Rohwer Jens G. : другие произведения.

Ухолистная акация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

  Ухолистная Акация
  Acacia auriculaeformis
  Семейство: Бобовые
  
  Самые важные черты: Листья длинные, сужающиеся к концу. Часто, они имеют слабо выраженную форму полумесяца и согнуты, имея три нежные, но прочные вены. Чашелистики выглядят как ёршики для труб, жёлтого цвета. Плоды изогнутые, волнистые.
  
  Анатомия: Это дерево достигает в высоту 25 м. У него много веток, и она только редко имеет облик куста.
  
  Листья: Листья ростут по очереди, достигая 16 см в длину и 3 см в ширину. ИХ верние и нижние стороны очень похожи.
  
  Цветы: Многочисленные цветочки растут на оси в 8 см длиной. Они часто растут парами на ветке. Каждый цветок до 5 мм в длину. Чашелистики и лепестки цветов крошечные; только жёлтые тычинки заметны.
  
  Плоды: Они плоские, древянистые. Зрелые, они приобретают коричневую окраску и их скорлупа распадается надвое. Плоды этой акации - до 7 см в длину и 1.5 см в ширину. Они часто сплетаются друг с другом в кучи.
  
  Где водится: Изначально эта акация родом с Новой Гвинеи и северной Австралии, но теперь она растёт в тропиках Азии и Африки.
  
  Другие названия: Северная чёрная борода, охровая акация.
  
  Дополнительная информация: Потому что это дерево растёт очень быстро и имеет твёрдую, тёмно-красную древесину, его часто выращивают на плантациях. Из-за локальных, но массивных пожаров в Юго-восточной Азии 1997 и 1998 годов, эта акация аггрессивно выжила другие растения из этих мест. Из 1200 видов акаций, одна четверть этих растений имеет нарезаные листья; остальные - вполне простые, более тонкие листья. У молодых растений, "листья" на самом деле - сплющенные и расширенные стебли листьев и уцелевшие средние рёбра уже отпавших листьев. Чашелистики большинства акаций жёлтые и округглые, и 1-2 см в длину; внутри их находятся белые цветы, напоминающие щётки для бутылок. Розовые цветы встречаются гораздо реже.
   [википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"