Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик (порядковые номера отменяются) х2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИЛЛЕР, ДЖЕННИФЕР (1981--)
  
  Вернее, Клавдия-Дженнифер Миллер, в девичестве Браун-Льюис. Фамилию-то она поменяла на мужнину, но имя-то осталось прежним. Просто своё первое имя "Клавдия" новоявленная миссис Миллер после родительского развода окончательно возненавидела и предпочла похоронить, правда - неофициально.
  
  Почему не поменяла официально? До поры до времени это было бы много шума, мороки; пошли бы слухи, а ей этого как раз не хотелось, т.ч. до официоза дело не скоро дошло.
  
  Начала работать в ЦИА во второй половине 2007 года-
  
  Как Дженнифер ("Дженни") Льюис, специалист по ПР. До того, как Клавдия-Дженнифер Браун-Льюис - наоборот, была частью бюрократического компонента ЦИА. Но потом - развод родителей, болезнь матери (на нервной почве), сперва отгул из ЦИА, потом знакомство с богатым женихом г-ном Н (разошлись до брака)... мисс Браун-Льюис настолько крепко себя переделала, т.ч. Джеймс Лестер (который уже тогда сцепился "под ковром" с Кристиной Джонсон в очередной раз) предпочёл не лезть в неприятное дело, а подыграть ей.
  
  Была ценным членом коллектива-
  
  Сказать спорно. До второй половины 2007 года она действительно была ценным бюрократическим сотрудником, но вот когда себя перестроила, то и пошла в разнос. То она работает до поры до времени, пока не выйдет за господина Н, то постоянный сотрудник, то увольняется без особых сотрясений совести.
  
  Дело в том, что на протяжении всей своей карьеры в Хоум-офис и в ЦИА Клавдия-Дженнифер не знала, кем она хочет быть - то ли более современной женщиной, у которой самостоятельная карьера, то ли более "древней", домохозяйкой, то ли ещё кем (в отличие от других сотрудниц ЦИА, которые твёрдо знали, чего они хотят - карьеру, семью, или "срывать цветки удовольствия", например). Оттого и проблемы.
  
  Уволилась по собственному желанию в 2009 году-
  
  Дело вот в чём. В 2008 году Дженнифер (тогда ещё Браун-Льюис) выбрала Ника Каттера себе в женихи, а потом и в мужья, соответвественно (тот и впрям был более надёжным, чем более современные мужчины). Но он этого не понял, (у него были свои проблемы в личной жизни), а затем и погиб при трагических обстоятельствах в апреле 2009 года. По инерции, Дженнифер Льюис возглавила после его кончины команду звероловов ЦИА, но когда уже в конце того же апреля 2009 года выяснилось, что Каттер предпочитал её в предыдущей инкарнации как "Клавдию Браун", она немедленно переложила свои обязанности на Дэнни Квинна (плюс Сару Пэйдж) и уволилась. Всё это было очень трагично, но уже в мае 2009 года ЦИА забыло о существовании "Дженнифер Льюис" напрочь, а её место - пиарщик ЦИА - так и осталось не занятым, что наводит на мысль, что это была синекура, созданная для неё Джеймсом Лестером ради собственных целей.
  
  В 2011 году вышла замуж за Мартина Миллера при присуствии и поддержки ЦИА-
  
  Верно, вот только ЦИА там оказалось совершенно случайно - открылась аномалия (Скорее всего в Миоцен), и агентам ЦИА (теперь уже под командованием Мэтта Андерсона) пришлось её закрывать. А иначе бы Клавдия-Дженнифер так и стала бы г-жой Мартин совершенно не замеченная ЦИА. Впрочем, и так всё у г-жи Миллер с ЦИА закончилось пшиком.
  
