Crowder Bland : другие произведения.

Лириодендрон Тюльпановый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Лириодендрон Тюльпановый
  
   Liriodendron telipifera Рост 30--50 м
  
   Liriodendron происходит от древнегреческих слов, которые означали "лилию" и "дерево"; telipifera означает "тюльпаноносящий". Лириодендрон Тюльпановый находится в семействе Магнолий, что доказано исследованием его цветка. Вопреки его обычному английскому названию, это не тополь.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Веточки растут кверху.
  
  -- Листья: растут по очереди, уникальные, четырёхдольные; осенью желтеют.
  -- Цветы/плоды: Цветы красивые, до 7.6 см, на концах веток, напоминают цветы тюльпанов; 3 зелёных чашелистика, 6 направленных вверх лепестков, желто-зелёных, но оранжевых у основания; плод - клубок конусообразной формы крылатых семян на стебле.
  -- Ареал: Восток США.
  
   Величественный тюльпановый лириодендрон является одним из самых больших лиственных деревьев Северной Америки с одним прямым стволом, который часто наполовину голый. Это важное дерево в восточных лиственных лесах, особенно на нижних высотах. Дерево ценится своей лёгкой, прямолинейной древесиной, которая используется при внутренней уборке комнат, мебели, общем строительстве, досок и пульпы. Многие виды животных зависят от этого дерева и его семян, листьев, сока и укрытия, но пчёлы особенно используют для себя это важное дерево-медонос: цветы одного двадцатилетнего тюльпанового лириодендрона могут дать им нектара, достаточного для 1.8 кг мёда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"