сильно надеюсь.
  
  Сначала нашёл одно, потом взял примерное направление и нашёл другое, а там и до третьего недалеко.
  
  Пришёл я обратно к часовой башне... Встретил зелёных.
  
  - Можно к вам? - постучал в дверь.
  
  - Нет, - послышалось оттуда.
  
  - Почему?
  
  - Потому, что гладиолус.
  
  - И всё же...
  
  Стукнул в дверь сильнее. Не поддалась. Ударил ещё раз. Стоит.
  
  Ладно, пойдём в обход. Можно и вынести, но я же умный. Найду другой путь. Хм, залезу на балкон, а оттуда во внутрь.
  
  Так и поступил. Походил вокруг, нашёл удобный путь наверх и полез.
  
  Скалолазом я никогда не был, пришлось в срочном порядке осваивать профессию. Подтянуться, схватиться, поставить ногу... Хм... Мой размер играет против меня. Дожил. Теперь большой - это плохо и неудобно. Скажи кому, хрен поверят.
  
  Открыл дверь ведущую в помещение, было не закрыто, и пошёл к людям.
  
  Тут, наверно, должна играть пафосная музыка, когда мы встретились.
  
  - Это тот говорящий монстр!
  
  А вместо приветствия и хлеба с солью, предложили мне свинец. Падлы. Уже в который раз прикрыл рукой голову. Я хоть и крут, но голова уязвимое место. Однако...
  
  Выстрел сбил с меня шляпу.
  
  - Это было зря.
  
  Пошёл давить авторитетом наёмников.
  
  Наёмники - это гордый народ, чужие авторитеты они ни во что не ставят. Стреляют в ответ и матерятся, когда поняли, что результат минимальный.
  
  Отрицательный результат - это тоже результат, верно? Рикошетят пули от ткани пальто. Как такого добились? Хрен его знает. Помогает и хорошо.
  
  Когда подошёл к агрессивному мужику, не обращая внимание на протесты, взял его за шкирку и поднял на уровень глаз.
  
  - Я хороший, я помогу, но и мне нужна помощь, - краем глаза заметил, как он тянет руки с оружием. - Не советую. Твои друзьям тоже.
  
  - Да пошёл ты!
  
  Мужик собрался делать то, о чём пожалеет... если выживет. Гранату достал!
  
  Резко кинул мужика к нерешительным товарищам.
  
  Об пол звякнула... граната?
  
  Замахнувшись, наступил на неё. Раздавил.
  
  Похрустел кулаками. Они не главные герои моих любимых игр. Даже не второстепенные, а банальный фон. Уж точно не невинные жертвы обстоятельств. Наёмники.
  
  - Диалога не хотите, будем договариваться.
  
  Лишившись заложника, я развязал им руки. Ураганный огонь неплохое подспорье, если... не ограниченность пространства. Мне тупо проще загнать каждого в угол, схватить и стукнуть до полной потери сознания, а потом повторить процедуру со следующим, не забыв прикрыть голову.
  
  - Добро пожаловать в Раккун-сити, сынок.
  
  Вывел из строя последнего.
  
  Теперь можно подвести итоги. Пальто серийников неплохое, очень даже ничего, но и оно не спасает. Везде дырки, через которые можно увидеть весьма неаппетитное зрелище работы регенерации. Рукава тоже в дырках. Я ходил по ахуенно тонкому льду.
  
  И браузер с VPN здесь не поможет...
  
  Что делать с толпой спящих красавцев? Связать и повесить на деревья или фонарные столбы, а самому ждать, пока они сообразят, что тут вам не Хищник? Хер они НЁХ на одном везении завалят!
  
  Хотя можно просто связать и начать толкать речь в стиле Ленина. Мол, вместе хорошо, а порознь плохо. Давайте строить коммунизм и всё такое. Раскулачим Амбреллу и жизнь наладится.
  
  Эх... Вообще, нахрен они мне нужны?
  
  Хм... Ну, могут более мелкую работу выполнять. Вакцину в больнице поискать, опять же. Потом в Университет. Затем я вернусь в Департамент.
  
  Леон и Клэр теперь, не без участия вашего покорного слуги, лишились пути эвакуации.
  
  Придётся выкручиваться и искать другой путь. Можно, конечно, напрямик. Взять их под мышки и побежать на грай, в смысле, край города.
  
  Но лучше что-то безопасней и надёжней. Так, во избежание.
  
  Пока что не решил, что делать. Да, конечно, напрячь их ради их же выгоды. Вакцина вам не шутки, а обеспечит деньжатами, если знать как использовать. Дальше такая хрень начнётся, что средства борьбы с Т-вирусом - уйдут как горячие пирожки.
  
  Согласятся ли они? Другой вопрос.
  
  Узнаем.
  
  Вот сейчас и узнаем.
  
  Подошёл к одному из них. Начнём допрос?
  
  ***
  
  Дождался когда мужик адекватно начнёт воспринимать реальность, встряхнул, уставился на него грозно и сказал:
  
  - Жить хочешь?
  
  - А кто не хочет? - заметил как наёмник скосил взгляд в сторону. Оружие хрен достанет. Может даже не пытаться.
  
  Еврей, что ли? Вроде не похож.
  
  - Будешь делать что скажу, сможешь жить долго и богато.
  
  - Да какого... За эту миссию мне заплатят столько, сколько можно было мечтать!
  
  Наивный чукотский юноша. Если они выберутся... ключевое слово "если", то никому не нужны такие свидетели. Прикопают их по тихому, ведь далеко идти не придётся. Они сами явятся в штаб.
  
  Возможно, я не прав. Специально за другими выжившими не охотились. По крайней мере, живы они остались. Думаю, корпорации просто не с руки охотиться за всеми. Один хрен шило в мешке не утаить, ведь и правительство обо всем узнало, поэтому и ёбнуло. А вот такие "знатоки", которые будут задавать неприятные вопросы, точно лишние. Тем более наёмники из U.B.C.S., их функция, по сути, аналогична S.T.A.R.S. - испытание Б.О.О. на себе. Зомби и прочие мирных жителей сломили давно, копов и тех, кто мог оказать сопротивление, тоже. Вот и заслали казачков с оружием, имеющих реальный боевой опыт. Проверить, так сказать, теоретические выкладки.
  
  - Тебя пустят на фарш, - ответил мужику. - Или сделают одним из них.
  
  Качнул головой в сторону дверей. Сам должен понимать о ком я.
  
  - С чего бы вдруг? - голос у него сочился ядом. Забывает с кем говорит? Напомним.
  
  - Меня сделала Амбрелла. Ты работаешь на Амбреллу. Зомби - результат утечки вируса с лаборатории Амбреллы. Придёшь к ним и не уйдёшь. Но ты можешь найти вакцину и продать её правительству, потребовав деньги и прощение всех грехов.
  
  - Кх, -мужик даже закашлялся. Воздухом подавился или что-то типа того. Посмотрел на меня как-то странно. - Верить такому монстру? Ты спятил? Серьёзно надеешься, что я куплюсь на эти сказочки? Меня отправили сюда эвакуировать мирное население. В этом заключается вся работа. Проще некуда. Вирусы, вакцина, монстры - какого чёрта мне это нужно?! Как уберусь отсюда, получу свои деньги и забуду всё!
  
  - И как прогресс с выполнением задачи?
  
  -...
  
  То-то здесь так "много" выживших. Ага. Я уж скорее поверю в то, что мои рейды по городу с уничтожением монстров больше помогли. В конце концов, Йоко и ко тогда смогли спастись.
  
  Даже в каноне что-то они не спешили сваливать, хотя знали как. Вывод напрашивается сам. Нихера у них не получилось! Загадка сложная была? Предатели? Может, так и тусовались бы здесь люди, ожидая свой конец, если бы не колокол. Кому там было больше всех надо? Кевин? Марк? Алисса?
  
  Ладно, узнать я не могу.
  
  - Город мёртв. Если жители остались, то сидят в надёжном укрытии, но сами не выберутся без посторонней помощи. А вы... вам самим нужна помощь. Один укус и ты на стороне противника через несколько часов. Хочешь жить дольше, найди вакцину и можешь пережить заражение. Выбор за тобой, ты не единственный.
  
  Психологический эффект достигнут.
  
  Думаю, тут и двуполярочка присутствует. Сначала я под градом пуль продемонстрировал свою неудержимую натуру, а потом вот речи толкаю.
  
  Оставил мужика обдумывать моё предложение и приступил к следующему. Процедура повторилась. Расписал радужное будущее, предложил выбраться из него, пояснил за базар, дал наводку о вирусе и вакцине.
  
  Много им не надо. Только самое основное. Деньгами соблазнял, например. А что? Вакцина - охуенный козырь. Пару дней у нас есть, чтобы добыть её в нужном количестве. К тому же можно ещё бумаги разные полезные позаимствовать. Тоже толкнуть людям важным. Барыш получить. Образцы каждой твари собрать - опять же барыш. Не поймите меня неправильно. Кому нужно, тот получит необходимое, как ни изголяйся. Скорее всего, уже получил. Т-вирус не только в Енотограде присутствуют, но и в других лабораториях. А во французском отделении хранится вся инфа о разработках. Зря, что ли, Дюваль туда наведался и спиздил вирус? Есть ещё Рокфорт и Шина, где, кстати, делают моих братьев и вскрывают головы детишкам.
  
  Вирус и так гуляет по миру, просто сейчас его не используют для терроризма.
  
  Наша совесть чиста, по сути, ведь добытые образцы можно сплавить условно хорошим дядям. Тогда и будущий терроризм будет не таким активным.
  
  ***
  
  Мой план примерно таков:
  
  1) Пойти в больницу и забрать вакцину.
  
  2) Сходить в университет за тем же.
  
  3) Если что, прописать в табло Танатосу.
  
  4) Вернуться в департамент и помочь Клэр и Леону спастись из города.
  
  Вот вам программа минимум. Мотивейшен у меня весьма благородный - не дать заразе такой популярности, как в каноне. Есть вакцина, нет мотивации устраивать терроризм, ведь все усилия сведут на нет.
  
  Однако, кучка мужиков в зелёной форме, кажется, совсем не вняла благородным мотивам, где можно и нажиться в процессе.
  
  - С какой кстати мы должны тебе верить? Помимо того, что ты нас убьёшь. Наши жизни - единственная мотивация?
  
  Какие мы бесстрашные нашлись... а этот мужик зрит в корень. Будь я беспринципным ублюдком и убийцей. Хороший способ замотивировать... свою же смерть. Отношения нельзя строить на угрозе жизни. Мотивации верить и доверять нет.
  
  - Я не Виталик, чтобы толкать мотивейшен тебе... Кхм, если хотите обзавестись козырем в виде вакцины и документов для дальнейшей счастливой жизни, можете составить мне компанию. Никого не держу. Счастливо оставаться в этом Раю... или Аду, где каждый должен умереть, чтобы обрести покой.
  
  Демонстративно пошёл на выход.
  
