Зазеркальная Камила : другие произведения.

Прогулки по лесу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним обычным утром, одна совершенно обычная девушка отправилась в совершенно обычный лес за малиной. И совершенно случайно, эта самая обычная девушка встретилась с медведем. Правда ведь, абсолютная случайность... со всеми может произойти... Но вот только у этой совершенно обычной девушки уже случались не совсем обычные вещи. Вот мы и посмотрим к чему приведут совершенно случайные встречи с медведем. P.S. Буду рада комментариям.

Глава 1.
Вступление связанное с начинанием истории,немного фактов и небольшие воспоминания.


Как и все истории,моя началась в обычный день. Было лето,но я не спала уже с половины шестого утра.Причины встать так рано были,помощь бабушкам никто не отменял,а я должна была идти за малиной.Совсем недавно (а именно два дня назад) меня отпустили одну в лес за ягодами,ну а теперь я просто обязана одна ходить за ягодами хочу я этого или нет.
Вообще, так рано меня отправляли потому что начиная с девяти утра, солнце уже начинало печь,а в двенадцать, начинался самый настоящий ад на земле.Лучи солнца никого не жалели и пекли с невыносимой силой, заставляя людей накрывать голову платками,что в прочем не спасало их от солнечного удара.
Сегодня был пятый день августа,дни рождения бабушек уже прошли и я могла вздохнуть спокойно.Больше никаких гостей.Никаких улыбок.И вообще больше ничего.
Медленно встав с дивана я побрела в ванну что бы умыться.По пути посмотрела в окно, была заметна тоненькая полоса солнца, которая уже многообещающе постепенно начинала расти.
Тяжело вздохнув и пройдя все водные процедуры я сделала пучок с петухами на голове и пошла искать свои вещи для похода в лес.Все они нашлись на кресле не далеко от балкона.Черные хлопковые штаны в которых было не жарко и которые мне пришлось вчера зашивать,ибо лес опасное место,которое так и норовит сделать все,чтобы лесник упал.Майка белого цвета и большая зелено-желтая рубашка в клетку которая была на четыре,а то и шесть размеров больше меня.
Заглянув в зеркало, на меня смотрела я же.Ну да,а кто же еще может смотреть? Меня нельзя назвать красивой,но симпатичной вполне возможно.Овальная форма лица,на ней большие серые глаза (которые меняют цвет в зависимости от настроения. От серого до голубого,зеленого и даже пару раз черного) нос с небольшой горбинкой,пухлая нижняя губа и небольшая верхняя.Волосы у меня от природы светло-русые,ниже лопаток,но я не устаю их красить в каштановый с рыжинкой. Уши я недавно проколола и по этому в ушах мило смотрелись гвоздики-ананасы.Рост всего сто шестьдесят .А фигура у меня была аппетитная.Нельзя меня назвать худой,но и толстой тоже.Хотя я и не уставала постоянно садится на диеты.
Не став смотреть на себя больше пяти секунд,за это время я убедилась что ничего за ночь сверхъестественного со мной не произошло, я взяла два ведерка по три с половиной литра,резиновые сапоги и отправилась в путь дорогу,которая не особо и близко,но и не так уж и далеко.
Выйдя из подъезда и подходя ближе к парку,я рассматривала силуэт тети Вали.Всегда восхищалась людьми которые не ленятся вставать так рано для того, что бы отвести коров пастись на луг,покормить кур и очистить их место прибывания,про огород я вообще молчу.
Именно с такими мыслями я дошла до конца парка и перейдя дорогу (забыв посмотреть по сторонам) отправилась в абсолютно другие мысли,которые совсем далеко были от тети Вали и еще любимцев.
Нужно сказать что мистику я всегда любила и верила в нее.Так же я любила ужастики и вообще все что с этим связанно.Но больше всего я любила истории,легенды и придания.Это казалось более реалистичным чем истории с интернета,но так или иначе,я читала их везде.
Мои бабушки, а вернее одна бабушка,другая прабабушка жили на одной лестничной площадке в обычном пяти-этажном доме одной небольшой деревеньки.Только бабушку я с детства называла по имени-Альбина,а прабабушку-просто бабушкой.
Так вот,это все я говорю к тому,что пока моя тетя была в моей комнате у Альбины,я временно переехала к бабушке.У нее была небольшая однокомнатная квартира,но мы вполне мирно уживались (главное купить бабуле два батона и обязательно пряников без начинки!).Бабушка,как человек пожилой,вернее ей первого августа исполнилось 82 года,много знала.Правда она закончила всего три класса,но какое это вообще имеет дело? Бабушка хоть мистику не любила,но верила в нее и даже как-то рассказывала мне истории.Когда мне было двенадцать,бабушка рассказала,что оказывается настоящие ведьмы бывают!Ох как я тогда удивилась.А еще больше была удивлена, когда узнала,что Альбина училась на экстрасенса,но потом все это бросила,сожгла конспекты и все что знала,и прошла в церкви какую то очистку...больше она об этом вспоминать не любит,и на все мои уговоры показать ей что нибудь,реагирует весьма остро и отрицательно.
Альбина у меня вообще с характером,для нее существует только ее мнение,и неправильное да и она считает что всегда права.Правда со мной она старается вести себя мягче,но природу не скрыть.Да и что говорить? Я люблю ее именно такой.
Вернусь назад к бабушке.Я вообще не могу спать на местах в которых не спала или спала давно.Первая ночь на новом месте для меня настоящий кошмар.То, что если я и усну, то только когда будет утро, и то на пару часов,я знаю прекрасно.
