Kagume Krista : другие произведения.

Змеи Онтарио - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Северный Американский Уж
   Nerodia sipedon
   Длина: 135 см
  
   Часто встречающиеся около воды, эти любопытные змеи иногда приближаются к купающимся. Хотя американские уже не агрессивные и не ядовитые, они могут укусить, обкакать или обрызгать, если их взять в руки.
   Эти толстые змеи могут быть самых разный расцветок и узоров. Основной цвет может быть от серого до коричневого, с более тёмными полосами ближе к голове, а затем идут, по очереди, кляксы на спине и на боках.
   Добыча включает небольших позвоночных вроде лягушек и рыб, а также беспозвоночных.
   Где водится: около воды и в воде; спит под землёй; южная 1/3 Онтарио.
  
   Поперечнополосатая Королевская Змея
   Lampropeltis Triangulum
   Длина: 90 см
  
   Хотя королевские змеи могут быть обычными гостями на ферме, эти змеи не доят коров, чтобы там не говорил фольклор. Вместо этого, эти удавчики охотятся на мышей и крыс, которые встречаются в сараях или в старых зданиях. Они также поедают лягушек, птичьи яйца и беспозвоночных.
   Эта агрессивная змея кусается, когда её берёшь в руки и трясёт кончиком своего хвоста как это делает гремучая змея, когда ей угрожают.
   Чтобы идентифицировать королевскую змею, нужно найти бледную отметину в виду "Y" или "V" на голове, и яркую расцветку.
   Где водится: леса, луга, окраины, сельскохозяйственные регионы; по южной 1/3 Онтарио.
  
   Цепочная Карликовая Гремучая Змея
   Sistrurus catenatus
   Длина: 100 см
  
   Единственная ядовитая змея Онтарио, цепочная карликовая гремучая змея имеет погремушку на конце своего хвоста, и заметное черное брюхо. Как и все ямкоголовые змеи, она лежит неподвижно, затем внезапно наносит удар, парализуя свою добычу, (в основном грызунов), ядовитым укусом. Когда клыки не используются, то они складываются назад.
   Обычно эти змеи уползают, пока их не заметили. В Онтарио известно мало случаев укусов, и только одна смерть. Яд медленнодействующий, но все жертвы должны быть госпитализированы.
   Где водится: сухие высокогорья летом; лесные болота весной и осенью; спит по одиночке зимой; мыс Брюс, регион залива Джорджиан, отдельные популяции на юго-западе Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"