Гринёв Дмитрий Камигами : другие произведения.

Танос с Титана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Тебе уготовано судьбой хранить баланс... но зачем ты достал базуку?


  Разговор с Госпожой Смерть
  
  
  
        Прекрасный процветающий город... Великолепие, которое я никогда доселе не встречал. Утопия. Титан не знает войн, болезней, преступлений, сама концепция убийства нам не знакома. Сотни лет никто из нас не умирал...
  
        У моих ног славный Титан. Пусть крыша здания не является троном, чувство величия наполняет меня.
  
        - Так и будешь любоваться рассветом?
  
  
        Рядом присела девочка, моя одногодка. В последние дни я её очень часто вижу. Симпатичная мордаха, тёмные волосы и пронзительный взгляд.
  
        - Почему бы и нет? - ответил ей, смотря за горизонт. Где-то там Земля... Чудесное, наверно, ныне место. - Мне нравится сложившийся ход вещей.
  
        - Тебе уготована великая участь, а вместо этого ты бездельничаешь.
  
        - Это не моя судьба! - может, излишне резко, ответил ей. За эти несколько дней она успела меня так достать, что хотелось придушить мелкую, наглую, девчонку! - Я устал повторять, я не он, и никогда им не стану. Ты мне безразлична!
  
        Взгляд, пробирающий до мурашек, ехидная улыбочка... Совсем не детское выражение лица на симпатичном девчачьем личике.
  
        - Ты правда так считаешь?
  
        - Не то, чтобы у меня ничего не работает... Да и мне всего десять лет, работать ничего не будет... Я о том, что... Нет, ты симпатичная, спору нет. Только у меня не возникло ни капли из тех чувств, что должны возникнуть. Спасибо, конечно, что мне даровали утерянную жизнь, но... Этого я не просил. Жил бы где-нибудь на том свете... Хорошая участь.
  
        Признаю, не очень удачная попытка оправдаться... Опять сморозил чушь. Теперь у меня нет массы в сотню-другую килограмм и мерзкого облика, мои шутки не пройдут так просто и грядут последствия.
  
        - Глупый, жалкий титан, - кажется, ей не понравилось... девочка упёрла указательный палец мне в лоб. Надо сказать, что силёнок у неё значительно больше, чем кажется. - Ты не представляешь, чем твоё решение обернётся для вселенной... На твоё место придут другие. Роль моего вестника не будет пустовать. Впрочем, ты ещё столкнёшься с нарушением баланса и вынужден будешь принять решение.
  
        Девочка встала и отошла в сторону.
  
        - Какое решение? Убивать во имя твоё ни в чём не повинных разумных? Я не безумец!
  
        Я тоже встал. Опять настроение испортила. Чего она добивается?! Зачем всё это?
  
        - Когда-нибудь, количество жизни во вселенной достигнет той отметки, что я начну слабеть. Сможешь представить судьбу вселенной лишенной меня?
  
        - Ты чёртов абстракт! Одна и едина на весь мультиверсум! Кого волнует судьба твоего воплощения? Понятие невозможно истребить. Ты... ты всегда будешь собой.
  
        В ответ на мою пылкую речь я получил заинтересованный взгляд прищуренных глаз.
  
        - Сможешь повторить всё перед Живым Трибуналом?
  
        - Пусть сначала вернёт меня туда, где я был изначально. Пришли тут мной командовать, высшие сущности ещё называется. Раз дали мне жизнь, вновь, так она будет моей!
  
        Показательно сжал кулак. Мне при любом раскладе будет хорошо. Жив ли я или мёртв, устроит каждый вариант. Может у меня нет большого ума, гениальности, тяги к познанию вселенной, лидерских качеств, но мне и так живётся отлично. У меня есть сила, которую я буду развивать.
  
        - Упрямец и тугодум, - покачала головой девочка. - Тебе ещё предстоит всё осознать... Я вернусь, когда придёт время... Ты исполнишь своё предназначение хранителя баланса.
  
