Crowder Bland : другие произведения.

Мелия Ацедарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Мелия Ацедарах
   Melia azedarach Рост до 15 м
  
   Плоды Мелии содержат очень твёрдые, красноватые, с пятью канавками, семена, которые распространились очень широко для создания чёток и других бусообразных предметов до распространения пластики.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Плоды в гроздях терпкие и ядовитые.
  -- Листья: Растут по очереди, по одиночке или в парах, до 6 см в длину; зубчатые или дольные, под-листочки гладкие.
  -- Цветы/Плоды: Красивые, маленькие, благоухающие, в рыхлых гроздях; 5 лепестков сиреневого цвета, с фиолетовой трубчатой короной; плод - желто-коричневая костянка.
  -- Ареал: Завезённый вид, распространённый широко.
  
   Уроженка Гималаев и восточной Азии, Мелия Ацедарах (из семейства Мелиевых) была завезена в Южную Каролину в конце 1700-ых годов как декоративное и теневое дерево. Оно вырвалось на волю и теперь является видом-захватчиком, особенно распространённым в зарослях на старых полях и у заброшенных построек. Мелия Ацедарах идеально приспособлена для захвата. Она растёт быстро и живёт мало, и производит огромное количество семян, которые распространяются птицами. Её семена остаются на ветках и зимой; она образует колонии прорастанием, и она устойчива к засухе и является мягким генералистом практически без вредителей. Её слабая, мягкая древесина использовалась в мебели и в плотническом деле, а также шла на дрова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"