Williams Jack : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   РАДУГА
   Когда солнечный свет, состоящий из цветовой смеси, входит и отражается из капли воды, он изгибается, причём каждый цвет изгибается под разным углом. Свет отражается с задней стороны капли и виден как цветовой спектр.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   В 1637-ом году французский философ Рене Декарт открыл, как отражения в каждой капле создают радуги.
  -- Факт: Радуги могут быть частичными, если дождь идёт только в той части неба, что прямо напротив солнца.
  -- Факт: Большие капли создают яркие радуги с резкими цветами; маленькие капли образуют размытые цвета.
  
   Радуги есть видимые феномены, но не осязаемые предметы, и ваши глаза должны быть в правильном положении между солнцем и каплями дождя, чтобы их увидеть. Если солнце не находится прямо за вашей головой, вы не увидите радугу. (Вы можете видеть переливы или циркумзенитную дугу). Свет ударяет капли, которые действуют как крошечные призмы, разделяя свет на раздельные цвета, когда он отсвечивает от них. Двойные радуги создаются теми же каплями, которые создают основную радугу. Вы часто слышите, что в радуге есть семь цветов, но у радуги есть множество цветов, с красным наверху и фиолетовым внизу основной радуги. Обычно мы видим меньше семи цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"