Хоть я у бабули и спала,но это было так давно,по этому в первую ночь,как я и говорила не спала больше двух часов.Зато именно с этого дня,вернее ночи я начала слышать что-то очень не понятное.Вернее даже в начале я просто чувствовала чей-то взгляд,хотя бабушка была отвернувшись к стенке.На на что не обращая внимания,я снова принялась поворачиваться,думая,а не почитать ли мне еще книгу в планшете.Но тут начались какие-то странные и непонятные звуки. Казалось, что кто то шипит,потом легкий непонятный свистящий звук,а потом как-будто кто то пытается что-то передвинуть возле зеркала.
Так и получилось что ночка была не для слабонервных,особенно у бабули была привычка разговаривать во сне.Да ладно бы как раньше посылала меня во сне в магазин или кошку бы звала домой,так нет,сегодня она говорила со своей мертвой матерью.Перекрестившись несколько раз (ну а что? лишним не будет) я все же пересилила себя и закрыла глаза.На часах тогда было четыре утра,а значит через два часа уже подъем.
Утром я решила,что мне все просто показалось,но увы так продолжилось и до сегодняшней ночи.Только сегодня произошло то,к чему я никак не была готова.Сегодня помимо звуков и взгляда,до меня кто-то дотронулся рукой.Чудом я не подскочила и не закричала.Читать то про такое или слышать это одно,а почувствовать на себе это совсем разные вещи. От страха даже волосы на голове встали дыбом,но я поборов страх медленно повернулась,какого было мое удивление когда я никого не увидела,да и ощущение руки на плече больше нет. Да,я уже думала сегодня,может я шизофреничка и мне лечиться надо?Пока не знаю...Но лучше панику пока не бить,ведь ничего больше не произошло.
Удивительно,но бабуля спит спокойно,но во сне так же разговаривает с мертвыми.
Когда я была маленькой,наверное тогда мне было не больше семи лет,я приехала к бабушкам в гости на лето,как и всегда.Здесь у меня было много знакомых детей,но друзей не было.Хотя в игры можно было играть и просто со знакомыми. В начале все было очень даже ничего,я играла с одной полненькой девочкой Леной,пока она не заявила, что моя бабушка колдунья. Вообще-то я никогда не была драчливой,но в тот момент я очень сильно обиделась за бабушку "ведь это была не правда" тем более что Леночка продолжала смотреть на меня своими голубыми глазами и говорить в лицо всякие гадости о моей бабуле.И тут я не выдержала и ударила кулаком Леночку в нос.Тогда я поняла,что рука у меня тяжелая.Леночка заплакала,а из ее носа потекла кровь.Не долго думая,девочка побежала за своей бабушкой,а я за своей.Все в деревне меня знали и любили,я всегда была хорошей девочкой которая помогала старшим,а особенно старушкам.Для меня никогда не стоял вопрос помочь ли соседям вынести мусор или сходить им в магазин или нет.Так же я никогда никому не врала и по этому в свои семь в моих словах никто не посмел усомниться.Даже бабушка Лены,которая попросила прощения у мой бабушки.Ох,как я была горда собой в тот момент! Правда все испортила бабуля,сказав что я все равно должна извиниться перед Леночкой за то,что разбила ей нос.С обидой посмотрев на бабушку "ну как же она не понимает,что я за нее заступалась!" я все-таки буркнула слова извинения,как и Леночка,которой так вообще пришлось извиняться два раза. После того как мы все разошлись по домам,а бабушки на скамейке возле нашего подъезда угостили меня конфеткой,что бы я не грустила и не расстраивалась,бабуля повела меня домой.Там мы все втроем (я,бабуля и Альбина) сидели за столом и пили чай.
-Заряна,то что ты заступилась за бабушку,это конечно хорошо и я горжусь тобой,но больше так не делай.-Сказала Альбина подливая мне еще чаю,а я потянулась за вафлей.
-Почему?-удивилась я.-Зато она теперь больше никогда-никогда не будет так говорить!-я правда верила в свои слова,а в случае чего,даже повторила бы свой подвиг.
-Потому что кулаками делу не поможешь.Не будь так уверена,что она больше ничего не скажет.Ты только врагов наживешь,если будешь драться из за всего что тебе не понравится.Запомни милая,-смотря прямо в мои глаза сказала Альбина.-Если люди захотят,они будут говорить,и кулаками тут не поможешь.Просто не связывайся,ты же знаешь правду.А правда никому не нравится,если ты только не одного с ней мнения.
-И что же мне тогда делать?-удивилась я,переставая есть вафлю.-Прощать всем и все?Даже если обижают меня и вас?
-Просто не обращать внимания.-Альбина тяжело вздохнула.-С такими принципами,сложно тебе будет жить,девочка моя.За себя стоять надо.Например,если тебя начали бить,ты должна дать сдачи.Но сама,никогда не начинай драку.Словами можно задеть человека намного сильнее чем кулаками.Но ты пока еще маленькая,что бы это с тобой обсуждать.Так что просто пообещай,что драться ты больше не будешь.
Обидевшись на "маленькую",я все же пришла к выводу,что Альбина права с чистой совестью пообещала больше не драться.
Уже вечером,засыпая,я услышала разговор бабушек,которые говорили,что все идет из семьи, и что маленькие дети,просто передают то,что слышали от своих родных.На этом я заснула,да и разговор на эту тему больше никогда у нас не поднимался.
Кстати,я выполнила свое обещание и больше никогда не дралась.
Вырываясь из воспоминаний я заметила,что уже иду по алее.Чем ближе я подходила к вырубке,тем больше нервничала.От каждого звука чуть ли не подпрыгивала на пол метра от земли.Сегодняшняя ночь на меня сильно повлияла.