  На данным момент в связях с ЦИА не замечена-
  
  После свадьбы, когда Дженнифер наконец призналась о своём прошлом жениху, у сотрудников ЦИА был шанс возобновить отношения с Дженнифер, хотя бы дружеские. Но увы - Коннор Тэмпл был слишком туп, Эббигэйл Сара Мэйтлэнд - явно была не в том настроении после свадьбы Дженнифер и Мартина (Коннор чуть не предложил ей обвенчаться там же, а этого ей совершенно не хотелось), и предпочла хорошенько набраться шампанского, нежели обмениваться телефонами и визитками с бывшей подругой, а Джеймс Лестер, хоть и обвенчал Дженнифер с её новым мужем (с разрешения своего начальства, естественно), но тоже отношений с бывшей сотрудницей не возобновил, по своим причинам. Сама же Дженнифер (теперь уже Миллер) изначально не собиралась совершенно возобновлять отношения с ЦИА, и на этом всё заглохло - к сожалению для неё. В 2013 году супруги Миллер столкнулись с новой анамалией, на этот раз ведущей точно в Плиоцен, и были весьма сильно порваны саблезубами. Ну, каждому своё, от судьбы не избежать, но встретить её можно по разному - Миллеры встречу с саблезубом пережили, но вот жизнью назвать их судьбу после этого полностью нельзя назвать тоже...
  
  МЭЙТЛЭНД, ЭББИГЭЙЛ САРА (1985--)
  
  Довольно долго мисс Мэйтлэнд отчаянно не признавала своё второе имя "Сара", потому что оно связывало её с её семьёй, чего ей отчаянно не хотелось. В первый раз - ирония судьбы - мисс Мэйтлэнд открыла своё второе имя сама, когда стала писать собственные мемуары, дабы предстать тёзкой доктора археологии Сары Пэйдж.
  
  Член старой гвардии Ника Каттера-
  
  Т.е. пришла в ЦИА совершенно со стороны. ЦИА изначально создавался на живую нитку - кто был в лесу Дина вместе с Каттером и Браун/Льюис, того и взяли, вернее - связали круговой порукой, а "старой гвардией" они стали уже потом, когда не Ника Каттера, не Клавдии-Дженнифер Браун-Льюис, не многих других людей в живых уже не было.
  
  Долгий опыт/стаж работы с животными, диплом по зоологии-
  
  Всё верно. Сперва мисс Мэйтлэнд состояла в школьном зоокружке, потом проработала в зоомагазине, потом и в зоопарке. Но вот дело как-то не шло. Из зоокружка её не то, чтобы выперли - сама ушла, вроде бы и со скандалом каким-то. В зоомагазине работала, но на полставки, совмещая якобы работу с учёбой в университете, и ушла оттуда после окончания первого же курса из зоомагазина прямо в зоопарк. (Т.ч. никакого диплома у неё тогда не было - ей не то его дали потом, как почётную степень, не то она его просто выдумала.)
  
  Вот что мисс Мэйтлэнд умела, это писать для себя - резюмэ, панегирики, мемуары и т.д., а также пускать пыль в глаза. Разумеется, её достаточно быстро расскусили, но всё же оставили работать в зоопарке - правда, не с рептилиями, но в слоновнике. Но ведь мисс Мэйтлэнд любит животных? Тогда не важно ли, с какими ей работать?
  
  Да, не важно. Из зоопарка мисс Мэйтлэнд снова сама ушла - в ЦИА. Работа, хоть и рисковая, но престижная и оплачивается не хуже, чем в зоопарке. Животные там тоже были.
  
  Прекрасные отношения с сослуживцами-
  
  В ЦИА, где была не строгая иерархия, а текучесть кадров, особенно среди силовиков. Там мисс Мэйтлэнд пускала в глаза много и охотно, а вот общалась только с определённым кружком своих непосредственных друзей-сослуживцев - "звероловов". В ЦИА никто из "посторонних", "чужих", не мог сблизиться с Сарой Мэйтлэнд поближе, т.ч. там её действительно считали прекрасным человеком, чем она и пользовалась, особенно в своих "Записках".
  
  А вот в зоомагазине и в зоопарке память она оставила на порядок - похуже: карьеристка, которая ужасно не любит других людей. Это, скорее всего, последствия детской жизни: родители Сары Мэйтлэнд были людьми консервативными, считали, что место дочки - стать будущей матерью, а не возиться с животными и не дичиться со людьми. (Только потому, что они - не звери!)
  
  Но характер у Сары был мужской, гордый (в отца, вернее - даже в деда), она от семьи отошла (со скандалом, и не одним), и с тех пор с ними связи практически не имела; об отношениях с младшим братом - отдельный разговор.
  
  Ценный научный сотрудник-
  
  Научной заслуженной степени у Сары Мэйтлэнд никогда не было - была почётная, которую ей дали как работнику ЦИА в целях политических. Как политикесса Сара Мэйтлэнд эту степень заслужила, (даже имидж себе поменяла...и меняла его не раз) а вот в ЦИА её работа была другой - зверолов.
  