        Девочка напоследок ухмыльнулась весьма жуткой улыбкой и... просто истлела. Пропала, растворившись пеплом.
  
        Полагаю, завтра всё начнётся по новой. Достала уже. Упрямый? Да, но если такие как она что-то решат, то попробуй остановить. Бич всей вселенной. Абстракты и подобные им "силачи". Упиваются своей мощью и диктуют свои правила.
  
        Мда... и я собираюсь стать таким же? Придёт сила... и аналогичные амбиции? Великим мыслителем я себя не считаю, предсказать дальнейший ход не могу. Да и плевать мне на всех. Только... только у меня есть принципы. Невинный не должен страдать. За геноцидом не ко мне.
  
        Хах, то ещё занятие для моей душонки.
  
        Явление этой... особы многое испортило. Почти что забыл, для чего сюда поднимался.
  
        Поднял альбом и принадлежности для рисования. Хотел нарисовать прекрасный рассвет на Титане... Для начала сделаю набросок, а тенями займусь в следующий раз. Я увековечу красоту нового дома. И его... его никто не отнимет у меня. Никто. Я не позволю.
  
        - Танос.
  
        Ух ты ж! Чуть не выронил альбом. Так было неожиданно. Оклик сзади заставил напрячься. Повернувшись, посмотрел на стоящего недалеко.
  
        - Отец?
  
        - Надеюсь, ты не забыл, что сегодня у тебя занятия в школе?
  
        - Эм-м-м...
  
  Кажется, всё-таки, забыл. Да, умником меня не назвать. Да и кому хочется опять ходить в школу?! Восторг восторгом, а школа останется школой, даже на Титане.
  
        - Тебе следует поспешить, если хочешь успеть вовремя, - ответил он, глянув на мой растерянный вид. - Увидимся позже.
  
        - Да, отец, - кивнул головой.
  
        Если кому-то нужен баланс, то он его получит. В конце концов, я могу стать величайшим героем вселенной, убивая лишь преступников и прочих мерзавцев... а не тухнуть на уроках.
  
        А"Ларс ушёл, оставив меня одного.
  
        Мне тоже пора идти, рисование затянется надолго и не требует спешки. Лучше в другой раз.
  
        Перед уходом глянул на свои фиолетовые ладони... Девиантный ген сделал своё дело. В моих руках сила вечных... и девиантов.
  
  Обычный день
  
  
  
        В очередной день моей новой жизни, свободный от школы, я задумался над глобальной проблемой.
  
        Мне нужна ракетница. Привык к вескому доводу против любого врага. Ультимативная способность, так сказать. Раз у меня нет сверхгениального разума, то пора возвращаться к истокам и применить опыт прошлой жизни. Да, тут тоже с внешностью обидели, но... Господи, внешность в этом мире... Вселенной не главное. Зато всё части тела на месте.
  
  
        Таким вот образом, я решил поискать информацию. Хоть что-то должно найтись в нашей библиотеке или в базе данных лаборатории А"Ларса. Там он постоянно пропадает, исследует что-то. Не так уж плохо, на мой взгляд, всё-таки, на нём вся колония. Мда... повезло же родиться в семье правителя.
  
        Подгадили мне высшие силы, засунув в такие условия. Я совсем не жалуюсь. Да и зачем? Достаточно много событий связано именно со мной... ну, тем мной, который не я. Достаточно сидеть на попе ровно и будет счастье.
  
        Конечно же, ничего так просто не будет. Знаю я их, всегда повертят чужими жизнями, только повод дай. Просто же столько всего завязано на меня... а тут ещё пытаются склонить на тёмную сторону.
  
        Возвращаясь к теме о ракетнице.
  
        Я в общих чертах представлял себе принцип работы реактивной дурынды. Зато я точно знаю, чего хочу в результате. Мне и не нужно получить точную копию. Тут, как бы, слишком много личностей, которым плевать на такое оружие. Нужно что-то убойное. Нет-нет, перчатка мне до лампочки. Убивать половину вселенной не моя мечта, а вот оружие попроще, способное убить любого противника - то, что надо.
  
