Williams Jack : другие произведения.

Ледяной Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Ледяной Туман
  
   Ледяной туман состоит из крошечных ледяных кристаллов, которые просто парят в воздухе, подобно тому, как капли воды - в простом тумане. Он образуется только при температуре ниже -35*С.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Частички ледяного тумана достаточно малы, что 10 из них сидело бок-о-бок на краю листа бумаги.
  
  -- Факт: Когда температура воздуха ниже -40*С, то вода из выхлопной трубы автомобиля охлаждается от 121*С до температуры окружающей среды меньше чем за 10 секунд.
  -- Факт: Ледяной туман иногда называется погонипом, от названия индейцев-Шошонов облаков.
  
   Потому что ледяному туману нужна такая низкая температура, он бывает только в северных провинциях Канады, в глубине и на северном краю штата Аляска, и иногда высоко в горах тихоокеанского северо-запада. Ледяной туман также называется замерзающим туманом, но его нужно отличать от замёрзшего тумана, который образуется, из капель воды, которые немедленно замерзают при контакте с чем угодно. Ледяной же туман образуется только в очень сухом воздухе, но в таких местах как Фэрбанкс, штат Аляска, выхлоп автомобилей добавляет водяные пары воздуху и это может немедленно стать крошечными частицами ледяного тумана. В Фэрбанксе, такой образовавшийся густой ледяной туман--с примесью других загрязнителей--может обрушить видимость почти к нулю, и привести качество воздуха к нездоровому уровню. А в нескольких километрах от города и его машин воздух может быть чистым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"