  Мотивацию им подавай... А как же! Жить захотят, сами прибегут! Зря, что ли, показал себя и пояснил за обоснуй мотивации путешествия за вакциной? Пф... Если не имбецилы, то догонят.
  
  Вариантов немного, так сказать. Вероятность в пятьдесят процентов!
  
  Прошёл я двор и направился в сторону больницы, через чёрный ход. Ну, здравствуй колокол! Блин, тут можно найти столько ценного, а у меня до сих пор возникают мысли спереть эту херовину и загнать на металлолом. Воспитание, будь оно неладно!
  
  Останавливается, по сути, две вещи - мой облик и то, что подобное заведение будет в соседнем городе, как минимум.
  
  - Эй, страшила, подожди, - позади раздался голос одного из зелёных человечков. - Твоё предложение в силе?
  
  Повернулся к нему.
  
  Ба! Да они всей толпой припёрлись!
  
  - И что вас замотивировало передумать?
  
  - У тебя есть разум, в отличие от монстров вокруг, хоть ты такой же как они, - пояснил другой. Спасибо, блин, за сравнение. - Это повод задуматься...
  
  - Считай, что помирать никто не хочет, а дополнительный заработок не помешает.
  
  Правильное решение. Главное, чтобы мне боком это не вылезло. Ну, знаете, ПроБиркину вылезли его махинации... да он сам боком полез... В смысле, плачевно всё может быть.
  
  - Идите за мной и не подставляйтесь. Нам нужно в тайную лабораторию.
  
  Раз согласились, то нужно использовать.
  
  В общем, собрали они всё снаряжение и подготовились следовать за мотивацией. По ним видно, что восторга особого нет, но как-то они забили на это и действуют.
  
  Наёмники, кстати, все как на подбор... для анекдотов. Интернационалисты, блин. Немец, француз, русский, итальянец, мексиканец и американец. Что ни расскажи, а обидятся.
  
  Занесла их нелёгкая так далеко... Ну и похуй. Дело пусть делают нормально, а угарнуть можно потом.
  
  Дорога до больницы не такая уж и долгая. Монстры и зомби - это да, проблема, но путь не далёк.
  
  - Стреляйте в головы, отсекайте конечности - это остановит ублюдков. Попадание в корпус неэффективно.
  
  - Я уже заметил, - отозвался француз, прицеливаясь из винтовки.
  
  Могучая кучка, или даже группка, заслужили, успешно добралась до больницы. Моя роль в этом отнюдь не последняя. Танковать пришлось. Агр на себе держать, пока наёмники отработают по головам заражённых.
  
  Противник из зомби лёгкий, если использовать правильную тактику. Они могут задавить количеством, но от этого никуда не денешься, подобное справедливо для всех противников. Перестрелять кучу мишеней для опытных бойцов, а эта группка имеет опыт, труда не составило.
  
  Так и живём.
  
  Я их защищаю, а они дают зомби свинец на пробу.
  
  - Здесь.
  
  Указал на вход в больницу.
  
  - Местный госпиталь? Это здесь?
  
  - Прикрытие.
  
  - Значит... Значит, пациенты у них как лабораторные крысы?
  
  - Нет. Весь город.
  
  Хорошо. Скоро я открою им глаза на Амбреллу и весь этот Ад. Всего лишь нужно спуститься в лабораторию и разнюхать там всё. Ну, ещё по этажам пройтись и заглянуть к главному врачу. У него точно должно быть что-то интересное.
  
  Аглаофотис вряд ли найду, фэндом не тот, а вот компромат точно.
  
  - Идём.
  
  Пошёл первым во внутрь. Начнём же следовать за мотивейшен!
  
  ***
  
  Не успели мы пройти и метра, как раздался цокот.
  
  Знакомый цокот когтей по гладкой поверхности.
  
  Растолкал наёмников и вышёл вперёд, как раз вовремя. В этот момент из-за угла показался хантер. Увидев нас, он прыгнул...
  
  И улетел обратно.
  
  Мой кулак обладает достаточной останавливающей силой.
  
  - Ку-ку, - дождался пока тварь оклемается и, совершенно жестоким образом, наступил на морду чешуйчатого. Удар-другой, под подошвой хлюпает кровь мутанта.
  
  Покончив с ним, я повёл зелёных за собой. Расположение всех комнат я не знаю, игра в этом плане истина в последней инстанции, как говорится. Да и не надо, в общем-то. Нам нужно лишь прошвырнуться по этажам, а потом наведаться в лабораторию под землей. Хм... странная тенденция у Амбреллы. Лаборатории все под землей строят. Фиг поймёшь, что имеют ввиду, когда говорят "подземная". Они всё, блин, под землёй! Все!
  
  - Закрыто, - немец сделал вполне очевидное замечание, осмотрев жалюзи в холле. - Давай, продемонстрируй свою силу.
  
  Так я и повёл их. Выломал всё к чертям и пошёл дальше.
  
  Разруха здесь весьма своеобразная. Медицинские принадлежности, каталки, кровати, попытки делать баррикады... Ну и зомби, куда уж без них.
  
  Я самоустранился.
  
  Кого-кого, а вот здесь они вполне способны постоять за себя. Коридоры не такие широкие, чтобы не иметь возможность контролировать пространство. Плюс, их несколько. Есть возможность вести беспрерывно огонь. Да и зомби немного.
  
  Постреляли немного по этим мычащим пациентам... да и доктора попались, решили осмотреться.
  
  Ничего важного. Разная мелочь. Что-либо полезное найти сложно будет. В конце концов, медикаменты ушли на неблагодарных больных, которые потом ещё зомби стали.
  
  Я о полезных нам лекарствах. Антисептики, гемостатики, обезболивающие, материалы для перевязки. Хотя любое ранение может способствовать заражению, подобные препараты необходимы. Всякое может произойти. А тут... Попадается самый минимум.
  
  Победоносной поступью наша группка прошлась по различным помещениям. Палатам, процедурным, сестринским, кабинетам врачей. Кое-что мы раздобыли. Но это не главное.
  
  Компромат - вот цель номер один... с половиной. Вакцина, всё же, важней, как никак.
  
  Больница достаточно большое здание, можно было сказать, если бы я не продолжил срезать путь. Делать дырки в стенах увлекательное занятие. Таким вот макаром мы нашли кабинет главврача.
  
  - Если всё правда, то док должен быть по уши в этом дерьме.
  
  Опять немец на должности кэпа. Так-то оно так, внизу лаба и незаметно работать там сложно. Это же не завод, который особняком стоит и куда есть несколько путей, помимо канализации.
  
  Кабинет нашли, значит осталось немного. Добыть ингредиенты для вакцины и её приготовить. Если, конечно, получится. Просто уж есть такое чувство, что окажется всё сложней и намного.
  
  Дверь оказалась незапертой.
  
  Наёмники разбрелись по кабинету, удачно изображая из себя ищеек. Русский нашёл тайник с вискарём, перелил часть в фляжку.
  
  Мда... после этого и появляются мифы о бухающих русских.
  
  - Смотрите, здесь переводы от Амбреллы, - всё из того же тайника на свет божий извлекли бумаги. Банковские выписки.
  
  - Я думал ты за выпивкой полез туда, - отозвался американец.
  
  - И это тоже, просто кто будет хранить в личном сейфе только бумаги? - ответил русский... а может и немного еврей.
  
  - Это оно? - француз тоже заинтересовался.
  
  Остальные тоже что-то нарыли. Отчёты какие-то или что-то в этом роде. Ничего такого в них нет, но любая документация пригодится.
  
  Я тоже просмотрел всё найденное. Что ж... Вполне сойдёт. Денежные переводы от Амбреллы, просьбы оказать посильную помощь корпорации, закрыть глаза на кое-что. Прямым текстом ничего не говорится, но подразумевается.
  
  - Кстати, как ты его открыл? Надёжная штука, - итальянец склонился над сейфом. - У меня бы ушло некоторое время на взлом.
  
  - Секрет фирмы, - ухмыльнулся русский.
  
  - О да, злые русские могут всё! Агенты из КГБ повсюду, - заржал американец, а вот русский с прищуром посмотрел на него.
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  Смех как рукой сняло.
  
  На секунд пять... потому, что русский сам начал ржать с выражения лица американца.
  
  - Это проверили, - я взял ситуацию в свои руки. - Осталось найти вакцину.
  
  - Точно, самое важное из всего найденного.
  
  ***
  
  Шутки шутками, а дело есть и весьма важно. Ну, знаете, лекарства добывать. Сам мир не спасёшь, никто не спасёт. Раз взялся, то закончу до конца.
  
  Приняв серьёзный вид, мужики собрали все улики, - готов поспорить, что они ещё прихватили что-то из вещей дока, у меня может и один глаз, зато какой! - и попёрлись искать непосредственную цель.
  
  Ах... Великолепное чувство бэктрекинга!
  
  Пошарили мы по этажам и попёрлись на подземный этаж. Нашли тайную комнату, где в стеклянных колбах хантеры жабоподобные... Тогда наёмники даже как-то иначе на меня посмотрели. Может, поняли теперь, что мои слова, как минимум, правдивы отчасти.
  
  Конечно, стоит упомянуть как мы спускались... Точнее, как долго.
  
  Вот стоим такие перед раскрытыми створками как бараны.
  
  - Это... Все мы не влезем, - пробормотал немец, косясь на меня.
  
  Чёртов расист! Это намёк на то, что я толстый?! Да?!
  
  Прищурился и посмотрел в ответ. Тоже мне стокилограммовая балерина! У меня, может, кость широкая. Я... эм... формально русский... Значит, богатырь! Немезида Сергеевич. Мне бы меч и коня, будет полный фарш.
  
  Спускались весьма интересно - сначала я, а потом они. Лифт широк, но допустимый вес намекает предпринять меры. Так мы оказались в лаборатории.
  
  Там же нашли и различные бумаги, где рассказывается о вакцине. Вернее, метод приготовления.
  
  - Два вопроса, - закончил читать текст итальянец. - Что за синтезатор такой? И где нам достать основы для вакцины? Кто-нибудь её видел? Тут только питательная основа.
  
  Все покачали головой. Никто не видел такую замечательную вещь... А я вспомнил, где она должна хранится. Простите, блин, всё в голове не удержать! Четвёртый этаж!
  
  Поэтому я и упомянул бэктрекинг.
  
  Увлекательное путешествие через больницу! Ладно, лифт рабочий. Как раз туда ведёт. Наверное.
  
  Собрали, повздыхали, пошли "искать" основу. Знания свои скрывать особо не получается, спалился по полной. Хотя бы тут попробовал скрыть очевидное знание искомого. Получилось так себе.
  
  Но не думайте, что я такой безответственный. У меня возникла идея!
  
  Протаранил тонкие стены, сделал несколько отверстий и заебись. Сломанный сейф с коробочкой внутри. Основа для вакцины оказалась под слоем защитных и противоударных материалов. Предусмотрели.
  
