Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Земляника Виргинская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Земляника Виргинская
   Fragaria virginiana Рост 7.5 - 15 см
  
   Большие - и продолжающие увеличиваться - домашние сорта земляники, которые мы любим есть, появились как результат гибридизации между Земляникой Виргинской и её южноамериканской родственницей.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Небольшой цветок состоит из 5 белых лепестков, которые обрамляют множество ярко-жёлтых пестиков и множество раздельных друг от друга тычинок на центральном конусе.
  -- Среда Обитания: Окраины лесов, поля, луга, открытые пространства, обочины дорог и свалки.
  -- Ареал: По всем США и Канаде, кроме самого крайнего севера.
  -- Когда Цветёт: С апреля по июнь.
  
   Американская многолетняя Земляника Виргинская, член семейства Розоцветных, жмётся к земле, порождая новые растения за счёт разлапистых, волосатых ответвлений. Составные листья имеют три волосатых, овальных, зубатых листка. Небольшие белые цветы появляются горстями на коротких стеблях или вырастают прямо из подземного корня. Они становятся небольшими, красными, привычными всем земляниками со множеством семечкообразных фруктов, расположенных во впадинах на поверхности. Это растение иногда впадает в спячку жарким летом. Этот вид кормит множество животных, от насекомых до птиц до зверей--включая, конечно, людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"