Green David M. et all : другие произведения.

Гигантская Айдаховая Амбистома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Dicamptodon aterrimus (Cope, 1867)
  Гигантская Айдахская Амбистома
  
  Гигантская Айдахская Амбистома водится от севера и центра штата Айдахо вдоль реки Кер-д"Ален к югу до реки Лосось и по нескольким ручьям к югу от Серебряного Города и Де Боржии на крайнем западе штата Монтаны.
  Гигантская Айдахская Амбистома может быть местами многочисленной - в или около ручьёв во влажных хвойных лесах. Неотения, когда половзрелые особи сохраняют свои личиночные черты на всю жизнь, являются обычным явлением у этой саламандры. Сухо-путные взрослые экземпляры встречаются редко, и информации про их повадки мало, но когда они встречаются, то обычно они находятся под брёвнами и корой. Ухаживание у этого вида, наверное, происходит в скрытых залах для икры под брёвнами, камнями и трещинами в небольших ручьях. Личиночный период может длиться 3 года и те сала-мандры, которые превращаются во взрослых, уходят из ручьёв в близкорасположенные влажные хвойные леса.
  Гигантская Айдахская Амбистома скорее всего сократилась в численности в тех местах, где происходит массовая вырубка леса, т.к. там их личинки могут реагировать плохо на более илистое дно и высокую температуру воды.
  У Гигантской Айдахской Амбистомы Угрожаемое положение в штате Монтана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"