  Между прочим, пока команду звероловов возглавлял гуманист и интеллегент Каттер, и его наследники - мисс Браун-Льюис и Дэнни Квинн, мисс Мэйтлэнд рьяно отстаивала транквилизацию животных. ЦИА резко изменился, команду звероловов возглавил совершенно новый человек со стороны, Мэтт Андерсон, который был гораздо меньше гуманистичен, и который был непрочь их отстреливать - Мэйтлэнд сразу же притихла; не совсем - чтобы сразу, она была органически не способна. Но - притихла.
  
  В порочащих связях не замечена-
  
  Вернее - во связях вообще. В друзьях у неё были только сослуживцы-звероловы ЦИА (исключение - Беккер, капитан солдат-силовиков ЦИА, но с ним-то у неё отношения и были похуже чем с остальными), причём по мере того, как старые соратники выбивались из строя (обычно - ногами вперёд, только мадам Браун-Льюис и Дэнни Квинн - живьём), и заменялись новыми - Каттер-Квинн-Андерсон; Браун-Льюис-Пэйдж-Мёрчант - Эбби-Сара принимала их без личных пережеваний, вспоминала об ушедших только когда ей было нужно (как в нехорошей истории с её братом Джеком), и всё шло как должно.
  
  Только вот Коннор Тэмпл задержался, а со временем ещё в неё и влюбился. А Сара Мэйтлэнд на это что? Принимала это как должное, держала его на дружеской дистанции (переодически, правда, сваливая вину за это на других, вроде Андерсона), но вот о более серьёзных отношениях речь не поднимала; когда это сделал Тэмпл - случайно, под влиянием момента (брака Браун-Льюис с Миллером), только намекнул... стала пить шампанское, немаленькими фужерами - это после года совместной жизни в Меловом периоде! ..Словом, Мэйтлэнд даже не лесбиянка (хотя про её молодость ходило разное), но просто фригидна, а за Тэмпла держалась так, как в молодости слишком разборчивые невесты в более зрелом возрасте держутся за навязанного ей со стороны жениха - чтобы не быть старой девой.
  
  Но Тэмпл навязанным женихом ей не был, а был человеком свободным. Взял - со временем - и ушёл.
  
  На данный момент: находится в санатории (прочерк)-
  
  В 2013 году, когда Коннор Тэмпл был послан в Канаду дабы установить там филиал ЦИА, Мэйтлэнд и другие разбирались с какой-то там аномалией, и Мэйтлэнд, попав туда, надышалась ядовитого воздуха Ордовика, а затем её чуть-чуть не утопил гигантский головоногий моллюск, приняв её за ракоскорпиона (подслеповат был). Всё! После этого у неё начались проблемы со здоровьем, и она перешла на больничный режим - стала работать с бумагами, писать мемуары.
  
  Была физически крепкой, особенно после года жизни в Мелу? Вот как раз после Мелового периода она и стала более рыхлой, чем раньше. Да, она ещё ерепенилась и буйствовала, но старой Сары Мэйтлэнд, которая по поводу своего брата разве только пену из рта не пускала, уже не чувствовалось.
  
  Была преданной работе зверолова? После возращения из Мела Сара Мэйтлэнд посветила своей лабораторной, кабинетной работе не меньше времени, чем своему старому ремеслу. Правда, особых дивидендов неудачнице-практикантке эта работа не дала, в отличие от работы бюрократической.
  
  Сильно помял тот доисторический головоногий моллюск? Сохранились рапорты и Беккера, и Паркер, и от врачей (своих же!), где указывалось, что ранения Сары Мэйтлэнд кстати больше подходят к клешням ракоскорпионов Ордовика, а не к щупальцам тогдашних и тамошних головоногих моллюсков. Другое дело, что Джеймс Лестер (или Лоррэйн Викерс?) их засунул в архивы, где они и канули. Дело смутное, похоже, и связанное с делом Каролины Стил, которая со временем и стала госпожой Тэмпл... о чём Сара Мэйтлэнд ничуть не жалеет.
  
  Джеймс Лестер, правда, имел на всё это тогда свою собственную точку зрения - через пару лет после канадской истории Темпля чуть-чуть не бросят на другой стороне очередной аномалии - в Силуре, после чего из ЦИА он уйдёт сам, почти со скандалом, а Мэйтлэнд Лестер из ЦИА всё же выпихнет - как инвалидку, с очень хорошей пенсией, с очередными потерями для себя, но выпихнет. Но это другая статья.
  
