Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Вечерняя овсянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечерняя овсянка
   Pooecetes gramineus
  
   Когда весенний полдень сменяется закатом и углубляющиеся тени ползут по стогам сена и пастбищам, простая песнь вечерней овсянки звучит так мило в вечернем воздухе. Эти птицы свободно поют в любое время дня, но как их имя показывает, их тёплые, жидкие переливы кажутся особенно подходящими для тихого времени вечера. Они обычно поют с насеста или во время поисков пищи--но иногда непредсказуемо, одна из них вдруг взлетит на 15 м в воздух и пропоёт особенно дикую и экстатичную мелодию.
   Эти внезапные, драматичные песни в полёте считаются некоторыми учёными генетическими реликтами примитивного прошлого этого вида, взрываясь в редкие и внезапные представления которые дают взгляд в древнее наследие всего клана американских овсянок. Т.к. все они звучат конкретно как овсянки. Какой бы вид вы не встретили--не важно, вечернюю, певчую, жаворонковую, или другую--хотя она радуется вариациям уникальной песни своего вида, её собственная песнь есть капающая, звенящая, летняя мелодия.
   Но нельзя сказать, что все овсянки музыкальны. Одни жужжат, другие пищат, а третьи гремят одну несменяемую ноту. Но большинство из них, не важно, талантливые или нет, поют без удержу всю весну и большую часть лета, и многие иногда поют по ночам. Но только вечерняя овсянка регулярно поёт нам серенады в сумерки под вечерними звёздами.
  
   Описание. 12-15 см в длину. В основном бледно серо-бурая с коричневыми полосками; наружные перья хвоста белые; глазное кольцо белое; плечи каштановые; брюхо в тонких полосках, без центрального пятна; клюв отчасти розовый. Поёт сладко по вечерам.
   Среда обитания. Прерии, поля и луга.
   Гнездо. Гнездо - чаша из травы, стеблей и корешков, закрепленное в землю в укромном месте. Яиц 3-6, бледно-синие или зелёные, в коричневых пятнах. Высиживает обычно только самка, 11-13 дней. Птенцы покидают гнездо 7-12 дней спустя вылупления. Обычно 2 выводка в год.
   Корм. Насекомые, семена и зерно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"