Глава 2.
Неожиданная встреча или у страха глаза велики.


Вздрагивая на каждом шагу я все-таки добралась до пункта назначения живой и чудом не посидевший. Правду говорят,у страха глаза велики.

Поставив одно ведерко на землю,а другое подвязав пояском на талии,я подошла к большому кусту и начала свое великое дело.

Вообще,я никогда не обладала особым терпением,мне всегда нужно было все и сразу.Начиная от покупки понравившихся игрушек в детском саду,а заканчивая новыми делами.Наверное,именно по этому как только я бралась за дело,я могла посвящать себя и дни и ночи на пролет,но только до того момента,пока я не научусь ему.Потом весь азарт и все желания спадали,и без крайней нужды я к этому делу больше не возвращалась.

У бабушек я жила уже почти пол года,хотя нет...не почти,а даже побольше.

Это случилось когда бабуля попала в больницу,полежав там две недели ее выписали,но сказали строго за ней смотреть. Именно тогда и у Альбины случилось несчастье.Она и так болела уже давно раком груди,а сейчас ей нужно было лечь на обследование.Она не раз хотела отказаться,ведь оставить бабушку одну она не могла,но тогда я уговорила и ее и маму,что я буду жить с бабушкой столько сколько потребуется.И потребовалось много.В школу я ездила каждое утро с крестным,правда и приезжала намного раньше занятий.Да и уезжала тоже позже,но тут спасал дом.Я оставалась у себя,и слава богам мама готовила,а то голодная смерть мне точно грозила.

С бабушкой мы жили дружно,во всем друг другу помогая.Правда когда приехала Альбина,мелки ссоры снова появились.

Зато я искренне радовалась,что у моих близких все хорошо.