        Долго же я привожу мысли в порядок... Кх... Так вот. Альбом у меня что-то вроде особой вещи, куда я заношу разные мысли. Графически, конечно же. Дабы не возникало много вопросов, я сделал несколько набросков разных стреляющих херовин. В конце концов, художественные произведения и прочее у нас есть, да и пираты тоже известны. Титан - мирная колония, только вот мой отец учёный. Информация - это его стихия.
  
        Одного прекрасного дня, наконец-то, я направился в семейную библиотеку. Нигде, разве что лично у А"Ларса, нет информации об окружающем мире и вселенной больше.
  
        Наша библиотека напоминает современные на Земле... Нет, не современные по моему времени, а по времени меня прошлого. Тут, к моему удивлению, наличествуют книги. Самые обычные книги. Открыл и читай. При этом есть возможность обратиться к цифровому аналогу.
  
        И вот, устроив свой фиолетовый зад за столом в библиотеке, я приступил к поиску. Первоочередной целью выступал поиск аналогов ракетницы. Какое-либо устройство, способное стрелять сгустками энергии. Мы прекрасно знаем, что законы физики тут шатает каждый кому не лень, а разные там плазмоганы вполне себе реальность.
  
        М-м-м... А если попробовать раздобыть БФГ? Под мою руку как раз сойдёт. Мечта, конечно, но вдруг найдётся что-то подобное? В моём распоряжении знания всего Титана! Аха-ха!
  
        - Танос, что ты делаешь?
  
        Ёп нашу мать! Я чуть со стула не полетел от неожиданности!
  
        - Нельзя же так подкрадываться, Эрос!
  
        Мелкий рыжий пацан незаметно подкрался ко мне, пока я размышлял над своей ультой. Ничего не скажешь, расслабился.
  
        Братец мой. Разгильдяй ещё тот. Типичный балагур. Внешность у него что надо, вырастет, так будет девчонкам головы морочить. А сейчас просто смазливый мелкий пацан, смотрящий на меня с интересом.
  
        - Что это, Танос?
  
        Его заинтересовал мой рисунок. Тот самый, который я создал в качестве оправдания. Изобразил пафосного себя из прошлого с ракетницей, выкашивающего монстров направо и налево. Чуточку приукрасил... Чуточку. Попытался представить себе базуку будущего. Сделал несколько набросков.
  
        - Моё супероружие против негодяев космоса, - взялся объяснять ему. - Вот представь, прилетят к нам враги, захотят взять всех женщин в плен, а мужчин убить. И тут выхожу я с этой пушкой. Пыщ-пыщ, бум, и отребье разбегается в ужасе! А потом приходит их главный, начинает буйствовать и орать: "Кто посмел сопротивляться?", а я ему такой тыкаю пушкой и показываю дорогу обратно. Тут-то он в страхе и улетит обратно.
  
        Напомню, мне формально десять лет. Ребёнок. Как и мой брат. Оправдание сгодится. Нужно пользоваться тем, что есть в распоряжении! А раз я ребёнок, то сойдёт. Даже такое идиотское оправдание.
  
        Однако, брат не считал это таким глупым. Взгляд выражает искренний интерес.
  
        - А эта пушка, что она может?
  
        - О, хороший вопрос. Не знаю, - пожал плечами. - Должна повергать врагов и обращать их в бегство. Я думал, в библиотеке найдётся что-то по ней.
  
        - Так мы поищем?
  
        - Конечно.
  
        Вот так я начал свой путь к обретению ультимативной базуки или коротко - БФГ.
  