  НЭНС, ТОБИ (1981--)
  
  Довольно сложная личность, являющаяся по некоторым источникам - канадским аналогом Джесс Паркер, но не полным, а частичным - и это в лучшем случае.
  
  Корни неизвестны-
  
  В последнее время - таки да отыскались. В северной, вернее даже - в северо-восточной Австралии. Судя по детским фотографиям мисс Нэнс в молодости была далеко не красавицей - с прыщами, зубы ужасные, черты лица даже слегка азиатские (монгольские?). Для мисс Нэнс, которая всю свою жизнь улучшала себя (без кавычек) это было невыносимо, и она предприняла шаги, которые привели её сперва в Кросс Фотоникс, а потом и РКАФ (хотя бы отчасти).
  
  Кроме того, когда имеешь дело с Тоби Нэнс, надо помнить, что она - почти одна фальшивая видимость, а что у неё внутри - никому неизвестно. Оно, конечно, верно со всеми, кто имеет отношение к Кросс Фотоникс или к ЦИА, но в случае с Тоби Нэнс - особенно.
  
  Профессиональная изобретательница-
  
  Это да, как техник мисс Нэнс не меньший профессионал, чем Коннор Тэмпл - программист. (Вот способности Джессики Паркер как компьютерного оператора - несколько похуже.) Последнее несколько странно, т.к. Тоби Нэнс начинала свою карьеру (якобы) как модель нижнего белья, т.е. никак не головой, но об этом - ниже.
  
  Профессиональная модель-
  
  А вот это сомнительно - судя по хронологическим рамкам, мисс Нэнс вписала своё участвие в моделированнии нижнего белья задним числом и хорошо за эту вписку получив: уж больно нехорошие, вернее даже специфические, слухи ходили о тех моделях, что они готовы выполнить угодно, согласиться на что угодно, за подходящую цену, (в том числе и признать своим членом любую, самую левую личность), да и в связи с некоторыми преступными шайками (вроде Красных Квадратов) они замечены. Это, плюс несколько убийств, связанных с ними (пускай и переферийно) привело к тому, что на профессиональный уровень они и не вышли, с ними никто не хотел иметь дела ("не нравится? Прибейте сейчас, чтобы потом с вами не мучаться!"), и группа развалилась, но позднее, когда Тоби Нэнс в ней уже не была...
  
  Нетрадиционной ориентации-
  
  Что есть, то есть, а если имееть ещё в виду, что её имя и фамилия - взаимнозаменимы, то одно время ходила версия, что мисс "Нэнс Тоби" - трансвестит, т.е. сменила ещё и свой пол, помимо своей истории и прошлого. (Ну зачем ей понадобилось приписать себе ещё и карьеру модели? Она на неё всё равно не похожа - слишком атлетична.) В это до конца не поверили, но слух шёл, и довольно долго.
  
  На данный момент находится на больничном-
  
  И это верно. Её якобы ужалил бронтоскорпио - гигантский скорпион из Силура. В последнее верилось с трудом - ну с чего бы яду доисторического скорпиона (в Силуре и наземных позвоночных ещё не было - одни рыбы) действовать на современных людей? Но после того, как нечто аналогичное случилось с Коннором Тэмплем, скептикам пришлось признать - правда! Т.е. у людей на этот яд есть только тяжёлая аллергическая реакция, но от нее, от этой реакции, вполне можно и умереть (как и в случае с современными скорпионами, кстати), т.ч. мисс Нэнс ещё легко отделалась - но в больнице она оказалась надолго.
  
  РЕКС (целюрозауравус)
  
  Доисторическая рептилия, принадлежавшая к Перми, эпохе двести пятидесяти миллионной давности-
  
  Всё верно.
  
  Питомец Эбби Мэйтлэнд и Коннора Темпла-
  
  Точнее - питомец только мисс Мэйтлэнд, как, впрочем, и сам Тэмпл. Мисс Мэйтлэнд была не то, чтобы обижена на всё человечество (или на мужскую половину человечества), оно её просто не интересовало - но про неё собственная статья.
  
  Обладал почти сверхестественными способностями-
  
  По меркам рептилий - да. Когда рептилия (довольно скромных размеров, с голубя) обладает АйКью хорошо выдрессерованной собаки и по-собачьи же верна своей хозяйке (и отчасти хозяину), то её способности действительно можно считать сверхестественными. Но не более того.
  
