Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Pokemon Black and Yellow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Житие прекрасно до поры до времени, пока не осознаешь себя весьма милым малым... В прямом смысле, малым. Вот и приходится вертется. Посмотрим, что из этого выйдет... и кому тут электрошок подать горячим?


Pokemon Black and Yellow

Направленность: Джен

Автор: Камигами Куро (https://ficbook.net/authors/2746599)

Фэндом: Pocket Monsters, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)

Пэйринг и персонажи: ОМП, Хильда

Рейтинг: R

Размер: планируется Мини, написано 28 страниц

Кол-во частей: 9

Статус: в процессе

Метки: Отклонения от канона, Приключения, Подростки, Монстры, ООС, Насилие, ОМП, Юмор, Флафф, Фэнтези, Мистика, Экшн, Повествование от первого лица, AU, Попаданчество, Дружба, Смена сущности

Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора: Пишется по Блэк версии для НДС.

Описание: Житие прекрасно до поры до времени, пока не осознаешь себя весьма милым малым... В прямом смысле, малым. Вот и приходится вертется. Посмотрим, что из этого выйдет... и кому тут электрошок подать горячим?

2019-07-02 01:36:54 ru ru http://ficbook.net/authors/2746599 ficbook.net 2019-07-02 01:36:54 http://ficbook.net/readfic/8399628 2746599_8399628 2.0
<p>Жёлто-чёрный мир</p>

Бум!

Из сладкой дрёмы меня вывели странные звуки, пробирающиеся в мой разум, даже сквозь забытье...

Бам!

Я мгновенно проснулся и, не поняв в чём дело спросонья, чуть не навернулся с ветки. В последний момент я успел зацепиться своими коготками за кору, а затем, чуть подтянувшись, забрался обратно.

Фух, было близко!

Утерев трудовой пот, уставился вниз. Даже интересно стало, что это за звуки там раздаются.

А внизу открылась чудесная и сюрреалистическая картина для обычного человека. Девочка-подросток науськивает мелкого кабана против мелкого грызуна. Ну, в сущности, именно это не столь шокирующе, но... Их внешний вид... И вот, кабанчик бегает повсюду за бурундуком, или кто там он на самом деле, а тот постоянно норовит улизнуть. По "счастливой" случайности кабанчика заносит на поворотах и он влетает в ствол дерева, на котором я сейчас сижу.

Бум!

Взвизгнув, кабанчик опять ринулся за бурундуком, а девочка издалека его подбадривает.

- Пуми, догони его! Ты сможешь!

Кабанчик понятливо хрюкнул и устремился за шустрым грызуном. Дальше, таки, началась магия...

- Пуми, вперёд! Поджарь его!

Сгусток пламени отделился от тела хрюнделя и полетел в бурундука. Вот и всё. Зубастого гада не убило, но неплохо так нокаутировало.

Поделом этим диким крысам! Такие шумные и вездесущие! Еле уснул, они то и дело пялились на меня! Как-будто заняться нечем?! В дозоры, блин, ходят! Тоже, охранники.

- Ты хорошо потрудился, Пуми, - девочка мгновенно потеряла интерес к бурундуку. Погладив кабанчика за ухом, она села на траву и устроила пикник! Честно, взяла и достала из рюкзака еду!

И тут я понял, что тоже не прочь перекусить... Зубастые лупоглазые патраты... Они в округе уничтожили всё съестное! Ни одной ягоды я не нашёл! Всё утащили, хвостатые гады!

Думаю, она ведь поделиться со мной немножко? Самую малость? Совсем чуть-чуть едой? Мне много не надо. Я маленький и уже вряд ли вырасту. С неё не убудет, а мне хватит удовлетворить голод. Ближнему нужно помогать! И точка!

Потянулся лапкой в рюкзачок. Полезное приобретение. Небольшой рюкзак, который я ношу за спиной. Маленький, но вмещает несколько важных вещей... Например, яблоко для перекуса... которое я уже съел на глазах у пронырливых патратов. Или солнцезащитные очки детского размера. Идеально подходят под мою голову.

Стильно выглядеть требуется в любой ситуации. Даже когда собираешься просить кого-то милостыню в виде еды. Так, сделать печальный вид, поникнуть. Взгляд на меня должен вышибать слезу!

Ну, поехали!

Потер лапками щечки напоследок и спрыгнул с ветки в траву. Можно начинать.

Девочка явно услышала шорох от моего прыжка. Она настороженно смотрит в мою сторону, хоть и не видит меня, а её тепиг вскочил и принялся водить пятаком из стороны в сторону.

И вот, на сцене появляюсь я. Преисполненный печали и голода, слегка грязный из-за налипшего сора в кустах, поникшие ушки и хвост.

- Это же пикачу! Популярный в других регионах покемон... Но что он делает здесь? На Юнове он не водится. Такой милашка... малыш, ты потерялся? Где твой тренер?

А девочка... Ну, я ожидал, что неотразим... Но... Девочка сорвалась с места, что вызвало недоуменный визг порося, и принялась душить меня... в объятиях. Прижала к своей груди. Маленькой груди... Хотя из-за моего размера казалось иначе... Весьма неплохо! Конечно, неприятно, когда даже не успел понять что к чему, а тебя вжали женские достоинства... Которые ими будут лет через пять. Сейчас это просто мелкая девчонка. Откуда у неё, вообще, грудь?

М-м-м... прокрутив в голове последние мысли, понимаю, как это извращенно выглядит. Просто носом тыкают прям в самый центр проблемы, вот и немного прорывается.

Попытки выбраться привели к весьма странным последствиям. Я всеми конечностями принялся вырываться из цепкой хватки девчонки, однако, чтобы вырваться нужен упор... Не трудно догадаться, что это стала её мягкая часть.

Тиск!

С одной стороны, мне жутко неудобно лапать малолетку за некие места, а с другой - выхода особого нет. Девочка это восприняла иначе. Захихикала. Весело ей. Думает, это игра? Да за такую ситуацию посадили бы... Ладно бы в тюрьму! Так на бутылку могут! И не только... Вот почему мне не попалась взрослая особь? Я бы вообще не напрягался и получал удовольствие.

Расстроенно вздохнул.

Не электрошоком же её приласкать? Придётся смиренно ждать.

Впрочем, девочка быстро наигралась и, держа меня на вытянутых руках, задумалась:

- Ты совсем не дикий, а миролюбивый... Что же мне с тобой делать? Точно! Я должна вернуть тебя твоему тренеру! Может, я узнаю что-то в Аккумула Таун?

А затем продолжилась пытка... Меня тискали! Меня!

Я с тоской посмотрел на тепига по имени Пуми, но тот лишь сделал вид, что ничего не замечает. Ничего, я тебе ещё это припомню, предатель!

Блин, когда же меня накормят? Такое терпеть просто так?! За ничего? Да она издевается?! Вот смеху будет, когда девчонка поймёт, что никакого тренера не существует. Хотя нет, спасаться придётся мне... тренера же не существует... а значит, я ничейный. Таким образом...

Я хочу есть.

Раз уж тискает, то пусть удовлетворит мои низменные потребности! Иначе, я за себя не ручаюсь! Сам её затискаю, но получу желаемое!

И почему я такой мелкий? Почему все пикачу размером с белку какую-то? Тяжела моя покемонская судьба... Да, именно покемон. У всех как у людей, а у меня странный мир карманных монстров.

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami

>
<p>Первые шаги</p>

Дабы покончить со всеми посягательствами на мою тушку, решил действовать более... М-м-м, решительно. Положил лапки на её ручонки и...царапнул. Вот так простенько и со вкусом.

Ойкнув, девочка выпустила меня из рук... Наконец-то! Не теряя времени рванул к её бенто и показал лапкой на еду. Корми меня, преэволюция женщины, я голоден!

