Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Мысли о Немцове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено в связи с пятилетней годовщиной.

  И вот, значит, на днях погиб Борис Немцов... И что?
  Как гласит народная мудрость - ничего. Т.е. жертву путинского режима из него сделают, но... Путин покойника не посадил, как в своё время Ходорковского; не изгнал на вечно, вековечно, как Березовского; до последних дней покойник чувствовал себя в РФ комфортно - вон, почти в самую полночь гулял по Москве с моделью 23-24 лет от роду, а до этого гулял в ресторане. Материал для мученика не самый удачный.
  Что ещё? Ну, западные и про-западные СМИ мученика из Немцова сделают всё равно - на то ведь они и западные и про-западные СМИ, что делать из покойников жертв путинского режима: в противоположном случае они будут уже про-путинскими СМИ, а им этого не хочется в виду разных причин (включая, может быть, и объективность).
  Бывшие соратники Немцова - туда же. А что они могут сказать? Т.е. сказать они могут, всё, что хотят, но они хотят говорить именно это - вот они и сказали. Погиб герой-де, честный человек и оппозиционер Путина...пускай и на словах. На Западе умилились, и всё. Им там не до Путина, им тут на Ближнем Востоке с ИГ разбираться надо.
  Что в остатке? Когда погиб Березовский, в РФ зашевелились, действительно зашевелились: А.А. Бушков и медиа-групп ОЛМА даже издали книгу "Березовский: Человек, проигравший войну" с целью обелить ВВП, конечно. Ну, как это бывает в России, результат получился скорее противоположный, и вот что любопытно: Запад, (в данном случае - Британия) тогда анти-Путинскую компанию не начал, что наводит на мысль, что с кончиной БАБа и впрям как-то нечисто.
  С Немцовым такой мути нет - погиб оппозиционер страшного и ужасного Путина, и точка. Кто возражает - сам козёл. Или наоборот - погиб козёл, кто возражает - сам страшный и ужасный оппозиционер...но слабее. Путин не считает Немцова - живого или мёртвого - проблемой. Березовский - тот, например, революцию 2004 года на Украине профинансировал, а Немцов - нет. Он вообще ничего не финансировал, и вёл себя, как оппозиционер, бледно, настолько бледно, что с налёту и не вспомнишь, что он делал - и против Путина, и вообще? Товарищ Зюганов, по крайней мере, однажды отслужил молебн Минину и Пожарскому - Немцов даже таких поступков не совершал, зато теперь, когда помер, ему сделают и карьеру, и репутацию, и биографию. Может быть, на русской Википедии, уже сделали. (А может быть - не только на русской.)
  Убийство Немцова было заказным? Разумеется. Вопрос только в том, кто его заказал, и вот это мы никогда не узнаем - а если и узнаем, то не поверим. Такова жизнь, и она так будет продолжаться - даже как дутая фигура покойный Немцов не был личностью нужного масштаба, чтобы это изменить.
  PS: И вот прошло 5 лет, как Немцова не стало. И что?
  А ничего! Жертву из него сделали, шествия в его честь будут, всё! Режим не дрогнул и не устрашился. А вот речах якобы поклонников покойного слишком много пафоса, увы. Нет, что ещё будет, мы посмотрим - на Руси и власть, и оппозиция к ней обычно всё делают через жопу - но вот что что-то от этой всей шумихи изменится - увы, как-то сомнительно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"