Kagume Krista : другие произведения.

Стрекозы и жуки провинции Онтарио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Зелёный Дозорщик
   Anax junius
   Длина: до 8 см
  
   Будучи проворными и смертоносными охотниками воздуха, стрекозы являются лучшими друзьями туриста. Помимо того, что они показывают поразительные воздушные шоу и вспышки ярких красок, эти насекомые поедают умопомрачительные количества разного гнуса, включая комаров и кусачих мошек. И подводные личинки, и воздушные взрослые стрекозы являются очень прожорливыми созданиями.
   Многие виды стрекоз легко распознаются своими красочными отметками. У зелёных дозорщиков - зелёная грудь и ярко-синее брюшко. Эти стрекозы кочуют с тёплой погодой и являются обычным и широко распространённым видом по всей Северной Америке.
   Где водятся: около прудов и озёр.
  
   Светляк
   Photurus pennsylvanicus
   Длина: около 12 мм
  
   Когда летняя луна отражается в переливчатых водах и мягких волнах, ударяющихся в скалистые берега Онтарио, только мигающие фонарики светляков могут закончить это волшебство. По ночам, ухаживающие друг за другом светлячки включают свои яркие, желтовато-зелёные огоньки, чтобы привлечь своих партнёров.
   Светляк может зажигать кончик своего брюшка используя специальную химическую реакцию, которая контролируется его мозгом.
   Светляки являются членами семейства жуков, и вылупляются из яиц как личинки. Эти личинки тоже могут светиться, (как и яйца, и куколки - примечание переводчика).
   Где водятся: лиственные леса
  
   Азиатская Божья Коровка
   Harmonia axyridris
   Длина: 5 мм
  
   Божьи коровки являются одними из самых знакомых и любимых нами насекомых. Не все из них рыжие с черными пятнами - виды этих жуков отличаются друг от друга по размеру, цвету и числу пятен.
   Азиатские божьи коровки были выпущены в штатах Вашингтон, Делавэр и Джорджия в 1920-ых годах для контроля тли, которая пожирала урожай. Они быстро распространились по обоим побережьям и внутрь материка, и теперь они являются самым обычным видом в провинции Онтарио. У этих божьих коровок обычно узор из 10 точек на рыжей спинке, но попадаются и особи черного цвета либо совсем без пятен.
   Английский вариант названия "божье коровка" относится к красным одеяниям Девы Марии.
   Где водится: по всей провинции Онтарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"