Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Лютик щетинистый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лютик Щетинистый
   Ranunculus hispidus var. nitidus Рост 30-90 см
  
   Несмотря на его репутацию, этот американский лютик растёт и на влажных, и на сухих землях. Некогда его считали отдельным видом - болотным лютиком (R. septentrionalis), но теперь их объединили в один вид.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   У цветка - до 2.5 см в размере - есть 5 жёлтых лепестков; листья трёхдольные, гладкие, с глубокими вырезами, обычно одинаковой ширины и длины.
  -- Среда обитания: разные болота, другие влажные места, леса и равнины
  -- Ареал: большая часть центрального и восточного США и Канады, но не на севере.
  -- Когда цветёт: с апреля по июль.
   У этого лютика цветы растут из основания листьев, но есть и листья, растущие на стебле по очереди, а сами стебли растут параллельно земле. Жёлтые цветы возвышаются на стеблях, с лепестками, которые в основном яркие и блестящие, но у основания они скорее бледно зелёно-жёлтые. Тонкие линии на лепестках указывают путь к нектару. Пчёлы, мухи, бабочки и жуки прилетают к цветам, чтобы полакомиться и нектаром, и пыльцой. Щетинистый лютик напоминает т.н. Ранний лютик (R. fascicularis), который, как видно по его названию, появляется раньше в году и имеет заострённые листья, которые чуточку больше в длину, чем в ширину. Он также значительно волосатей этого лютика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"