Kagume Krista : другие произведения.

Древесницы и родственные виды Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Желтая Древесница
   Dendroica petechia
   Длина: 13 см
   Размах крыльев: 20 см
  
   Широко распространённая желтая древесница появляется в мае, напевая свою свит-свит песенку. Её часто неправильно называют "дикой канарейкой" из-за её яркого оперения.
   Эта древесница часто служит видом-хозяином для птицы-паразита буроголового коровьего трупиала и может распознавать яйца этого вида, но вместо того, чтобы их выбросить, она построит новое гнездо над старыми яйцами или полностью забрасывает гнездо. Иногда, трупиалы постоянно её преследуют - однажды было найдено пятиэтажное гнездо!
   Где водится: предпочтений в среде обитания не имеет; влажные, открытые леса, заросшие луга, городские парки и сады; водится по всему Онтарио.
  
   Миртовый Лесной Певун
   Setophaga coronata
   Длина: 13-15 см
   Размах крыльев: 23 см
  
   Миртовые лесные певуны являются самыми многочисленными и распространёнными представителями своего семейства в Северной Америке. Привычка этой небольшой птицы летать около зданий, чтобы склёвывать пауков из их паутины дала ей прозвище "паучьей птицы".
   У этого вида - две цветовые морфы: обычный белогорлый "лесной певун" Востока и желтогорлый "певун Одюбона" Запада.
   Небольшие лужи, которые появляются во время или после дождя привлекают лесных певунов, и дают людям возможность увидеть этих скрытных птицы.
   Где водится: взрослые хвойные и смешанные леса; размножается по всему Онтарио.
  
   Американская Горихвостка
   Setophaga ruticilla
   Длина: 13 см
   Размах крыльев: 20 см
  
   Известная как "птица-бабочка" в некоторых частях своего ареала, Американская горихвостка сидит на одном месте очень редко, если вообще. В свой кажущейся вечно погоне за добычей, эта птица спугивает насекомых всплесками цвета со своих крыльев или хвоста. Затем, она использует свой широкий клюв и ротовые щетинки, (вообще-то короткие, усообразные перья вокруг своего рта), чтобы поймать насекомых как опытная мухоловка.
   Её латиноамериканское имя, candelita, означает "маленький факел".
   Где водится: лиственные леса и кустарниковые заросли на краю леса; часто около воды; размножается на территории южных 2/3 Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"