К этому моменту я закончила девятый класс,мне исполнилось шестнадцать (самое время приключений!) и я решила поступать в очень престижный колледж с бешенным конкурсом на место.Стать я решила программистом,ну и пусть я девочка,ну и что."Все равно буду хорошим специалистом и утру нос этому Сашке!"-мысленно каждый раз я говорила себе,вспоминая бывшего одноклассника недобрым словом.Ему там наверное постоянно икается. А вот нечего говорить,что программирование не женская профессия.Не дело это,заниматься феминизмом.Девушки же и отомстить могут. Представляя картинку себя в будущем,обязательно успешной и красивой (ну а как еще?),я постепенно обходила большой куст,с каждой ягодкой заполняя ведро все больше и больше.

Я немного побаивалась,но ни капельки не сомневалась,что добьюсь успеха во всем,за что возьмусь.Характер у меня был скажем мягко не сахар.Упрямая,вредная,если что-то решила,то все будет именно так (это у меня наверное от Альбины).Еще я всегда была заводилой.У меня есть две лучшие подруги и друг,они так же и мои одноклассники.Сколько им пришлось вытерпеть моих бредовых идей и мое поведение...К тому же,я очень неуклюжа и бываю забывчивой.А еще я не могу без знакомств.Где угодно,я не могу не познакомится с новыми людьми,не знаю почему...Но это только с одной стороны моей общественной жизни.

Когда я остаюсь один на один с собой,то мне абсолютно ничего не надо кроме книг и тишины.Меня раздражают посторонние звуки и я становлюсь ужасно ленивой.А когда я читаю,то вообще меня лучше не трогать.

Есть и еще кое-что во мне.Я не верю в любовь.То есть совсем.Нет,я верю в любовь между родственниками,но не между парнем и девушкой. Альбина частенько на такое мое заявление закатывает глаза и говорит что я маленькая дурочка.

Но я же не виновата,что хоть мне и встречалось много симпатичных мальчиков,ничего кроме интересного общения,они вызвать во мне не могут.

А конкурс в колледж я все-таки прошла.Хорошо,что в этом году решила поучиться. Вот так вот и перескакивая с одной мысли на другую я собрала одно ведерко и начала собирать другое.

Как-то снова задумавшись я не заметила что обошла другой огромный вытянутый куст с другой стороны не слыша никаких звуков.И все было бы ничего,если бы я не подняла глаза.

Первое что я увидела это коричневую шерсть.Переведя взгляд выше я увидела огромную лапу,с еще более огромными когтями.Они бы имели успех в фильме ужасов.Я медленно переводила взгляд все выше и выше пока не наткнулась на взгляд.Черные глаза с небольшими темно-коричневыми вкраплениями.Я таких никогда не видела,да и где бы? Медведями я не интересовалась,ну только в мультике "Маша и Медведь".Хотя где-то я слышала,что нельзя животным в глаза смотреть.Но от хищника взгляд сложно отвести,по этому мы просто стояли и смотрели друг-другу в глаза.Я боялась его провоцировать необдуманным движением,а ему наверное было любопытно.Ну кто еще будет смотреть ему в глаза? Теперь я точно буду считать себя сумасшедшей,но у мишки в глазах я разглядела свое отражение.Ну вот,а я то думаю,чего он не нападает. Да я бы тоже побоялась нападать,будь хоть трижды медведем.Резинка съехала распустив волосы,которые несильный ветерок быстро растрепал и запутал,глаза похожи на грецкие орехи,такой же формы и черные,на лице отпечаток ветки,которую я не успела придержать,а лицо белее мела.

Так же не вовремя вспомнился вчерашний разговор о том,как где-то не далеко медведь растерзал семью.Успокоения мне это не прибавило.

Я вздрогнула,а медведь как-то удивительно спокойно наклонил голову в бок,от чего я пришла в еще более глубокий ужас. Подумав что мне вряд ли удастся спастись,ведь от медведя невозможно убежать,я решила "была не была".

Подняв руки вверх,показывая что сдаюсь (наверное животные этого все-равно не понимают,да?)я начала приговаривать:

-Ладно Мишка,поняла не дура...-делаю медленный шажок назад.-ты тут хозяин...а я так...погулять пришла...-больно странный медведь.и не бросается,и стоит на одном месте и глаза как будто улыбнуться хотят.

Нет,выберусь,точно к врачу схожу.

К концу попытки своего бегства,я поняла всего одну вещь.Змей я боюсь больше медведей,хоть уто ужасно глупо с моей стороны!