  Перешёл в собственность ЦИА-
  
  Это в тот год, когда Тэмпл и Мэйтлэнд были в Меловом периоде. Правда, тогда он был собственностью скорее Лестера, нежели собственно ЦИА (организации). К ЦИА он перешёл потом, в 2011 году, и лишь в 2013-4 годах он вернулся обратно к Мэйтлэнд. Как и дииктодоны, Сид и Нэнси, но про них статья другая, гораздо менее восторженная.
  
  На текущий момент данные отсуствуют-
  
  Иначе говоря, Рекс сгинул. Собачья преданность совмещалась в его голове со щенячьей же игривостью, и однажды он взял, да и залетел в очередную хронологическую аномалию. А та открывалась в Кембрий, где практически никто жить не мог; позвоночные уж точно. Кое-какие спасательные работы провелись (у Рекса было своё "влияние" в ЦИА, своё значение), но неудачно - даже трупа не нашли. Говорят, что Сара Мэйтлэнд была безутешной; так ли это - неизвестно, но Лестер её тогда и выдавил из ЦИА: в отличие от Джонсон, он не дожидался того момента, когда неблагодарные протеже окончательно отвернуться от него, и действовал заранее; но об этом - другая статья.
  
  РЕНДЕЛЛ, МАК (?1986--)
  
  (Иммигрант-)англичанин-
  
  Уже в этом есть сомнения, включая и иммиграцию. На фотографиях, которые были найдены в Интернете, г-н Ренделл изображен как латиноамериканец, возможно, что и с примесью арабской, или даже африканской, крови. Конечно, это не причина, почему он и в этом случае не может быть родом из Англии, но в таком случае стоит говорить не о коренном англичанине, но об иммигранте из Англии, с указанием его настоящей национальности, а то получается как-то неловко.
  
  Занятная ошибка-
  
  Действительно ошибка, но занятная ли? Довольно долго, до прихода Джессики Паркер в компьютерном пространстве ЦИА царил бардак - то Оливер Лик вредил, то сам Джеймс Лестер обновлял, не считаясь с потерями, то ещё что. (Как Джессика Паркер порядок навела - это другая статья уже будет, про неё.) У Каролины Стил, кстати, были немалые связи среди иммигрантской общины Лондона - не оттуда Эван Кросс (или Анжелика Финч?) этого Рэнделла себе и достал? Если так, то он прогадал, и в который раз...
  
  Членом ЦИА не состоял-
  
  Хоть это признали. Официально мистер Ренделл считался одним из силовиков ЦИА, но в действительности никогда там не работал - это видно даже на фотографиях: на них изображён мужчина, довольно высокий, возможно сильный, но очень худой и какой-то нескладный: одним словом военной выправкой тут и не пахнет. Это естественно: одно время, в юности, его действительно хотели отправить в армию (или в тюрьму), но Мак Ренделл сам проявил активность и быстро уехал в западную Канаду работать силовиком в частной компании, Кросс Фотоникс (возможно, что и по приглашению Эвана Кросса или Анжелики Финч, что есть, то есть). После этого на родине про него забыли, (тем более, что и помнить было не кому, если честно), но похоже, что кто-то ещё поспешил и внёс его в соответствующие списки рядовых солдат Её Величества: не то хотелось получить какие-то деньги, не то просто поторопился (но дело скорее всего в деньгах).
  
  Обман, точнее - ошибку, раскусили очень быстро, но в ЦИА в те годы хозяйничал не то Оливер Лик, не то какие-нибудь хакеры на оплате Кристины Джонсон, и имя-фамилия Ренделла осталось занесённым в списки силовиков ЦИА, как и было сказано выше. На его имя регулярно приходила зарплата, и по крайней мере Лик использовал эти деньги для выполнения собственных финансовых задач.
  
  При прибытии Джессики Паркер в ЦИА эту ошибку обнаружили и аннулировали, Ренделла из состава работников ЦИА вычеркнули, Коннора Темпля послали на всякий случай в Британскую Колумбию разбираться, но всё равно на репутацию ЦИА в целом, и Джеймса Лестера в частности, легло очередное пятно.
  
