Schumann Walter : другие произведения.

Малоизвестные Драгоценные Камни Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горный Хрусталь
  
  Название "хрусталь" происходит от греческого наименования для льда, т.к. считалось, что горный хрусталь был навечно замёрзшим. Были найдены горные хрустали весом в несколько тон. Материал, годящийся для обработок - редок. Бывают вкрапления гётита, золота, пирита, рутила и турмалина; блеск - жирный. Важные отложения, помимо прочих, встречаются на всей планете - в Бразилии, на Мадагаскаре, в США и в Альпах. Хрусталь используется в украшениях костюмов, хрупких мисок, имитаций алмазов. Под гамма-радиацией горный хрусталь приобретает дымчатую окраску. Его можно спутать с множеством бесцветных драгоценных камней и со стеклом. Синтетический горный хрусталь используется только для промышленных целей.
  
  Дымчатый Кварц
  
  Назван из-за его дымчатого цвета. Очень тёмные камни называются "морионами" и "каингормами". Эта окраска приобретается из-за гамма-радиации (природной и искусственной). Название дымчатый топаз - неправильное, и оно больше не применяется в торговле. Иглы рутила бывают частыми вкраплениями. Отложения находятся в Бразилии, на Мадагаскаре, в России, Шотландии, Швейцарии и на Украине. Он используется также, как и горный хрусталь. Его можно спутать с андалузитом, аксинитом, везувианом, санидином и турмалином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"