Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик (порядковые номера отменяются) х3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Исилдур сбросил КВ...наброски по Толкину...

  
Конец второй эпохи
  
  - 3441 год: Исилдур, поддавшись на уговоры Элронда, зашвыривает Кольцо в Ородруин. Взрыв делает то, что не удалось сделать Саурону: добивает останки Последнего Союза Людей и Эльфов природными катаклизмами. Мордор тоже разрушается, впрочем, оставляя после себя Кханд и Рхун, Нурн и пр.
  
  
Третья эпоха
  
  - 2 год: Гражданские непорядки в Соединённом королевстве; мелкие пограничные стычки орков и эльфов; гномы идут на северо-восток.
  
  - 241 год: Келебриан выводит в свет Арвен Полуэльфку, якобы дочерь покойного Элронда.
  
  - 490 год: вастаки выходят на контакт с людьми-северянами, с северными гномами; стычки гномов с эльфами Трандуила.
  
  - 861 год: раздел Арнора на Арчедайн, Кардолан и Рудаур. Рудаур начинает расширяться на северо-восток, отношения частей бывшего Арнора остаются тяжёлыми.
  
  - 955 год: эльфы начинают делиться на тех, которые хотят (и/или могут) уплыть в Валинор, другие нет. Одни уплывают, другие остаются, и отношения между ними становятся всё хуже и хуже, как во времена владычества Моргота.
  
  - 1050 год: первое упоминание о хоббитах. Хоббиты - приречный народ, пробиваются мелкой торговлей, рыбной ловлей, огородами. На юге Гондор достигает первого пика своего могущества, разделяется на три провинции: Минас-Итиль, Минас-Тирит, Осгилиат. Столица - в Минас-Тирите, но самой главной провинцией считается Осгилиат.
  
  - 1150 год: пробуждение балрога в Кхазад-думе (Мории).
  
  - 1300 год: война на территории бывшего Арнора, Рудаур - против Кардолана, и в меньшей степени Арчедайна. Появление эльфов на территории бывшего Арнора в роле военспецев.
  
  - 1432 год: гражданские непорядки в Гондоре, пограничные стычки с Харадом, Умбаром.
  
  - 1515 год: орки, тролли Мории начинают осваивать реки Средиземья. Напряжение отношений между Зелёным лесом и Лотлориеном. Учреждение Северной ярмарки.
  
  - 1601 год: официальное образование Хоббитании как страны. Морийцы достигают западных берегов Арды, начинают выходить в море.
  
  - 1636 год: эпидемия на территории бывшего Арнора распостраняется в Лотлориэн, в Зелёный лес и в Гондор. Массовые беспорядки.
  
  - 1740-43 годы: первый пик могущества северных гномов; составлены торговые и родственные договоры между людьми - северянами и вастаками.
  
  - 1851 год: переворот в Гондоре; установление династии Эарнура. Установление вастачного байства на территории бывшего Мордора; стычки между баями и "людьми длинной воли".
  
  - 1974 год: не обьявление войны между Зелёным лесом и Лотлориэном; договор о мире между Лотлориэном и Морией.
  
  - 1975 год: рождение первой дочки у Арвен (отец неизвестен).
  
  - 1980 год: неудачное нападение лесных разбойников на Имладрис; боевое крещение Арвен. Селебриан просит помощи у матери.
  
  - 1999 год: ухудшение дипломатических отношений между гномами Эрегора и гномами Железных холмов а также людьми. Часть людей и гномов уходит на восток, в вольные степи, часть к Железным холмам.
  
  - 2002 год: установление между Минас-Тиритом и Умбаром; гражданские непорядки в Гондоре; установление Минас-Итильского гарнизона в Ортханке.
  
  - 2050 год: гибель Эарнура; его сын официально переносит столицу из Осгилиата в Минас-Тирит и женится на дочери градоначальника Умбара. Ортханк становится камнем преткновения между Минас-Итилем, Эйотеодом и дунландцами.
  
  - 2258 год: востание в Кардолане, к власти приходят горцы (коренные жители, не дунадане), мирный договор с эльфами Лотлориена.
  
  - 2463 год: Галадриэль признаёт Арвен как свою внучку, а её дочек - своими правнучками. Имладрис становится вассалом Лотлориэна, важным узлом связи между галадримами и западным побережьем Арды.
  
  - 2485 год: Эйотеод встречаются с "людьми длинной воли", с восточными гномами. Заключаются мирные и торговые договоры. Вастаки-баи Нурна образуют прообраз Конфедерации с Кхандом, Харадом, отчасти и с Умбаром.
  
