Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Индиговый Овсянковый Кардинал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Индиговый Овсянковый Кардинал
   Passerina cyanea
  
   Как несмолкаемый тенор в церковном хоре, индиговый овсянковый кардинал весел, но не особенно мелодичен. Наблюдение, что "он поёт как хорошо, как может, и я считаю, что так громко, как может" было всей похвалой, которую один очень вежливый натуралист смог дать. Но что этот певец лишён в качестве, он компенсирует настойчивостью, поя почти до самого конца лета, когда большинство птиц давно замолчали.
   Для обычного подслушивающего прохожего, один индиговый кардинал звучит как другой. На самом деле, эти свирепо территориальные птицы знают друг друга по стилю песни, и реагируют сильней на чужаков, чем на соседей, с кем у них хрупкий мир.
   Тем не менее, биологии открыли, что эти ключевые песни повторяются несколькими птицами в одной колонии. Похоже, что некоторые молодые самцы копируют песни более состоявшихся соседей, и эти имитаторы имеют больше удачи в установлении территории и приобретении супруги, чем их более оригинальные ровесники. Принятый за создателя песни, талантливый имитатор может избежать битвы с другими самцами этого вида на местном уровне, т.к. старший самец, которому он подражает, уже подрался с ними за него.
  
   Описание. 11.25-13.75 см в длину. Клюв конической формы, как у воробья. Самец в брачный период ярко-синий, темнее всего на голове. Самка и самец осенью в основном палевые; на груди слабые бурые рябины.
   Где водится. Заросшие пастбища и лесные окраины.
   Гнездо. Гнездо является хорошо сделанной чашей из травы, листьев, полосок коры и бумаги, 1.5-4.5 м над землёй, в кусте, на дереве или среди сорной травы. 3-6 яиц, однотонно-синеватого цвета. Высиживает самка, около 13 дней. Птенцы покидают гнездо в 8-10 дней от роду.
   Корм. Насекомые, семена и ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"