Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Очень коротко про "Муфасу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что про первый трейлер нового фильма.

   Итак, вышел новый-первый трейлер фильма "Муфаса: Король-Лев". Не вдаваясь в сам мессидж наступающего фильма - выйдет в зиме 2024-ого года, тогда и поговорим - хочу указать на следующие пункты, которые всплыли/были показаны в этом трейлере.
   Первое. Гиены (Пятнистые) в трейлере есть, и значит и в фильме будут, но в отличие от других граней франшизы, и особенно самого первого фильма про КЛ, (во всех его инкарнациях), они, похоже, играют там роль более эпизодическую и значит изображать орков в этом фильме они не будут. Это хорошо, т.к. гиенам нужен хороший ПР, а заодно и франшиза уходит от старого клише - мол, лев хороший, а гиена плохая. Кто в "Муфасе" будет плохим - ещё узнаем, но-
   (К слову. Речь идёт только о пятнистых гиенах; все остальные 3 вида пока в кино вообще не появлялись, т.ч. судить их и не чем, и не о чем).
   Второе. Что там насчёт Шрама, брата Муфасы-то? В трейлере были показаны драки разных львов разных возрастов друг с другом. Кто там кто - пока неизвестно, да и не понятно. Понятно то, что битв будет не меньше двух - одна на фоне пожара, где кто-то мелкий вцепляется какому-то льву в морду. Может быть, это Тимон - он и Пумба вроде бы появятся в этом фильме тоже.
   А вторая битва - и это уже третье - происходит где-то среди снега и льда. Т.ч., т.е. нам или предстоит отправиться в прошлое, к пещерным львам... но это как-то не вписывается в общую африканскую тему, или это Муфаса окажется где-то, вроде горы Килиманджаро.
   Т.е. С точки зрения географии, мир КЛ не менее придуманный, чем с точки зрения биологии. В реале, у Африки пустыни на её крайнем севере и юге, тропические леса - в самом центре, саванны - между ними и пустынями, и т.д. Ну, а в фильмах и пр. про КЛ пустыни находятся между джунглями и саваннами, что есть очередная чушь.
   (У Диснея вообще с географией нередко происходит кавардак. Признайся и себе, и другим, что у тебя все миры сказочные, что саванны Муфасы, Симбы и пр. находятся между Аграбой Алладина с одной стороны, и деревней семьи Мадригал с другой - и дело с концом. Ан нет, у нас реализм! У нас помесь "Гамлета", "Бемби", и японского "Кимбы", ну так Дисней ещё и National Geographic сюда добавил. Гении сценария, угу).
   И четвертое. Рафики. Писал я раньше про него или нет, но Рафики не павиан. Он мандрил. Мандрилы, и их родственники дрилы, павианам и геладам родственники только дальние, а более близкие их родичи - обезьяны бородатые мангобеи, которые внешне более похожи на мартышек, только питаются больше на земле, чем на деревьях. Мандрилы и дрилы - тем более, после человекообразных, они одни из самых крупных приматов вообще, но живут они как раз в африканских тропических лесах, а не в саваннах как павианы или в горах как гелады. Т.ч. Рафики, который живёт в саванне - это такая же небывальщина, как и... Ариэль и её семья в "Русалочке", только более реалистичная, относительно.
   ...На этом пока всё. Когда выйдет сам фильм, когда мы узнаем побольше, а что там будет, тогда и обсуждать его будем более детально, а пока это невозможно по очевидным причинам.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"