- Пика! - жалостливо добавил.

- Так ты хочешь кушать?

Конечно хочу! Если б не это, я бы спокойно дальше бездельничал и, время от времени, давал электрического ляпаса диким покемонам.

Грустно осознавать, что даже в таком простом деле, как дать еды покемону, размером с младенца, могут быть проблемы. Вернее, проблемы только у меня. Мелкая бестия и тут отличилась, решив меня накормить самостоятельно! Я не игрушка, чтобы меня так нянчили! Унизительно... С другой стороны, моя недовольная мордочка кажется ей милой и всё только набирает оборот.

Не то, чтобы я против полного обслуживания, но меру знать нужно. Где это видано, чтобы со мной так обращались?! Где общество защиты покемонов? Тут явно нарушают мои права на самостоятельность!

Тяжело вздохнул.

А если серьёзно, то это даже немного приятно. Полный спектр услуг. Если ещё массаж сделает, то я прощу ей чрезмерную наглость по отношению ко мне.

Да, детка, я весь твой. Погладь мою шерстку, но будь нежна, я такой один на весь регион.

Под конец я совсем расслабился и уже не обращал ни на что внимание, даже на недовольного порося. Обиженно хрюкнув, он полез к девчонке за своей порцией обнимашек. Полез и полез, что в этом такого, а вот с массажем меня обломал. Девочка переключилась на него.

Не очень-то и хотелось.

Прослежу лучше за едой. Самый лучший способ за ней следить - съесть. Поэтому, я буду хорошим охранником. Мне нужно много сил... Нужно же как-то жить? А для этого нужны силы. Шарахать электрошоком направо и налево так просто не получится.

Раз уж тут зашла речь о тренерах и покемонах, которые их сопровождают, то можно немного остановиться на девчонке. В принципе, обычная девчонка. Подросток. Длинные тёмно-каштановые волосы собранные в хвост, бейсболка с изображением покебола, самая типичная вещь для тренеров, носить одежду с изображением покеболов. Майка, шорты, жилетка да ботинки. Одета явно для прогулки, а не длительного путешествия. Хотя тут длительного путешествия никогда не получится. Достаточно много различных поселений раскидано по региону, соединённых, так называемыми, маршрутами. Причём, так практически везде. Местная специфика.

Можно сказать, так даже легче ориентироваться, если известно куда ведёт маршрут. Достаточно следовать по нему.

Кстати, раз я поел, то можно и подумать, что дальше. Свалить в туман или остаться с девчонкой. Посмотреть, что будет дальше. Всё же, у тренеров насыщенная жизнь. Особенно, если брать во внимание события аниме и игр. Там уж точно скучать не приходится. Да, именно, никаких ошибок нет. Аниме и игры - покемоны - это творение сумрачного японского гения, выдуманный мир, в котором я застрял в обличье жёлто-чёрного миленького пушистика.

Навязаться кому-то в спутники? Хоть этой же девчонке... Или... Самому стать крутым тренером? Многие офигеют, когда такое произойдёт. Просто разрыв шаблонов! Особенно, если я начну говорить и ловить покемонов. Сюрреалистично выйдет. Даже представить себе не могу, как это будет выглядеть.

Забавно. Ради такого точно стоит попробовать. В любом случае, глобальных планов на дальнейшую жизнь у меня нет. Почему бы и не навести шороха? Помирать, так с музыкой!

Но для начала мне нужно добраться до города и раздобыть немного денег. Продать, что-нибудь. Было бы что. Хм... Я вот подумал, а если идти по пути тренера, то и лидера стадиона нужно победить? Вот оно! Можно же устроить тотализатор! Думаю, факт того, что покемон самостоятельно придёт чистить морды лидеру и его покемонам ради значка вызовет такой фурор, что на это захотят глянуть жители всего городка! Золотая жила! Деньги потекут рекой! Я стану самым богатым пикачу за короткое время! Как бы это провернуть? Нужен менеджер, а также не забыть уплатить налоги, всё же, это предпринимательская деятельность уже. В общем, продвинуть себя.

Задумчиво ходил туда-сюда по полянке, размышляя о внезапной идее. Поправил очки, которые чудом никуда не слетели, сложил лапки за спиной, развернулся, пошёл дальше. Так и вышагивал, пока взгляд не упал на девчонку, наблюдающую за мной с интересом.

В принципе, можно и её уломать. Пока мелкая, но наберётся опыта. В любом случае, сначала город, а потом телодвижения.

Вскоре, девчонка собралась в путь. Правда, меня опять особо никто не спрашивал, схватив, она взяла меня на руки.

- Будет некрасиво, если я использую на тебе покебол. Твой тренер может обидеться, поэтому, я понесу тебя на руках! Нельзя допустить, чтобы с тобой что-то произошло! Мы с Пуми тебе поможем!

Преисполненная долга девчонка воспряла и, с гордо поднятой головой, пошла дальше. А мне пришлось молчать в тряпочку и наслаждаться транспортом до ближайшего города.

Бегающий рядом тепиг то радостно похрюкивал, когда наблюдал за моей недовольной мордочкой, то настороженно, когда слышал подозрительный шелест в траве. Наивный юновский покемон, ещё не осознал, что для успешной карьеры тренера у его хозяйки будет несколько различных покемонов на все случаи жизни. Тепиг - это баловство, вот чармандер или торчик - вот это мощь. Фестиваль ваншотов! Жаль, эти товарищи не водятся здесь. Для их приобретения нужно метнуться кабанчиком на Хоэнн или Канто. Можно даже купить у кого-то оттуда, но это уже по свински в их отношении, а так нельзя.

Что-то я о свинье вспомнил... Порося глаза мозолит.

Так, вот, несёт меня девчонка на руках, несёт... Убаюкивает слегка. Веки закрываются...

- Хильда, иди к нам!

- Бьянка, Черен? Уже бегу!

Крик практически над самым ухом вывел меня из сонного состояния и заставил распахнуть глаза. Вот это я тоже запомню.

Вдалеке стоит радостная блондинка в зелёной шляпке и призывно машет рукой, а рядом с ней высокомерный брюнет в очках. Оба примерно того возраста, что и девчонка. Друзья её, что ли?

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа

>
<p>Аккумула Таун</p>

Встреченные подростки удивились, когда разглядели меня, а блондинка даже возмутилась:

- Так нечестно, Хильда! Как ты смогла поймать пикачу? Это же... он точно обеспечит победу в пари.

- Я его не ловила... Эм-м-м... Я никого не словила. Совсем забыла об этом.

- Кхм, - парень обратил на себя внимание. - Похоже, этот покемон принадлежит тренеру с другого региона. Остаётся вопрос, что он здесь делает? Возможно, его тренер прибыл сразиться с лидером стадиона и они расстались по пути.

- Я тоже так думаю, - кивнула девчонка. Хильда? Странное имя для японской игры... Мало того, что выдуманный мир, так ещё и американская версия? Ах, ну да, даже покемонов иначе зовут в оригинале. Не думал, что существует такие вариации. Неужели, есть и оригинальная версия? Даже спасатели?

- А? Он потерялся? - блондинка недоуменно глянула на своих друзей, а пытался получить удовольствие. Плюнул на такую бесперспективную затею и прислушался к разговору. - Давайте его вернём?! Наверно, ему грустно без своего тренера.

Ага, аж десять раз! Жду не дождусь, когда стану кому-то близким другом. В сущности, для покемонов это вполне неплохая судьба. Вместо дикой жизни получаешь комфортную, причём, не все люди продолжают быть тренерами. Возвращаются домой вместе с покемоном и живут тихой и спокойной жизнью. А разок-другой подраться даже полезно, хоть и может быть болезненным. Какое никакое, но развлечение для нас, способных рушить скалы после тренировок или эволюции. Кроме меня. Заземление же...

