Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Полевой Вьюнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Вьюнок Полевой
   Convolvulus arvensis Длина вьюна до 180 см
  
   Член семейства вьюнковых, полевой вьюнок является одним из более агрессивных привезённых видов из Евразии, с глубокими корнями и с усердной целью путешествия по нашему ландшафту.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Туннелеобразный белый или розовый цветок состоит из пяти лепестков с неглубокими канавками.
  -- Среда Обитания: Поля, открытые пространства, дорожные обочины, сады и свалки.
  -- Ареал: Завезён и колонизировал пространства по всем США и Канаде.
  -- Когда Цветёт: С апреля по октябрь.
  
   Научное название полевого вьюнка происходит от латинского слова, означающего "обернуться вокруг чего-то", и это несомненно метод действия этого многолетнего растения. Его стебли - длинные и волосатые, а треугольные листья растут по очереди вдоль стеблей. Цветы растут по одиночке или парами от оснований листьев. Растение приспосабливается легко к разным климатическим зонам и растительным экосистемам. Полевой Вьюнок появился в Новом Свете в середине 18-ого века, наверное, попав сюда впервые как сорняк садовых растений. Многие американские штаты и некоторые канадские провинции помещают этот вид в свой список злостных сорняков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"