  Характер бойкий, холерический-
  
  Судя по имеющимся данным - типичный силовик с неуравновешенным характером, плюс с неустойчивой психикой, плюс с привычкой лить крокодильи слёзы по поводу или без. Учитывая довольно сложную ситуацию с хронологическими аномалиями в Канаде - не самый лучший канал связи с Кросс Фотоникс, есть и другие, которые и отрабатывают. В армии из таких людей иногда получаются неплохие солдаты, но после долгой обработки и при их желании, а учитывая, что Ренделл предпочёл практически иммигрировать, даже бежать из Англии, но в английскую армию не пойти, о желании речи нет совершенно, о "неплохом солдате" тоже. Есть штатский силовик, возможно, неплохо обученный, но и только - а учитывая, что Кросс Фотоникс является явно левой конторой, то он там вполне на месте.
  
  В связи с ЦИА больше не состоит-
  
  Это точно. ЦИА нашло, что Эван Кросс, начальник Ренделла, гораздо более адекватный и переспективный сотрудник для них, и его сейчас и обрабатывают. Лейтенант РКАФ Кеннет Лидс и его начальник, полковник Хендерсон Халл - то же самое. Ренделл просто остался несколько смешным примечанием в истории ЦИА, если не считать деньги налогоплатильщиков, ушедшие в ЦИА на его имя, пока он жил (и будет жить) в Канаде.
  
  СТИЛ, КАРОЛИНА (1988--)
  
  Собачница-
  
  Вернее, профессионально разводит собак; её питомцы (Быстрый, Стрела, Диана) - победители всеанглийских собачьих выставок; (Дик, Серый) - международных.
  
  Агент Оливера Лика-
  
  По неволе и шантажу, бумаги про которой сохранялись довольно долго у Джеймса Лестера. Но как человек Стил Лестеру саама не нравилась - и из-за её вражды с Мэйтлэнд, и из-за личных причин, вот он про них и не говорил, пока молчать стало не то, чтобы невозможно, но и рискованно для него.
  
  Но и тогда он выпустил информацию только для своих, чуть ли не цедя сквозь зубы - "Ну, вы всё понимаете"... Поняли, но мисс Стил (были и у неё связи в министерстве, сравнительно слабые, но были), к тому времени уже предприняла свои шаги, и Джеймс Лестер всё равно проиграл! Проиграл, и стал для Каролины Стил если не врагом, то недоброжелателем уж точно.
  
  Временный сотрудник ЦИА-
  
  После гибели Оливера Лика Каролина Стил некоторое время поставляла собак силовикам ЦИА. И всё. Зарплату она там не получала, но и физически там не была - и довольно быстро оказалась вычеркнутой даже из "временных сотрудников" - когда стало ясно, что она отнюдь не собирается вступать в коллектив и быть союзницей Лестера - а собак можно было добыть и в других местах, что ЦИА и сделало.
  
  Случайных связей не было-
  
  Постоянные были. В единственном числе. Коннор Тэмпл. Первый блин, действительно, был комом - Оливер Лик использовал Каролину как шпионку - вне её воли, не разглашая своих целей, и Тэмпл, идеалист, переключился на Эббигэйл-Сару Мэйтлэнд, тем более, что та была "своей".
  
  Но мисс Мэйтлэнд упустила своё семейной счастье (если она к нему и стремилась, что крайне сомнительно). После смутной истории с Ордовиком, она перешла сперва на больничный (включая казённую путёвку в Австралию), а там её отношения с Темплем снова охладели. Другое дело, что Сара Мэйтлэнд была идеальным хамелеоном, и вполне могла подстраиваться под идеализм Темпля, а могла - и нет.
  
  А вот Каролина Стил под идеализм не подстраивалась, ей с Темплем было действительно интересно, и когда они встретились снова - случайно - общий интерес друг к другу вспыхнул вновь. Общий, потому что Тэмпл к тому времени Стил простил (пускай и подсознательно), а во-вторых, подсознательно, не чувствовал в ней фальши (как и в прошлый раз), кстати. А потом, в аэропорту открылась очередная аномалия, туда хлынули воды Девона, и Стил с Темплем возглавили эвакуацию.
  
  Вот тогда-то Каролину и укусила рыба - нет, не дунклеостей, но более мелкая - акула-стетакант, например. После этого Стил и попала в больницу, и провела там довольно много времени (чуть ногу не потеряла). Тэмпл стал её там навещать (заслуженно). Джеймс Лестер, у которого со Стил была уже собственная склока, обратил на это внимание Мэйтлэнд.
  
