Crowder Bland : другие произведения.

Магнолия Длиннозаострённая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Магнолия Длиннозаострённая
  
   Magnolia acuminata Длина 20-30 м
  
   Её англоязычное название связано с незрелым плодом этого дерева, составленным из множества волоконец с их развивающимися семенами. Когда он зелёного цвета, то этот "конус" сложен весьма как огурец.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Кора неровная.
  
  -- Листья: Растут по очереди, простой формы, цельные, 15--25 см в длину, овальные, заострённые; от золотого до темно-бордового цвета осенью.
  -- Цветы/плоды: Цветки красивые, до 7.6 см в поперечнике; 9 желтых лепестков, наружные три отгибаются наружу; плоды до 7.6 см в длину, конусной формы; семена красные.
  -- Ареал: От Луизианы до Нью-Йорка, юг Онтарио.
  
   Длиннозаострённая магнолия распространена широко, но никогда в большом числе, обычно она разбросана по восточным дубово-буковым лесам. Чаще всего она встречается в горах, и самые большие экземпляры растут на южных Аппалачах. Это самая выносливая магнолия, единственная уроженка Канады, встречается, хоть и редко, в Онтарио. Её слабопахнущий цветок меньше, и не такой заметный, как у других магнолий, и это единственный вид Магнолий, чей цветок имеет желтую окраску. Было ведено некоторое число домашних разновидностей. Древесина похожа на древесину тюльпанового лириодендрона и продаётся вместе с ней. Её используют для ящиков, шкафов, и иногда для настенных панелей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"