Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Олмер из Дэйла пошёл Арду завоёвывать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старых запасов стеба по Толкину и ко.

  Как-то раз, когда Олмер из Дэйла (он же Злой Стрелок, он же Трэгг и т.д. - имён у него было несколько, и все разные) спал, ему вроде бы во сне явился сам Моргот Бауглир и сказал:
  - Здорово, Олмер.
  - И вам привет, ясновельможный пан, - осторожно ответил Олмер: всё-таки первый враг мироздания, знаете? Тут надо держать ухо востро! - С чем прибыли? Просто так или по делу?
  - По делу, - ответил Моргот, нечуть не обидившись на холодный приём. - Давай я с тобой Арду покорим!
  Олмер почесал в затылке. - Вообще-то я что-такое от вас и ожидал, - признался он. - Но всё-таки, как-то это не идёт. На что мне покорять Арду? Я ж простой золотодобытчик! Это вы - враг Арды номер один. Разве мне с вами по пути? И потом у меня сын, дочь, Санделло... нет, не пойду.
  - А что Санделло, что опять Санделло? - вмешался в разговор горбун: это всё же был не совсем сон. - Олмер, что происходит?
  - Да вот, Моргот Бауглир пришёл, предлогает с ним Арду покорить, - ответил смущёно Олмер (он с Санделло недавно поругался немного, помимо прочего).
  - И что? Я тут причём? - не уступал дотошный горбун.
  - Да вы против завоевания, - пояснил Моргот.
  - Кто? Я?
  - Вы, вы, - закивал враг всего мироздания номер один.
  - И что? - Санделло снова повернулся к Олмеру. - Я был против добычи Когтей Отрины - ты полез. Я был против операции с Морией - ты полез. Я был против похода на восток к Орлангуру - ты полез. А теперь я против а ты не лезешь? Хватит врать, Стрелок!
  - Да я что, да я ничего, да я не против, - смутился Олмер окончательно. - Просто я это я, и как я буду Арду завоёвывать в целом? Я ж простой авантюрист.
  - Тоже мне проблема! - фыркнул Санделло. - Помнишь того дурачка в шляпе с пером? Ходит он себе по деревням да называется потомком Боромира. Иные, конечно, его посылают, но чаще дают ему хлеба кусок, или пива глоток, или медяков десяток. Назовёшься тоже потомком Боромира, вид у тебя более представительный, чем у него, ясновельможный пан Моргот нам поможет - может, что и получится. Идёт?
  - Идёт, - обрадованно сказал Олмер и повернулся к вышеупомянутому Морготу. - Ну что, ясновельможный пан - по рукам?
  - По рукам! - обрадованно сказал Моргот и они пожали друг другу руки.
  Вот так Олмер, Санделло и компания и пошли завоёвывать Среднеземье.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"