  Тогда и случилась довольно мутная история с Ордовиком, и Мэйтлэнд вроде бы уровнялась со Стил: обе в больницах, правда в разных, обе с физическими травмами... Только...для Мэйтлэнд Тэмпл стал неинтересен, оказывается: открылось новое поле для своей собственной карьеры, и она сдала Темпля "сопернице" без боя. Правда, Лестер такую "самодеятельность" не простил не Мэйтлэнд, не Темплю, и предпринял собственные шаги, после которых они оба оказались де-факто выкинутыми из ЦИА Лестера, но это уже другая история...
  
  ТЭМПЛ, КОННОР (1983--)
  
  Довольно долго мистер Тэмпл (и мисс Мэйтлэнд) отчаянно не были признаны руководством ЦИА, потому что они были отчасти утечкой информации, знаком их поражения в борьбе за контроль об информации о аномалиях. Лишь со временем Джеймс Лестер изменил своё мнение и подход к ним, и можно поспорить, что это улучшением не было.
  
  Член старой гвардии Ника Каттера-
  
  Т.е. пришёл в ЦИА совершенно со стороны. ЦИА изначально создавался на живую нитку - кто был в лесу Дина вместе с Каттером и Браун/Льюис, того и взяли, вернее - связали круговой порукой, а "старой гвардией" они стали уже потом, когда не Ника Каттера, не Клавдии-Дженнифер Браун-Льюис, не многих других людей в живых уже не было.
  
  Долгий период обучения в университете, долгий опыт/стаж работы с динозаврами, диплом по компьютерной технике-
  
  Который Лестер выбил своему сотруднику задним числом, гораздо позднее (и из своих интересов). Своё обучение в университете (при всём благоволении к нему Ника Каттера) Тэмпл никогда не кончил, и был даже выгнан оттуда - правда, без позора: его бывший декан конкретно не захотел ссориться с новыми покровителями Тэмпла из правительства, и дело предпочли замять, тем более, что личностью он был тогда ничтожной: очередной лоботряс, которых выкидивают из университета по пучку каждый год. (К другу Тэмпля, Дункану, это тоже относится - тот, правда, ушёл сам, не дожидаясь, пока его выкинут, ещё и гадостей там наделал - но это другая история)
  
  Прекрасные отношения с сослуживцами-
  
  Т.е. Тэмпл смотрел в рот Нику Каттеру и делал строго только то, что тот говорил, инициативы почти не проявлял - не хотел попасть под тяжёлую руку своего благодетеля, даже когда тот поссорился со Стефеном Хартом. С последним Коннор тоже дружил, но дружба с Каттером ему была более выгодной, вот он её и поддержал.
  
  Разумеется, приспособленцем Тэмпл не был: когда Каттера сменил Дэнни Квинн, Тэмпл продолжал двигаться по линии Каттера и наставлять про неё Квинна; впрочем, как лидер, лишённой своей "старой гвардии" Квинн чувствовал себя не то неуверенно, не то неуютно, и под конец просто избавился от своей "свиты", которая, похоже, ещё и рассказывала об его действиях Лестеру, когда Квинну этого не хотелось...
  
  Не то дело Филип Буртон и Мэтт Андерсон. В отличие от Квинна, который в глазах Тэмпля довольно долго был узурпатором Ника Каттера, Буртону Тэмпл отдался сразу, в отличие от своей подруги Сары-Эббигэйл Мэйтлэнд, которая сразу же завелась от того, что Буртон посчитал её беспереспективной... Еле-еле Тэмпля смогли перебедить, вернее, он сам себя переубедил, когда увидел сделанный, не без искусства, ролик Хелен Каттер, убеждающий Буртона поступить так, как он поступил.
  
  Хелен Каттер в ЦИА боялись и/или ненавидели, её сторонников, даже потенциальных, тоже, поэтому Тэмпл сразу же перебежал на сторону Андерсона, после чего гибель Буртона и его "Новой Зари" стала неизбежна...
  
  Ценный научный сотрудник-
  
  Вернее, был таковым, пока Джессика Паркер не вступила в ЦИА. Дама тоже не без своих заскоков, но более покорна Лестеру, чем Тэмпл: даже после разгрома Буртона он не увидел в Лестере большего, чем союзника и друга. Лестер с этим, правда, на время смирился, ради собственных планов, и стал даже считать Тэмпля нормальным сотрудником, но затем Тэмпл выкинул новый ход: растался с Мэйтлэнд (впрочем, их отношения всегда были хилыми и не особенно жизнестойкими, спасибо Мэйтлэнд) и вернулся к Каролине Стил.
  