  Можно теперь попробовать приготовить вакцину. Именно, что попробовать. Веры, не только в прямоту рук, но и в функционал синтезатора, нет. Кто его знает, как оно работать будет? Морс нам приготовит или винишко.
  
  Таким образом мы завершили первую часть миссии. Осталось дело за малым. Скормить всё адской машине, надеясь на лучшее и не забыв помолиться Тофу.
  
  Бэктрекинг тайм!
  
  Опять вернулись в лабораторию.
  
  Ну, вот теперь посмотрим на результат.
  
  В качестве учёного выбрали мексиканца. Сунули ему в руки основу вакцины и питательную основу, поставили перед фактом. Мешай и чтоб вышло съедобным!
  
  А ему просто некуда деваться.
  
  Следует инструкции. Засунул основу и смотрит за манипуляциями, а мы следом. Прям как кофейный автомат... нажал кнопочку, а он внутри смешивает загруженные ингредиенты. Остаётся только забрать результат.
  
  Полезная в хозяйстве штуковина. Была бы возможность, потащил бы с собой. Бесполезная, конечно, без нужных химикатов, но это дело поправимое. Синтезируют их и начнут барыжить вакцину.
  
  Да так и будет. И это здорово. Хоть какая-то защита.
  
  Машина известила нас об окончании процедуры. Выдала подозрительную жидкость из особого приёмника для всяких там колб.
  
  Ещё несколько минут и всё оказалось завершено.
  
  Готовая вакцина! Весомый аргумент в любом вирусном споре. Остался ещё университет. Вот туда и направимся.
  
  - Очень надеюсь, что эта штука не просрочена, - пробормотал мексиканец, держа в руках вакцину. - Что дальше?
  
  - Университет. Там есть ещё одна лаборатория.
  
  Ну, а сперва нужно обнести эту. Записи тут есть. Данные позаимствовать. Валяются здесь бумажки с символикой Амбреллы. Замечательно же!
  
  Всё будет в шоколаде, если... когда выберемся.
  
  Шмон опять повторился. Господа наёмники обыскали все закоулки, нашли даже упавшую и забытую ручку... Кое-что, всё же, нашлось.
  
  Мелочь, а приятно.
  
  Лабораторные записи. Заумная муть о создании вакцины. Половина вообще нечитаема! Названия веществ, что ли? Уж больно зубодробительные слова.
  
  Распределив бумаги, направились на выход из госпиталя. Осталось преодолеть половину города.
  
  ***
  
  Путешествие по заполненным нечистью улицам выходит интересным.
  
  Смотрите, идём мы по улицам, обходим баррикады или нагромождение транспорта, зомби возвращаем в могилу, а потом... Их становится всё больше и больше. Подтягиваются на шум. Ладно бы, только зомби. Убить их пока они тупо пытаются добраться до стрелков просто, занимаешь выгодную позицию и готово.
  
  Так на огонёк ещё хантеры заглянули! А они достаточно быстрые и умные, чтобы увернуться или уйти с линии огня. До сих пор яркий момент в воспоминаниях о том, как в первой части чешуйчатый открыл дверь за ручку. Феерично, блин!
  
  На этих моего контроля едва хватало. Приходилось хватать одного, а вот им уже бить остальных. Деймос и сакер тоже пришли, ублюдки с клешнями... Только и успевал, что мочил козлов! Зомби, так и быть, оставил на наёмников.
  
  Мне уж точно не до гнилых развалюх.
  
  Надо как-то быстро с ними покончить. Мне-то фиолетово на них, а вот людишки могут и окочуриться случайно.
  
  Быстро оглянулся. Нашёл!
  
  Схватил сакера и со всей силы шмякнул его об землю, а потом раздавил его головы ногой. Затих.
  
  Подошёл к легковушке на обочине. Вот и дубинка.
  
  - Прячтесь!
  
  Ну, я предупредил.
  
  Дождался пока мужики уйдут с линии огня, поднял машину и бросил.
  
  В этот раз она пролетела куда красивей. Хотя полёт напоминал кирпич, но естественная грация прямоугольного предмета несущего возмездие - великолепна.
  
  Хантеры тоже не смогли избежать участи быть сбитыми.
  
  А вот подняться на ноги не получилось. Совместная работа меня и наёмников уложила больных вирусом навсегда.
  
  Таким макаром мы отправились дальше. Зомби встречалось намного меньше. Единичный эпизод был, наверно. Дальше встречалось намного меньше вражин, которых можно спокойно даже обойти.
  
  Впрочем, путь не близкий. По дороге попадались различные магазины... продуктовые тоже. Тут я завис маленько. Неплохо было бы пожрать чего-нибудь. Строительный материал и всё такое. Не знаю, кого там поглощал ГМОшник, что вымахал до размера вагона, но мне нужно немного перекусить.
  
  Жрать зомби и прочих не вариант. Я ещё не поехал крышей, чтобы питаться ЭТИМ. Мерзость сплошная. Меня больше привлекает обычная человеческая пища, пусть я и человек только формально... был, когда-то. Увы. Зато разум остался, что уже достижение.
  
  - Эй, ты куда?
  
  Моё телодвижение в сторону магазина заметили. А я что? Не обращая внимание на окрики, зашёл во внутрь.
  
  С чего бы начать? Овощи? Фрукты... которые так себе на вид. Что-то из мясного? Хлопья? Молочная продукция?
  
  Открыл упаковку молока.
  
  Ща будет особый рецепт от дядюшки Немезиды Сергеевича! Значит, взять молоко. Пьём всё. Вкус почти и не почувствовал... мда... Теперь на очереди пачка хлопьев. Открываем и давимся сухомяткой. А сверху добавляем чего-нибудь сладкого. Конфет, например.
  
  Вот и всё. Желудок сам всё перемешает.
  
  Сделал себе мега сэндвич. Между двумя чёрствыми кусками хлеба положил колбасу.
  
  Хавальник свой закрыл только тогда, когда уже просто ничего не лезло. Нажрался.
  
  Теперь можно и продолжать искать вакцину.
  
  Как оказалось, наёмники терпеливо меня ждали снаружи и даже не пытались высказывать недовольство. Чего встали? Идём.
  
  Показал им как надо ходить по миссиям, двинувшись дальше по улице.
  
  Ну, в целом, ходить по городу таким как я не опасно. От слова совсем. Зомби достаточно дать пинка и они улетят, хантера можно просто бросить... В общем, рядовые противники не страшны. Для людей они уже противники сложней. И намного. Сами знаете слабости этих гадов. Всадить им пуль дохрена в корпус, так ещё и будут "жить", а в голову в попыхах сложно. Да и учат везде именно в корпус стрелять. Только вот здесь всё наоборот.
  
  Долго ли, коротко ли, мы дошли до территории университета. Возможно, единственное высшее учебное заведение в городе. Других я не помню, да и город слишком маленький.
  
  Зашли мы через парадный вход.
  
  А ничего так. Симпатичненько. Постарались архитекторы.
  
  - А здесь что? Подземная лаборатория?
  
  - Да. Скрыта от общественности. Необходимо найти вход.
  
  Вот этим и занялись. План локаций из Аута я как-то плохо запомнил, поэтому точно не скажу, где эта лаба. Время есть, расхреначим здесь всё и найдем вход. Впервой, что ли?
  
  Тиран и его команда зелёных человечков разбрелась по помещению искать тайный вход для персонала.
  
  ***
  
  Да ёбаный в рот! Ёб вашу мотивацию через Тирана!
  
  Простите за мой французский, но этот мир придумали настоящие извращенцы! Подумать только, соорудить такие лабиринты... Какого члена это так сложно устроено?! Психовать у меня причина есть...
  
  Начиналось всё тихо и спокойно.
  
  Разбрелись такие по универу, смотрим на обстановку. Я вспоминаю где что расположено. Всё тут. В смысле, в здании. Точно тут.
  
  - Какое странное чучело...
  
  Немец встал перед головой лося, висящей на стене и тыкал в пустые глазницы. Кому понадоби... Ах, точно! Лось и его глаза. Дети, давайте поможем лосю обрести свои глаза? Поможем? Бу-га-га, в этом нет надобности!
  
  Еле вспомнил об этой загадке. Только при взгляде на бошку и промелькнуло в голове.
  
  Встал строго напротив головы. Занёс для удара руку и пробил к чёрту тонкую фальшпанель.
  
  Так и открываются тайные двери, а не ходят вокруг да около хлипкой дверки. У, растягивание геймплея на ровном месте, гады! Халтурщики!
  
  Кхм... к чему это я?
  
  - Вау... Тут по полной заморочились над созданием вакцины, если я правильно понял, - итальянец опять листает записи.
  
  Перед нашими глазами открылся проход ведущий в секретный кабинет. Как не трудно догадаться, тут полно записей, а также труп. Неплохо он сохранился. Хрен его знает, когда он умер, но не так давно.
  
  Вот рядом с ним и нашлись документы, которые зачитал итальянец.
  
  - Посмотрим... Нужна база, яд и кровь заражённого... Состав отличается, наверно, устройство ещё синтезирует нужные вещества и создает питательную среду из предоставленных материалов. Тут даже написано, где это можно достать... Ну и люди, такие важные сведения записывать.
  
  - Давайте, сначала обыщем здание, а потом идём за материалами, - предложил американец.
  
  - Кровь можем сразу добыть, - хмыкнул мексиканец. Ага, сказал он, а смотрят на меня.
  
  Я тоже смотреть могу, даже выразительней вашего, и отсутствие глаза совсем не мешает...
  
  - У вас нет иголки нужного размера.
  
  - В этом деле мужикам нет равных. Найдём чем тыкнуть, - сказал русский.
  
  Показал им кулак. Я им тыкну, не факт, что нужной частью тела, но глубоко точно. Разошлись, блин!
  
  А знаете что было дальше? Это можно назвать прелюдией к кошмару.
  
  Сначала мы обошли весь первый этаж и ничего такого сильно уж интересного не нашли, кроме загадки с часами и записки, которая подтвердила, что наш реагент - это именно вакцина против Т-вируса. Описывать эту ходьбу смысла особого нет. Схема-то проста. Новая комната, шмон, переход дальше, шмон.
  
  Навели шуму, убили несколько зомби и... всё. На первом этаже ничего, что могло пригодиться.
  
  Пришло время для второго.
  
  Кстати, странный дизайн. Уж больно напоминает особняк Спенсера. Я понимаю, что Тревор крутой архитектор, но, блин, зачем везде его копировать?
  
  Очередная дверь нам поддалась... сама собой.
  
  Все быстренько направили оружие на открывшуюся дверь.
  
  - О Господи, живые люди... Не стреляйте! Я человек!
  
  Дверь открыла симпатичная блондинка в кожаной куртке с надписью "Raccoon" на ней. Смотрит испуганно на направленное оружие.
  
  Эх... Будь я обычным человеком... Девчонка-то вполне себе симпатичная, а экстремальные ситуации и совместные приключения могут положительно сказаться на отношениях. Увы, чего нет, того нет.
  
