Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Многолетняя Колючая Аргемона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   МНОГОЛЕТНЯЯ КОЛЮЧАЯ АРГЕМОНА
   Argemone polyanthemos Р 30-90 см
  
   Многолетняя колючая аргемона немного не такая колючая, как другие члены этого рода. Её имя происходит от древнегреческого слова argema, что означает "катаракту". Виды растений из этого рода использовались при болезнях глаз.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У цветка - 6 тонких, белых, скомканных лепестков, и горка из 20 или больше жёлтых тычинок - и красная стигма внутри.
  -- Среда обитания: Прерии, луга, обочины дорог и пустыри.
  -- Ареал: Уроженец центрального США; был завезён дальше на восток и северо-запад.
  -- Когда цветёт: с апреля по октябрь.
  
   Хрупкие большие цветы, напоминающие оберточную бумагу, до 10 см в ширину, завершают ветвящиеся стебли многолетней колючей аргемоны, заметного однолетнего или двухлетнего дикого цветка, уроженца центральных равнин и прерий. Остальная часть растения покрыта колючками, (поэтому её "колючей" и называют). Сине-зелёные, восковые, и колючие дольчатые листья густо растут на жёстких стеблях, которые тоже несколько колючи. Заострённый овальный плод с семенами - тоже колюч. Такие ситуации как стройка шоссе, наверное, помогли этому виду распространиться, особенно на запад. Все части этого растения ядовиты и их есть нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"