Evans Arthur V. : другие произведения.

Чёрная Вдова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Чёрная Вдова
   Latrodectus mactans Длина самца - 3 - 6 мм; самки - 8 - 10 мм
  
   Этот паук обычно использует свой нейротоксический укус только когда его загонят в угол в ящике для одежды, или потревожат его паутину.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Взрослая паучиха - блестяще-чёрная с заметными, и обычно полными, красными песочными часами, которые находятся с нижней стороны округлого брюшка; самцы и молодые особи - более мелкие и могут быть окрашены по-разному.
  -- Среда Обитания: Каменные стены, поленницы, пустые коробки и норы животных.
  -- Ареал: Восток США.
  -- Корм: Ползущие насекомые и другие членистоногие.
  
   Печально известная своим ядовитым укусом, паучиха Чёрной Вдовы редко покидает свою паутину и не любит нападать на людей, если только ей самой не угрожают. Её неопрятная паутина составлена из сильного и липкого паучьего шёлка, включая нити над землёй, чтобы ловить ползучих насекомых и других членистоногих. Прилипшая к нитям добыча затягивается в паутину, убивается и поедается. Яйца укутаны в белёсый или бежевый яичный мешок грушеобразной формы, сделанный из пергаментоподобных нитей, этот мешок весит в паутине и защищается самкой. У более мелкого самца - белые полосы вдоль боков брюха. Он обычно встречается на или около паутины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"