        Библиотека хранит в себе множество знаний. Электронные варианты книг. Художественная литература. Какие-то труды по биологии. Что-то связанное с программированием. Различные чертежи с пометкой "орбитальная защита"... Оу, большие стволы! Должно быть интересно. Посмотрим, что из этого можно использовать в уменьшенном виде. Сам я не собираюсь ничего делать. У нас для этого есть ИСААК. Пусть напрягает свои электронные извилины. Возможно, даже А"Ларса привлеку. Почему бы и нет? Отец он или кто?
  
  Возмездие (во) имя Титана!
  
  
  
        Сегодня прекрасный день! Замечательная погода... как и всегда. Вот уже на протяжении многих лет всё контролируется ИСААКом - искусственным интеллектом, он следит за нашим благополучием. Под его юрисдикцией, если можно так выразиться, своеобразный климат контроль, поддержание приемлемых условий для жизни. В то же время, мой отец, А"Ларс, именуемый Наставником, руководит титанами.
  
  
        Таким плавным художественным приёмом я подвёл нить повествования к отцу.
  
        Он - важная часть общества. Благодаря ему тут всё и существует. Данный факт медленно продвигает мою мысль.
  
        Чудесная погода. Я пришёл в парк после школы и уселся на лавочке, достав свой альбом. На природе думается намного лучше. Да и посмотреть на футуристические красоты города приятно. Глядишь, что-то придумаю, зацеплюсь мыслью и решу загадку.
  
        М-м-м... На каком бы мы ни были расстоянии или времени, но титаны, которые, по сути, вечные, а те раньше были людьми, если я не ошибаюсь в давних спойлерах, остаются обычными людьми. Мальчишки гоняют в мяч, девчонки шушукаются между собой, считая, что я не замечаю их заинтересованные взгляды. Взрослые, как взрослые. Отправитесь в любой парк - и вот вам Титан на минималках.
  
        Все мои размышления нужны для понимания всего того, что предстоит узнать.
  
        Мирная идиллия, так сильно напоминающая земную утопию. Такое мне нравится. Я не хочу, чтобы в один момент все мои знакомые обратились в гниющих монстров, жаждущих плоти. Благо, такого здесь нет... пока нет. Надеюсь, и никогда не появится. Всё же, очень сомнительная каноничность Зомби-верса по отношению к оригинальной вселенной.
  
        Я так сильно задумался, что пропустил тот момент, когда Эрос подсел ко мне на лавочку.
  
        - Ты разговаривал с папой? - спросил он, когда я отвлёкся от размышлений и посмотрел на Эроса.
  
        - Разговаривал. Никакого толка.
  
        - Почему?
  
        - Потому, - я попробовал скопировать тон отца, придав нотки строгости и занудства. - Сын Наставника обязан самостоятельно справляться с такой посредственной задачей. Какой пример я подам жителям?
  
        - Ха-ха, - и что его смешит? - С оценками у тебя не очень по школьным предметам, что можно говорить о проектировании ручного варианта зенитной установки.
  
        - Не интересно в школе, - да, камень в мой огород. - Не в том смысле, что они плохо учат. Учителя хорошо преподают, знают отлично свой предмет. Просто мне скучно от их подачи. Кроме уроков с наглядной частью. Всё это похоже на то, если взять любого специалиста своего дела и попросить его рассказать что-то ящерицам. Они его послушают, но не поймут.
  
        - Ха-ха-ха, ящерицы... Танос, ты сравнил учеников с ящерицами... Ха-ха-ха!
  
        Не, вот это уже обидно. Значит, когда я пытаюсь шутить, так нужно глазами хлопать! Как только скажу непонятный бред или неудачное сравнение, так сразу смех!
  
        Вообще, разнообразие очень необходимо в школьном процессе. Школа осталась школой. Творчески нужно относиться к обучению! Заинтересовать ученика в познании предмета! А рассказать предмет любой сможет. Титан в этом плане весьма хорош. Доступ к знаниям свободный.
  
        Да и народ весьма образованный. Детишки моего возраста знают что такое генетика. Думаете, меня считают уродом? Пф!
  