  - Тебе крупно повезло, детка, - включил режим мачо француз.
  
  Наёмники поубирали оружие, вернее, перестали тыкать ей в лицо. Ну, знаете, бдительность и всё такое.
  
  - Тебя как зовут? Что ты здесь делаешь? - о, пошли вопросы по делу от амера.
  
  - Эльза... Эльза Уокер. Я приехала посмотреть на Университет, но... Тут творится какой-то ад! Мне удалось добраться сюда в целостности, но о дальнейшем спасении я и думать не могла. Вы же спасатели? Верно?
  
  - Верно, девочка, - кивнул русский. И, кстати, знакомое имя... - Мы спасём тебя и поможем выбраться, но у нас, помимо этого, есть и другое задание. Она же нам не навредит?
  
  Девушка проследила за его взглядом и обомлела. Только сейчас она заметила, что помимо людей здесь и Тираны, как бы, присутствуют. Её реакция... Бесподобна!
  
  Эльза отпрянула, попыталась убраться чёрт знает куда. Благо, мужики успели её схватить.
  
  - Я хороший. Бояться не нужно. Иди с нами и мы выберемся отсюда, живы и с перспективами на будущее.
  
  - Монстр... Настоящий монстр...
  
  Только и прошептала она.
  
  Подумаешь тоже... Внутренняя красота важней! Ценят все внешнюю оболочку, а потом ноют, почему такой красивый или красивая оказались дерьмом по жизни. Неужели, мотивации узнать человека поближе нет?
  
  В общем, на этом спокойная и интересная часть закончилась.
  
  А дальше начались ёбаные Марио Брос по подземным этажам! Блядь! Идём в одну сторону, на пути дверь, за дверью ещё двери, там ещё несколько коридоров... Господи, как задолбала эта ходьба... Даже хантеры не смогли охладить моё трахание, когда я их голыми руками разорвал. Нехер мне тут квакать, когда перед глазами рябит от постоянного мельтешения коридоров и дверей! Чёрт бы их побрал этих архитекторов, что построили это всё! Подвал, блядь! Да я меньше в подземной лаборатории ходил, чем тут круги наматывал!
  
  Именно круги! Ведь нужно собрать все ингредиенты, а потом смешать... Смешать, конечно же, в Университете. Только ингредиенты засунули в такую жопу. Злости моей нет...
  
  Мы вышли через какое-то помещение на улицу... Увидев наконец-то небо я ликовал... Даже не только потому, что я выбрался из обители главного канализационщика мира, а сколько наличию ещё одного фактора.
  
  Танатос собственной трусатой персоной.
  
  ***
  
  Шагает по улице вальяжно, весь такой важный... Вот и Танатос. Кстати, он в трусах. Зачем они ему? Мда... Чего он там такого скрывает, чего нет у меня? Да ничего! Ни у одного Тирана этого самого нет! Было бы странно, если дяди в белых халатах оставили ненужные для подобных Б.О.О. репродуктивные органы без работающей репродуктивной системы.
  
  Чего только в голову не лезет...
  
  А лапы у него здоровые, плюхи будут увесистые.
  
  - Уходите, - не оборачиваясь, кинул группе, а сам пошёл на встречу "спортсмену". - Приготовьте вакцину и убирайтесь подальше с города. Мы на самой окраине. Сил прорваться вам хватит.
  
  Пришло время прощаться, что ли? Вот так? Да ладно, я их не так хорошо знаю, чтобы горевать, пусть выживут, хотя бы. Смерти я не желаю для них. Хоть и ноунеймы, но чем они хуже именных персонажей вселенной? Доверились мне...
  
  Ах, да, ещё кровь нужна.
  
  Схватил себя за щупальце, ну, брат, ты был хорошим подспорьем, но... пора прощаться и с тобой.
  
  Неприятное чувство... Сжал со всей силы, да так, что практически раздавил его... А затем дёрнул.
  
  - Берите, там крови должно быть достаточно.
  
  - Принято, шеф, держись там.
  
  Наёмники забрали мой отросток, как бы это пошло не звучит, и осторожно двинулись в сторону университета, утаскивая за собой Эльзу.
  
  Я приготовился встречать Танатоса.
  
  Занёс руки для удара... А он... Он... Эта сволочь увернулась! Ушёл в сторону! Не, я так не играю! Как мне его избивать и выпускать пар, если он не даёт себя ударить?! Как?!
  
  Дальше пришлось уворачиваться мне. Отскочил назад, чтобы не попасть под здоровую когтистую лапу.
  
  Так, ладно. Он достаточно сообразительный, в отличии от придурка сто третьего, и пользуется своей силой и скоростью. Я тоже не пальцем делан! Силён и могуч!
  
  Получай!
  
  Ударил ногой с разворота! Танатос дернулся, решив поставить блок, но... не успел. Удар достиг цели и отбросил его на несколько метров.
  
  Да! Получилось!
  
  Ух, ё...
  
  Негодяй рванул на меня со всей доступной скоростью, малое расстояние сыграло со мной злую шутку. Мне только и хватило времени расправить руки для захвата и не дать себя повалить. Кто упадёт, тот проиграет. Это же очевидно!
  
  Мы вошли в клинч.
  
  Он прёт, я пру. Пытаемся побороть друг друга.
  
  Тяжёлый... тяжёлый и сильный! А-а-а, сука, сейчас ты отведаешь русского леща, чёрнозадый!
  
  Зарядил ему коленом. Пусть там ничего нет, но приём сработал. Настолько сложные приёмы он не знает! Ха! Значит буду использовать грязные приёмчики!
  
  Где там мои щупальца? Давайте, родные, заломаем плохого дядю во имя Луны!
  
  Мне получилось его оттолкнуть.
  
  Вот теперь появился неучтенный фактор - мои щупальца! Ими очень хорошо удаётся драться.
  
  Его выпад правой я перехватил, сначала щупальцами, а затем схватил руками. Сломаю... нет, оторву к хренам!
  
  Однако, я не учёл одного.
  
  Вторая рука.
  
  Услышав шум рассекаемого воздуха, повернул голову... а тут прям в жбан прилетела плюха!
  
  Бля!
  
  Дёрнулся от удара, хватку не ослабил, но на мгновение растерялся.
  
  Вот значит как?!
  
  Потянул на себя, для упора поставил одну ногу ему на грудь. Танатосу такое не понравилось. Он заколотил по мне свободной рукой, причем часть ударов делал по ноге, что усложняет процесс.
  
  Чёрт! Долго так не простою! Мощный удар у него, но я стойкий... не долго.
  
  Увеличил силу рывка, дёрнул раз, дёрнул два! Дёрнул три и тянем! С влажным хрустом и треском его рука поддалась, а я из-за вложенных сил повалился на землю.
  
  Оу, чёрт!
  
  Танатос озверел! Он меня чуть не прихлопнул! Я перекатился в сторону, и, там где я мгновение назад лежал, приземлился этот имбецил в трусах!
  
  Кинул в него его же рукой и пошёл в атаку.
  
  Издалека, да и вблизи, это всё напоминает мордобой. Современный подзаборный мордобой! Два псевдокаратиста демонстрируют своё кунг-фу.
  
  Уф... плюхи у него что надо, зато одной рукой, что радует! А у меня есть щупальца!
  
  В конечном итоге, если опустить ещё несколько описаний эпичных боёв, я повалил Танатоса на землю и принялся колотить его что есть мочи. Спустя некоторое время он затих... Очень и очень хорошо.
  
  Наконец-то... Подустал с ним. Сильный и быстрый. Этот сто третьего разделает, уж точно.
  
  Медленно поднялся на ноги. Мда... битва знатно так потрепала меня. Скоро сам буду в трусах ходить, если только найду их. А у Танатоса они есть... Нет, чёрт возьми, нет! Я ещё не опустился так низко, чтобы снимать труселя с трупов!
  
  Размышлять над таким долго не получилось, до моего чувствительного слуха донеслись гулкие шаги и позвякивание.
  
  Вокруг меня повыбегали зелёные человечки, и они явно настроены враждебно. Подняли оружие, приготовились к стрельбе.
  
  - Ха-ха-ха... Аха-ха, жалкие людишки!
  
  Хотелось ржать. Просто ржать со всех этих событий. Блядь, такой пиздец со мной творится, что словами не передать!
  
  Будет много трупов.
  
  Рванул к самому ближайшему. Схватил его и со всей силы бросил в другого. Минус двое. Взял третьего за голову и запустил в небо. Ещё один готов.
  
  Пули я игнорировал. Они вязнут в моей коже.
  
  ***
  
  Воевать против людей с одной стороны не интересно - дохнут с одного тычка, а с другой стороны - забавно. Они предприняли попытку моего убийства используя тяжёлое оружие. Увы и ах, не сработало. Всех порешил. Нехер мне тут в меня стрелять! Жаль только, что босса упустил. Ими же командовал кто-то, а вот кто - не то, чтобы загадка, просто гада не нашёл.
  
  Посмотрев на дело рук своих, я... ничего не ощутил. Убил и убил. До этого мне приходилось иметь дело только с зараженными, но... Это настораживает. Когда это убийство стало привычным явлением? Когда я, чёрт возьми, опустился до такого?!
  
  Успокоиться... Вдох... Выдох...
  
  Хорошо, я в норме. Могу продолжать.
  
  Насколько я помню, универ местного пошиба находится на окраине города и до нормальной цивилизации отсюда недалеко.
  
  Окей, пора заканчивать этот балаган.
  
  Возвращаюсь в центральную часть, беру всех выживших в охапку и валим. Валить желательно ночью. Так хоть немного мою морду удастся скрыть. Таким волшебным образом эпопея с Енотоградом закончится. Мне будет его не хватать... Наверно. Поискать блондинчика стоит. СТАРС и все дела. Один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... Ну, вы поняли. Моё предназначение. Избранный, как никак.
  
  И что только теперь делать?
  
  Ясно, конечно, что именно. А в глобальном плане? Кому я такой красивый нужен? Может, наоборот, не убивать никого? Взять и помирить семейку? Пусть думают, как мне вернуть нормальное тело.
  
  Ладно, видно будет.
  
  На том и решил. Делать особо нечего, поэтому пошёл обратно к полицейскому участку. Живности на улицах не так уж и много. Бродят время от времени зомби да кримсонхеды, но люлей получают стабильно. Кажется, хантеры закончились. Ну и фиг с ними.
  
  Найду кого поинтересней. Хотя... тут где-то должна быть лаборатория, где содержится небольшой запас чешуйчатых и даже Тиран есть. Думаю, заглянуть можно... если найду. А это вряд ли получится. Знаю, что она как-то с городской канализацией связана и не более. Ауты не демонстрировали точное местоположение. Полагаю, это место связано с лабой ПроБиркина. Выбралась же мисс Вонг оттуда через ту же канализацию... а может разрабам лень было новые локации строить и они просто спёрли город из Аута. Может быть всё.
  