Пока я тут размышлял, у Хильды запиликали часы. Входящий вызов. Мда... Странный мир. Такие технологии, а образ жизни сродни варварскому. Дети разных возрастов лазят по разным еб... глухим местам, ловят животных, заставляют их драться между собой. Ужас! Кто-то возвращается к нормальной жизни, а кто-то продолжает таким заниматься и в более зрелом возрасте. Этому даже в школах учат! Вернее, существуют специальные школы для тренеров! Хм... может, поэтому тут нет глобальных войн? народу тупо не до этого? Пар же спустить можно в любой момент. Взял своего питомца и пошёл искать такого же идиота. Так ещё и деньги можно получить. Вполне официальная сделка на исход битвы.

Очнулся от того, что меня чуть не вдавили мордочкой в экран часов, показывая некой женщине.

- Профессор Джунипер, смотрите, я нашла пикачу на первом маршруте!

- Очень необычное явление, - женщина из часов внимательно осмотрела меня. - На Юнове пикачу замечен не был... В любом случае, я жду вас у Центра Покемонов.

На это разговор подошёл к концу.

- Я пойду вперёд, - парень не стал задерживать и вошёл в черту города.

Оказывается, мы у самой границы города. Ну, это было относительно легко. Я почти не запыхался. Даже не вспотел. Ха! Каков я проныра!

Пришло время подумать, как действовать дальше. Если я хочу самостоятельно разносить в пух и прах других тренеров, то нужно начать действовать. Сразиться с кем-нибудь для начала, а потом чесать на стадион.

В город я решил зайти самостоятельно. Сделать, так сказать, свой первый шаг на пути у лиге... Кстати, а оно мне нужно? Быть чемпионом лиги, а не просто добыть значки? Это уже знатный такой бугурт поднимется, способный дойти до других регионов... Да и мой план тоже вызовет резонанс.

Кое-как вырвался из рук девчонки и пошёл самостоятельно. На задних лапах. Не так уж сложно так ходить. Они, конечно, коротенькие, но весьма сильные.

На меня косо поглядели, но возражений не последовало. Даже наоборот. Порося одобрительно хрюкнул... и тут же был пойман в покебол. На его мордочке застыло удивление.

- Теперь я готова отправиться в Аккумула Таун. Идём, Бьянка. Профессор Джунипер ждёт нас.

Городок на первый взгляд оказался не таким большим. У нас бы это каким-нибудь посёлком назвали, а тут гордое город. Правда, маленький. Таун же. Сити - другое дело. Только в местных реалиях даже такой город не будет большим... наверно. Мне сложно судить объективно. С моей колокольни всё большое.

Примерно оценить я могу.

Достаточно много людей. Высокие здания со множеством этажей. Чистые улицы, полностью заасфальтированные. Присутствуют зелёные зоны с деревьями, лавочки для отдыха, фонари... Вполне цивилизованно. Симпатичненько, я бы сказал. Добавить что-то сложно. Какой-либо отличительной черты нет, а расписывать мастерство архитектора я не умею. Архитектура, кстати, похожа на типовую в Америке. Такие же аккуратные здания. Улочки.

И вот, девчата отыскали здоровое здание, где на стене виднелась табличка "Покемон Центр". Вся фронтовая часть представляет собой стекло. Просто застеклено всё. Но стекло непростое. Через него плохо видно. Для удобства, наверно, кому понравится, что на тебя пялятся?

Вот тут уже поджидала та женщина с часов. Я даже затрудняюсь что-то о ней сказать, так как она слишком неопределенного возраста. Достаточно молодая, но при этом зрелая, взрослая женщина. Красивая, чего греха таить. Фигура приятная на глаз... Благо, халат не застёгнут и даёт возможность оценить её достоинства. Такую бы я потрогал... Жаль... Жаль, что я не человек.

Ну, отчаиваться не стоит! У меня будет весьма насыщенная жизнь и кое-какие потребности в ней не главное.

- Какой интересный малыш, - женщина заметила меня и теперь уже я у неё на руках. - Не такой, как другие пикачу.

Зелёные глаза смотрят мне в душу, даже затемнённые стекла ей не помеха.

Насмотревшись вдоволь, она оставила меня в покое и поставила на землю. Фух, я уж было волноваться начал.

- Профессор, мы можем вернуть его домой?

- В этом нет необходимости, - отмахнулась женщина, а меня прошиб холодный пот. Что уже тут творится?! - Пикачу вполне самостоятельный и за милой мордашкой скрывается разумный покемон. Позаботьтесь о нём.

Глянул на профессора. Ох уж эта женщина... Неужели все профессора такие странные? Мысли читает, что ли? Сейчас проверим! Напряг все извилины и представил Джунипер в весьма вульгарном наряде и соблазнительной позе... Так подробно представлял, что даже цвет узора продумал... Но... ничего. Даже секундной заминки. Значит, телепатию отметает. Остаётся только огромный опыт и природное чутьё.

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа

>
<p>Голос покемона</p>

Находясь в Центре Покемонов я восхищенно смотрел по сторонам... Штуковина реально крутая. И большая. Не то, что в играх... Просторный холл со скамейками для ожидания, есть стойка ресепшена... Но профессор Джунипер уверенно повела нас в один из коридоров, над которым висела табличка "Клиника". Я только и успевал ногами перебирать! Вскоре мы пришли в холл поменьше, но здесь было народу побольше... и это очень сильно напоминало регистратуру.

- Здесь вы можете вылечить своих покемонов совершенно бесплатно! Это удивительное место, где помогут любому покемону в трудную минуту!

И вправду удивительное место... Это не игра. Тут не возможно вылечить покемона на волшебной машинке, хотя силы, похожие на волшебство, существуют. Не помню как в аниме, но... это выглядит правдоподобней. Немного. Интересно, а как лечат покемонов, похожих на нечто неживое? Магнемайта, например? Кусок металла с магнитом. Надеюсь, у них есть методы лечения подобных индивидов.

Дальше профессор показала нам "Покемон Маркет", который располагается в противоположной части Центра. Тут ничего необычного и содержимое соответствует названию. Тематический магазин со снаряжением для путешествий, а также разными полезными финтифлюшками. Вплоть до зонтиков и дождевиков... для покемонов. Мощно, ничего не скажешь.

- Здесь вы можете приобрести необходимые для путешествия вещи. Смотрите, как бы ваши денежки не утекли на ненужные вещи.

Бьянка остановилась возле стеллажа с покеболами, видимо, раздумывала прикупить несколько на будущее. Задумчивая мордашка... Милашка. Эх... Жаль. Очень жаль.

Хильда тоже милашка. Потискать бы... Кхм, в общем, мне тоже нужно несколько покеболов. Поймать или уговорить несколько покемонов сотрудничать со мной.

Неплохо было бы заполучить тех, что водятся только на Канто или Хоэнне. Возможно, я слишком субъективен, но это моё мнение. Ностальгическое! Да! Сколько мозолей на пальцах у меня было при игре с чаризардом... Даже надпись "это не очень эффективно" не спасала вражеских покемонов. А торчик? Из мелкого пиздюка эволюционировал в большого покемона с мощными атаками. В общем, все покемоны так или иначе эволюционируют в больших, хоть и не всегда. Однако, Канто мне ближе.

А ещё хороши жуки. Вампиры, блин, травяные. Я их ещё не видел в бою, но надеюсь, что они способны творить то же самое.

М-м-м, ладно, среди покемонов Юновы множество хороших, просто я немного субъективен.

