Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик Н31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...Ну, как дела на вашем фронте? Выполнил план за квартал?
  - Какой план, какой квартал... Дело-то было простым и понятным, ну как мычание - на компанию "Редсон" стали наезжать. Наезжать не кто-то там серьёзный, правда, а так - уличные активисты, вроде известных в прошлом "Округлых А". Поднимают так шум, тусню, беспорядки - для "Редсон" это вроде комариных укусов, но сколько всё равно можно?
  А тут вдобавок ещё и пикантное развитие сюжета, скажем так - родители одной из главных заводил, которая кричит, да всё лозунги - Хенсомы, которые состоят в вверху среднего звена "Редсон", особы близкие к императору, ну, по крайней мере на первый взгляд. И планов у них там громадьё, и амбиции есть, и тут им под нос - такое развитие сюжета. Вот папаша Хенсом и забеспокоился.
  - И обратился к вам?
  - Естественно. Так и сяк, трали-вали, спасите дочурку от плохой компании и всё такое. Хоть по глазам, хоть по остальной морде ясно - врёт, и о дочке, и о компании, и обо всём остальном: ему на это всё плевать, у него какая-то своя выгода есть. Другое дело, что мы подобными вещами всё равно занимаемся, а деньги - задаток - он заплатил, и проблемы с ними нет и не будет. Взялись.
  И очень быстро оказалось, что ларчик открывался просто: девица - наркоманка, да балуется не травкой, которую уже кое-где за дурь и не считают, а кое-чем гораздо более серьёзным. Посадили её, естественно, в соответствующую клинику, обустроили дело так, что она - несчастная жертва обстоятельств, а не полноправная её участница, связались и договорились с полицией, дали девице по мозгам, чтобы не рыпалась, и связались снова с папашей, чтобы объяснить в деталях, что мы сделали, и что надо теперь делать ему и его супруге.
  - И тут пошли проблемы?
  - Именно. Папаша, когда услышал, что все проблемы у его девицы - от наркотиков, поплыл окончательно. Оно конечно, услышать о том, что твоя кровинка - на игле любому неприятно, но фокус в том, что самое трудное и неприятное мы уже сделали. Всё, что ему и его супруге оставалось - это прийти к дочке и объяснить, что, мол, Натали, ты уже большая, в этот раз мы с мамой тебя выручили, но это - в первый и последний раз, теперь живи как знаешь, если тебе наши правила не писаны, хочешь - помирай от дури действительно, хочешь - живи как хочешь... ну, т.е. использовать кнут. А можно и пряник - взять дочку домой, окружить любовью и лаской, убедить её, что можно и без дури жить...а можно и с дурью, но уже не у родителей, а у мужа: если она так эту наркотическую дрянь любит, то не всё ли ей равно, как и где ей жить? На улице или у богатого мужа за пазухой?.. Но это я не туда забежал.
  Дело вот в чём - когда мы стали объяснять всю эту механику её папаше, тот поплыл - глазки забегали, морда поплыла, и хотя он нас выслушал и даже поддакивал, время от времени, было понятно, что ничего из этого он не сделает, и вообще - больше мы его не увидим, и его дочурка, какая бы она не была бы дурная - тоже, именно потому, что она - дурная, а наркоманка в семье ему не нужна...
  - Тогда из-за чего вся суматоха была?
  - Да предприимчевые родители решили свои дела подправить, отдать дочку сыну их начальнику в законные жёны. Объясни они это нам изначально, мы бы и сработали бы тоньше, и шумихи было бы гораздо меньше, и никто бы не догадался, что девица шумит так не просто по живости характера, а потому что её несёт, а так это стало всем известно. Ну, не "всем" всем, но всем тем, кто был в этом браке заинтересован...
  Результат не заставил себя долго ждать - не то жених, не то его родители помолвку рассторгли. Оно конечно, среди элиты и так полно и пьяниц, и наркоманов, и всех прочих - но скрытных, да и невесту жених и его родня хотели здоровую изначально, для будущего потомства, а этого-то и нет. А раз нет, то зачем им эта невеста? Они могут и получше себе найти - и нашли, а всё семейство Хенсомов турнули...
  - Всё семейство?
  - Всё. Их...не уволили, но перевели в какой-то провинциальный филиал "Редсона" с недвусмысленными рекоммендациями больше в столице не появлятся, а не то... Намёк был понят и осознан, и больше Хенсомов-старших тут не видели.
  А что до дочки... Папа-Хенсом навестил всё же дочку в лечебнице, но повёл себя там неправильно - хотя бы потому, что не выяснил, что его дочка хочет: просто нанюхиваться до забытья, быть Фигурой в обществе, жить как все, "по-нормальному", что? Не понял он и то, что у неё такой характер, что она строится только от крепкой руки, и когда он с ней встретился, то наоборот - стал что-то мямлить, мекать, бекать, не то просить, не то угрожать - но всё в-полсилы, без души: потенциальный брак и продвижение по службе пропало, ну и его интерес в дочке тоже - по мнению родителей ей в этой лечебнице как раз и было место.
  - Дочка не согласилась?