  - 2510 год: Эйотеод и "люди длинной воли" проводят рейды против прото-Конфедерации; Умбар интригует в Гондоре насчёт вступления (или альянса) в Конфедерацию; дунландцы становятся союзниками и вассалами Минас-Итиля.
  
  - 2645 год: первые появления энтов на востоке; войны между ближним и дальним Харадом (гражданская война); преоброзование армии Умбара по гондорскому (нуменорскому?) образцу.
  
  - 2759 год: Кирдан заключает союз с Морией и Лотлориеном против Умбара (и возможно Гондора). Последние эльфы-сторонники ухода в Валинор покидают Арду.
  
  - 2770 год: гражданская война среди северных королевств гномов; "Северная ярмарка" разорена и достаётся Трандуилу; Эрегор закрывает свои ворота бывшим сородичам из Железных холмов. Беженцы достигают Лотлориена, земель беорнингов и осядают там.
  
  - 2781 год: гномы появляются в Мории и становятся данниками местных орков и балрога; другие гномы колонизируют Агларонд и становятся сюзниками и данниками Минас-Итиля.
  
  - 2793 год: появление наёмников из бывшего Арнора в Серых Гаванях, Лотлориене, Имладрисе. Формирование новой эльфийско-людской армии и военного флота против Умбара (и возможно Гондора).
  
  - 2833 год: гибель Келеборна в битве против Трандуила; рождение очередной дочки у Арвен; установление причудливого нового культа в Лотлориене, Мории, отчасти - и в Серых гаванях, на территории бывшего Арнора.
  
  - 2850 год: появление энтов на территории Ортханка; Осгилиат и Минас-Итиль продолжают признавать единый Гондор со столицей в Минас-Тирите, но всё менее и менее охотно. Массовые дорожные работы между Морией и Агларондом.
  
  - 2870 год: Хоббитания становится протекторатом Мории и Серых Гаваней. Хоббитам и гномам даны равные гражданские права с орками, людьми и эльфами.
  
  - 2890 год: Даин Железная Стопа и Трайн (сын Трора, изгнанный наследник из-под Горы) обьявляют войну Трандуилу.
  
  - 2931 год: Арвен выходит замуж за вождя Кардолана, рожает ему сына и дочку (близнецов), и начинает обьединять Арнор (с благославления бабушки Гали).
  
  - 2941 год: новая война между "людьми длинной воли" и юговосточной Конфедерации.
  
  - 2942 год: гражданская война в Гондоре: Минас-Итиль и Осгилиат - против Минас-Тирита и Умбара. Ортханк, Эйотеод, гномы Агларонда помогают, но достаточно слабо, блюдут свои интересы.
  
  - 2951 год: Арвен становится вдовой, и начинает устанавливать общие законы для Арчедана, Кардолана и Рудаура. Они хоть со скрипом, но идут. Другие эльфы (из Лотлориена, из Серых Гаваней) помогают.
  
  - 2953 год: Минас-Итиль даёт дунландцам и гномам равные права с коренным населением. Минас-Тирит этому противится, Осгилиат (после бурных внутренних дебатов) соглашается и поддерживает Минас-Итиль. Начало гражданской войны Гондора.
  
  - 2958 год: Война на море между Умбаром и Серыми Гаванями.
  
  - 2968 год: временное перемирие в Гондоре.
  
  - 2973 год: Минас-Тирит "изгоняется" из Гондора: столицей нового гондорского союза обьявляется Осгилиат, Ортханк и Агларонд признаются полноправными провинциями нового государства.
  
  - 2978 год: Минас-Тирит поглащён Умбаром, и становится частью Конфедерации. Эйотеод и "люди длинной воли" сталкиваются с мумаками Харада и заключают военно-политический союз с "обновлённым" Гондором.
  
  - 2983 год: Послы из Лотлориена прибывают в Гондор; Трандуил аннексирует Еребор. Даин Железная Стопа срочно посылает послания о помощи в Морию и Агларонд, а также гномам-членам "людьми длинной воли".
  
  - 2984 год: Мория и Лотлориен обьявляют Зелёному лесу войну.
  
  - 2990 год: Арнор и Гондор обьявляют Зелёному лесу войну.
  
  - 2994 год: новые военные действия между Гондором и его союзникам и Конфедерацией.
  
  - 3000 год: энты помогают Ортханку отбиться от баев-членов Конфедерации. В благодарность наместник Ортханка делает их лес заповедным, и вырубку в нём деревьев - противозаконным.
  
  - 3001 год: началась большая война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"