Следующим пунктом стало обыкновенное кафе. Самое обычное. Оно тоже располагается здесь. Удобно. Только гостиницы нет. Так бы всё в одном было. Поел, поспал, купил всё необходимое и покемонов подлечил перед походом.

А так... Наверно, где-то рядом есть гостиница.

В общем, профессор показала самые важные для юных тренеров места, попрощалась и пошла восвояси. Домой.

- С этого момента началась моя жизнь в качестве тренера! - девчонка полна энтузиазма. Глаза блестят. Лучится жаждой приключений.

- Эй, смотрите, что там происходит?

- Что за люди там столпились?

Моё внимание привлекли разговоры местных жителей. Они переговаривались между собой и куда шли.

Потыкал Хильду в ногу и жестом указал в сторону столпотворения людей.

- А? Ты чего? Там что-то происходит?

Конечно происходит, преэволюция женщины! Но в ответ сказал уверенное "Пика"!

Рано пока показывать своё умение говорить. Пока и этого хватит. Покемоны разумны... в большинстве случаев. А после эволюции тем более. Говорить, правда, не могут, но это им и не нужно. А человеческую речь понимают прекрасно и становятся хорошими партнёрами. Кроме маджикарпов. Они тупые и бесполезные. Их даже есть можно.

На городской площади я заметил знакомую тёмную голову... которая также заметила Хильду.

- Хильда, иди сюда.

Черен. Стоит среди людей и ждёт, время от времени бросая взгляд на странных ряженных людей. У них на груди есть эмблема. Буква "P" поверх зеркальной "Z". Ряженные потому, что какого-то фига они в кольчуге. Самой натуральной. Идиоты.

Действо, как видимо, в самом разгаре.

Буквально через минуту-другую из группы недорыцарей вышел старик. Тоже ряженый. Только на нём много тряпок. В смысле, одежды. Мантия и что-то такое. Ещё накидка.

- Моё имя Гетсис...

Слушал я его в пол уха. Могу пованговать, но этот тип не так прост. Не потому, что он подозрительный, а потому, что в этом мире ничего не происходит просто так. Появляется некий тип, вещающий о возвышенных целях, знай - мировое господство его мечта. Не важно, за какими красивыми словами это скрывается. Частенько такое бывало. Тут даже за примерами далеко ходить не надо. Сами можете вспомнить несколько злодеев.

Гетсис что-то вещал о свободе для покемонов, мол, им не нравится, когда ими командуют люди и напирал на том факте, что покемоны не отличаются от людей. С одной стороны, он мог быть прав. Тренеры ловят покемонов, вырывают их из привычной среды обитания, а с другой... А покемонам может такое нравится. Как я и говорил, тренеры полностью заботятся о покемонах, а когда шило в одном месте пропадает, то живут вместе. Профит в таком случае у обоих участников. В покебол их никто не засовывает, ничего не заставляет делать, заботятся друг о друге. Молодые тренеры - это да, но они только познают мир.

Наговорившись, вернее, выскажавшись, старик со своими недорыцарями свалили. Похватали флаги и были таковы.

Толпа разошлась, недоуменно обсуждая произошедшее. Мда... я даже не думал, что так быстро встречу главного злодея. Ну, допустим, он ещё не злодей. Но нужно быть слепым и совсем не знать франчайз, чтобы ничего не понять. Шаблоны правят миром! Даже более того, могу ещё предсказать, что тут будет использован какой-то крутой покемон.

Всё слишком предсказуемо.

Одно слово "Нинтендо".

-...Твой покемон, он только что сказал...

А? Что?

Совсем не заметил, как к нам подошёл какой-то парень в бейсболке.

- Сказал? Покемоны разговаривают?

Черен и Хильда удивились его словам... А я как удивился, словами не передать! Впору строить теории заговоров и пытаться узнать, как он меня раскусил! Как услышал, если даже эти двое... Стоп, я молчал всё это время! Что он чешет?! Или...

Херов телепат!

Я ужаснулся! Если этот на самом деле такой, то... Может, он только самые громкие мысли улавливает? Или может понимать покемонов, а не копаться в разуме? Выглядит как попытка себя успокоить, но... Мне лучше оставить моё происхождение в тайне! Бог с ним, с умением говорить, я в опасности из-за своей уникальности! Даже сильней, чем мой собрат из аниме!

- Да, они разговаривают. Вы разве не слышите? Как грустно... Меня зовут Эн.

Мои товарищи тоже представились и выдали стандартную легенду для всех протагонистов серии - заполнить покедекс и стать чемпионом.

Чего они с ним церемонятся?! Он, можно сказать, мой естественный враг! Не знаю, как работает дар этого чудака, но нужно отвлечь его от дальнейших разговоров о покемонах.

Выбить, так сказать, все мысли об этом.

Приняв воинственный вид, поправил солнцезащитные очки, демонстративно размял пальцы, и двинул на него. Парень заметил меня и с любопытством посмотрел. Ткнул в него пальцем, затем в себя, затем опять в него и показал международный жест денег. Если слышит покемонов, то должен сразу въехать, что я хочу от него.

- Ты хочешь сразиться со мной? Будет интересно услышать твой голос... но чем ты заплатишь в случае моей победы?

- Пика! - что значит чем?! Да я не проиграю! Пикачу не сдаются, но... Посмотрел с надеждой на Хильду и Черена.

- Не думаю, что мой тепиг готов к битве... Я могла бы заплатить, в случае проигрыша.

Черен вздохнул.

- Я тоже помогу.

О! А он не такой засранец, как показался на первый взгляд.

Глянул на Эна, тот улыбнулся и достал покебол.

- Начнём.

Из покебола в вспышке света появился покемон, похожий на кошку, пуррлоин. Тот, не стал медлить и приготовился к прыжку... И мгновенно рухнул на землю, пораженный моим электричеством. Мои щечки не зря копили заряд.

Шах и мат, Эн!

Протянул лапку. Парень спокойно отдал деньги. Я отсчитал несколько купюр и протянул Хильде, а остальное положил себе в рюкзачок.

Девочка приняла деньги. Ну, а что? Она заслужила. Вписалась за меня. Небольшая благодарность.

Утёр воображаемый пот. Было легко. Думаю, шанс завоевать Юнову есть. А там можно и прихват... В смысле, обезвредить преступников. Почему-то, я очень уверен в типичности сюжетного поворота.

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа

>
<p>Воспоминания. История одного пикачу</p>

Шурх!

Шелест... Какой-то шум. Чего мне спать не дают? Так спать хочется... И никто не заставит меня лезть в электрощиток... Я манал проверять... Неужели других спецов нет? Да я даже не спец, а всего лишь учусь... Корочки ещё не дали... Никто не заставит... Посплю подольше... Пусть сами лечат свои кривые руки...

- Пика? - кто-то меня затряс, требуя просыпаться. - Пика-пика!

- Потом... Всё потом... У меня отсыпной...

Блаженно промямлил и перевернулся на другой бок, но хвост помешал, поэтому пришлось проделать это через покатушки на брюхо.

- Пика!

- Да ладно тебе... один день ничего не решит... Стоп!

Распахнул глаза.

Кажется, до моего сонного сознания начала доходить бредовость происходящего. Почему мне мешает хвост?.. И зачем нашей стае перебираться на новое место? Стае! Хвост!

Судорожно пошарив взглядом наткнулся на лапы, покрытые желтой шерстью... Обладатель этих лап наклонился и посмотрел мне прямо в глаза. Тёмные бусинки глаз на мордочке, похожей на помесь белки и зайца. Небольшой носик. Красные пятна на щечках... Еб... Будь я проклят, если это не пикачу... Очень реалистичный пикачу... Большой пикачу с меня ростом... Или... Или?!

Пикачу моргнул.

Вскочил с места, чем ошарашил существо передо мной и сразу чуть не грохнулся, но кое-как устоял на... лапах? Что?!

