Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Красный Волосатохвост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Красный Волосатохвост
   Lasiurus borealis Длина 11 см
    [википедия]
   Свисая на одной лапе с древесной ветки, одиночная летучая мышь красный волосатохвост напоминает мертвый лист, факт, который может уберечь её от хищников вроде синих соек, опоссумов, ястребов и сов.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Самец оранжевый или красновато-бурый; самка не такая красная и имеет белые волосы; у обоих есть белые пятна на плечах и больших пальцах.
  -- Где водится: Поля, леса и заселённые регионы
  -- Ареал: Центральные и восточные США и Канада, (кроме севера), и южная Флорида
  -- Корм: Летающие насекомые, особенно мотыльки и жуки
  
   Красноватый мех, длинные крылья и мохнатая хвостовая перепонка, которая может обернуться вокруг тела как одеяло, отличают красного волосатохвоста от других летучих мышей. Самцы и самки этого вида конкретно отличаются друг от друга внешне, и самцы заметно краснее. Эти летучие мыши обычно не улетают далеко от своего насеста, часто в густой листве, во время охоты на насекомых. Летучие мыши на севере могут перелетать на юг ареала зимой. Хотя среди многих видов летучих мышей близнецы - вещь обычная, самки красного волосатохвоста могут рожать за раз 3-4 малышей. Этот вид иногда встречается на земле и может впадать в зимнюю спячку там же, среди опавшей листвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"