Williams Jack : другие произведения.

Смог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Загрязнение Воздуха или Смог
  
   Фотохимический смог, бурая дымка в воздухе, является смесью сотен опасных химикалий. Чаще всего она встречается над, и ниже от, городов. Он неприятен, и некрасив, и может быть смертельным.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Генри Антуан де Во, лондонский врач, изобрёл слово "смог" из английских названий дыма и тумана в 1905 году.
  -- Факт: Реакции, которые включают солнечный свет, оксиды азота, и химически неустойчивые органические вещества образуют фотохимический смог.
  -- Факт: Озон около поверхности Земли загрязняет воздух, но озон в стратосфере задерживает опасный ультрафиолетовый свет.
  
   Инверсия--воздух сверху теплее воздуха на уровне земли--образует основу для смога: она блокирует тёплый воздух, и он не может подняться, т.ч. чистый воздух, спускающийся сверху, не может его сменить. Иногда, инверсия может поймать загрязнённый воздух над городом на протяжении нескольких дней, тогда как количество смога нарастает. Вдобавок к видимому смогу, там присутствуют и невидимые загрязнители воздуха, включая монооксид углерода и очень маленькие частицы, такие крошечные, что они могут проникнуть глубоко в лёгкие, наводя там вред, порой и со смертельным исходом. Дождь и снег вымывают загрязнители из воздуха, но цивилизация часто производит столько загрязнения, что этот природный процесс очищения не справляется. Химически неустойчивые органические вещества (с осязаемыми запахами) от промышленных и природных источников, вроде деревьев, являются одним из, (но отнюдь не единственным), источником смога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"