Глянул на свои руки и не увидел их... Лапки... Маленькие лапки с небольшими коготками на концах пальцев. Да ну?! Какого... Я... Даже не знаю что думать!

- Пика?

- Что нашло? Я пикачу!

Меня даже не посетила мысль, какого хрена я понял смысл сказанного... А вот когда посетила...

Я запаниковал. Причём ещё испугался до такой степени, что сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Что за бред?! Я же не мог... Никак не мог... Я точно помню, как спокойно ложился спать... Стоп... Нет, вчера что-то было другое... Чёрт! Я хотел лечь, собирался... А дальше... Эм... Кто-то пришёл... Ну, да, точно. Опять у кого-то из соседей хреновая проводка дала о себе знать. Нужно было глянуть. Я и...

Меня током шарахнуло?!

Да как так? Разве такое может быть? Столько раз било без особых последствий... Да не... Это глюки! Просто переиграл слегка! Да, точно, игры во всём виноваты. Переутомление! Сплю сейчас, вижу бредовый сон... Совсем я не попал... Вот совсем!

- Пика! Пика-пика! Пика, - последнее угрожающе.

Повернулся к пикачу... женщине, вилка на хвосте об этом указывает... Она хочет, чтобы я перестал чудить и вместе со всеми шёл на новое место, иначе меня просто бросят!

- Женщина, у меня истерика, какая стая? - сам не заметил, как "пропикал" всё задуманное.

- Не груби матери! Либо идёшь, либо оставайся сам!

Ну и предъявы! Мы знакомы пять минут! А уже...

Такое меня возмутило, но и удивило. Все эти "пика" не только понятны, но и сложились в осмысленные фразы! Да что за хрень творится?

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа
Это небольшой кусочек предыстории. Они будут такими вот фрагментами, чтобы объяснить некоторые моменты.

>
<p>Второй маршрут</p>

Это меня даже заставило немного вспомнить прошлое... Да, тогда я тоже очень сильно охренел. Так сильно, что остальные пикачу попросту бросили меня. Посудачили немного между собой и ушли.

Я был слишком впечатлён, чтобы адекватно реагировать, поэтому ничего не предпринял.

Итак, вот мы пришли на второй маршрут. Хильда выпустила своего поросёнка из покебола, дабы натренировать. Тот явился с неким недовольным визгом. Ну да, не понравилось свинке сидеть в покеболе, пока рядом крутятся всякие.

Но девчонка кинулась возиться со своим порося. Пояснила, что в городах ему лучше побыть в покеболе.

План, я так понял, необычайно прост. Она его выпускает во время путешествия, а кабанчик таким образом качается.

Мне до него дела нет. Я тоже опыта собрался набираться. Не скажу, что у меня его нет совсем... Всё же диких покемонов я успел познакомить со своими способностями. Свою нынешнюю охоту в зарослях этого недолеса я решил немного разнообразить.

Пусть формально, но я мышь... Ага, шестикилограммовая. Чернобыльская, наверное, или Фукусимская. Так вот, пусть формально и только в покедексах, но факт, есть факт, поэтому я решил воспользоваться таким отдалённым родством и подкрасться с бегающему в траве лиллипапу. Покемон, похожий на милого щеночка, чем-то сильно увлёкся и моё появление прозевал, выражаясь простым языком. Вот, когда я к нему приблизился, то... ударил со всех сил задней лапой. Конечно, я не в игре, и какой-то там пинок мне не нужен, чтобы ударить... Смех один от такого удара. В воображении все круто, а на деле пшик.

Собачонка от неожиданности тявкнула, плюхнулась на пузо, но в следующий момент лиллипап подскочил и повернулся к своему обидчику, то есть, ко мне. Возможно, в его глазах я не выглядел столь угрожающе и он решил напасть. А я? Что я? Принял боевую позу, сжал лапки в кулачки, а по телу забегали молнии.

Что сделано, то сделано, как говорится. Пёсель кинулся в атаку, я сразу же отскочил в сторону, спасибо моим мощным задним лапкам, и просто прикоснулся к лиллипапу. Разряд мгновенно прошёл через его тело и он рухнул на землю, дёргаясь, а шерсть встала дыбом. Ох, никакого Гринписа на меня нет! А что поделать? Боевой опыт так просто не приходит. Нужно немного отступить от своих взглядов. Пусть покемоны разумны... Ограничено разумны, но после эволюции приобретают больше соображалки... Но мне приходится строить из себя гопника и драться с мирными дикими покемонами. Да. Все так делают.

Хм... Удар получился не таким сильным. Собакен жив, пусть и не здоров полностью. Даже никаких ожогов на месте моего касания нет. Просто немного он не в себе. Потерял сознание.

Может, мне потом стать профессором покемонов? Буду изучать такие вот странные случаи. Живучие, заразы, покемоны. Я знаю о чём говорю. Даже обычный двести двадцать опасный, а я его всего током ударил. Не удивлюсь, если он полежит так пару часиков, а потом встанет и побежит заниматься своими собачьими делами.

Да, после такого точно мировая известность мне гарантирована. Впору придумывать крутое имечко, чтобы звучало недурно на фоне остальных. Можно и старое оставить, привык уже, да и больших проблем не должно с этим возникнуть. Немного изменить на местный манер и готово. Константинус! Звучит же! Не такое холопское, как Константин.

А если честно, то имя универсальное для любой страны. Пользуйся и не переживай. Не то, что Иван, превратится в Айвона. Ещё чуть-чуть и Эйвон. Здравствуйте, я из компании Эйвон... Орифлейм эпичней, но и Айвон тоже добавляет хохоту.

Ладно, шутейки в сторону. Никто моего юмора не оценит.

Недалеко то и дело хрюкал порося, гоняясь за очередным покемоном и атакуя его огнём. Да, вот кому бы не помешает пацифизма набраться. Благо, его, образно выражаясь, плевки огнём относительно прицельны и ничего, пока, не сожгли лишнего. Подумаешь, зацепил случайно вылезшего из норы патрата. Так ему и надо, сволочи, будет знать, как лупать глазами. Разведчик фигов.

Бегает свин туда-сюда, а Хильда за него болеет. Вот честно, дать ей помпоны и одеть в форму группы поддержки, прям идеальная черлидерша. Радуется за своего порося, чуть не пляшет.

В этом мире точно такая приблуда найдётся. Просто не верю, что этого нет! Думаю, поднакопить немного денежек и... Кх, почему бы их не потратить на полезные вещи? Приятно же будет смотреться? Эстетически, я имею ввиду.

Что там я хотел изначально сделать? Ах, да, точно, появилась одна мысля. Нужно, всего лишь, перетащить тепига на свою сторону. Ну, а что? Огненный тип весьма полезен. Я электрический, что тоже весьма неплохо. Осталось раздобыть травяного или насекомого, тогда мы станем практически идеальной командой. Конечно, стоит подумать над тем, как закрыть уязвимость перед психическими или ещё какими неприятными типами, но это в дальнейшей перспективе. Если никуда не лезть, наших сил должно хватить.

Не зря же, стартовые покемоны всегда трёх типов. Огонь, вода, трава. Потому, что эти три типа, если их собрать вместе и прокачать, нагнут весь регион. Согласно игровой механике, конечно.

- Пуми, ходь сюды! - крикнул в сторону свиньи, внешне это напоминает стандартное пиканье с разной интонацией. Да, понял я такое не сразу.

Порося вздрогнула и удивлённо хрюкнул. Недоумевает. Пыхнув огоньком в представителя слишком уж наплодившихся патратов, он подбежал ко мне и уселся на задницу. Свинка, чисто объективно, выше и больше меня. И это в холке, когда же я стою на задних.