Я потихоньку продолжала отступать,пока не наступила на какую-то ветку,из-за которой чуть не упала.А потом послышалось шипение и ко мне потянулась маленькая черная голова.

На этом я не выдержала и с ужасным криком кинулась прямо в "объятия медведя",но когда их (объятия) почувствовала,просто свалилась в обморок.

"А я ведь еще книгу не дочитала..."-было моей последней мыслью.

Глава 3.
Новые знакомства и первые неприятности.

"Если я умерла,то почему мне так жестко лежать?"-было первой первой моей мыслью как я пришла в себя.Сразу после нее последовала другая,не менее идиотская мысль:"То есть когда мы умираем,мы лежим? А лежать не очень то приятно...",но больше всех поражала мозг третья мысль:"Если мне так некомфортно,меня что,в землю бросили?"-от этой мысли я открыла глаза и подскочила на том,где лежала.

Я была не в земле,что успокаивало.Хотя и что я бы делала в земле? Медведь бы если растерзал,то оставил бы лежать,а когда бы меня нашли,то положили бы в гроб,а не просто в землю.Тем не менее,это радовало.

А не радовало меня то,что я оказалась там,сама не знаю где.

Никогда не любила незнакомые места,если только сама не собиралась их посетить.

Посидев немного и смотря почему-то в потолок,ко мне пришла гениально-простая мысль осмотреться.Что я,собственно, и сделала.

Я была в деревянном доме,с небольшими окошками справа и слева от двери.На окнах,кстати,стояли цветочки,и на одном их них,лежал клубок с воткнутыми спицами. Видно здесь живет старушка,которая любит повязать.

Рядом с окном, стоял деревянный стол,а рядом стояли две не больших скамеечки.Напротив,стояла печь,такие я видела только в деревне,которую сожгли немцы.Там только и остались печи...

Вроде и все...Как выяснилось,я лежала на такой же большой деревянной скамейке как и рядом с входом в дом,по этому и было так жестко.

На деле,я была удивлена,мне было страшно и любопытно одновременно.

Солнце в окне только начинало вставать,а я решила не терять времени и сбежать по тихому.А вдруг что? Может тут бандиты под невинных старушек маскируются? Зря я наверное с бабулей "Пусть говорят" смотрела...

Но мнения не поменяла,и по этому в ускоренном темпе пошла к двери,немного не ровно,но кого это волнует.

Только я собиралась открыть дверь,как она сама распахнулась предъявляя миру бабушку.Но не мою.

Не высокого роста,очень худая,сутулая,с седыми волосами,смуглая кожа на которой были раскосые зеленые глаза, где отражалась вселенская усталость.Длинное темное платье,а за плечами рюкзак с травами.

Я смотрела на нее в упор,а она лишь окинула меня пристальным взглядом и сказала:

-Ну,и куда ты собралась,деточка?

-Д-домой.-слегка заикаясь сказала я.

И чего это я?Голос такой странный...хриплый.

-Иди ка,ляг,тебе еще поспать надо.Потом пойдешь.-И взяв меня за руку потянула за собой к скамейке.

-Нет нет,вы простите,но мне сейчас домой надо.-Бабушка странно на меня посмотрела,а я пояснила.-Мои родные наверное волнуются,я же дома сегодня не была.

-Ааа,так ты по этому?-я закивала болванчиком.-Так не переживай,как-только ты придешь домой время будет то же,как тогда,когда ты ушла.

Не поняла.Это я и озвучила.

-Да все просто деточка,-улыбнулась бабулька непонятной улыбкой.-бывает,но крайне редко,временная петля.Наверное из пятидесяти тысяч людей,одному она и попадается в нужный момент.Так вот,ты видимо счастливица.Хотя не верю я в счастье,скорее в магию,она то и помогла. Ей плохо или она сумасшедшая? Сложно было определиться между этими двумя вариантами.Так что я прости кивала и медленно отходила к двери.

Бабуля видно это просекла,и напомнила:

-А медведя не боишься?

Я резко затормозила.

-Боюсь.

-Тогда посиди со мной,чайку попей,я блинчиков испеку,а потом и пойдешь.-Предложение было ну уж очень заманчивым,и желудок был со мной полностью согласен.-Меня зовут Варвара Прохоровна.

-Очень приятно.А меня Заряна.-Я подошла и села на одну из скамеек,и только сейчас заметила,что сапог то,у меня на ногах и нет. Даа, и как я побег совершить хотела?

р


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"