Evans Arthur V. : другие произведения.

Красный Бородатый Муравей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Красный Бородатый Муравей
   Pogonomyrmex barbatus Длина рабочей особи 6-13 мм
    [википедия]
   Род Pogonomyrmex образовался за счёт двух греческих слов, которые вместе обозначают "бородатого муравья". Бородообразный орган под головой множества муравьёв этого рода помогают рабочим особям носить семена, яйца и песок.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Однотонный, от светло- до тёмно-красного цвета, у этого муравья широкая, угловатая голова; на задних лапках тонкие шпоры; а у брюха первый членик тонкий, как нитка.
  -- Среда Обитания: Сухие пустыни и лесостепи.
  -- Ареал: Юг Невады и Аризоны, к востоку до Канзаса, Арканзаса и Луизианы.
  -- Корм: Семена и насекомые.
  
   Колонии Красного Бородатого Муравья имеют одну королеву, которая живёт около 15-20 лет и может насчитывать до 12 000 рабочих. Рабочие очищают большие пространства вокруг кратерообразных куч галек, которые окружают вход в гнездо. Они защищают колонии от чужаков своими ядовитыми и болезненными жалами. Рабочие-фуражили возвращаются с полей с семенами и мёртвыми насекомыми, чтобы запасти в их кормовых складах. Исследования геномов муравьёв из рода Pogonomyrmex пролила свет на дыхательные механизмы, которые управляют разделом труда между кастами рабочих и размножающихся муравьёв. К северу от Мексики живёт 25 видов Pogonomyrmex.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"