Ну и ну, так сказать.

Он хрюкнул, что можно расценивать как призыв продолжать. У меня до сих пор есть небольшие проблемы с пониманием непикачувских языков. В смысле, только пиканьем владею на должном уровне, ведь и сам пикаю мастерски.

- Слушай, Пум, есть разговор, - сказал ему, а сам принялся выхаживать рядом. - Смотри. Любой тренер мечтает о лиге. Сражается с другими тренерами, расти над собой, зарабатывать значки от лидеров стадионов... Примерно в этом заключается путь тренера на пути в лигу. Не каждый сможет туда попасть. Но, - сделал драматическую паузу и остановился перед мордочкой тепига. - Всё в наших лапах! От тебя зависит будущее Хильды! Я претендовать на твоё место не собираюсь.

Тот хрюкнул. Заинтересовался. О чём это я тут сокрушаюсь. Ну, ладно, начал из далека, пора перейти к сути.

- Значит так. Я тоже собираюсь показать свою силушку, заполучить значки и попасть в лигу! Я стану первым покемоном, который будет сам себе тренер!

Свин изумлённо на меня уставился.

- Да, а ещё немерянно богатым. А раз Хильда тренер и тоже подобное хочет, то мы можем объединить усилия. Мы, покемоны, важнейшая часть плана. Чтобы это произошло, придётся качаться и становиться сильнее. Мне, кстати, ещё менеджер понадобиться... но это так, мелочь. Просто кто-то должен следить за моими финансами и утрясать различные организационные вопросы. За отдельную плату. Но вернёмся к тренерам и лиги. Нам необходим ещё один, как минимум, товарищ. Травяной, желательно. Можно ещё водного. Только тогда мы станем самыми лучшей командой и сможем преодолеть любую преграду. А там и слава, деньги, даже не придётся много работать, можно будет бренд организовать и мерч производить. Хорошая жизнь не за горами! Ты как, согласен на взаимовыгодное сотрудничество?

Пум задумался. Его мозг точно обдумывал все варианты и искал подвох. Ну, как искал... Он мелкий ещё. Многого не знает. Разумный не до такой степени, чтобы сравниться с людьми.

В конце концов, тот обдумал всё и задал, по его мнению, самый важный вопрос.

- Конечно, это принесёт добро Хильде. Ей понравится. Даже денег заработает. По лапам?

Протянул ему лапку, глядя с намёком. Свин сообразил, что от него требуется и вложил своё копытце. Значит, всё ок. Сделка подтверждена. Союз заключён.

Как хорошо, что такая вещь, как пропаганда, здесь развита откровенно плохо. Рекламные агентства и прочее присутствуют, но народ по большей части, уязвим. Особенно покемоны. Наивные ребята.

Дальнейшее можно описать в меньших подробностях. Торчать на одном месте не так уж хорошо. Лидеры сами себя побеждать не собираются. Как и ловиться покемоны. Таким вот образом мы пошли дальше по маршруту.

Помимо того, что мы через энное время вышли к окрестностям города, нам на пути попадались не только покемоны, но и тренеры, готовые ради азарта заключить пари.

Хильда, видимо, полностью удовлетворилась состоянием тепига и выдвинула его на бой. Свин не оплошал. Победил, порося, достойно. Довольный после этого ходил, что хотелось его шарахнуть.

А потом попался ещё один наивный и азартный юноша со взором горящим... На самом деле это была девчонка, примерно того же возраста, что и Хильда, где-то в районе тринадцати-четырнадцати лет. Однако, этот факт не отменял того факта, что взор у неё реально горящий. Азартная особа.

Против неё выступил я, отодвинул лапкой в сторону тепига, жестом попросил Хильду не вмешиваться и пошёл договариваться о битве. Как бы это было некрасиво с моей джентельменской стороны, но покемона я атаковал незамедлительно. Жаль, конечно, обижать девчушку, но пусть больше тренирует своего друга и сможет дать отпор более сильным врагам.

В сущности, на этом сколько-нибудь интересные события закончились и мы вошли в Стриатон-сити.

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа

>
<p>Стриатон-сити</p>

Когда мы прибыли в город, то Хильда решила-таки отдохнуть и остановиться в гостинице, а утром уже продолжить приключения.

Стриатон-сити, как известно местному населению, обладает одной крутой достопримечательностью - стадионом. Да, здесь есть лидер, который раздаёт необходимые значки. Круто, чё. Пора реализовывать план.

Тепиг с некой обреченностью принял возвращение в покебол, смотрел на Хильду печальными глазами... хитрющее сало. Ему такой финт не помог.

- Сейчас я найду комнату для ночевки, а завтра сражусь с лидером стадиона!

Энтузиазма у неё хоть отбавляй. Так и льётся энергия из этой улыбчивой девчушки! Именно поэтому, вплоть до отправки в постель, она наслаждалась остановкой. Ходила по городу, рассматривала различные магазинчики, заглянула перекусить в кафешку, поспрашивала людей о местных лидерах.

А я... Я в это время высматривал, где можно раздобыть бумаги. Самой обычной бумаги, желательно формат А3 и больше. Лучше, если найду картон такого размера. Всё продумано и схвачено, скажу я вам. Шокировать людей необходимо с малого. Для начала хватит плакатов моего авторства в людных местах.

Для чего?

Так импровизированный кикстартер! В общем, этим я и был занят. Хоть бродил вместе с Хильдой, но, заметив нужное, туда и стартанул. Вернее, магазин канцтоваров.

- Пикачу, ты куда?

Махнул лапкой на её обеспокоенность и побежал в магазин.

Только вот незадача, моих шести кило против двери оказалось маловато. Дело не в том, что дверь тяжёлая и я слабый, а банальный замок. Дверная ручка, которую нужно провернуть. Мда...

Лучше бы, как в большинство магазинах со стандартным "на себя", дверь без защелки. Ага, только её тяжелей открыть.

Поэтому пришлось ждать Хильды. Вот она и открыла мне дверь, хоть и недоумевала, зачем это я сюда припёрся. Финансы у меня в наличии, значит могу позволить себе посетить магазин-другой. Тут-то я и пояснил продавцу, что мне необходимо, под округлившиеся глаза у обоих людей.

- Я знаю, ты необычный покемон, но зачем тебе столько бумаги и маркеры?

Спокуха, работает электрическая мышь.

Жестом указал не волноваться. Покупки мне нужны для дела, сложно понять, что ли? Расплатился самостоятельно. Да, вызвал потрескивание шаблона.

Что сделано, то сделано.

Ночь прошла штатно. Девчонка завалилась спать в снятой комнате, выпустила напоследок кабанчика, так сказать, развеяться. Хм... А пижамы у неё с собой не оказалось... М-м-м... Не будем акцентировать на этом внимание и перейдём к моим грандиозным планам.

Долгое время Пум наблюдал за мной, удобно пристроившись в ногах у своей хозяйки. Наблюдал, и спать не собирался.

Гляделки ему надоели и он начал мне похрюкивать над душой, интересуясь, что я, собственно, творю.

- Ничего особенного, - пропикал ему. - Готовлю плакаты на завтрашнее мероприятие.

Плакаты, конечно, громко сказано. Агитки. Да, именно такое творчество у меня вышло. Если сначала было безобидное "подайте покемону на победу над лидером", что являлось толстым намёком и аналогом кикстартера. Возможно, кто-то назовёт это стандартным бомжеванием, но нет, я могу обойтись без этого. Просто, как я и говорил ранее, деньги мне не помешают и я планирую заработать много. Сбор средств - это прям два в одном. Собственно, деньги и привлечение внимание к своей персоне.