  - Совершенно, и как заехала папаше по зубам! Тот - в нокдаун, руки в ноги и бежать! Выбежал, стал с медперсоналом и прочими работниками лечебницы задираться...ну, те и добавили, и ещё приняли свои меры по вопросу о том, чья это была вина, что мисс Натали попала в их клинику. Про это узнало начальство Хенсомов на работе, узнали потенциальный жених и его семья...ну, про это я уже рассказывал.
  На том дело и кончилось. Хенсом по службе не продвинулся, наоборот - его засунули "вбок", скажем так. Компания его дочки...а что компания? Когда они узнали, что их потащили в крупную уголовщину, причём совершенно бытовую, а не какую-то там политическую, то они среагировали... ну, кто как. Кто - смылся, побежал за помощью к родителям или к семейному адвокату или к обоим, и их отмазали; самые идеалистические и упёртые, самые тупые так не сделали, ну так им и досталось...за всех. Компания исчезла, мадмуазель осталась сама по себе в чистом поле...
  - У вашей новой секретарши имя Натали, как я заметил...
  - А она-то тут причём? Расскажи лучше, что там у вас с гильдией игроков было...
  - Слушаю и повинуюсь, белый господина!
  - Иронию-то оставь...
  - Иронию оставляю... А дело было так.
  Гильдия решила расшириться - территориально, ещё и потому, что с новой кровью проблемы начались. Т.е. нет, ребята-то новые были - их там родители оставляли на день или на час - ну, как в лагере или как у бэби-ситтеров. Они там сидят, карты покорно шлёпают, но и только. Сними с них родительский пресс - только их там и видели; направь этот "пресс" куда-то ещё - аналогично. А новой крови-то хочется! И чтоб по своей воле, опять же. Вот гильдия и открыла новую, частную ячейку - ещё и территориально расширились...и всё хорошо.
  А потом в одночасье всё кончилoсь. Ячейка накрылась считай в одночасье - там было три парня и девица, и девица решила сменить "своего" парня на "чужака". Её "соратники" возмутились - "чужак" был играм чужд, хотя и стимулировал что-то там ради девицы.
  - Ну, так это история обычная. Любая ячейка через это проходит, рано или поздно она или сплочается полностью, или распадается...
  - Так эта-то и распалась, хотя все признаки указывали на то, что первый, самый трудный и турбулентный период прошёл! Да, ребята изначально немного грызлись друг с другом, но продолжались держаться друг друга! Да и поддерживали друг друга перед чужаками - перед посторонними тоже. Что ешё надо?
  Ан нет - распались почти моментально, когда на сцене, на горизонте появился кто-то серёзный. Кавалер девицы и один из их новых друзей оказались голубыми, причём из враждебных друг к другу компаний, тогда как последний член ячейки оказался просто на руку нечист - не то, чтобы профессиональный вор, но на обиженного судьбой клептомана тоже не тянет. У хозяина магазина, где и была установлена ячейка, кое-что пропало - по мелочи, но пропало, и тянуло на уголовщину, причём на бытовую - а гильдия это не любит. Клептомания - ещё туда-сюда, это гильдейские умеют, создать себе шумную рекламу насчёт раскаявщегося грешника или изцелившегося больного, но тут дело, похоже, было по-настоящему грязным, действительно без полиции было не обойтись, поскольку её вызвали, и хозяин магазинчика напрямую намекнул главам гильдии, что если они хотят устроить у него новую ячейку, то придётся делать и контракт - железный, и договор, и всё прочее официально, а они этого не очень любят.
  - Интервенцию проводили? Это они любят...
  - Проводили, провели... Оказалось, что члены ячейки которые мужского пола друг друга терпеть не могут, скажем мягко, и когда стимул исчез - материальный, гм-гм - то они просто друг друга возненавидили, и айда друг друга в кулачки!.. Девица же открытым текстом заявила, что её новый парень - из крутых, и не просто крутых, но и деловых, и если гильдейские не успокоятся, то у них будут проблемы!!
  Да, не надо и говорить, что это решило дело - интервенцию окончили, бывших членов ячейки просто выкинули туда, откуда взяли - с улицы, и теперь они могут заниматься всем, чем захотят - гильдия умыла от них руки. Теперь они могут разбираться друг с другом, с братвой, с полицией как хотят - гильдия к ним отношения не имеет и заступаться за них перед ни кем не будет... Но ячейка накрылась. Гильдейские в пролёте, и им ещё и разбираться с городскими властями - они и с ними успели поругаться. Бывает...
  - Это да, бывает. Вон, к Карле одна знакомая привела свою кузину - как потенциальную клиентку для курса лечебной терапии. Та сходила к Карле раз, два, и всё. Кончилось, значит. Карла сказала знакомой открыто, что её кузина вполне здорова, только стерва, а это можно вылечить, конечно, но редко, и только если её кузина согласна. Кузина немедленно послала и Карлу, и свою родственницу, и сказала, что больше к Карле не ногой - даже угрожать Карле стала. Глупость, конечно - Карла сказала, что у неё есть чем эту кузину - Трэйси - скрутить, и та, Трэйси, не стала идти на открытый конфликт - просто порвала и с Карлой, и со своей кузиной, как и было сказано. Вот тебе и помощь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"