  Занять себя чем-то надо.
  
  Хм... А впрочем, у меня есть идея. Сначала магазин одежды. Сверхбольшие размеры должны найтись... Что в этом такого? Ожирение - одна из насущных проблем Америки. В любом случае, я всегда могу намотать на себя штору дабы походить на греческих коллег. Пусть я не того пола, но у всех есть недостатки. Мой недостаток даже отрезали, изверги. Чем он мешал?! Что-то я сомневаюсь, что клонов выращивают сразу без шлангов. Зависть? Решили отрезать, чтобы лишний раз не вспоминать о своём трёхсантиметровом?
  
  Какие же они мудаки.
  
  Наверно, я переоценил американцев... Город-то маленький, откуда здесь магазины для жирдяев? Мне попался магазин одежды, но, увы, на меня там ничего подходящего не нашлось. Да, размер у меня не так уж большой. Два метра с небольшим, только плечи широки весьма. И щупальца... В общем, не мой размер... даже самая большая одежда.
  
  Пришлось действовать по запасному плану. Отыскал ателье или как там оно называется, взял здоровый кусок белой ткани и обернулся в неё. Замена моего любимого плаща так себе, хотя бы людей пугать не буду.
  
  Строительный магазин мне тоже попался. Собственно, он мне тоже нужен. В нём я затарился краской. Красной. И малярными кистями.
  
  Почему бы и нет? Никто не возражает. Да и возразить не может. Городу не так много осталось, так пусть немного украшу его в попытках убить время.
  
  Взяв самую большую кисть, я стал выводить на всех доступных поверхностях предостерегающие надписи, типа: "Хочешь жить? Иди в П.Д.Р.!" или "А ты вступил в зомби? Тогда спасайся!", "За Енот и двор стреляю в упор!". Ну и обычные предостережения не забыл. Например, "Внимание всем! Начался самосбор! Вокруг зомби! Ликвидаторы выехали!" и "Бегите, глупцы, пока живы!".
  
  Приступ креатива заставил даже нарисовать тирана с выставленной правой рукой и надпись "Моё увожение, блеать!".
  
  Дошло до того, что я нарисовал себя, сделал вокруг несколько исходящих полос и подписал "Моя зомби шатал, ракетница иметь, город свободно ходить, а вы бояться".
  
  Ради наглядности, возле каждого опуса я оставлял несколько невинно убиенных зомби.
  
  Я и закусочную нашёл. Ту самую, где Лёня и Клара впервые встретились. Там я прям превзошёл сам себя.
  
  Вывеску сломал нахрен. Не всю, конечно. Несколько буковок. Зато из скучного "Dinner" вышло ласковое "Di...e...". Благозвучно же? Сразу же готовит к действительности.
  
  Потоптавшись на месте, пошёл дальше разрисовывать город. Пусть умники из Зонтеллы офигевают появлению мемов из будущего. Тут они даже не баян.
  
  ***
  
  В конце концов, превращать город в какую-то там пуэблю я перестал... да и потемнело. Сутки осталось подождать, а там и парочка явится. Тогда можно будет заняться чем-нибудь, помимо страдания хернёй в мёртвом городе.
  
  Чем бы себя занять? Золотишко поискать? Драгоценности? Да как-то напряжно. Хотя делать особо нечего. Даже если я сейчас пойду уничтожать всех заражённых, то сомневаюсь, что город оставят существовать. Кому это нужно? Правительство тоже тут замешано.
  
  Ракетный удар и никаких улик против твоей задницы в удобном кресле. Да только белобрысый хрен спиздит у полковника все данные и опубликует улики... Хм... Погодите! Полковник ещё где-то в городе! Именно в самый последний момент он улетел из города вместе с загадочным стариком и компьютером! Да одним ударом можно трёх зайцев убить. Полковника, Спенсера и данные обо всех разработках. Да, улики тогда достать будет намного сложней, но уничтожение этих гадов того стоит... Есть ещё Шина и Рокфор. Там уж точно масса всего интересного! Мне бы туда, повеселиться! Ух, никто бы не ушёл без смачного леща. Отомстил бы всем мразям... Немезида я или кто?
  
  Так, если я хочу их уничтожить, то нужно подумать как я могу это сделать. Из города они улетят на вертолёте. Значит, есть два варианта. Найти вертолётную площадку и разобраться со всеми, кто рядом, или же сбить вертолёт уже в самом городе.
  
  Даже не представляю где они могут прятаться. Горы Арклей тоже не маленькие, какая-либо тайная база может быть, а может они и в городе где. Без понятия. Одно знаю точно - они пролетят мимо автострады. Как-нибудь собью подлецов.
  
  А пока... делать мне нечего.
  
  Так что... Можно попробовать поспать. Хотя смысла нет. Лучше раздобуду взрывчатку. Газовые баллоны. Канистры с бензином. Гранаты, если найду. Порох. Что угодно, лишь бы делало бум.
  
  Мне тут ещё двое суток куковать, вплоть до того самого вертолёта. Успею ли я выбраться с города? Надеюсь, получится.
  
  О, точно! Пока есть свободное время, займусь одним дельцем. Где-то тут канцтовары должны быть. Мне пригодится бумага и прочее. Заодно по дороге посмотрю есть ли в округе взрывчатые вещества.
  
  На том и решил.
  
  Пошёл значит в магазин, рассматривая всё по сторонам. Да... Только это не игра. Что-то не видно нигде удобно расположенных бочек с топливом. Ладно, придётся по старинке. Думаю, сил у меня хватит, чтобы выдрать бензобак из машины. Брошенных друзей с колёсами предостаточно. Раздобыть газ... хм... ресторан. Тот самый ресторан, где меня могли бы нокаутировать.
  
  Запомню.
  
  Ещё есть заправка. Тоже следует заглянуть.
  
  Дела и заботы так сильно заняли меня, что таким образом я провозился до следующего вечера. Как только начало вечереть, так сразу я направился к закусочной. Направлю людишек подальше отсюда.
  
  Собственно, прибыв на место, залез на крышу и принялся ждать... И ждать... ждать... Пока мой чувствительный слух не уловил рёв двигателя.
  
  Ну, мой выход.
  
  Укутавшись в самодельную тогу, часть ткани натянул на голову, дабы не смущать впечатлительных персон. Я, стараясь не шуметь, лежа подполз к краю и принялся наблюдать за происходящим.
  
  Зомби в округе не осталось... Ну, кроме тех, которых я оставил в качестве предупреждения.
  
  А предупредить я хотел качественно. Смачно так. Наверняка.
  
  С одной стороны я увидел Лёню, который офигевшим взглядом смотрел на трупы посреди дороги. При этом он старался сдержать рвотные позывы. И вот, он пришёл в себя, напялил решительное выражение лица, достал пистолет и осторожно двинул вперед. Дурак.
  
  Валить надо. Кому надписи оставлял?!
  
  По другую сторону происходило практически то же самое. Клара остановила свой байк, увидела все предупреждения и выпала из реальности. А когда пришла, то быстренько решила излить душу.
  
  Кажется, тут я перегнул. Неприятное зрелище с этой стороны.
  
  Начну с неё.
  
  Встал, размялся и сиганул прямо перед Клэр. Девушка от такого, мягко говоря, удивилась. Непроизвольно сделала несколько шагов назад, закричала.
  
  Двинул к ней. Она от меня.
  
  Хм...
  
  - Мисс, а вы верите в Бога Немезиду, воздающего грешникам по грехам их?
  
  - А-а-а...
  
  Ей даже не нашлось ничего сказать. Только ужас в глазах.
  
  - Мисс?
  
  - Я...
  
  - Ни с места!
  
  Сзади послышался голос Лёни. Вот я вас и собрал в одном месте.
  
  - А вы, - повернулся к нему. - Верите в Бога Немезиду?
  
  - Какого...?
  
  Парень весьма напуган... Ну, а что поделать? Даже в таком маскараде лицо у меня так себе.
  
  - Ты... ты сотворил это? - Клара нашла в себе силы заговорить.
  
  - С чего вы взяли, мисс?
  
  - Да ты весь в крови! - крикнул Лёня. О... Я и правда об этом не подумал.
  
  - Они были мертвы... Я лишь вернул их в царствие Смерти. Вам незачем пребывать в этом городе. Он обречен. Все жители обратились в жутких тварей... Если не хотите для себя судьбы подобной, разворачивайтесь, пока не поздно, и уходите как можно дальше.
  
  Я стянул тогу с себя.
  
  Лёня сопровождал все мои действия настороженным взглядом, держа пистолёт наготове.
  
  - И я тоже уподобился им... Но защита моего бога сохранила мне разум. Бог Немезида направляет мою длань и велит искоренять ересь, дабы сохранить баланс. Мёртвые не должны ходить под солнцем. Великое равновесие нарушено и отныне нас ждёт беда, но есть шанс всё исправить.
  
  Слушали они меня внимательно, не перебивали, но глаза таращили, а по лицу можно сказать, что они впечатлены.
  
  - Я не могу отсюда уйти, - вдруг заговорила Клэр. - Я ищу кое-кого.
  
  - Бог Немезида пролил свою мудрость на меня, - я достал из кармана папку, куда собрал некоторые документы из департамента, в том числе дневник Криса и ещё немного разных записей. - Здесь содержится вся необходимая информация, мисс.
  
  Кинул папку ей под ноги. Девушка, хоть и нерешительно, взяла её в руки и принялась читать.
  
  Чистейшее изумление появилось в её глазах. Да... Палиться, так палиться. Спектакль я устроил что надо. После такого не удивлюсь, если они реально в меня начнут верить.
  
  - Как?
  
  - Мудрость Бога Немезиды безгранична.
  
  - Что там? - не сводя глаз с меня, поинтересовался Лёня у Клэр.
  
  - Дневник моего брата... И тут есть приветственная записка какому-то Леону.
  
  Шалость удалась. Леон тоже смотрит на меня как на... Даже не знаю. Господа Бога?
  
  - Отроки, вы задержались в городе сверх меры. Идите домой. Бог Немезида позаботится об этом месте.
  
  Я пошёл в город, продолжая чувствовать на себе взгляды молодых людей. Шок - это по нашему. Ну, Бог Немезида, осталось ещё одно дельце.
  
  ***
  
  За прошедшие сутки я натягал на автостраду достаточно много добра. Взрывающегося добра. Бензин, газ, даже немного пороха раздобыл.
  
  У меня было время подумать обо всём. В прямом смысле. Шанс-то один. Да я вчера даже мемуары набросал и отдал Клэр! Так, в общих чертах, видоизмененную историю написал. Ну, а что? Мне не хочется остаться безымянным Тираном... Пусть хоть так меня запомнят.
  
  Получится ли спастись? В теории да. Должно хватить времени на активный съёб с Енотограда.
  
  М-м-м... Страшно как-то. Может это кажется странным, что я до этого ничего такого не испытывал, а тут вдруг... Я... тогда реальной опасности не было. У меня было преимущество. Всегда можно было убежать от любой опасности, ведь тело у меня достаточно крутое. На многое способен.
  