А вот дальше я разошелся. Писал фразочки из разряда "всех вынесу, один в лиге останусь". Старался привести всех к мысли, что я, покемон, собрался самостоятельно покорять лигу и начну с лидера местного стадиона. Сам себе режи... тренер, то есть.

Добавил даже абсолютно наглые высказывания, наподобие "будь паинькой, помоги пикачу стать чемпионом Юновы и разбогатеть".

Много чего разного набросал на бумаге, пока запал креатива был. Потом просто лёг спать. Утро вечера мудренее.

Утро у города началось необычно. Я спокойно проснулся рано утром и отправился в окрестности стадиона. Он, стадион, только формально, по факту здесь ресторан. Обычный ресторан. Только его владелец... владельцы - лидеры. Буду надеяться, что они все трое не полезут со мной сражаться. Я, может, сильный, но выносливость может закончиться. Устану и всё. Продул.

Неприятное открытие, если честно. Людей тут достаточно, чтобы услышать некие подробности. Стервецы специально подстраиваются под пришедшего смельчака.

Стою такой рядом с рестораном, развесил, кое-как, плакаты и принялся ждать. Моё дело сделано. Когда город проснется в достаточной мере, тогда я начну хайповать.

Жду я час, жду два, жду три... Людей стало больше... и намного. Стриатон-сити заметно больше предыдущего. Больше зданий, больше магазинов и домов, больше всего! А главное, больше людей! Вот они мне и нужны.

Ходят такие мимо, смотрят на меня заинтересованно, кое-кто, о чудо, даже пожертвовал в фонд победы над лидером стадиона.

Ещё через час вокруг собралось достаточно много людей. Всё им в новинку, интересно, что это за странный покемон. Как он будет побеждать лидера стадиона и возможно ли это вообще? Забавно, если честно.

- Ха, это шутка? Кто-то из тренеров решил так пошутить?

Шум снаружи привлёк внимание лидера. Красноволосый парень слегка хамоватого вида. Его появление ознаменовало перешептыванием среди молодых девчат. Понятно всё, местный красавчик... А их ведь трое. Все три таких? В смысле, молодые девчонки по ним сохнут? Местный айдол, учитывая специфику мира? На первых строчках всегда такие вот люди, лидеры стадионов, чемпионы, прочие счастливчики, заслужившие внимание людских масс.

Сколько бы парень не осматривался, а брать ответственность за покемона никто не спешил. Пришёл мой черед действовать.

Покрылся молниями, так, чтобы привлечь внимание, а потом приступил к активным действиям. Вернее, просто потыкал лапкой в плакаты. Особенно те, где чёрным по белому говорилось о моих планах. Победа над лидером, лига, известность, деньги... А том будь, что будет.

- Значит, ты собрался стать чемпионом? Самостоятельно?

Кивнув, состроив серьёзную моську.

Люди загалдели.

Я, как тот мужик из мема, сначала показывал на плакаты, а затем на агитирующие надписи. А, вообще, мне бы перетереть с братьями, организовать из этого полноценное шоу с тотализатором и шл... Падкими до богатства девушками.

Увы, меня на этом моменте обломали.

- Простите, пропустите... Дайте посмотреть, - я услышал знакомый голос. Хрюканье тоже. - Пикачу, вот ты где!

Да, Хильда меня нашла. Ей-Богу, нянька какая-то.

- Это твой покемон?

- Что? Нет, сам по себе, мы путешествуем вместе.

- Ясно, - парень задумался, а Хильда обратила внимание на всё происходящее. - Когда будете готовы, приходите сразиться за значок.

<p>Примечание к части</p>

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа
А тем, кому хочется авторского юмора в ином плане, мой фанфик по резику про Алексию: https://ficbook.net/readfic/8428833/21483782#part_content

>
<p>Воспоминания. История одного Константина</p>

Иду по лесу... Голодный! Уставший! Тут всё такое большое! Боже, как же я зае... устал. Эти маленькие лапки...

Я посмотрел на то, во что превратились мои руки. Небольшие пальцы с коготками.

Смех один! Особенно ноги! Короткие и неудобные! У-у-у! Верните меня обратно! Я совсем не против побывать в мире покемонов, но только в своём теле! Даже не нужно меня омоложать! Я же и так молод, студент, блин! Молодой и горячий, все девки мои!

Только зачем пикачу?! Что мне с этим делать?!

Ох...

Взялся за голову. Где я провинился?! Это такой Ад? Похожий на Рай, за одним исключением? Вытерплю, и всё наладится? Да не, бред.

Никогда такого не бывает. Нужно брать инициативу! Брать! А зачем? Что изменится? Я перестану быть пикачу? Сомневаюсь.

Шурх!

Послышался какой-то шум... Я и испугаться не успел, как оказался на земле, а надо мной, вернее, на мне, возвышается тело какой-то крысы и весьма характерно скалится. укусить собирается.

А вот тут я, как раз, испугался.

Бз-з-з!

Электрический разряд, вспышка света, больно ударившая по глазам, отчего жжёт сетчатку, и валяющийся недалеко трупик нидорана. Именно этой фиолетовой крысой является нападавший.

В глазах пляшут огоньки. Протёр глаза. Всё равно огоньки.

Бр-р-р! Флэшка перед мордой опасна для глаз!

- Ни-и-и...

Он ещё жив?! Да такое мелкое животное должно убить нахрен! Крыса, блин, вот, что значит выживать в любой ситуации.

- Прости, дружище, ты первым начал, - подошёл к этому наглому и наивному юноше. Легонько пнул задней лапкой. Осторожно, так, чтобы самому не потерять равновесие и упасть.

- Ни-и-и... - просипел крыс.

- Чего ты там никаешь? Я пикачу, хренак электричеством и тебе кранты. Давай так, как оклемаешься, помоги мне с едой, а я в ответ помогу тебе с... прокачкой. Да. Будем вместе качаться и силы копить. Сделаю из тебя недокороля, только жрать мне дай и место, где можно поспать. Ферштейн?

- Ни-и-и.

Удивительно. Мелких мозгов хватило, чтобы переварить мою речь и согласиться на предложение.

Я уселся на землю и принялся ждать. Ждать и думать.

Крепко влип. Влип по самое небалуй. Раз я тут, нужно же как-то жить, что-то есть, где-то спать... А переживать за всё это мне не хочется! Как же в цивилизованном мире просто. Взял деньги и пошёл в магазин. Купил там всё необходимого и идёшь домой. Там, опять же, если есть деньги, плати за коммуналку спокойно, да наслаждайся электричеством, водой, газом, интернетом, теплом зимой и так далее.

Цивилизация... Такой привычный мир.

Эх, а сейчас? Сейчас?! Бродить по лесам?! Против приключений я не против, но не таким образом! Блин, куда ни глянь, одна засада!

<p>Примечание к части</p>

Were is my LIKE?!

https://m.vk.com/kami_of_yami моя группа
https://ficbook.net/readfic/8055705/20444779#part_content фик по Resident Evil про Леона

>
<p>Стадион трёх братьев</p>

Парниша ушёл, а толпа загалдела, обсуждая всё происходящее. Так что, они вскоре потеряли интерес к маленькому, относительно, пикачу. Однако, Хильда продолжила стоять в растерянности, попеременно глядя на мои плакаты и на дверь стадиона... Задумалась над чем-то.

Свин похрюкал, мол, получилось или нет?

- Получилось, - пропикал ему.

- Вот зачем бумага... - девочка отмерла, и наконец-то посмотрела на меня: - Это ты сделал?

Кивнул. А что? Скрывать смысла нет. Мне понадобится её помощь потом. Должен же кто-то воплотить мои замыслы? Через неё будет удобней... Только убедить нужно для начала.

