Crowder Bland : другие произведения.

Можжевельник Виргинский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Можжевельник Виргинский
  
   Juniperus virginiana Длина до 30 м
  
   Можжевельник Виргинский является самым широко распространённым хвойным деревом Северной Америки и одним из самых обычных, встречающихся в полях, в живых загородах, (благодаря птицам, которые разносят семена, сидя на заборах), сухих и открытых лесах, и вдоль дорог.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Веточки часто растут вниз.
  
  -- Листья: Взрослые листья чешуйчатой формы, накладываются друг на друга; листва хвойная.
  -- Шишки: Шишки мужского и женского пола растут на разных деревьях; шишки женского пола созревают в синеватые ягоды.
  -- Ареал: К востоку от Великих Равнин, от юго-восточной Канады до Мексиканского залива.
  
   Ароматная древесина этого медленно растущего можжевельника, (это не настоящий кедр, как его бы по-английски не называли), наверное, лучше всего известна по панелям в кедровых сундуках и кладовых; её запах отпугивает молей и других насекомых. Она также используется при заборах, на стенах, и при резьбе. Его красновато-коричневая кора отдирается полосками. Для ландшафта было выведено много домашних разновидностей. Это дерево - первичный хозяин гриба, которые вызывает кедрово-яблочную ржавчину (Gymnosporangium juniperi-virginianae), которая производит массу оранжевых, желеобразных плодовых тел вдоль её хвои. Вторичные хозяева этого гриба члены семейства роз, вроде грушевых деревьев и яблонь, которые переносят её хуже, и большая часть их урожая в случае заражения этим вредителем пропадает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"