  Теперь у меня нехуёвый такой шанс сдохнуть. Просто сгореть при ракетном ударе, если не успею убраться отсюда как можно дальше. Всё может быть... и мне страшно. Каким образом всё повернётся? Ради увеличения шансов я и принёс сюда взрывчатку. Банально закидать вертолёт. В ракетнице, которую я уже практически не замечаю, остался только последний снаряд. Промахнусь - это будет фиаско.
  
  Мда... Я и не знаю, что сказать. Оказываюсь в конце пути, а тут такой мандраж. Эх...
  
  От волнения, даже закурил. Сигары. Нашёл несколько... Как и ковбойскую шляпу. Пафос - это моё. Зажал между зубами сигару, затянулся, стал ожидать вертолёт.
  
  Ещё раз всё проверил. В случае чего бросить в неприятеля снаряд с горючкой смогу достаточно быстро. Специально разложил всё таким образом, чтобы удобно брать и бросать.
  
  Ожидание вышло чертовски томительным. Я успел выкурить сигару в ноль... И не потому, что так долго ждал... Это тоже, но один из факторов - волнение.
  
  Никогда раньше такого не было, а тут вдруг такое... Охрененно странное чувство.
  
  Всегда везти не может. Верно? А если нет... Если ничего не выйдет? Полетят другой дорогой? Запалили меня?
  
  И...
  
  Тут я кое-что понял. Вернее, услышал.
  
  Множественный топот тяжёлых ног.
  
  У меня нет сил как-либо это комментировать... Просто ко мне на свиданку спешат Тираны. Послали, всё-таки, разобраться.
  
  Ну, мы ещё посмотрим, кто кого.
  
  Достал сигару, закурил. Валить столько собратьев мне не нужно, хватит лишь немного подождать.
  
  - Бог Немезида направит мою длань, - усмехнулся. - Ну, а вы сгорите в очищающем пламени.
  
  Подступающим Тиранам всё равно, они бездушные машины, выполняют поставленную цель.
  
  А значит...
  
  Они совсем не расстроятся, если я немножечко от них убегу.
  
  С ракетницей в руках, я, впервые за историю в Енотограде, задал стрекоча. Банально побежал в противоположную сторону по автостраде.
  
  Вот, значит, бегу со всей скорости, оставив Тиранов позади, и начинаю слышать какой-то посторонний звук.
  
  Крутанул головой... Ага! Моя попаданческая эпопея с бесконечным везение подходит к развязке.
  
  Мог бы, улыбнулся.
  
  Я ещё сильнее ускорился, стараясь выжать из себя максимум, а потом резко остановился и прицелился.
  
  Где ты там мой вертолёт мечты?
  
  Успокойся, вот вертолёт летит. Направить на него. Нажать спуск.
  
  Раз и ракета летит в сторону вертушки.
  
  Два и я охуевший смотрю на Тирана в очках, прыгнувшего непонятно откуда и сбившего ракету... Не очень удачно для него, но, сука, я просрал единственный снаряд!
  
  Блядь!
  
  Хорошо... Так, ладно, я спокоен, вертушку ещё можно сбить. Времени в обрез, сзади уже бегут братки лысые, хоть и не из бразерс, но выебут точно.
  
  Ещё варианты?
  
  Машины.
  
  Несколько брошенных машин. Раз и к припасам доступа нет. Поднимать полторы тонны удовольствие ещё то, но когда от этого зависит жизнь многих людей... Я просто сделаю это! Всего один удар!
  
  Вирус во мне прогрессировал, теперь я ещё сильнее. А значит...
  
  Поиграем в Халка?
  
  Схватив машину, я, не без труда, швырнул её в вертушку... и попал прямиком в винт.
  
  Оу...
  
  Получилось.
  
  У меня получилось.
  
  Круто, чё.
  
  А теперь...
  
  Пора драпать. Да. Самый оптимальный вариант.
  
  Я кинулся дальше по автостраде. Как раз ведёт за город. Ну, с Богом или кто там тут существует. В конце концов, я тому прямое доказательство. Оказался же как-то?
  
  Тут могло быть куча смачных эпитетов, но я на такое не способен и думал лишь об одном. Успеть. Да, единственная мысль. Цензурная. Особенно, после того как я увидел в небе огонёк.
  
  Одни маты.
  
  Нужно поднажать! Иначе... иначе смысла в побеге нет. Просто стану крутым шашлыком из Т-вируса.
  
  Мало того, что счёт пошёл на считанные секунды, так ещё и братья не отстают! Раскачались, ускорились так, что меня догоняют! Это... это... я не буду даже думать. Сплошной мат на мате, да матом связан! Божественно, блядь!
  
  Понемногу они догоняют, а я наоборот, значительно так отдалился от центра города. Могу даже успеть... Чёрт! Выведу за собой, гадов! Как же их задержать? Мне тупо не хватает времени... Я... героем мне никогда не быть... Какой к чёрту герой? С ними можно и потом разобраться в более спокойной обстановке. Ага, только этой толпы и для меня много. Вокруг города должны быть блокпосты... Которые не готовы к Тиранам.
  
  Блядь! Что тут делать?!
  
  Осталось совсем немного...
  
  Надеюсь, жизнь после смерти существует и здесь.
  
  Развернулся и со всей силы вмазал в морду сто третьего. Мне не нужно их побеждать... Только задержать. А значит...
  
  - Горите, твари, увидимся в аду!
  
  Я был погребен под телами Тиранов. Они меня избивали, топтали, пытались разорвать... но яркая вспышка всё завершила.
  
  **
  
  Безграничное багряное пространство...
  
  Я посмотрел под ноги. Земля. Самая обычная почва.
  
  Глянул вперёд. Руины какого-то храма.
  
  Сколько я здесь? И где это "здесь"? Что произошло? Я... ничего не помню. Тираны... Вспышка... Больше ничего.
  
  Может, стоит осмотреть храм? Там найду ответы?
  
  Двинул туда и, приблизившись достаточно близко, заметил фигуру в тёмных одеяниях.
  
  - Эй! Что это за место?
  
  - Ты сам знаешь ответ, - фигура обернулась и тут я остолбенел. Скелет!
  
  - Какого... Ты... Я умер?
  
  - Ещё нет, - ответила она, подойдя ко мне. - Тебе будет дана возможность совершить это.
  
  - Так... Что я здесь делаю?
  
  - Я хотела посмотреть на тебя. Существо, нарушившее баланс. Ты предотвратил гибель людей, которые обязаны были умереть. Нарушил ход вещей.
  
  Мощно. Обвинение на ровном месте. Дальше что? Меня будут награждать за грехи незнакомых мне людей? Как это работает?
  
  - Какой баланс? - удивился я. - Если ты та, о ком я думаю, то какой смысл? Все умирают. Так или иначе они окажутся в твоём царствие или что там у тебя. Подумаешь, кто-то проживёт лишние десятки лет, вместо того, чтобы умереть от рук террористов. В чём моя вина?
  
  - Нарушение правил равновесия. Мир пресытился жизнью, ему необходима смерть, как спасение.
  
  - Чушь. Нужна смерть, так возьми меня или других подлецов. Что-то они задержались в мире живых.
  
  - Собрался попирать существующие правила? - кажется, она хмыкнула. - У тебя не выйдет. Не твой уровень. Хочешь большего?
  
  А вот это звучит подозрительно. Я бы сказал, ахуенно как подозрительно!
  
  - Воздержусь. Мне ещё нужно снести несколько голов. Вискас, прочие плохие парни, остаток Зонтика, прикрыть лавочку на Шине... Дел куча.
  
  - Убийство ради жизни... Мне нравится. Но... этого недостаточно, чтобы компенсировать потерю.
  
  - Они же и так будут у тебя. В чём проблема?
  
  - Судьба этого мира предопределена.
  
  - К херам это предопределение, - я попытался уйти, но как бы не старался, но расстояние не увеличивалось.
  
  Мда... Западня.
  
  - У тебя ещё будет шанс. А теперь...
  
  Сознание резко потухло.
  
  До меня доносились толчки... Трясло... Всё такое мутное... Далёкое... А что произошло? Произошло ли? Не могу вспомнить. Слух улавливает странные звуки. Кто-то кричит. Резкие звуки... Как гром. Бум.
  
  - Аргх.
  
  Заторможенно отреагировал на то, что я упал на пол. Только и рыкнуть смог.
  
  Ну и ну. Когда успел уснуть стоя? Постоянно напряжение в последние дни Енотограда даёт о себе знать.
  
  Тем временем встал с пола. Вот тут до меня начала доходить абсурдность ситуации. Какой пол?! Минуту назад меня метелили Тираны!
  
  - Немезида Т-тип, активация прошла успешно, хорошо, - я и не сразу заметил, что в помещении есть тип в белом халате. Частит. Совсем не смотрит на меня, читает что-то с компьютера. - Комплекс атакуют. Ты последняя надежда Рокфора, парень. Пойди и уничтожь всех вторженцев! Все мои труды окажутся погребены под... Нет, я не сдамся!
  
  Что это за хрен?! Какой к хуям Рокфор?! Я же умер?! Взрыв! Меня накрыло!
  
  - Аргх... Ты, - я двинулся к нему. До учёного дошло что тут происходит что-то не то. Только он попробовал забиться в уголок. - Отвечай! Как я выжил? Где мы? День, месяц, год?
  
  Такие испуганные глаза... Взял его за ворот и тряхнул.
  
  - С-с-семна-надцатое де-дек-кабря тыс-сяча девятьсот дев-вян-носто восьмого. Мы на Рокфоре, - я прищурился, глядя на него. Рокфор... Остров под руководством Эшфордов. - Предыдущий дефектный объект послужил источником материала для нового. Мы изъяли из него паразита... Ах!
  
  Швырнул учёного через всю комнату. Значит, не сгорел. Паразит... Следовало догадаться, что Немезида - это паразит, а не Тиран. Что ж, я снова в строю.
  
  Пора показать местным всё мою ярость. Мне не дали умереть... мне не дают жить. Почему же мне не убить всех мразей в этом месте? Начать карать грешников, так сказать, дланью своей?
  
  ***
  
  Беглый осмотр комнаты и себя принёс кое-какую информацию.
  
  У меня по прежнему вместо пальцев сардельки, рост за два метра, вес в сотню другую килограмм. Зато есть одно отличие - глаза. Оба глаза целы! Не бог весть что, но уже прогресс! А в остальном всё то же самое. Мне даже пальто вернули. Моё, кожаное, пуленепробиваемое. Ох, как давно это было...
  
  В комнате, помимо притихшего учёного, находится различная аппаратура. Колба пустующая. Похоже, там меня держали. Ну и дураки.
  
  Зачем создавать ещё одного Немезиса? В каноне, вроде бы, мелькала информация о том, что Немезиду создали в количестве четырёх. Что случилось с остальными не помню.
  