  Вот это Лестер простить не мог, т.к. он Каролину Стил ненавидел даже сильнее, чем Хелен Каттер, но отдадим ему должное: он действительно попытался Тэмпля "спасти", воссоединив его с Сарой Мэйтлэнд, но не получилось: Тэмпль и Мэйтлэнд друг другу просто надоели, и предпочли расстаться. Лестер этого им не простил.
  
  К сожалению, сильно сдал после пропажи Рэкса-
  
  Рэкс - это был ручной ящер из Пермийского периода, размером с ворону, но умён как хорошо обученная собака. К сожалению, в виду всех махинаций и перетасовок, связанных с Буртоном, за ним недоглядели, и Рэкс сгинул в одной из хронологический аномалий, считается, что в Кембрийском периоде. Особых эмоций и слёз по этому поводу Тэмпл не пролил, но официально Сара Мэйтлэнд использовала это как предлог, чтобы с ним растаться и это стало началом конца.
  
  Был отправлен в западную Канаду, для основания там филиала ЦИА-
  
  Изначально Тэмпл был туда сослан Лестером на время, чтобы "одуматься", т.с., после того, как он был снова замечен с Каролиной Стил. Однако, после того, как Стил тоже была замечена там же, а Мэйтлэнд с удовольствием окунулась в собственные интриги, Лестер послал Тэмплю уведомление о его де-факто увольнении, и с сильным намёком на то, чтобы в Англию он и Стил не возвращались, иначе будет хуже.
  
  Всё! По идее, это был бы конец Тэмпля и его связи с ЦИА, но оказалось, что аномалии есть и в Канаде, канадское правительство и частники активно ими занимались вне связи с Лондоном (столицей Англии, а не восточным канадским городом) и с ЦИА, и Тэмпл вмешался в эти дела не очень активно, но достаточно, чтобы ЦИА ещё больше поплохело.
  
  ЦИА (организация)
  
  Изначально, в 2007 - очередной правительственный филиал Хоум-офис, организации более чем почтенной, но вот ЦИА в ней особенно большой роли не играло.
  
  В 2008 - Джеймс Лестер, благодаря интригам и сделками с Кристиной Джонсон и др., добивается создания ЦИА как более независимой от Хоум-офис организации. Результат - его подчинённый Оливер Лик начал собственную игру (возможно, что и с подачи Джонсон), и только гибель спасла его суда, а всю Англию - от экологической и хронологической катастрофы.
  
  2009 - то Хэлен Каттер и её клонируемая армия, то Кристина Джонсон и её силовики методически захватывают ЦИА.
  
  Речь идёт о здании? Но и как самостоятельная организация ЦИА явно не способна за себя постоять, и с 2010 года речь идёт о передачи ЦИА под контроль частного лица - доктора Филипа Буртона.
  
  Лестер упёрся намертво, стал гнать волну и грозить разрушить ЦИА под корень, но не отдать другому. Народ стал оттуда разбегаться, и если бы не появление стегозавра в палате общин, то неизвестно, чтобы получилось, ЦИА, наверное, исчезла бы совсем, но в связи со стегозавром в дело вступил премьер-министр и после короткой встряски всех участвующих сделал из ЦИА государственно-частное предприятие.
  
  2011-2013 годы - борьба Лестера с Буртоном, на этот раз - более умеренная. Кончается гибелью Буртона и крахом его организации. Но как и в 2009 году, когда Кристина Джонсон погибла (а ЦИА была вроде бы и не причём), Лестера призвали к ответу.
  
  Незаслуженно? Но Лестера предупреждали (как и Джонсон, и Буртона, кстати), что если его партнёра не станет, ему будет плохо. Лестер не внял.
  
  И получил по полной программе, и совершенно заслужено. Но он такой (о его личности - отдельная статья).
  
  2013 год - ЦИА якобы начинает строить-создовать новые филиалы (например в Канаде и Австралии).
  
  2017 год - ЦИА (как здание) гибнет из-за побега диплодоков через аномалию, а как организация - как полный провал своей деятельности: контроля информации об аномалиях. В Канаде открылся "свой филиал ЦИА", в действительности с ЦИА никак не связанный, и ЦИА было распущенно, наконец-то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"