Ну, раз всё практически закончилось, то пора сворачиваться. Эффект достигнут. Внимание привлёк, немного денег заработал, пора и честь знать. Нужно подумать, как шоу организовать из всего этого. Придётся делать Хильду своим менеджером раньше времени, вернее, подходящий момент настал. Оттягивать не стоит и убедить её мне помогать или даже работать, следует в ближайшее время.

Я ещё переверну этот мир с ног на голову! Развею скуку! Раз мой привычный образ жизни остался в прошлом, то я выжму всё из нового мира! Слава, богатство... и минимум усилий! Бери и побеждай других покемонов! М-м-м... А потом мерч организовать. Печатать мою мордашку на всем, что, вообще, можно использовать для печати.

Уф, такие перспективы! А потом... потом... М-м-м... Использовать полученную власть и... И? Не знаю, можно что-то замутить. Даже на неокрепшие умы местных жителей влиять. Может, завлечь кучу ученых и пусть ищут способ путешествия на землю? Или возвращения мне человеческого облика? Для начала отпилю себе личный остров и построю там особняк. Найму служанок...

Ах, мечты. Стану известным и богатым, тогда и подумаю.

Медленно и степенно принялся собирать манатки. День начался неплохо. Прямо сейчас можно завалиться куда-нибудь поесть, а там уже и планы строить. Судьба великого махинатора не по мне, просто мозгов не хватит, но кое-что я могу. Тут очень всё просто.

О! Ещё рояль куплю себе в особняк. Чтоб была.

Хильда посмотрела на это и принялась мне помогать, хотя чего тут такого? Несколько плакатов и всё. Свернул в трубочку, неси спокойно. Лёгкие.

- Я не думала, что ты такое можешь... ты очень необычный пикачу. Какие тайны ты скрываешь?

Много каких, но лучше ей об этом не знать. Спокойней будет.

В общем, на этом мой небольшой поход закончился. Перекус, обычная прогулка по городу, страдание хернёй... И вот, Хильду чёрт дёрнул сходить в окрестности заброшенной фабрики. Называют её Дримярд и там тренируются тренеры.

Я тоже туда пошёл. Кто откажется от лёгких денег? Уж точно не я.

Приключение удалось, должен признать. В Дримярд ходит молодёжь, навыки, так сказать, отточить... и это хорошо. Моё явление там, стало ещё одной ступенькой на пути к могуществу! Завладеть молодыми умами... Оказалось проще, чем могло показаться. Всё, молодые и горячие тренеры заинтересовались уникальным пикачу. Мне лишняя популярность как раз кстати.

Очень кстати. К тому же, они прознали об утреннем инциденте, что породило волну интереса.

А потом... Потом мы оттуда ушли.

А ещё Хильда бросает странные взгляды на меня, а порося хрюкает счастливо. Вот...

И, всё же, я решил кое-кого подтолкнуть к нужному мне развитию событий. Пока я не готов говорить, а вот убедить, думаю, смогу и так.

Поэтому, я всё на той же бумаге, начал рисовать схему дальнейшего события. Ну, несколько человек, покемонов, зрители... Схематически, но попытался изобразить бурную реакцию на битву; подозрительных дядечек, берущих деньги в тотализаторе; человек, который мне отстёгивает долю; фанатки с платами "пикачу, мы  тебя" и прочий бред. Пофантазировал.

Результат этой фантазии отдал Хильде. Пусть любуется на моё творчество, ведь я там выделил ей неплохое место. Нарисовал её с дьявольской улыбкой в окружении горы денег.

- Эм... Это ты? - девочка тыкнула в ушасто-хвостатую фигурку. Я кивнул. - Это... лидеры стадиона? - я опять кивнув. Понятливая девочка. - А это их покемоны? - опять кивнул. - Что делает этот человек? Люди... отдают ему деньги? А та девочка... Я? Что ты хочешь этим сказать? Пикачу, ты умеешь писать. Может, напишешь?

И тут я понял, как облажался. Чуть не пробил мордочку лапой в фейспалме! Я же письму обучен! Вон, сколько наворотил, спалил своё умение общаться, а тут такое забацал... Да-а-а.

Взял другой плакат и с чистой стороны начал выводить пункты своего, бесспорно, гениального плана.

Собрать побольше зрителей

Физически чувствовал, как Хильда посматривает, но заострять внимание на этом не стал.

Устроить тотализатор

Как раньше я обмусоливал, нужно привлечь внимание людей, которые сами отдадут мне деньги, вернее, поставят.

Устроить из битвы шоу

Так больше людей придут... и раскошелятся.

Деньги за идею и участие

Я же должен в любом случае остаться в плюсе. Даже, если победы мне не видать. Хотя с моим опытом и силой, задавлю их.

Наличие партнёра и менеджера

- О-о-оу, - Хильда прочитала все пункты плана и ещё раз осмотрела плакаты. - Не думала, что ты хочешь такого.

Осмотрев всё с такой задумчивой мордашкой, она посмотрела на меня. Начинает что-то понимать? Ну, не такая она глупая, чтобы не понимать очевидных вещей.

- Пикачу, насколько ты умён? - прищурилась девочка, глядя на меня с подозрением.

"Знаю основы радиосвязи" - написал на листе. Ну, а что? Я хоть сейчас могу радио собрать, будь у меня необходимые инструменты. Правда, придётся с расчётами любиться... но элементарный приёмник сварганю. Всё же, нынешняя элементная база аналогична нашей, а местами и превосходит. Покеболы! Как?! Но есть же!

Сами понимаете, времени столько прошло, много чего я забыл из-за ненадобности. Всё же, такой мы народ, что учим перед сессией, а потом всё забываем. Зато теперь я сам себе источник переменного тока! Вот! Круто же! Надыбать где-нибудь трансформатор и можно запитать разные приборы, хотя стабилизатор тоже нужен... Эх, тяжести тягать ещё.

Такой поворот совсем не удивил её. Может, просто не подала виду. Столько всего произошло. Пикачу, вот, рисует схемы обогащения. Знание им такой вещи, как радиотехника, всего лишь мелочь.

- Это нужно показать лидерам стадиона. Только они имеют право на организацию мероприятий.

Наконец-то она приняла решение. Какое именно, чёрт его знает, но вот, выдала разумную мысль.

Хорошая идея? Вполне! Можно пойти и начать переговоры, благо, есть кому.

Именно так Хильда и поступила. Взяла, прям как настоящий му... в смысле, активная, энергичная девушка, направилась в стадион, он же ресторан.

Ресторан, кстати... ресторан. Удивительно, не правда ли? А если серьёзно, то так оно и есть. Всё как полагается. Всё на месте.

У входа стоял человечек, который, увидев нас, подошёл и поинтересовался, куда мы намылись?

"К лидерам стадиона. "

Лаконичный ответ и нас не просто пропустили, но и отвели к этим адаптирующимся шалопаям.

Три брата слабо отличаются от прочего персонала, одежда слишком похожа. Брюки, рубашка, жилетка - ей-Богу, спутать с официантом можно.

Завидев нас, один из братьев, зеленоволосый, задал логичный вопрос:

- Вы пришли бороться за значок?

- Нет, - качнула головой Хильда. - Вот, смотрите.

Да, она достала мой плакат со схемой ожидаемого события.

- Что это? - синеволосый заинтересованно пригляделся. - Изображение описывает бой?

Вздохнув, видимо, ей такое в новинку, Хильда показала мои записи.

- Это всё пикачу? Да? Я жду, когда он решится бросить мне вызов, - а красноволосый прям пылает.

Остальные братья косо на него глянули, но промолчали, а затем синеволосый сказал:

- Подобный бой может привлечь больше клиентов. Попытаться стоит. Будет весьма необычно слышать о покемоне, который сам за себя.

Ну, парни, я могу только потирать лапки в предвкушении.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"