  А тут ещё меня вернули. Бред же!
  
  Я уже собирался уходить, как заметил на столе блокнот... Уже интересно.
  
  Взяв аккуратно его в руки, открыл и принялся читать. Записи того учёного... Не буду говорить о том, что только полнейший идиот оставляет свои заметки на виду... В этой вселенной подобным грешит каждый второй, если не первый. Любят персонажи спойлерить сюжет перед главным героем, а потом злиться над своим поражением.
  
  Посмотрим, что он там накалякал.
  
  "...пришла информация об инциденте в Раккун-сити..." не то. Вода, какая-то чушь... о! Вот: "...у объекта наблюдались несвойственные для подобных моделей паттерны поведения..." ага, вот и обо мне. Так, что ещё? Муть сплошная, но есть и кое-что интересное: "...есть предположение, что интеграция контролирующего паразита прошла неудачно. Согласно имеющихся данных, бунт Немезиды Т-типа уже происходил на ранних этапах разработки. Именно после данных опытов возникла необходимость в контроле."
  
  Вот как, они не совсем дебилы, просто опыт уже был подобного. Понятно. Бунт у меня в крови. Ага, но они совсем не ожидали, что паразит тут очень даже причём. Да... У меня не то, чтобы не хватает самых важных органов, у меня всего лишь нет человеческого тела. Мегаамбец.
  
  Лажанули, товарищи, ничего не скажешь.
  
  Ну, пора нести добро и справедливость! Жаль, ракетницу не вернули, но и так сойдёт. Кто мне тут сможет противостоять? Другие Тираны? А они есть? Один точно, но... С ним как-нибудь разберусь.
  
  Так я направился прочь из лаборатории. Ходить по тесным помещениям мне не совсем понравилось, к тому же постоянно земля сотрясалась от толчков, да и раздражает ор сирены. Напали, и что? Сядьте ровно и примите смерть с достоинством.
  
  Скука развеялась при встрече с людьми в форме. Они даже обрадовались мне, хотели что-то сказать... А как я обрадовался, словами не передать! Впрочем, они быстро осознали свою ошибку. Ровно в тот момент, когда один из них поцеловал стену. Стена, слава богу, не пострадала. Второй было кинулся бежать, но ноги у него так себе. Мне хватило одного броска трупом его товарища. Догнал, так сказать. Затем добил и пошёл дальше.
  
  Что тут можно такого рассказать? Ходить по острову и давать леща местным охранникам и некоторым вторженцам занятие увлекательное, причём даже зомби к нам присоединились. Насколько я помню, на Рокфоре произошла вспышка вируса... Знакомо, да? Ничего оригинального. Вспышка на вспышке, да вспышкой погоняет.
  
  Вискас выбрал, скорее создал, удобный момент для вторжения. Все обречены. Даже Вискас.
  
  Как его убивать - не знаю. Он способен сражаться с Тиранами на равных. Это пугает. Надеюсь, мне хватит сил его забороть. Взорвать, например... Кстати, где тут склад с оружием? Где охрана хранит добро?
  
  Ладно, вопросы, на которые ответы найдутся сами собой.
  
  Не особо-то и нужно, если честно. Меня отлично хватает и одного. Дал кулаком в бубен и иду дальше, не обращая внимание на выстрелы и крики. Да прибудет царствие моё на землю грешную, хе-хе.
  
  Так, из самого важного на сегодня - Вискас, Муравей-солдат и Королева. Первые двое должны быть на острове. С Эшфордом проблем не возникнет. Обычный человек. Вискас - придётся постараться. Алексия - это... даже не знаю. Мало того, что нужно валить на полюс, так ещё и проблем может доставить кучу! Самое оптимальное - открутить по быстрому голову, пока она не мутировала.
  
  Столько дел мне предстоит, ох, столько дел... За что хвататься? Пойти и поискать извращенца? Думаю, начать стоит с него. А то ещё сбежит, чего доброго. Мне этого не нужно.
  
  Поиски я решил начать с его личного особняка. Того самого, где он устраивал переодевания и есть тайная комната на чердаке. До сих пор бесят эти летучие мыши! Мрачный тёмный холл... Ну, вперёд!
  
  Идти к особняку оказалось прям по-ностальгически приятно. Я опять хреново ориентируюсь на местности, а спросить дорогу не у кого. Поубивал всех рядом.
  
  Где наша не пропадала?
  
  Найду знакомое место, а затем уже выйду туда, куда нужно. Время есть, возможность тоже, но поспешить стоит. Не хочется упустить гадёныша.
  
  Удача, если смотреть на всю мою жизнь, даже не пыталась от меня уйти, поэтому через энное время блуждания по острову, я припёрся к танку. Всего лишь нужно было залезть на крышу и продолжить строить из себя ассасина.
  
  Тут уж я уже сориентируюсь. Данный представитель бронетехники я помню.
  
  ***
  
  В сущности, мне нужно лишь пройти к особняку. Если там Эшфорда не будет, то... придётся поискать. Далеко уйти не может.
  
  Так я преодолел дворик, через который можно попасть в исследовательский комплекс, а затем оказался на дорожке ведущей в гостевой особняк.
  
  Ну, можно и в тюрьму сбегать... Думаю, там и без меня разберутся. Не знаю, как всё изменилось, не до этого сейчас, буду надеяться на лучшее.
  
  Пришёл я в особняк, а меня никто не встречает. Печалька. Совсем не ценят мой вклад в уничтожение Амбреллы. Разве можно так? Требую уважение и личного дворецкого! Ладно, можно просто дворецкого. Такого, седого, усатого и во фраке. Круто будет иметь личного дворецкого. Почему? Потому, что Бэтмен!
  
  Это шутка никогда не устареет!
  
  Раз никто не встречает, то поищем сами. Я, хоть и гордый, но не брезгую бегать по нужным мне людям. М-м-м... а ведь можно затоптать Альфреда. Ему должно понравится... какой трансвестит без мазохистских наклонностей?
  
  Только перед этим заглянул в комнату отдыха. А что? Оригинальное архитектурное решение. Поднялся по лестнице и тут выбор. Идёшь налево - отдых, направо - работа.
  
  Вот и я пошёл налево. Имею право! Я, может, уже нахожусь в финальной стадии своего неожиданного геройства! Хочу и отдыхаю!
  
  Что тут есть интересного?
  
  Помещение меня встретило тихой ненапряжной музыкой, перемигиванием нескольких игровых автоматов, наличием столов для покера... и баром. Даже рояль есть! Самый натуральный рояль!
  
  Начнём культурный отдых? Жаль играть не с кем. Зато можно выпить... что вряд ли подействует. Чисто ради удовольствия... которое я получить один хрен не смогу.
  
  Мда... Выпью немного, зря, что ли, тащился? Я тоже так думаю.
  
  Бутылка другая, осознавание своей крутости и я иду выполнять свои прямые обязанности. Глупо сидеть и ничего не делать. Так хоть треть задуманного выполню. Пожалуй, пока не буду размышлять над тем, как добраться до Алексии. Захватить самолёт? Единственный здравый вариант. Остаётся ещё вопрос, как я буду им управлять? Такие лапищи не для кнопочек и штурвала. Даже голландский не подойдёт.
  
  Ладно, придумаю что-то. Не могу не придумать.
  
  Героическую поступь ничто не могло остановить, даже запертая дверь с выемками под люгеры. Я, как настоящий ковбой, выбил её с ноги и продолжил путь. Ровно до того момента, пока не пришёл в кабинет... Впрочем, остановка заняла несколько секунд. Мне вполне хватает сил, чтобы оторвать часы нахрен, а не решать головоломки. Так я быстренько открыл тайный ход к особняку на холме.
  
  Тут-то мне повезло, опять, натолкнуться на цель своего путешествия. Уверенной походкой мужик в красном кителе спускается по ступенькам... и замечает меня. Вроде бы, он не унаследовал гениального разума своего предка, но остаётся умней обычного человека. Что ж, он действительно умней.
  
  Сначала Альфред остановился, въехал в ситуацию, а затем драпанул. Причём не куда-то там, а в сторону. По пересечённой местности, скалам, зарослям травы... Тоже мне горный козёл. Делать нечего, иду за ним.
  
  Нужно отдать ему должное. Передвигается он умело. Реально копытный. Что не скажешь обо мне. Мой размер тут сыграл не самый удачный расклад.
  
  Выкурить бы его, заставить остановиться, иначе сбежит, подлец, от меня! Низя сбегать от Немезиды! Я могу расстроиться. Поверьте, никто не захочет смотреть на печального Немезиса.
  
  Что его может задеть, помимо кулака в бубен? Оскорбление какое-то. А кто ему важен? Алексия! Значит...
  
  - Алексия шлюха! - пародируя известный мем заорал вслед убегающему мужику.
  
  - Что?! Да как ты смеешь такое говорить о моей прекрасной Алексии?! - надо же, подействовало.
  
  Тормознул ловко, прицелился в меня из винтовки, да как выстрелит! Благо, успел рукой прикрыться, иначе попал бы в лицо. Возможно в глаз. Меткий гад.
  
  - Я твою сестру ебал!
  
  В ответ ещё выстрел.
  
  - А твоя сестра у меня в рот брала!
  
  Ещё яростный выстрел в ответ.
  
  - Твою сестру я в жопу ебал!
  
  А вот такого он выдержать не мог... Потерял самообладание. Тем временем я сокращал дистанцию и когда Альфред пошёл в разнос, то потерял равновесие и поскользнулся.
  
  - Не-е-ет, - Эшфорд полз на спине от меня. - Моя Алексия только моя! Моя! Мы будем с ней вместе, когда моя дорогая сестра вернётся.
  
  Да тут инцестом попахивает. Эх, Альфред, не глупый мужик, но попался на такой развод... Свела с ума его блондинка. Психические расстройства у злодеев уже норма.
  
  - Ты с ней встретишься. Покойся с миром.
  
  Он до последнего момента не испытывал страха перед смертью. Я видел в его глазах ужас, но не перед смертью. Альфред боялся за... Алексию?
  
  Его мучения прервал мощный удар в грудь. На моём счету ещё один человек.
  
  ***
  
  Руки мои по локоть в крови, однако Всемилостивый Отец простит грешного сына своего. Так необходимо. Моя жизнь - лишь нить в полотне судьбы.
  
  Я чувствую, как медленно схожу с ума. Истинный безумец не сможет принять этот факт, но процесс перехода заметен мне. Пугающее зрелище. Быть может, решение есть, только мне это не поможет.
  
  Какой там код? Вероника? Он к месту. Мне не нужна помощь, воздаяние ещё не завершено...
  
  Некоторое время ранее... Я принялся ожидать. Самое эффективное занятие в таком случае. Хоть ожидание затянулось, но это того стоило.
  
  Сначала появилась знакомая мне шатенка, а вслед за ней и блондин. Причём так вовремя появился, словно специально следил и ожидал подходящий момент появления. Возможно, так и есть. Хитрожопость у Вискаса не знает предела.
  