        Тут вступает в силу немного иной менталитет. Титаны практически идеальны с точки зрения генетики. Никаких изъянов. Девчонки симпатичные, парни тоже привлекательны, ещё и способности разные есть, хоть и ослабленные. На спутнике только четверо настоящих вечных в полной мере. Титаны же плод генной инженерии. Мать, как вечная, намного уступает отцу. Вот и остальные титаны слабенькими получились, но тоже хороши.
  
        К чему это я? Меня принимают за мутанта, ведь спящий ген активировался, что делает меня привлекательным в глазах других титанов. Все они идеальны, поэтому проявляют интерес к тому, кто отличается. Девчонки, так вообще, не решаются подойти и подружиться. Робеют. Красавцем расту.
  
        Странное общество. Мамкины селекционеры, блин. В общем, думаю посыл понятен.
  
        - Похоже, придётся наверстать упущенное, - вздохнул. - Отец обещал предоставить ресурсы для разработки устройства, но только в том случае, если мы сделаем всё сами.
  
        - Вдвоём мы сможем сделать идеальное средство борьбы с неприятелем!
  
        - Ультимативное, - поправил его. - Один пыщ и никого нет, а если кто уцелеет, то их проблемы. Можно ещё сделать так, чтобы сгустки плазмы теряли стабильность и взрывались при попадании... Тогда никто из космоса не захочет иметь с нами дело.
  
        - Ага. Как назовём?
  
        - Большой Фонд Гениев. Сокращенно БФГ.
  
        - Ультимативный БФГ? М-м-м... странно звучит, но мне нравится.
  
        - Вы сыновья Наставника?
  
        -?
  
        Мы в едином порыве повернулись на голос. К нам подошло несколько девчонок. Решились, что ли, наконец-то заговорить?
  
        Кивнул в ответ. Странный вопрос, может, я не натуральный блондин, но точно такой один. Возможно, это для завязки разговора.
  
        - Не хотите с нами погулять?
  
  Благородный труд
  
  
  
        Очередной день в самом разгаре. Две недели кропотливой работы и туча расчётов, а затем ещё столько же на доработку и испытания.
  
        - Эксперимент номер восемь, - произнёс я, подключая панель управления. - Объект закреплен и готов к испытанию.
  
        - Думаешь, сейчас получится?
  
        Мой брат Эрос, казалось, совсем потерял веру в наше изобретение. Уселся за защитным экраном, понуро опустив голову и смотрит на пушку в далеке.
  
  
        - Будем надеяться.
  
        Я тоже пристроился рядом. Ну, панель подключена, защитный экран предохраняет от повреждений, что бы там ни случилось на полигоне.
  
        Проверив все данные, я начал медленно увеличивать подачу энергии на магнитные контура БФГ. Пока наша разработка представляет собой станковый вариант, пока что лишенный собственного источника питания и ещё некоторых систем, благополучно замещенных испытательным стендом. Если учитывать провальные семь попыток, то подбором источника питания мы займёмся ещё не скоро.
  
        Такие мысли лучше оставить. Позитивный настрой должен помочь.
  
        - Контура работают, стабильная генерация поля, - отчитался Эрос, глядя на экран панели.
  
        - Тогда начинаю ионизацию рабочего тела...
  
        - Формирование плазмоида...
  
        Перед нашими глазами наглядное пособие светилось. Зарядная камера, специально созданная прозрачной, пропускает свет от формируемого плазменного снаряда. Единственный этап, который вызывает массу проблем. Сколько раз можно спотыкаться?
  
        А тем временем на панель управления полились данные от датчиков...
  
        - Нет! Да вы издеваетесь?! Потеря стабильности! Три... две...
  
        - Одна, - убитым голосом закончил Эрос и восьмой прототип БФГ взорвался.
  
        У меня уже щека дергается от нервного тика! Как же это бесит! Столько с этим проблем! Одно, другое, третье!
  
