Kagume Krista : другие произведения.

Бабочки провинции Онтарио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее типичные бабочки провинции Онтарио; авторские права не нарушены.

   Репница
   Pieris rapae
   Размах крыльев: 50 мм
  
   Каждый садовод знаком с бабочкой-репницей, завезённым видом, чьи гусеницы безжалостно прогрызают маленькие дырки в садовых овощах. Люди обычно находят репниц летающими на освещённых солнцем участках, потому что эти бабочки не могут летать, когда им холодно.
   Они обычны и в городской, и в сельской местности, и репница - хорошая бабочка для того, чтобы посмотреть на неё поближе. Тёмные основания её крыльев помогают поглощать солнечный свет, и тепло затем переходит к мускулатуре крыльев. Когда эта бабочка отдыхает со слегка приоткрытыми крыльями, то белая поверхность крыльев отражает свет вовнутрь, чтобы обогреть тело.
   Где встречается: сады и сельские поля.
  
   Парусник-Главк
   Papilio glaucus
   Размах крыльев: около 80 мм
  
   Крупный и яркоокрашенный, парусник главк редко остаётся незамеченным. У него сильный, элегантный стиль полёта, и приметное поведение размахивания крыльями, когда он есть цветочный нектар. Если вы сможете подобраться к паруснику, когда он кормится на цветке, то сможете увидеть его чёрный длинный хоботок - ту часть рта, которым бабочки поглощают нектар.
   По мере хода лета, парусники спариваются и откладывают яйца, из которых вылупляются гладкие, зелёные как листья, гусеницы. У этих скрытных гусениц есть два больших пятна в форме глаз по середине тела, и их можно найти поедающими листву разных деревьев и кустарников, особенно тополей, черёмух и ив.
   Где встречается: просеки, сады и парки.
  
   Весенняя голубянка
   Celastrina ladon
   Размах крыльев: 25 мм
  
   Когда весна наступает в Онтарио, то крошечная весенняя голубянка может показаться, перепархивающей над землёй в лесу, до того, как растаял последний снег. С ярко-синими верхними крыльями, самцы этого вида кажутся ожившими крошечными цветами. Их можно увидеть патрулирующими укромные места в поисках их тускло-бурых супруг, и их часто находят около розоголового кизила или кустов шефердии.
   Весенние голубянки принадлежат - естественно - к семейству бабочек, которых обычно так и называют - "голубянками".
   Где встречается: обычна на лесных опушках.
  
   Траурница
   Nymphalis antiopa
   Размах крыльев: до 70 мм
  
   Людей может удивить встреча с бабочкой-траурницей солнечным днём в апреле, когда кое-где на земле ещё лежит снег. Эти "ранние" бабочки" - взрослые особи, которые провели зиму под корой или в дровешнице, и они часто среди первых бабочек, которые появляются весной.
   Большинство траурниц становятся взрослыми бабочками в июле и недолго поедают сок, прежде чем задремать на время до осени. По мере укорачивания дней они снова становятся активными, питаясь и ища убежище на зиму. Взрослые бабочки этого вида спят до весны, потом ищут партнёра, а затем самки откладывают яйца, которые вылупляются летом. Взрослые бабочки-траурницы живут почти целый год, это рекордное долголетие среди бабочек.
   Где встречается: широко распространена в лесных местах.
  
   Данаида-Монарх
   Danaus plexippus
   Размах крыльев: около 95 мм
  
   Большие и красивые, бабочки-монархи знамениты своими далёкими миграциями, которые они делают каждый год. Ранним летом, монархи возвращаются со своей зимовки в горах центральной Мексики. Требуется 2 поколения, чтобы совершить такой путь, т.ч. мы встречаем внучат тех бабочек, которые начинали долгий путь из Мексики.
   Как гусеницы, монархи поедают листья ваточника, и впитывают химикалии, которые ядовиты для птиц. Яркая оранжево-чёрная окраска бабочки-монарха также используется, чтобы предупредить хищников.
   Где встречается: поля и луга где растёт ваточник.
  
   Сатурния-Луна
   Actias luna
   Размах крыльев: около 95 мм
  
   Существует много видов мотыльков в Онтарио, и не все из них небольшие и бурые. Красивая сатурния-луна, с её светло-зелёными крыльями и пушистым, белым телом - это самый элегантный мотылёк провинции.
   Зелёные крылья позволяют сатурнии-луне прекрасно слиться с листьями берёз. "Хвосты" на задних крыльях привлекают хищных летучих мышей к задней части мотылька нежели к голове, что позволяет этому виду спастись относительно целым.
   Сатурния-луна - вид обычный, но может быть трудно находимым, потому что он обычно летает по ночам, и взрослые насекомые этого вида живут недолго, примерно только одну неделю.
   Где встречается: лиственные леса; южная половина Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"