  Собственно, мой выход.
  
  Пафосное появление на сцене, когда никто не ожидает. Нужно же как-то оставлять неизгладимое впечатление?
  
  Вот и я так считаю. Правильно себя подать - вершина искусства выебывания.
  
  Люди удивились. Не так, чтобы вау эффект, но тоже весьма эмоционально. Лицо Клэр выражает неподдельное удивление... А вот Альберт скрылся за солнцезащитными очками. Глаза не видно.
  
  Я сразу начал с убойных аргументов:
  
  - Кис-кис, - поманил Вискаса, тот даже бровь приподнял в удивлении. Значит, не такой он и непрошибаемый. Иначе только Криса пришлось бы применять. У них взаимный триггеред происходит.
  
  - Дефектный Тиран? Мне докладывали о тебе. Что ж, Клэр Редфилд, придётся отложить наш разговор.
  
  Хитрожопый засранец попытался смыться в темпе вальса.
  
  - Нечестивцы падут от длани карающей Бога Немезиды. Ересь будет искорена в любой её ипостаси. Покуда слуга ведомый волей Его, ни один грешник не минует воздаяние.
  
  До Клэр дошло, вон, как глаза пучит.
  
  - Тот самый из Раккун-сити...
  
  - Был уничтожен вместе с ним, - добавил Вискас.
  
  Многовато разговоров. Пора приступать к делу. Вискас должен умереть.
  
  Первый же удар он благополучно проигнорировал. Банально увернулся, используя сверхчеловеческую ловкость и реакцию. Подлец! Ещё не понял, что труп, а сопротивляется неизбежному!
  
  Схватка с Вискасом весьма и весьма напряжная. Он быстрый, я сильный. Да и разница в размерах. Вот незадача... Вискас сложный соперник. Гаденыш успешно уворачивается от моих ударов! Так ещё и стрелять в ответ умудряется! Постоянно старается держаться на расстоянии.
  
  Насколько я помню, Иван ему не ровня. Только вот я сильней Ивана, а значит должен уничтожить Вискаса! Стероидный Крис смог и я смогу.
  
  - СТА-А-АР-Р-Р-С-С-С, - ностальгически прохрипел, расстёгивая пальто. Он хоть и не в моём вкусе, а отросток показать придётся... и не один.
  
  Иначе не совладать с юрким засранцем! Простите, друзья, порой нужно изменять своим принципам...
  
  Задействовав свой потенциал на полную, стал молотить блондинчика со всех сторон.
  
  - Это обещает быть сложным боем, - спокойно заметил Альберт. Поддерживаю. Он быстрый и умный, соображалка хорошая. Самый неудобный противник.
  
  Моя тактика проста. Буду стараться держаться рядом с ним как можно ближе, пытаясь загнать в ловушку из щупалец. Раз добрые дяди из Зонтика дали, то пользоваться нужно. Функционал они полностью сохранили в новом мне.
  
  Так что... Ёбаная игра в салочки! Попробуй поймать юркого противника и не помереть. Ничего. Патроны у него скоро кончатся, не игра же, а повредить жизненноважные органы не сможет. Я не обычный Тиран.
  
  Предсказание сбылось. Патроны у Вискаса кончились и тут он вспомнил о супер силе. Даже я не ожидал такого фортеля. Казалось бы, он решил сбежать, но сделав полукруг, оттолкнулся от стены и решил заехать мне в морду. Заехать-то заехал, ногами оттолкнулся от меня... хотел. Попался.
  
  Время оправдать жанр хоррор у этого фэндома.
  
  Несколько движений мне стоило раздавить засранца в кровавую кашицу. ГГВП, Альберт, ты достойно сыграл.
  
  - За что ты его так? - дрожащим голосом спросила Клэр. Она ещё здесь?
  
  - Предатель. Убийца. Бывший член СТАРС. Тебе в аэропорт.
  
  Расшаркиваться не стал. Сразу пошёл в сторону аэропорта... Хотя нет, ещё рано. Нужно активировать автопилот, а это можно сделать из штаба или чего-то в этом роде. За собой я никогда не замечал таланта к управлению самолётом. Буду использовать знания в иной области. Тогда, следует пошарить по острову ещё немного перед отлётом.
  
  ***
  
  Так уж оказалось, что вождению самолёта меня не обучали... Поэтому, имеем то, что имеем.
  
  Самолёт эпично врезался в базу на Южном Полюсе, ну, а я... я отправился подготавливаться. Есть опасения, что мне ни за что не справиться с этим врагом. Такой рояли, как чудо пушка у меня может и не быть.
  
  Времени подумать было достаточно. Полёт - штука не быстрая. Посидел, подумал, офигел, опять подумал, решился. Кроме меня никто не сможет. Одно дело - канон, где рояли расставлены заранее, другое - измененная версия, где глупо надеяться на судьбу.
  
  Раз я начал, то и закончить неплохо будет. Вакцина от вируса пошла в мир, надеюсь, всё вышло как надо. Найдётся множество людей, которые выступят против Амбреллы. Её уничтожат. Рано или поздно зверь падёт.
  
  Моё дело невелико - убить монстра. Захват мира откладывается на неопределённый срок. Пора закончить "оригинальную трилогию" включающую в себя прямое продолжение и несколько спин-оффов. Хотелось бы пройтись по роже Винцента, но, увы, я такую возможность упустил.
  
  Зато смогу пройтись по подземному особняку... Или подлёдному? Как тут классифицировать это всё? В любом случае, топать нужно. Комплекс сам себя не прикроет, а Алексия не помрёт от героического превозмогания меня любимого.
  
  Бродить по бесконечным коридорам мало приятного, помогает лишь лайфхак собственной разработки - я сам. Нужно открыть дверь? Без проблем. Мешает стена? Пять минут и готово. Я старался наращивать темп, зная, что покончить с этим нужно быстро. Не дай Бог она проснётся раньше времени и мутирует. Тогда у меня шансов будет ноль.
  
  Одно радует. В историях про крутых персонажей они никогда не проигрывали. Чем я хуже? У меня даже кое-какие знания есть! Помню тот прикол с кодом для самоуничтожения.
  
  Где-то тут должен быть особняк и двенадцатилетняя девочка в теле двадцатисемилетней. Серьёзно. Никогда не понимал этого твиста. Столько провела в заморозке... Да будь она трижды гением, но опыта и знаний об окружающем мире ей взять просто неоткуда! Может отсюда и жажда захватить мир? Мелкая пиздючка слегка перепутала масштабы песочницы. Такую пороть ремнём надо бы, а не пускать на самотёк. Саня, видимо, совсем не замечал, что творится с его детишками. Как итог - он Носферату, дочка создала новый вирус и легла на пятнадцать лет в заморозку, а сынок медленно сходил с ума и стал травести девой, как их толерантно называют. Не Амбрелла, а сборище душевнобольных.
  
  Спустя массу времени и ряби в глазах, я разыскал тот самый особняк... Что я могу сказать? Убивать архитектора Тревора было плохой идеей. Сами ничего нового придумать не могут, так затирают до дыр его наследие. Не могу судить строителей, главный принцип любого технаря не нарушен. Зачем портить то, что работает?
  
  Теперь я ознакомился со всей историей Раккун-сити. Посмотрел на наследие Тревора. Печально, что Лизу не застал. Можно было померяться длинной щупалец... Кхм, всмысле, вирусной силушкой.
  
  Вот... О чём это я? Ах, да, нужно заканчивать дело моей новой жизни. Учёные из Зонтика совершили огромную ошибку, когда создали Немезиду. Я обращу всю мощь возмездия на их души. Дальше и злодеев стоящих не будет, так что, устранив костяк, я делаю великую услугу миру. Вряд ли кто узнает, но мне будет приятно, если они спокойно встретят новый день живыми и без страха стать жертвой нового биооружия.
  
  Такие вот дела.
  
  Развёл излишнее количество размышлений. На самом деле тут делов не так много. Всего-то встретиться с Алексией.
  
  Пропущу ту часть, где я опять бродил туда-сюда и начну с того момента, как я пришёл в лабораторию с капсулой. Голая девушка плавает в стеклянной колбе. Хм... вполне симпатичная. Жаль, что так вышло... Будь другое место и время, я бы ей вд... в смысле, приударил.
  
  Действительно, аристократка. Одного взгляда хватает, чтобы понять это. Да и продукт селекции тоже. Внешность практически идеальная.
  
  Ну, посмотрим.
  
  У стены была какая-то панель, которую я расхреначил. За что отвечает не знаю, просто так, для ускорения. Знаете, как порой бывает, сломаешь что-то, так сразу начинаются чудеса творится. То глушилка вокруг Москвы отключится, то жидкость из капсулы начнётся выкачиваться.
  
  Алексия, в отличие от меня, не грохнулась на пол. Было бы странно, если бы это произошло... хотя нет. Привыкнуть к телу за мгновение? Она точно спала?
  
  И вот, капсула открылась, веки у девушки дрогнули и её взгляд устремился на меня.
  
  - Пришёл меня поприветствовать? Уродливая игрушка Амбреллы?
  
  Дамочка совсем не стеснялась наготы. От слова "вообще". Сделала несколько шагов вперёд.
  
  - Я знаю, что не идеальный, но было обидно. Твои коллеги сделали меня таким. Будь вежливей к передовому БОО.
  
  Искренний смех стал мне ответом.
  
  - Какой интересный... экземпляр. Следует тебя изучить на досуге.
  
  - Притормози коней. Моя миссия - повергнуть Амбреллу, - встал в боевую стойку. - Меня ты не пройдёшь.
  
  На это Алексии... похуй. Смотрит на меня как на говно.
  
  Хм... ну... Зайти с ульты?
  
  - Той брат трансвестит! - она лишь приподняла бровь. Никакой реакции серьёзней. - Нет, правда. У него в комнате есть платье, косметика, парик... Вот он всё это надевает и ходит по острову, пугая людей... Ходил. Сейчас он мёртв.
  
  - Так ты убил моего глупого братца? - пренебрежением так и веет. - Я стану последней, кого ты увидишь за своё жалкое существование. Узри же мою силу!
  
  - Прости, Вергилий, твой Данте остался дома, - ситуация меня веселила. Немного. Волнение заставляет о многом задуматься. - Тут ты права. Ты последняя.
  
  Внимание! Активирована система самоуничтожения. Просьба всему персоналу эвакуироваться. Внимание...
  
  - Какой идиот придумал такой лёгкий код?
  
  - Этот идиот - мой брат! - вот теперь она разозлилась. В следующее мгновение меня проткнуло несколько стеблей. Большие, заразы! - Как ты теперь намерен меня победить? До взрыва осталось немного времени.
   - Мне и не нужно тебя побеждать, - отсмеявшись, ответил ей. Мои щупальца пришли в движение. - Достаточно задержать. Весело будет на том свете. Очищающее пламя Бога Немезиды заберёт нас.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"