Kagume Krista : другие произведения.

Бесхвостые амфибии Онтарио-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Американская Жаба
   Bufo americanus
   Длина: 11 см
  
   Самый надёжный способ встретить американских жаб - это навестить брачный пруд в середине апреля или в начале мая. На протяжении нескольких дней каждой весной, группы этих внезапно размножающихся амфибий собираются на болотных мелководьях чтобы спариться, призванные туда громким хором поющих самцов. Они уходят так же внезапно, оставляя длинные верёвки икры вдоль прудового дна.
   Толстая кожа уменьшает потерю воды и позволяет американской жабе жить в относительно сухих местах. Каждая бородавка на коже содержит белый яд против хищников.
   Где встречается: в самых разных местах, включая леса, луга, пригородные дворы и сады; спит под землёй зимой; по всему Онтарио кроме крайнего севера.
  
   Изменчивая Квакша
   Hyla versicolor
   Длина: 6 см
  
   5 видов древесных лягушек-квакш водятся в Онтарио, но не все они водятся на деревьях. Древолазающие виды вроде изменчивой квакши имеют более крупные присоски на концах их пальцев, чем наземные виды.
   Подростки этого вида - приметного ярко-зелёного цвета, но став взрослыми меняют его на более скрытный серый. Полы различаются цветом горла: оно тёмное у самцов и белое у самок.
   Квакши размножаются в заросших прудах, откладывая кучки плавающей икры.
   Где встречается: леса около воды; спит зимой под землёй или под листьями; к югу от Кеноры, Громового Залива, Сольт Ст. Мари и Северного Залива.
  
   Свистящая Квакша
   Pseudacris crucifer
   Длина: 3.5 см
  
   Высоко поставленный писк этой мелкой лягушки означает прибытие весны. В южном Онтарио, размножение начинается уже в марте, обычно в мелководных прудах, на которых ещё не исчез лёд. Головастики проводят около 3 месяцев в пруду, прежде чем они превращаются в лягушек и разбегаются по лесу.
   Эти квакши проводят большую часть своего времени закопавшись в опавшие листья на земле. Свистящих квакш легко узнать по их тёмной Х-образной отметине на их песочных или серых спинах. Снизу они белого цвета.
   Где встречается: на земле в лесу около воды; спит под опавшей листвой зимой; южные две трети Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"