        Так, нужно успокоиться и мыслить разумно. Немного поупражнявшись в дыхательной гимнастике, через некоторое время я остыл и желание крушить пропало. Даже при такой неудаче должны быть положительные стороны. Хоть какие-то... Известно, что дело не в контурах. Несколько раз расчёты переделывали, да и формирование-то начинается! Ещё один плюс... К этому можно отнести срыв именно на начальной стадии. Весь прок от плазмы уходит в трубу, а из-за модульной системы часть материалов можно использовать повторно. Не то, чтобы ресурсов у нас нет, но заново изготавливать что-то душа не лежит. Столько времени убили!
  
        - Может, обратимся к отцу?
  
        Голос Эроса прозвучал как гром среди ясного неба. Совсем я отвлёкся с рефлексией по упущенным возможностям. Позабыл, где мы и кто есть кто. Даже припомнил один случай.
  
        - Был я у него, - признался. - Опять отказался помогать. Сказал что-то невразумительное про единую концепцию и прочую ше... Чёрт!
  
        - Что?
  
        Меня пронзила догадка. Пришедшая мысль, словно озарение, взорвала воображение и дала понять, какими идиотами мы являемся.
  
        - Константа! - простонал, хватаясь за голову. - Мы не учли свойства плазмы! Она не меняется! Уменьшая и адаптируя устройство под нужный размер, совершенно забыли о единственной неизменной вещи... Нужно всё переделать! Заново!
  
        - Заново? - Эрос уставился на меня, как на невообразимое чудовище. Такое неверие в глазах.
  
        - Заново, - вогнал последний гвоздь в крышку гроба нашей самоуверенности. Решить всё с наскока не получилось.
  
        Дела на сегодня здесь закончены. Пришло время попрощаться с испытательным полигоном и возвращаться домой. Хмурясь, мы прибрали за собой устроенный бардак. Собрали остатки от БФГ, сложили их в специальный ящик для транспортировки, а затем пошли домой. Наш плазмоган с учётом всех доработок и, если добавить ещё систему питания, должен весить как я. Тяжёлая штуковина для детских ручонок. Хотя нынче здесь нет... не было части деталей, что её облегчает, но легче не становится. В нынешнем состоянии, конечно же, легкая штуковина. Куча высокотехнологичного хлама!
  
        - Что-то нам не везёт, - пробормотал Эрос. - Как повергать врагов, если мы сами пострадаем от своего творения? Так ничего не нужно, подождать, пока мы помрём, и прийти на всё готовое.
  
        - Угу, - согласился. - А выжившим надеяться, что глупые пираты и нехорошие дяди возьмут наше оружие как трофей. Вот смеху будет, когда они тоже помрут!
  
        И тут у меня возникла идея. Простой и гениальный план промелькнул в голове. Да, нужно много усилий вложить, побатрачить знатно, а потом... М-м-м...
  
        Задумавшись, не заметил, как остановился на месте. Вернувшись в мир реальный, встретился взглядом с Эросом.
  
        - Ты опять что-то придумал?
  
        - Да, - довольно ответил. - Вот представь, создадим мы такое хитрое оружие, которое само разберётся со всеми мерзавцами. Значит, продадим его всем самым плохим личностям во вселенной, но сделаем там такой режим, чтобы оно снача немного работало, а потом, когда придёт время, взяло и устроило громадный бум прям в руках! А для увеличения эффекта ещё специальный костюм сделать, который тоже бабахнет, как и оружие! Всё! Уничтожим всех сразу. А лучше сделаем встроенную программу, когда передадим особый код, например, "Протокол-66" и тогда рабочее оружие обратиться против наивных пользователей! Всего-то, создать возможность дестабилизации контура от дистанционного сигнала.
  
        - Ну ты и... А сработает?
  
        - Не знаю, - пожал плечами. - Выглядит правдоподобно.
         - Нам нужно всё переделывать, - задумался Эрос. - Добавить несколько функций... Уже не играет роли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"