Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Аплодонтия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аплодонтия
   Aplodontia rufa Д 36 см
  
   В прошлом её называли "Горным бобром", но этот примитивный грызун - совершенно не бобр, а единственный член своего рода и семейства, Aplodontidae. Её родословная уходит в прошлое на 50 миллионов лет.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело сверху - тёмно-коричневое или чёрное; брюхо светлее; у основания ушей - по белому пятну; хвост - очень короткий.
  -- Среда Обитания: Кусты, луга и леса около водоёмов.
  -- Ареал: От юга канадской провинции Британская Колумбия до американского штата Калифорния.
  -- Корм: Иглы и ветки хвойных и травянистых растений, включая папоротники.
  
   Редко встречаемая, и в основном активная по ночам, аплодонтия напоминает ондатру с коротким хвостом. Она роет туннели, которые могут длиться десятки метров со множеством входов. Кучи земли часто отмечают эти входы, которые обычно находятся недалеко от воды. Аплодонтия также залезает на деревья в поисках вкусных веток и иголок, залезая на высоту в 6 м на т.н. скрученную сосну, и спускается, используя обрубки объеденных её веток как ступеньки лестницы. Самки-аплодонтии начинают размножаться поздно в жизни; их первый выводок - от одного до шести малышей - происходит, когда им становится два года от роду. Обычное английское имя этого грызуна произошло от названия меховых шуб, которые принадлежали индейцам родом с тихоокеанского северо-западного побережья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"