Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Восточноамериканский Крот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Восточноамериканский Крот
   Scalopus aquaticus Длина 18 см
  
   Грубые туннели, которые вспучивают землю лугов, указывают на присутствие крота, скажем - восточноамериканского. Неглубокие туннели служат как метро и как места, где можно отдохнуть и поесть.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   На севере спина серовато-бурая с более бледным брюхом; южные кроты меньше и бледнее.
  -- Где водится: Поля, леса, сады и луга
  -- Ареал: Восточная половина США кроме гор, и до юга Канады
  -- Корм: Черви, насекомые, другие беспозвоночные; также растения
  
   Многочисленный восточноамериканский крот показывает основные кротовьи черты, что делают этого зверя машиной для копания земли: сильные, изогнутые передние лапы со сплющенными когтями, тело, которое сужается с обоих концов, и мех, который двигается легко и взад, и вперёд. Кроты используют их заметные передние лапы, чтобы выкапывать почву и выталкивать её со своего пути. Помимо туннелей для передвижения, кроты выкапывают и глубокие норы, где находится гнездовая камера, где кротихи выращивают выводки в 2-5 кротят. Эта камера указывается присутствием кротовины из излишней почвы на поверхности земли. Несмотря на присутствие слова aquaticus в их научном названии, восточноамериканские кроты не очень любят водный образ жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"