Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Миссиссипский Коршун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Миссиссипский Коршун
   Ictinia mississippiensis
  
   Эта птица была создана для воздуха. Никакая другая птица, не даже элегантный вилохвостый коршун, кажется таким естественным на крыле. До того, как утренние туманы разошлись, стаи этих бледноголовых коршунов уже в воздухе, летая вокруг крон деревьев, ожидая разогретый воздух, который унесёт их в небо. Иногда они парят на раскрытых крыльях, с полностью распушенными хвостами. Иногда они убирают свои паруса и скользят, двигая хвостами, как рулями в потоках. Но когда они захотят, миссиссипские коршуны могут лететь как охваченные птицы, вращаясь и поворачиваясь, отбивая каждый порыв ветра, затем налетая на незащищённых стрекоз, чтобы схватить их на лету.
   Охотник похуже должен сесть, чтобы съесть свою добычу, но не миссиссипкий коршун. Головой вниз, с вытянутыми лапами, эти общительные птицы любят есть на лету, и 20 или 30 этих птиц, вращаясь над головой, могут заставить стрекозиные крылья падать, как конфетти. Иногда, такая кормящаяся стая охотится низко--на уровне деревьев, даже на уровне травы. Но чаще, в супер-нагретом воздухе южного лета, миссисспские коршуны кормятся так высоко, что они практически невидимы для человеческого глаза. Даже на гнезде, эти птицы, похоже, не хотят расстаться с небом. Гнезда на деревьях могут быть в десятках метров над землёй. Только две силы природы могут победить крылья миссиссипского коршуна. Одна - это дождь, вторая - темнота. А что до того, чтобы сесть на землю, то звезда скорее упадёт на землю же, чем миссиссипский коршун.
  
   Описание. 35-37.5 см в длину. Стройный, с заострёнными крыльями. В основном серый, на спине темнее, на голове бледнее; хвост черный; крылья острые. Слеток покрыт темно-бурыми полосками на брюхе, на хвосте слабозаметные полосы.
   Где водится. Открытые пространства, рощи, лесостепи и галерейные леса.
   Гнездо. Гнездо - платформа из палок на дереве или в высоком кусте, 1.2-30 м над землёй. 1-3 бледно-синих яйца. Оба родителя высиживают около 32 дней. Птенцы покрыты пухом; покидают гнездо в 32 дня от роду.
   Корм. В основном насекомые; иногда мелкие змеи и лягушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"