Kagume Krista : другие произведения.

Деревья Онтарио-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Бальзамический Тополь
   Populus balsamifera
   Высота: 10 - 25 м
   Листья: 5 - 12 см в длину, тёмно-зелёные сверху, бледные снизу
   Цветки: крошечные; растут в стройных, свисающих сережках
   Плоды: капсулы 5 - 8 мм в длину, в свисающих сережках
  
   Стволы этих деревьев могут достигать в толщину до 1 м, и кора становится очень прорезанной и темно-серой в старости. Американские аборигены используют это дерево в некоторых медицинских целях, а также как источник сахара, благовоний, чернил и дров.
   Семена этого вида находятся в капсулах, которые прикреплены к парашутикам или к хлопкообразному пуху. У молодых саженцев - чрезвычайно большие листья, чтобы получить максимальное поглощение энергии.
   Копытные звери объедают молодые деревья этого вида, а пчёлы собирают липкую, ароматную смолу с почек, чтобы закрепит и обезопасить от воды свои улья.
   Где водится: влажные низины; по всему Онтарио до самой тундры.
  
   Пенсильванская Черемуха
   Prunus pensylvanica
   Высота: до 12 м
   Листья: 4 - 15 см в длину, пиковой формы
   Цветы: белые, 1 см в ширину, 5 лепестков, растут пучками
   Плоды: красные ягоды, 6 - 8 мм в ширину
  
   Этот вид черемухи живёт около 40 лет, и взрослые деревья дают съедобные, но кислые плоды.
   Косточки, кора, древесина и листья вишневых деревьев содержат синильную кислоту и поэтому ядовиты, т.ч. можно поедать только плоть плода.
   Черемухи можно сажать как декоративные деревья, и их цветы привлекают заметное количество пчёл весной. Певчие птицы пируют на ягодах и разносят семена, и поэтому это дерево также называют "птичьей вишней".
   Близкородственный вид, виргинская черёмуха, (P. virginiana) имеет длинные пучки цветов, в форме щёток-ершиков для бутылок, и свисающие гроздья сверкающих плодов. Она встречается на сухих или влажных склонах южных 2/3 Онтарио.
   Где водится: открытые леса или места бывших пожарищ; по всему Онтарио, кроме тундры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"